Per questa torta ho proceduto come per i muffin, solo che l'impasto l'ho messo in uno stampo diametro 24 a cerchio apribile.
Morbida..delicata...arricchita dalla granella di nocciola.
Ingredienti secchi:
300 gr farina con amido di frumento (oppure 75 gr amido di frumento,225 gr farina 00)
180 gr zucchero
40 gr granella di nocciole
Ingredienti umidi:
100 gr olio di semi di girasole
1 yogurt alle nocciole (Yomo)
180 gr latticello (in mancanza latte)
2 uova
1 bustina di lievito
40 gr di granella di nocciole per la decorazione.
Sbattere gli ingredienti umidi, unire gli ingredienti secchi, da ultimo il lievito setacciato.
Versare nella tortiera e cospargere con la restante granella.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassato a 180 per 25 minuti.
vale la prova stecchino.
Morbida..delicata...arricchita dalla granella di nocciola.
Ingredienti secchi:
300 gr farina con amido di frumento (oppure 75 gr amido di frumento,225 gr farina 00)
180 gr zucchero
40 gr granella di nocciole
Ingredienti umidi:
100 gr olio di semi di girasole
1 yogurt alle nocciole (Yomo)
180 gr latticello (in mancanza latte)
2 uova
1 bustina di lievito
40 gr di granella di nocciole per la decorazione.
Sbattere gli ingredienti umidi, unire gli ingredienti secchi, da ultimo il lievito setacciato.
Versare nella tortiera e cospargere con la restante granella.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassato a 180 per 25 minuti.
vale la prova stecchino.
Buongiorno carissima!!! La tua torta è un'autentica golosità!!! Ne prendo una fettina, se non ti dispiace! Un bacio e buona giornata ^_______^
RispondiEliminaCarissima, siamo allineate ! ho preparato anche io un atorta di mele con noccile sbriciolate ! tengo conto anche della tua ricetta. bacino
RispondiEliminaMa che delizia!!!!Semplice e salutare!! ;)
RispondiEliminaImmaginiamo il profumino!
RispondiEliminaquesto genere di torte son le nostre preferite: semplici ma allo stesso tempo uniche e dal sapore autentico!
un bacione
Mamma mia immagino il profumino di questa delizia che ha invaso casa tua.
RispondiEliminabravissima
Fantastica...con le nocciole!Un abbraccio
RispondiEliminaDev'essere una bontà io adoro le nocciole!!! Quella fetta è miaaaa!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaPerò!!!!!! deve essere buonissima... e che profumo di nocciole!! smack!!! e una fetta è mia.. quella della foto!.-)))
RispondiEliminasemplicita e gusto per questa splendida torat con le nocciole poi il massimo!!bacioni imma
RispondiEliminaEllerine sağlık...
RispondiEliminaFederica no hay nada que te quede mal. Eres genia¡¡¡
RispondiEliminaBuen día y una beso
buonissima fede, poi adoro la frutta secca nelle torte!!!
RispondiEliminaAdoro li nocciole e questa torta è buonissima. Bacioni
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!! ma toglimi una curiosità tutte ste farine meravigliose dove le trovi? baciiii Ely
RispondiEliminaSemplice e meravigliosa,brava!!!!;-)
RispondiEliminaCiao a presto!!!:-)
Buona e sofficissima!
RispondiEliminaBaci
Francesca
Eh questa è bella grande e la condividi con tutte noi insaziabili golosone,un bacione super Federica!!
RispondiEliminamorbidosa ideale per la colazione e anche per una sana merenda...ciao
RispondiEliminaAmmetto di non aver mai usato l'amido di frumento per le torte. Viene più soffice così? Molto bella la foto, la torta sembra proprio supersoffiosa!!
RispondiEliminaFedericaaaaaa,che cosa ricchi!!!. Questa torta è buonissimaaaaaaaa.Con le nocciole uhmmmmmmmmmmmm...meravigliose.
RispondiEliminaBACI :)
Morbida...delicata...e io aggiungo incredibilmente GOLOSA con le nocciole! Certo che anche lo yogurt che ahi usato non scherza, è uno dei miei preferiti ;) Un bacione
RispondiEliminabuonissima...adoro le nocciole.....bravissima...un bacio
RispondiEliminaFantastica, morbida e delicata, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che delizia, rubo subito una fetta, si sente il profumino fino a qui!
RispondiEliminaCiao cara, ecco un'altra delle tue delizie!!!...fantastica, come tutto quello che prepari....un abbraccio
RispondiEliminaChe piacere, era così carino, mangiare tutto! Baci
RispondiEliminaFantastica come sempre!!! ma ti prego svelami il segreto, come fai ogni giorno a tirare fuori dal cilindro simili meraviglie???
RispondiEliminama che te devo di!!!cara sei straordinaria...sforni una leccornia dopo l'altra...e' sempre un piacere passare da te e rincuorarsi con un dolcino,un pezzo di focaccia o un panino!!!sei unica...davvero fortunati i tuoi familiari...brava e baci
RispondiEliminama che buona che deve essere!!!!!!
RispondiEliminammmm... facciamo così.... visto che non ho ancora pranzato me ne prendo una bella fetta...con un pezzetto della stupenda focaccia qui sotto!!!
bravissima!!!!!!!!
ciaooooo
Ciao carissima! Che bella e soffice torta, veramente morbida e delicata!
RispondiEliminabaci
è venuta proprio bene, ciao ....
RispondiEliminaI love anything made with hazelnuts and this sounds delicious. It has the added virtue of not being difficult to assemble. I really like the way this sounds.
RispondiEliminaUuh che delizia!
RispondiEliminaAnche io ne faccio una simile, sia in versione dolce che muffin.
Ed anche io spesso uso lo yogurt Yomo alle nocciole, trovo che sia molto cremoso.
Uso Yomo o Muller, sono le due marche che preferisco e con cui mi trovo meglio. Hai provato quelli nuovi al pistacchio? Buonissimi!
Già ne ho assaporato una fetta di la, però il suo profumo mi ha fatto venire anche qui!!! Ciao.
RispondiEliminaCake looks soft, delicious and healthy too...
RispondiEliminahttp://treatntrick.blogspot.com
Se ve buenísimo. Y creo que va con todo.
RispondiEliminaUn saludo,
Mari
Visto Fede!!! non si sbaglia a conservare i gusci... grazie.
RispondiEliminaancora piu' golosa,con le nocciole!!brava,Fede!!^;^
RispondiEliminacake looks so soft and delicious.. :)
RispondiEliminaStupenda nella sua semplicita'!!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaDeve essere divina! non ho mai usato lo yougurt alla nocciola, da provare!
RispondiEliminabravissima come sempre:-)
@ Elenuccia sinceramente preferisco l'amido alla fecola perchè spesso la fecola da un senso d'ingozzare...
RispondiElimina@ Fabiana..non ho segreti è che cucino parecchio e pubblico un pò alla volta...se dovessi pubblicare tutto quello che ho in archivio manderei in tilt blogger!!! baci!
ha proprio un bell'aspetto.. mi hai fatto venir voglia di fare un dolce come questo. un bacione.
RispondiEliminaLe nocciole danno un profumino ai dolci a dir poco fantastico, buona la tua torta!
RispondiEliminammmmhhhhh!!!!!! bontà! ma sai che non ho mai comprato lo yogurt alle nocciole? devo assolutamente provare! baci!
RispondiEliminaCara Fede, è una gioia per gli occhi e per il palato passarti a trovare: trovo sempre delle bontà diverse ogni giorno!
RispondiEliminaComplimenti!
Squisita...gnam gnam! Baci CLEMENTINA
RispondiEliminaun bizcocho delicioso federica.
RispondiEliminaun besin.
Federica, ma non ti fermi un attimo! Dillo che in casa hai un forno professionale! ;-)
RispondiEliminaBella questa torta! A presto!
Quando vedo le nocciole sono sempre interessato! Che bella fetta di torta!
RispondiEliminaGreetings, Federica!
que pinta!!! se ve riquísimos. Gracis por compartirlo.
RispondiEliminasaludos
J'en aurai bien pris une tranche avec mon café d'aujourd'hui.
RispondiEliminaA bientôt.
Un dolce gustoso e rigenerante,ottimo per una buona e nutriente colazione :P
RispondiEliminaDavvero interessante questa tua versione utilizzando lo yogurt alle nocciole. Mi servirebbe una nuova vita per provare tutte le ricette golose che ci presenti, ma giuro questa la faccio! Bravissimaaa.
RispondiEliminaMi piacce tanto questa ricetta, Federica! Molti grazie!
RispondiEliminaxoxo Patrizia
Ciao Federica. ho preparato anche io una torta de almendra.
RispondiEliminaDeve essere divina.
Complimenti
questo è quello che cercavo..ho delle nocciole e non so come usarle, baci e buon inizio settimana!!
RispondiElimina