Ricetta della maestra di cucina Palma D'onofrio presentata alla Prova del cuoco il 29/12/09
ingredienti:
1 orata da 1 kg
4 carciofi
1 uovo
pangrattato q.b
sale
mentuccia
2 scalogni
olio d'oliva
fumetto di pesce (oppure brodo vegetale)
limone
Accendere il forno a 180 gradi
Pulire l'orata dalle squame e interiora, poi togliere la lisca centrale al pesce (cosa non semplice...ma alla fine ci sono riuscita!)
Ho fatto pulire l'orata dal pescivendolo dalle interiora, quindi aveva già praticato il taglio sotto, ho prolungato il taglio fino alla coda e poi all'interno con un coltello affilato ho cercato di seguire la spina dove è attaccata e l'ho tolta.
(per fortuna avevo visto come aveva fatto durante la preparazione della ricetta e avendo una buona memoria fotografica ho modo di ricordarmi i passaggi)
Ho saltato in padella i carciofi con olio e scalogno, per circa 15 minuti. Li ho lasciati intiepidire.
Poi li ho tritati con la mezzaluna, ho unito l'uovo, sale, mentuccia tritata, prezzemolo e pangrattato sufficiente a rendermi l'impasto della giusta consistenza.
Ho preparato 2 fogli di carta forno e li ho messi uno sopra l'altro, li ho posti nella placca del forno.
Ho adagiato l'orata e l'ho farcita con il composto, l'ho legata con lo spago.
Sopra l'orata ho tagliato uno scalogno a rondelle, ho messo 1 cucchiaio di fumetto di pesce, un filo d'olio e ho chiuso il pacchetto a caramella.
Infornato per circa 40 minuti.
Al momento di servire praticare un taglio su un lato del cartoccio per far uscire il vapore ma, aprirlo all'ultimo momento per non disperdere i profumi del piatto
Tagliata a fette con il suo ripieno e una spruzzata di limone è davvero ottima!
Fede, che buonaaaa!!
RispondiEliminaMeno male che ogni tanto proponi il pesce perchè non mi viene molto saporito e non capisco il perchè...
quindi è meglio che seguo la ricetta passo passo...!!
Buon San Valentino Elisa
hello,your foods very delicions.
RispondiEliminaBellissima!!!...bravissima ti è uscita un amore...un bacio Luciana
RispondiEliminaChe bravaaa!!!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di farcire un'orata!
Un abbraccio e a presto!
Mamma mia!! Oggi con il pesce..c'hai dato dentro!! Orata fantastica!!! E Capesante gratinate ...altrettanto!! Mi hai fatto venire una fame!!! Bacioni.
RispondiEliminaComplimenti Fede...:)
RispondiEliminaBellissima e chissà che buona questa oratona!!!!!!!;)
Bacio:-*
Buon San Valentino Federica!
RispondiEliminaScusi il mio Italiano, per favore. Bellissima reccetta! Molti grazie, Patrizia
Ottima l'orata con questa ricetta! Baci
RispondiEliminaCiao! una bella idea wpe r servite dell'ottimo pesce come l'orata. Certo che così farcita ha molto più gusto.
RispondiEliminabaci baci
molto raffinata questa ricetta , ottima wow...
RispondiEliminaChe ricetta favolosa, io non ci riuscirei mai!!
RispondiEliminaE le capesante gratinate poi.....MMMMMMM che delizia!!!!!
Bravissima Federica :)
bayılıyorum balığın her çeşidine buda çok değişik bir tarif harika görünüyo
RispondiEliminaMai fatta l'orata in questo modo bella idea Federica grazie del suggerimento, anche se sara' difficile levare la lisca centrale la provero'!!! Baci e buon S.Valentino!!!
RispondiEliminapensa a quanto mi piacciono i carciofi e non ho mai pensato di abbinarli al pesce!!
RispondiEliminama quella spinatura dovrei vederla anch'io prima di squartare una povera orata!!
che brava! non mi sorprendo più, ma è una ricetta gustosissima, buona buona! Ciao!
RispondiEliminail mio pesce preferito è l'orata, la mia verdura preferita sono i carciofi...Mi hai dato un'idea pazzesca!!! Appena scendo a casa nel salento la faccio con il pesce fresco...buona!!!! Brava fede!
RispondiEliminaFederica, este besugo se ve DELICIOSO!!!.
RispondiEliminaUn beso
carissima,forse non hai fatto dolci..ma hai proposto due bei piattini,molto gustosi..lo hai preso per la gola il tuo moroso...brava!!!!baci e felice S.Valentino
RispondiEliminaPS.Anche i miei cuccioli stanno influenzati,un giorno stanno bene altri due a letto..ma che e' ,,ha preso residenza senza permesso quest'anno l'influenza??ahaah baci
moi qui habite une ville côtière j'adore le poisson et ta recette me plait énormément
RispondiEliminabonne journée
non l'ho mai cucinata così, in settimana ci provo, grazie Federica!
RispondiEliminaCiao Fede...ma questa ricetta è veramente gustosa ottimo abbinamento.
RispondiEliminaComplimenti anche per le capesante.
sei bravissima
Ricetta deliziosa, come anche per le capesante e il maiale arrosto, complimenti per queste preparazioni. Max.
RispondiEliminaChe buona l'orata, amo il pesce!
RispondiEliminaChe buona l'orata, amo il pesce!
RispondiEliminabellissima da vedere e deve avere un sapore....
RispondiEliminabrava che proponi il pesce in ricette originali, io sono un pò pigra e lo preparo raramente, ma di fronte a un piatto come questo, vorrei correre in pescheria!
Questa sì che è una bella ricetta gustosa! Lauradv
RispondiEliminaMio marito va pazzo per il pesce,gli parlerò sicuramente di questa tua ricetta,grazie!
RispondiEliminaUn menù strepitoso!!! Baci. Lisa
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminabellissima ricetta...gustosa e leggera...da tenere presente, visto che con tutti i fritti di carnevale il fianco ingrossa...
brava
ricetta squisita e da provare al più presto!
RispondiEliminabuona serata
Serafina
J'aime la daurade et l'artichaut mais je ne les ai jamais cuisinés ensemble.
RispondiEliminaA essayer.
A bientôt.
Querida Federica, agradeço ter nos visitado, volte sempre.
RispondiEliminaEssa receita é supinpa!!!
Dos deuses.
Requintqda.
Parabéns.
Beijo com carinho.
Deve essere proprio buona con i carciofi.
RispondiEliminaBrava Fede!!!!!!!
Mi intriga questo abbinamento di sapori complimenti...
RispondiEliminaExcelente este pescado relleno, muy rico. Un beso.
RispondiEliminaVeramente ottimo questo piatto :-)
RispondiEliminaEsse peixinho deve ter ficado uma delícia recheado e assado assim em papelote...muito apetitoso!
RispondiEliminaBela receita!!!
Bjuss!!!
Questa ricetta non me la posso proprio perdere,appunto immediatamente,complimenti per il risultato e la presentazione :P
RispondiEliminaaprès un bon repas ... well well-nous une ligne et aussi kijera riches.
RispondiEliminabaisers
brava, interessante ricetta che devo assolutamente studiare e proporre
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana
Cioa Queen
RispondiEliminauna combinazione sconosciuta, ma delizioso.
very nice
Jacob saluto
Me bello il tuo piatto! Goloso!
RispondiEliminabalıgı çok severim, degişik muhteşem lezzet. selamlar.
RispondiEliminaFederica è buonisima! L'orata mi piace molto, e il pesce al cartoccio farcito è uno dei miei piatti preferiti.
RispondiEliminaBaci Giovanna
una sola parola perfetta!!!!! fede volevo chiederti se per cortesia potresti inserire il banner del contest su facebook nel tuo blog è il topolino di Ratatouille.....ciao e grazie
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