Dopo il pane una bella focaccia ai pomodori secchi.
Ho usato sempre il lievito di farro acquistato su Tibiona ed il risultato è sempre stato eccellente!
Ingredienti:
600 gr manitoba Molino Rossetto
100 Gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
70 gr lievito attivo di farro
15 gr zucchero
18 gr sale
60 gr strutto
100 gr acqua
350 gr latte
Ho solo impastato nella macchina del pane, poi ho messo la palla in una ciotola, coperta con panno umido e lasciata lievitare per 16 ore a temperatura ambiente.
Poi ripreso la pasta stesa nella placca del forno, farcita con i pomodori secchi e qualche oliva nera e lasciata lievitare per 2 ore e mezza, infornata a 200 gradi per 10 minuti, e poi abbassato a 180 gradi per altri 20 minuti
Ho usato sempre il lievito di farro acquistato su Tibiona ed il risultato è sempre stato eccellente!
Ingredienti:
600 gr manitoba Molino Rossetto
100 Gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
70 gr lievito attivo di farro
15 gr zucchero
18 gr sale
60 gr strutto
100 gr acqua
350 gr latte
Ho solo impastato nella macchina del pane, poi ho messo la palla in una ciotola, coperta con panno umido e lasciata lievitare per 16 ore a temperatura ambiente.
Poi ripreso la pasta stesa nella placca del forno, farcita con i pomodori secchi e qualche oliva nera e lasciata lievitare per 2 ore e mezza, infornata a 200 gradi per 10 minuti, e poi abbassato a 180 gradi per altri 20 minuti
bellissima, sarebbe perfetta per il pranzo di oggi, me la porti???
RispondiEliminaStupenda questa focaccia... cara la mia focaccia Queen!
RispondiEliminaTerry
Meravigliosa! Vedo che non hai usato lievito di birra insieme a quello attivo di farro, come spesso succede con il LM disidratato...questo mi invoglia ancor di più alla prova :) Baci
RispondiEliminakurutulmuş domatesli ekmek harika.
RispondiEliminagörüntü pizza gibi olmuş,eminim çok lezzetlidir
mmmmmmmm YummY!
RispondiEliminaOlá Federica!
RispondiEliminaSaudade.
Que delícia deve ser para um lanche.
Vou fazer.
Lindo dia pra você.
Beijo.
Complimenti cara Federica!
RispondiEliminaLe tue ricettine coincidono con i miei gusti!
Sei bravissima!
Ti auguro una bellissima giornata!
da provare..! bella anche la frolla con ricotta, ciao
RispondiEliminaLa tua invitante focaccia, a quest'ora, andrebbe proprio bene! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaasp che me ne stacco un pezzetto..sai quel languorino.uhmmmmm questo lo plachera' subito!!!baci cara e buona giornata
RispondiEliminaFederica le tue focacce sono una piu' bella e buona dell'altra bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaBellissima e saporitissima focaccia Fede..buoni i pomodori secchi!!!!
RispondiEliminaBrava brava brava!!!!!!!!!!!!;)
Un baciotto:-*
Proprio sfiziosa ed ancora più rustica se a base di farina di farro!!
RispondiEliminabacioni
Federica, me gusta toda tu cocina, pero tus focaccia me vuelven loca ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sei sempre bravissima nelle tue preparazioni, complimenti!!!
RispondiEliminaSai ho fatto dei paninetti con la ricetta delle schiacciatine alla paprika e salvia....ma senza salvia (ne ero sprovvista) e sono ottimi, presto la posterò!!!
Baci e buona giornata!!
ciao Federica,complimenti per questa focaccia bellissima,davero inviatissima!
RispondiEliminaCara Fede, ma..il tuo blog è sempre intasato!!! Ci metto un sacco a mandarti i commenti!!! Eh! Eh! Questa è la prova che sei proprio una cuoca eccezionale!!! Sempre piena di idee!!! Questa focaccia così particolare lo dimostra!! Sei fantastica!! baci.
RispondiEliminawow...fede chissà che buona...ne voglio un pezzo!!!!!
RispondiEliminaTu con tutte ste belle pizze che posti.. mi fai ingrassare solo a vedere le foto!!!!! Che buona!!!!!! Smack!!!
RispondiEliminae me la immagino farcita con una bella fetta di mortazza e che deve essere :-P!!!!!
RispondiEliminabravissima!
nn sai quanto mi intriga questo lievito di farro e visto i tuoi capolavori c'è da crederci che è strepitoso come è goduriosa questa focaccia!!!baci imma
RispondiEliminaimbottita di mortadella! Posso!?
RispondiEliminafrancesca
buonissima, se ne avessi una fetta la mangerei molto volentieri! un bacione
RispondiEliminaMa quante ne sai?!...Questi prodotti da forno sono proprio la tua specialità...sei veramente brava!
RispondiEliminabrava ! quest esono preparazioni che non stancano mai e che risolvono un pò tutto, pranzo, cena, merenda....
RispondiEliminaMa quante ne sai,sei bravissima!
RispondiEliminaFede sei un pozzo di idee!!...complimenti la focaccia è strepitosa!!
RispondiEliminabravissima
bravissima come sempre...complimenti per la ricetta...
RispondiEliminacon i lievitati sei proprio una maga!!!!
RispondiEliminaçok harika lezzetler eminim tadıda çok güzeldir..sevgilerimle....
RispondiEliminaDevo prendermi 'sto lievito, mi ha incuriosito tanto!!
RispondiEliminaBravissima Fede
Que rica!!apetece solo con verla.
RispondiEliminaBesets.
bravissima ricetta! baci.
RispondiEliminaMa come fai!!! sei sempre super per queste preparazioni, ciao.
RispondiEliminaciao Federica,che bella focaccia che hai fatto!!!mi interessa molto questo lievito di farro...bravissima come sempre..un bacio Tittina
RispondiEliminammmm deve essere una delizia!bellissima ricettina :D
RispondiEliminaDeliziosa..la mangerei tutta in questo momento..dev' essere fantastica!Bravissima..bacioni
RispondiEliminaQuesto pane è stupendo! Potresti dirmi Cos'è la farina manitoba?
RispondiEliminaCiao Federica la focaccia con i pomodori secchi la adoro!!! Bellissima! Ti volevo anche ringraziare per il messaggio tecnico che mi hai lasciato sul blog, ho cercato di capirci qualcosa di più...ma credo di non essere riuscita a cambiare la mia situazione :-/ grazie comunque!
RispondiEliminaCiao Ari