Torta alle nocciole

Per questa torta ho proceduto come per i muffin, solo che l'impasto l'ho messo in uno stampo diametro 24 a cerchio apribile.
Morbida..delicata...arricchita dalla granella di nocciola.



Ingredienti secchi:
300 gr farina con amido di frumento (oppure 75 gr amido di frumento,225 gr farina 00)
180 gr zucchero
40 gr granella di nocciole

Ingredienti umidi:
100 gr olio di semi di girasole
1 yogurt alle nocciole (Yomo)
180 gr latticello (in mancanza latte)
2 uova

1 bustina di lievito

40 gr di granella di nocciole per la decorazione.

Sbattere gli ingredienti umidi, unire gli ingredienti secchi, da ultimo il lievito setacciato.
Versare nella tortiera e cospargere con la restante granella.

Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassato a 180 per 25 minuti.
vale la prova stecchino.

Commenti

  1. Buongiorno carissima!!! La tua torta è un'autentica golosità!!! Ne prendo una fettina, se non ti dispiace! Un bacio e buona giornata ^_______^

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  2. Carissima, siamo allineate ! ho preparato anche io un atorta di mele con noccile sbriciolate ! tengo conto anche della tua ricetta. bacino

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  3. Ma che delizia!!!!Semplice e salutare!! ;)

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  4. Immaginiamo il profumino!
    questo genere di torte son le nostre preferite: semplici ma allo stesso tempo uniche e dal sapore autentico!
    un bacione

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  5. Mamma mia immagino il profumino di questa delizia che ha invaso casa tua.


    bravissima

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  6. Fantastica...con le nocciole!Un abbraccio

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  7. Dev'essere una bontà io adoro le nocciole!!! Quella fetta è miaaaa!!! Bravissima!! Bacioni.

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  8. Però!!!!!! deve essere buonissima... e che profumo di nocciole!! smack!!! e una fetta è mia.. quella della foto!.-)))

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  9. semplicita e gusto per questa splendida torat con le nocciole poi il massimo!!bacioni imma

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  10. Federica no hay nada que te quede mal. Eres genia¡¡¡
    Buen día y una beso

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  11. buonissima fede, poi adoro la frutta secca nelle torte!!!

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  12. Adoro li nocciole e questa torta è buonissima. Bacioni

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  13. mamma mia che meraviglia!!! ma toglimi una curiosità tutte ste farine meravigliose dove le trovi? baciiii Ely

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  14. Semplice e meravigliosa,brava!!!!;-)
    Ciao a presto!!!:-)

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  15. Buona e sofficissima!
    Baci
    Francesca

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  16. Eh questa è bella grande e la condividi con tutte noi insaziabili golosone,un bacione super Federica!!

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  17. morbidosa ideale per la colazione e anche per una sana merenda...ciao

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  18. Ammetto di non aver mai usato l'amido di frumento per le torte. Viene più soffice così? Molto bella la foto, la torta sembra proprio supersoffiosa!!

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  19. Federicaaaaaa,che cosa ricchi!!!. Questa torta è buonissimaaaaaaaa.Con le nocciole uhmmmmmmmmmmmm...meravigliose.

    BACI :)

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  20. Morbida...delicata...e io aggiungo incredibilmente GOLOSA con le nocciole! Certo che anche lo yogurt che ahi usato non scherza, è uno dei miei preferiti ;) Un bacione

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  21. buonissima...adoro le nocciole.....bravissima...un bacio

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  22. Fantastica, morbida e delicata, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  23. che delizia, rubo subito una fetta, si sente il profumino fino a qui!

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  24. Ciao cara, ecco un'altra delle tue delizie!!!...fantastica, come tutto quello che prepari....un abbraccio

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  25. Che piacere, era così carino, mangiare tutto! Baci

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  26. Fantastica come sempre!!! ma ti prego svelami il segreto, come fai ogni giorno a tirare fuori dal cilindro simili meraviglie???

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  27. ma che te devo di!!!cara sei straordinaria...sforni una leccornia dopo l'altra...e' sempre un piacere passare da te e rincuorarsi con un dolcino,un pezzo di focaccia o un panino!!!sei unica...davvero fortunati i tuoi familiari...brava e baci

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  28. ma che buona che deve essere!!!!!!
    mmmm... facciamo così.... visto che non ho ancora pranzato me ne prendo una bella fetta...con un pezzetto della stupenda focaccia qui sotto!!!
    bravissima!!!!!!!!

    ciaooooo

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  29. Ciao carissima! Che bella e soffice torta, veramente morbida e delicata!
    baci

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  30. I love anything made with hazelnuts and this sounds delicious. It has the added virtue of not being difficult to assemble. I really like the way this sounds.

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  31. Uuh che delizia!
    Anche io ne faccio una simile, sia in versione dolce che muffin.
    Ed anche io spesso uso lo yogurt Yomo alle nocciole, trovo che sia molto cremoso.
    Uso Yomo o Muller, sono le due marche che preferisco e con cui mi trovo meglio. Hai provato quelli nuovi al pistacchio? Buonissimi!

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  32. Già ne ho assaporato una fetta di la, però il suo profumo mi ha fatto venire anche qui!!! Ciao.

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  33. Cake looks soft, delicious and healthy too...

    http://treatntrick.blogspot.com

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  34. Se ve buenísimo. Y creo que va con todo.

    Un saludo,
    Mari

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  35. Visto Fede!!! non si sbaglia a conservare i gusci... grazie.

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  36. ancora piu' golosa,con le nocciole!!brava,Fede!!^;^

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  37. cake looks so soft and delicious.. :)

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  38. Stupenda nella sua semplicita'!!!! Bacioni!!!!

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  39. Deve essere divina! non ho mai usato lo yougurt alla nocciola, da provare!
    bravissima come sempre:-)

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  40. @ Elenuccia sinceramente preferisco l'amido alla fecola perchè spesso la fecola da un senso d'ingozzare...

    @ Fabiana..non ho segreti è che cucino parecchio e pubblico un pò alla volta...se dovessi pubblicare tutto quello che ho in archivio manderei in tilt blogger!!! baci!

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  41. ha proprio un bell'aspetto.. mi hai fatto venir voglia di fare un dolce come questo. un bacione.

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  42. Le nocciole danno un profumino ai dolci a dir poco fantastico, buona la tua torta!

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  43. mmmmhhhhh!!!!!! bontà! ma sai che non ho mai comprato lo yogurt alle nocciole? devo assolutamente provare! baci!

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  44. Cara Fede, è una gioia per gli occhi e per il palato passarti a trovare: trovo sempre delle bontà diverse ogni giorno!
    Complimenti!

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  45. Squisita...gnam gnam! Baci CLEMENTINA

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  46. un bizcocho delicioso federica.
    un besin.

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  47. Federica, ma non ti fermi un attimo! Dillo che in casa hai un forno professionale! ;-)
    Bella questa torta! A presto!

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  48. Quando vedo le nocciole sono sempre interessato! Che bella fetta di torta!

    Greetings, Federica!

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  49. que pinta!!! se ve riquísimos. Gracis por compartirlo.
    saludos

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  50. J'en aurai bien pris une tranche avec mon café d'aujourd'hui.
    A bientôt.

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  51. Un dolce gustoso e rigenerante,ottimo per una buona e nutriente colazione :P

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  52. Davvero interessante questa tua versione utilizzando lo yogurt alle nocciole. Mi servirebbe una nuova vita per provare tutte le ricette golose che ci presenti, ma giuro questa la faccio! Bravissimaaa.

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  53. Mi piacce tanto questa ricetta, Federica! Molti grazie!
    xoxo Patrizia

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  54. Ciao Federica. ho preparato anche io una torta de almendra.
    Deve essere divina.
    Complimenti

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  55. questo è quello che cercavo..ho delle nocciole e non so come usarle, baci e buon inizio settimana!!

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Federica
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