Mi piace troppo spanettare...e quindi anche oggi un lievitato morbido, soffice...saporito...non chiedetemi quanto dura perchè non arriva al giorno dopo!
Ho provato a fare questa focaccia seguendo la ricetta di Bonci che aveva dato alla prova del cuoco, la vedete in 2 forme perchè l'ho già fatta più volte e quindi ho inserito le foto.
Vi auguro un buon week end!!
Preparare:
1)In una ciotola con olio extra vergine d'oliva e origano, mettere dei pomodorini datterini lavati e tagliati a spicchi.
2)In una padella con un pò di burro stufare delle cipolle bianche e lasciare raffreddare.
Mettere nella macchina del pane spenta:
12,5 di lievito di birra fresco.
60 gr acqua
12 gr zucchero
lasciare sciogliere.
Avviare il programma impasto e lievitazione:
Unire 600 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
300 gr d'acqua
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
14 gr sale.
unire lentamente altri 30 gr d'acqua.
Appena ha finito d'impastare ho spennellato l'impasto d'olio d'oliva.
Dopo 2 ore riprendo l'impasto e lo stendo molto delicatamente,senza riempastarlo, nella teglia diametro 35 foderata di carta forno.
Ho fatto dei buchi con le dita e inserito dei pomodorini datterini precedentemente preparati, e se la fate con cipolle mettete anche le cipolle.
L'ho riposta a lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Ho infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Ho provato a fare questa focaccia seguendo la ricetta di Bonci che aveva dato alla prova del cuoco, la vedete in 2 forme perchè l'ho già fatta più volte e quindi ho inserito le foto.
Vi auguro un buon week end!!
Preparare:
1)In una ciotola con olio extra vergine d'oliva e origano, mettere dei pomodorini datterini lavati e tagliati a spicchi.
2)In una padella con un pò di burro stufare delle cipolle bianche e lasciare raffreddare.
Mettere nella macchina del pane spenta:
12,5 di lievito di birra fresco.
60 gr acqua
12 gr zucchero
lasciare sciogliere.
Avviare il programma impasto e lievitazione:
Unire 600 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
300 gr d'acqua
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
14 gr sale.
unire lentamente altri 30 gr d'acqua.
Appena ha finito d'impastare ho spennellato l'impasto d'olio d'oliva.
Dopo 2 ore riprendo l'impasto e lo stendo molto delicatamente,senza riempastarlo, nella teglia diametro 35 foderata di carta forno.
Ho fatto dei buchi con le dita e inserito dei pomodorini datterini precedentemente preparati, e se la fate con cipolle mettete anche le cipolle.
L'ho riposta a lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Ho infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Que rica foccacia, se ve estupenda. tiene una pinta increible. Un saludo
RispondiEliminaFantasticno izgleda!
RispondiEliminaÇok muhteşem ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
che buonaaaaaaa!!! è la mia preferita!!! e poi ti è venuta benissimo!! un abbraccio!
RispondiEliminaoh che aspetto invitante...anche io ero curiosa di provare l'impasto di Bonci, tutti dicono che è ottimo! Mi salvo nei preferiti questa tua ricetta e provo!
RispondiEliminaciao..
RispondiEliminammmmm che buonaaaaa a una focaccia cosi morbida e chi resiste..
brava..
buon fine settimana fede da lia
Buonissima Fede!!!Un abbraccio
RispondiEliminaSoffice e gustosa. La focaccia con i pomodorini è tra le mie preferite, tutta mediterranea. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaAnche a me piace spanettare ,mi piace anche questa parola!Brava,brava,brava!Vado anch'io a spanettare!!!Buon weekend!!
RispondiEliminammmm proprio gustiosa e sfiziosa questa focaccia!!
RispondiEliminaperfetto l'impasto con la semola!
baci baci
Federica sei per questo il riferimento,di molte quando dobbiamo preparare lievitati ! E anche per questa focaccia vien voglia di prepararla, ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaOgni tua preparazione è una vera tentazione!!!Buon fine settimana anche a te,Roby
RispondiEliminahmmmmmmm buonissssima !!! BUEN FINDE SEMANA !!!
RispondiEliminaquesta focaccia fa venire voglia di salato perfino a quest'ora! brava come sempre, federica
RispondiEliminaVai ce minunat arata!
RispondiEliminaDoresc o bucatica mica,mica!Se poate ca e tare apetisanta!
Sono molto curiosa di provare questo impasto, ti faro' sapere.
RispondiEliminaLa tua sembra perfetta!
Che buona, da copiare!Grazie.
RispondiEliminasemplicemente irresistibile. non ho mai provato le focacce con la semola, ma vista la tua lo farò sicuramente.
RispondiEliminaciao!
mamma che buona che deve essere. Non ho mai provato a fare la focaccia con tutta semola, pensavo non venisse bene, ma mi devo ricredere. Sembra proprio soffice.
RispondiEliminabuongiorno regina dei lievitati anche stamattina ci delizi con questa focaccia che solo a vederla fa venir una voglia...........ti adoro Fede,bacioni imma
RispondiEliminabuonissima!!!ovviamente segnoo!!!brava e buon week end!!!
RispondiEliminaQuesta foaccia è irresistibile!!.
RispondiEliminaMi piace Federica :)
BACI
Aria di pic nic!!;))
RispondiEliminaBaci
Pat
cara Fede non ho più dubbi... devi aprire un forno.. perchè hai davvero un talento super... un bacio
RispondiEliminaFantástica Federica.
RispondiEliminaBuen fin de semana
E che brava spanettatrice che sei!!!!
RispondiEliminaE' vero le ricette di Bonci sono magnifiche e questa focaccia ti è venuta benissimo!!!!!! Magari ne potessi assaggiare un pezzettino!! :)
per forza finisce subito :-D
RispondiEliminaa Roma ho mangiato la pizza di Bonci! mitica!!!
encore une magnifique délicieuse focaccia, bravo
RispondiEliminabonne journée
Anche questa volta sei riuscita a stupirmi!! Una focaccia a dir poco favolosa!!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaE si vede che ti piace panificare.. ti viee tutto bene!!! Guarda che bella focccia.. gnamm gnamm.. Smackk e buon 1° maggio cara! .-)
RispondiEliminaCiao Federica, ti auguro un buon fine settimana e ti rubo una fetta di focaccia!
RispondiEliminaHola Federica,que buena pinta tiene haber cuando preparo y yo una que no la he probado nunca!
RispondiEliminaBuen fin de semana!
le tue focacce sono sempre una delizia!!!un bacione buon w.e.
RispondiEliminaciao Fede, ma che meraviglia!! i tuoi lievitati sono uno piu' stupendo dell'altro.
RispondiEliminaQs focaccia è eccezionale!
buon fine settimana :)
Che focaccina straordinaria e appetitosa!!! Che fameeee!
RispondiEliminaBacibaci
Sei un tesoro!
RispondiEliminaAvevo preso appunti sull'impasto di Bonci, poi...siccome sono una persona troooopo ordinata, li ho persi!
ma ora ritrovo tutto qui!
Evviva :DDDD
La focacciona, oserei dire, ti è venuta meglio che a lui eheheheh!
che dire..è una meraviglia!! ci farei proprio un merendone!! :-)
RispondiEliminaFederica le tue faoacce sono sempre più belle...
RispondiElimina:-)
mamma mia che bonta'...bravissima!!
RispondiEliminaun bacio Enza
Ha proprio una bella faccia...approvata in pieno!! :)
RispondiEliminabuonissima la focaccia, questa è perfetta!
RispondiEliminaMannaggia,questo è proprio un paradiso di bontà!!!!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti Cara,nei lievitati come anche nel resto sei imbattibile!!!!:-)
Bacio:-*
toglietemi tutto ma non la focaccia :)
RispondiEliminafantastica! :)
la tua piccolina come sta?
Meravigliosa ... con queste belle giornate, l'ideale per una scampagnata!!Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminate ha salido fantastica esta focaccia, felicidades guapa
RispondiEliminaCiao cara come va??Uh quante cose mi sono persa..la fiera della pasta, ho letto il post sotto che bella esperienza e che immagini favolose..sicuramente sarà stata una giornata indimenticabile..e poi tutte le ricettine fantastiche come i tranci al caffè, i bocconcini di mais e questa focaccia stramorbida..sei sempre fantastica!!!
RispondiEliminaUn bacione grande
Hola Federica ...que focaccia mas rica ... esta receta la tengo que probar ... me llevo la receta con tu permiso ...un besito y feliz finde
RispondiEliminaIn effetti è proprio buona questa ricetta.
RispondiEliminaBuon weekend.
E.
questa focaccia deve essere troppo buona!! complimenti carissima!!
RispondiEliminae che belle le foto di pastatred!! come ti invidio!!
ti è uscita una meraviglia! soffice e gustosa!!
RispondiEliminaCiao Federica. Questa focaccia deve essere troppo buona, buonissima. Una vera tentazione, semplicemente irresistibile.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao
Pizze e focacce sono la mia passione e questa è molto invitante, mi piace.
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
gnam...gnammmm........e non aggiungo altro.......
RispondiEliminaciao Reby
Stupenda!! E' da un pò che vorrei provare qualche focaccia in cui ci siano anche le cipolle, ma come convincere i miei amori a mangiarla?? Ci riuscirò prima o poi!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e. :)
No vabbè..sforni sempre meraviglie che mi mangerei con un gusto..complimenti fede!
RispondiEliminaMamma che buona questa focaccia. Ho appena cenato ma un pezzettino lo proverei subito.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Que buena mano tienes para las focaccias!todas te quedan geniales.
RispondiEliminaBesets.
fantastica come sempre, deliziosa!complimenti
RispondiEliminaMamma miaaa deve essere sofficissimaaa...ti rubo anche questa.
RispondiEliminaBaci e buon week end, Laura
Deliziosa e veloce...
RispondiEliminaEh si, anche questa tua focaccia è proprio invitante! :-)
RispondiEliminaSai avevo immaginato che ti piacesse spanettare!!!Sei veramente la regina incontrastata dei prodotti da forno!!!Bacio
RispondiEliminaFocaccia e la mia preferita!!!irresistibile...complimenti, Federica e un buon fin de semana
RispondiEliminaTi è venuta una spettacolo... bravissima ciao e buon w.e.
RispondiEliminaBuon I maggio! Con una focaccia così a disposizione non può essere diversamente.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Gustosa e bellissima, complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata.
Susy.
fantastica, ma come fai a non ingrassare, io di focaccia ne mangerei a tonnellate!
RispondiEliminaMi piace focaccia, questo look un tocco di origano delicious.The è l'ideale per fare una buona degustazione pizza e focaccia. Porterò con me questa ricetta. La prossima volta che faccio focaccia che farò questo.
RispondiEliminaUn Saludo,
Mari
Federica, your focaccia looks wonderfully tasty and it's gorgeous to see. I hope you are having a wondeful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaFederica Ciao, questa focaccia deve essere morte! vogliono mordere lo schermo.
RispondiEliminaAvere un buon fine settimana. baci
Eres una artista de las focaccias. Esta me encanta. Un besazo.
RispondiEliminamolto bella! mi sorprendi ogni tanto con queste foccacie :)
RispondiEliminaCiao cara questa focaccia è ottima...invita proprio ad mangiarne una bella fetta!!! la cottura è perfetta e la consistenza anche!!!! un bacione
RispondiEliminaChe buona questa focaccia! Complimenti per la nuova veste grafica, mi piace molto. Un bacione
RispondiEliminaSto decisamente svenendo!!!
RispondiEliminaPerfetta Fede.
Ciao cara Federica ! Quanto è bella questa focaccia !!! la provo subito !!!
RispondiEliminaJe te l'ai déjà dit : tu es la reine de la boulange.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les réalisations que tu fais.
Bon dimanche.
sei bravissima! Mi piace molto anche il vestito nuovo del blog,un bacione!
RispondiEliminache bel cambio d'immagine... ma le tue ricette di livitati rimangono buone e belle sempre, purtroppo per me solo da vedersi!!! brava
RispondiEliminaOttima questa focaccia ma come fai a farle sempre così belle e gustose!!!
RispondiEliminaMi paice molto anche la nuova immagine dl blog!! :D
Un abbraccio Arianna
Siamo più che convinti che non arrivi al giorno dopo, questo è un vero attentato sotto forma di focaccia!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Gorgeous focaccia!!
RispondiEliminabuongiorno!!
RispondiEliminaGrazie infinite a tutti del vostro commento!!! un abbraccio e buona settimana! ciao!
Questa focaccia sembra grande e io sono un fan di cipolle, quindi cercherò. Sembra grande e cortese. Una settimana bellissima, Federica!
RispondiEliminaChe figo il nuovo look!! fresco e di stagione :))))
RispondiEliminabrava!
e che dir della focaccia, serve dirlo che è stupenda???:) mi ricorda le focacce pugliesi...mia passione d'infanzia quando vivevo lì:)
that is a beautiful bread.AS ALWAYS!!!!!
RispondiEliminaCara Federica qhesta focaccia suggerisce " dai mangiami..mangiami..." buona Domenica Simmy
RispondiElimina