In questo post trovate 2 ricette entrambe provate e gradite!!
Ingredienti per uno stampo diametro 26
350 gr farina con lievito (Molino Rossetto)
150 gr burro salato
100 gr zucchero
1 uovo
Nella ciotola del Ken impastare burro e zucchero unire l'uovo e poi la farina, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Crema:
2 uova intere
30 gr amido di frumento
140 gr zucchero
1 cucchiaio colmo di nescafè cappuccino
250 gr latte
250 gr panna fresca
200 gr ricotta
In una casseruola mettere uova, zucchero, amido e caffè.
Sbattere bene e unire il composto di latte e panna caldi, portare a densità e versare in una ciotola, coprire con pellicola e mettere da parte.
Foderare con parte della frolla fondo e bordi della teglia.
Quando la crema è tiepida unire la ricotta e sbattere con le fruste.
Versare la crema sulla frolla completare con le decorazioni e infornare a 170 gradi per circa 45 minuti
Ho avanzato un pò di frolla e ho fatto dei biscottini
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Ingredienti per uno stampo diametro 28
500 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero (di cui una bustina di zucchero vanigliato)
280 gr burro
2 uova intere
1 tuorlo
Impastare e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 170 gradi
Crema pasticcera al caffè:
250 gr latte
250 gr panna fresca
140 gr zucchero
1 cucchiaio colmo di nescafè espresso
6 tuorli
30 gr farina
30 gr frumina
250 gr ricotta
Scaldare panna, latte, metà dello zucchero e il caffè.
In un'altra pentola mettere lo zucchero rimasto, farina e frumina setacciate
Versare un pò di composto caldo sopra alla precedente preparazione, sbattere, porre sul fuoco, unire i tuorli e il resto di composto caldo.
Portare a densità e quando è tiepida unire la ricotta
Prendere una teglia usa e getta diametro 28, foderare fondo e bordi con la frolla.
Versare la crema e infornare per circa 55 minuti.
Sfornare e una volta fredda porre in frigo.
Con la frolla rimasta ho fatto biscotti, cottura 170 gradi per 20 minuti.
Alcuni li ho spalmati di nutella e sovrapposti.
Que rica debe de ser con, esa crema pastelera!
RispondiEliminaTe deceo, feliz domingo!
Besitos!
buoooona questa crostata con questa cremina al caffè...e buon riposo per oggi...baci katia
RispondiEliminaE ci credo che sarà stata gradita! E magari anche spazzolata via in fretta. Così golosa è dura resistere. Bellissimi anche i biscottini di frolla, con lo zucchero colorato fanno un figurone ^_^ baci, buona domenica
RispondiEliminariposati ma non tenerci troppo al ungo senza le tue straordinarie e sorprendenti ricette...bacioni!!!
RispondiEliminaah dimenticavo !!troppo buona la tua crostata!!
wow...adoro le crostate e il caffè...chissà che bontà!!!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buona questa crostata.....e i biscotti poi sono carinissimi!!!
RispondiEliminaRiposati, buona domenica ;)
gnam gnam...la crema al caffè dev'essere squisita! Questa crostata sarà da provare al più presto! Bravissima! Buona domenica, Paola
RispondiEliminaMe encanta el queso riotta. Esta tarta tiene que estar riquísima y las galletitas maravillosas.
RispondiEliminaBuona domenica Federica
ma che delizia!!!! con la crema pasticciera al caffè! gustosa!!! ciao e buona domenica a te! Ely
RispondiEliminaCrema pasticcera al caffè??? Assolutamente da provare!!!
RispondiEliminache buona!!!!ci credo che è stata gradita ^_^
RispondiEliminaun grosso abbraccio
Adoro i dolci al caffè! questo dev'essere gustoso e delicato grazie alla ricotta!
RispondiEliminabrava!
buona domenica!
terry
è davvero diversa dalle solite!! grazie per la ricetta!! un bacione!! :D
RispondiEliminaDev'essere molto buona,poi le creme al caffè le adoro!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti anche per i biscottini,carinissimi!!!
Bacini e buona domenica Cara..:-*
me encanta el café en la repostería, esta tarta tengo que probarla ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te :) Passa a ritirarlo quando vuoi ;)
RispondiEliminaUna crostata golosissima e deliziosi i biscotti! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaVeramente golosa, deve essere squisitissima! Un bacione
RispondiEliminasquisita!!brava Federica^;^ i dolci vecchi o nuovi,sono sempre graditi!!belli anche i biscottini..lo zucchero a velo rosa,l'hai comprato o colorato?da me rosa,non l'ho mai visto!!felice domenica:-*
RispondiEliminaDivino!
RispondiEliminabjsssssssssssss
Una fetta è sempre ben gradita ^____^ !
RispondiEliminaBaci baci
Sonia
super federica si riposa..allora anche tu sei umana..la crostata è stupenda e anche i biscotti .poi farciti di nutella..ciao super!!!
RispondiEliminaTi sei avvicinata a qualche pietra di kriptonite per caso e te ha indebolita? Beh ci credo poco che ti stai riposando chissà cosa stai preparando!!! Buonissima la tua crostata, ciao.
RispondiEliminalo credo bene che è stata gradita!!!è fantastica!!!buona domenica
RispondiEliminala gradisco anche io così tanto, che mi copio la ricetta!!!!
RispondiEliminaciaooooo e...buon riposo (eheheh)
Ricotta et café, cette tarte doit être délicieuse.
RispondiEliminaBonne semaine.
Ma che buona questa crostata! Con la crema pasticcera al caffè è più alternativa! Ottima anche l'idea dei biscottini!
RispondiEliminabaci baci
Prendo al volo una fette e ti auguro buona domenica :)
RispondiEliminaFede, confesso, ho copiato tutto, pure i biscotti ;) Grazie bella. Buona serata. A domani. Bacio, Cri.
RispondiEliminaQue bien has aprovechado el domingo, te ha quedado todo magnífico. Un abrazo.
RispondiEliminaAnche alla domenica ci delizi con questa meraviglia!!! Sei sempre fantastica!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao Federica.
RispondiEliminaNo tienes un día de descanso jj. Todo lo que has hecho es pura delicia, si te sobra algo estoy dispuesto a recibirlo, no tengo ningún problema jj. Se me hace la boca agua.
Questo dev'essere gustoso
Complimenti
Tu programma pure!! Però lascia tutto sul tavolo che noi assaggiamo;-) Ciao!!
RispondiEliminaFantastica questa crostata! Sicuramente da provare! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaUna tarta deliciosa para acompañr un buen café....
RispondiEliminaBesos
saraà anche programmato... sarà che l'hai fatta da qualche giorno... rimane il fatto che gli ingredienti che hai usato devono aver dato alla torta un sapore da favola!!!
RispondiEliminaciao!!! grazie...si si non ho proprio cucinato ieri..ho solo giocato con mia figlia!!
RispondiEliminaGrazie a tutti..siete sempre straordinari!! un abbraccio!
@ Elisabetta lo zucchero lo compro.
@ Max ahaha bella questa!! ho resistito e ho fatto una pausa!! ciao!!!!
Le tue crostate sono mitiche e insuperabili, come le tue focacce. Questa cremina pasticcera al caffè me la segno, deve essere uno spettacolo. Bacione e buona settimana!
RispondiEliminaÇok değişik bir tarif olmuş ellerine sağlık Federica!
RispondiEliminaciao Federica, finalmente ho un attimo di tempo per gustare la crostata è da ieri che volevo farti i miei complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Una tentazione unica..........da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaecco, non 1 ma ben 2 ricette.. e adesso? quella col nescafè cappuccino mi intriga molto... ma anche con l'espresso... quanto vorrei materializzarmi ai fornelli! intanto mi gusto con gli occhi le tue creazioni:* bacione amica:**
RispondiEliminaGrazie Simona!! guarda sono entrambe ottime e poi dopo il passaggio in frigo sono ancora più buone!! a presto!
Eliminacaspita da amante del caffè questa mi manca! Complimenti davvero!
RispondiElimina^__^ allora devi provarla!! Grazie!
EliminaBuonissima anche a ferragosto!
RispondiEliminaahahha si sempre Consuelo!! baciiiiii
EliminaBuona buona! Se solo l'avessi qui adesso ;-)
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaUn vero capolavoro!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaGrazie Paola!! ^_^
Eliminacrostata da 10 e lode
RispondiEliminaGrazie troppo gentile!! ^_^
EliminaWow, fantastica la tua crostata, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminagrazie Daniela sei sempre gentilissima!ciaooooo
EliminaMah...non so perché ti ho scoperta solo adesso... recupererò...Ciao Ada
RispondiEliminaciao Ada, benvenuta! grazie della visita!!! ^_^
EliminaUna crostata encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaMmmmmm,che buona questa crostata,caffè e ricotta..un paradiso di sapore!!! :-)
RispondiEliminaBravissima Fede baciiiiii
Hola Federica, como siempre has preparado una auténtica delicia. Un besazo.
RispondiEliminasono buone entrambe ma che buona la crema pasticcera al caffè
RispondiEliminapassane almeno 2 fette, 1 non basta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon saprei quale scegliere, ma se le avessi a portata di mano non farei torto a nessuno. Mangerei entrambe, ben volentieri. Buona notte.
RispondiEliminaQuesta crostata l'avevo già ammirata anche se non avevo ancora commentato, lo faccio ora dicendoti che è strepitosa ! E tu lo sai che io adoro gli impasti col caffè !
RispondiEliminaMa la ricotta col caffè non l'ho ancora mai provata ... quante cose si imparano , la devo provare :)
Grazie Fede... sei sempre una garanzia !
Abbraccio immenso:)
ricotta caffè.. già qui mi piace! la adoro in questa crosta di frolla..bravissima
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