Dal libro Pane e Roba dolce delle Sorelle Simili.
Ormai conosciutissimo in rete questo tipo di pane, a me piace particolarmente inzuppato nel latte.
Ingredienti Fondo: impasto ore 21.00
50 gr farina 0
25 gr acqua
2 gr lievito di birra fresco
coprire con panno umido e lasciare a temperatura ambiente.
Mattino ore 7.00
Impastare:
300 gr farina 0
fondo
140 gr acqua
10 gr lievito di birra
15 gr strutto
15 gr olio
oppure solo 30 gr olio (senza strutto)
8 gr sale
Impastare per bene battendo l'impasto con il mattarello, ho lasciato riposare 30 minuti, ho ripreso l'impasto e fatto le pagnottine da 60 gr l'una lasciate riposare un ora e infornato a 220 gradi, abbassato subito a 200 per 10 minuti e poi a 180 gradi per 15 minuti.
Buondi tsoro,quando ci sono tuoi post so gia che mi innamorerò della ricetta al primo colpo come con questo pane soffici e con il colore del sole.....spettacolare come sempre!!!baci imma
RispondiEliminaMmmm che soffice e deliziose panini! Bravissima Federica!
RispondiEliminaBuoni questi paninetti, sono anche perfetti nella forma!!
RispondiEliminaBravissima ^.^
Bellissmi questi panini Fede, soprattutto quello tondo che sembra un riccio...simpaticissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che belli, sembrano appena usciti da una panetteria!:)
RispondiEliminaio ho quel libro da pochi giorni..per ora lo studio e spero di metter in pratica presto!:)
sarò brava come te? dubito!:)
baci!
Complimenti!!!Sono fantastici!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Sei la regina del pane!!che bello questi panini!!un bacio!!!
RispondiEliminaBello questo pane!semplice e perfetto!
RispondiEliminabaci baci
troppo bello e buono anche questo!!sei troppo brava!!
RispondiEliminaBuonissimi questi panini sono davvero favolosi spalmati di nutella o marmellata poi divini!!! Brava Federica!!!!!
RispondiEliminaBravissima ti e` venuto bello e soffice....provero` anche a farlo
RispondiEliminafrancesca
Wow Fede.. per il pane stai diventando bravissima davvero!!!! smack!!!
RispondiEliminama che bello questo pane,alto e sofficioso...ci credo che inzuppato nel caffelatte sia meraviglioso...brava come sempre...e anche io sto pensando e ripensando ad acquistare il libro....bacioni!!!
RispondiEliminaè bellissimo!!!anzi perfetto sei sempre bravissima!!!un abbraccio
RispondiEliminaFede sei una grande, anche il pane fatto in casa fai!!E sembra così morbido..mia mamma un giorno mi ha fatto il pane integrale e l'ho trovato stupendo da ammirare e da gustare!!
RispondiEliminaHai sempre delel bellissime idee..buon pomeriggio
Baci
stupendo questo pane, mi stai facendo venir voglia di comprare il libro delle Simili!
RispondiEliminaPane Very nice, Federicа! Sembra così birichino.
RispondiEliminaCordiali saluti,
Tony
j'aime le pain maison on peut le façonner comme on veut
RispondiEliminail a l'air bon
bonne journée
Il pane fatto in casa è sempre una magia! il tuo poi è splendido!complimenti
RispondiEliminamamma mia sono meravigliosi! sempre più brava! baci Ely
RispondiElimina...che belle pagnotte dorate!!ormai sei anche una panettiera provetta :):) bravissima!
RispondiEliminathe breads looks so soft! You must open a bakery! you are so good at baking!!
RispondiEliminaSei la numero 1 delle panificatrici!
RispondiEliminao mamma---che belli!!!
RispondiEliminasei proprio bravissima!!
sembrano quelli del panificio..
!!Stupendo questo pane!!. Mi piace il modo, che belli :)
RispondiEliminabacio
ma tu sei fenomenaleeeee... (già te l'h detto???)
RispondiEliminaBravissima!!!!
Trop top ces jolis pains:))xxx
RispondiEliminaOgni tanto mi piglia la frenesia di fare il pane..avrò una trentina di ricette! Ora mi sono copiata anche la tua, presto lo farò! CIAO
RispondiEliminaCiao Fede, le tue ricette sulla panificazione sono una meglio dell'altra
RispondiEliminaPiano piano le sperimenterò tutte!!1
Baci!
Deliziose queste forme di pane! bravissima
RispondiEliminaHola Federica.
RispondiEliminaTienen muy buena pinta!
Y esa miga como una esponja.
Hasta pronto.
Deve essere buonissimo questo pane...
RispondiEliminacomplimenti...
miiiii Federica il tuo pane è favoloso. Sei una fata te col pane..Un bacione. Primo o poi chissà mi cimenterò, per ora lavora la MdP.
RispondiEliminanon ti smentisci mai, che pane perfetto!
RispondiEliminaPero que cosas mas ricas haces... da gusto visitar tu blog.
RispondiEliminabesitos.
Che soffici soffici sono questi panini.
RispondiEliminabravisssima
Ciao fede sei un portento ma che bontà questo pane..ma un panificio quando lo apri..perchè hai veramente talento da vendere..complimenti!
RispondiEliminaun bacione!
wowwwww!!!sembra meraviglioso!!! aspetto di vedere la focaccia che hai fatto stamattina ;)
RispondiEliminabaci
eva
Bravissima sono bellissimi questi pani
RispondiEliminaciao e buona serata
bellissimi questi panini!!!sei bravissima....Tittina
RispondiEliminaChe belli...anche io ho comperato il libro....sono identici...bravissima!!! un abbraccio
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!
RispondiEliminabellissimissimi!!! sono perfetti !!
RispondiEliminali sto immaginando con la nutella....ahhhhhhhh
meglio che esco da questo blog o mi viene una fame atroce xD
bacioniiii
anche io ho preso il libro ma non ho fatto quasi nulla, pigrona, tu, invece, fai sembrare tutto facile, sei troppo brava! Ciao!
RispondiEliminameravigliosi muffin, e grande per i bambini.
RispondiEliminaBac
Ciao Federica, anche io ho il libro delle Simili... ma tra avere il libro e realizzare queste meraviglie ce ne corre!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Carissima Federica,
RispondiEliminalo sai, le Simili sono le mie preferite: sono proprio una garanzia e tu sei stata veramente eccezionale!
Un bacione!
Um pãozinho deste iria fazer meu café da manhã muito mais gostoso...rs!
RispondiEliminaBjuss!!!
@ Tutti: grazie siete sempre molto gentili!!! provatelo ne vale pena! ciaoooooooo
RispondiEliminaBellissimi!!
RispondiEliminaqué delicia Federica, me anoto la receta y muchas gracias por indicar las horas ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ah che bel pane, direi che ti è riuscito proprio bene! Complimenti!!!
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