Torta margherita (Paneangeli)




Ricetta Paneangeli trovata nella bustina del lievito.

Ingredienti:

4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)


Accendere il forno a 190 gradi.

Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.

Versare il composto in una teglia diametro 24 apribile.

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.

Consiglio: unire albumi e farine alternate


Sofficissima!!


Grazie a Jose Manuel del blog Asopaipas per averla provata con una deliziosa crema al mascarpone, qui il suo post

Commenti

  1. Ciao Fede, la torta margherita sembra la torta più semplice da fare, ma in realtà e molto difficile che riesca bene come la tua!!! A me à sempre riuscita alta ai lati ma con una conca al centro!!! Tu sei stata bravissima!! la tua è perfetta!!! Bacioni e buon week end!!

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  2. Wow...mi l'ho sempre vista stampata dietro alla bustina del paneangeli...ma non ho mai provato...davvero fantastica!Bravissima
    Un abbraccio

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  3. Bella semplice e genuina,ma non per questo scontata,anzi.Perfetta così ,ma anche farcita non sarebbe niente male,magari crema e fragole.Un bacio tesò e buon fine settimana!

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  4. Un vero classico perfettamente eseguito!
    sei sempre bravissima!

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  5. io conservo sempre le bustine e poi non ho mai il tempo di fare le ricettine!

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  6. Delizioso!
    Per il caffè del pomeriggio questa torta è ideale.
    !!bravissima!!
    Bacioni e buon week end :)

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  7. posto fate posto!!!eccomi carissima ancora facciamo in tempo per un buon te...brava Fede e buon week end!!baci

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  8. Aroma limone torta margherita looks splendid! I want that wedge dear! Happy Weekend!

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  9. Che nuvola! E che aspetto genuino ^_^
    bacioni e buon fine settimana!

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  10. Cara, vorrei sapere cos'è che non ti viene beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
    E' meravigliosa!!!!!!
    Buon w.e.

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  11. buona, soffice e classica una torta che sicuramente fa felici molti... ne sento il profumo!!!da tanto che nn la faccio, vedere la tua fa voglia. Buon week-end

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  12. Questa torta è bella, molto buona e un aspetto splendido.
    Buon fine settimana. Bacio

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  13. da manuale! potrebbero mettere la foto sulla confezione, è bellissima!!!

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  14. La conosco!!! la fecevo quando ero più giovane!! me ne ero completamente dimenticata!! Buona e soffice.. smack e buon w.e. .-)

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  15. ma chi Madari me in questo mio blog? ... Sto prendendo un caffè ... e vedo che la mia torta impressionante ... io voglio un pezzo! .. Hehe
    Bacio e felice fine settimana

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  16. Sembra sofficissima, come mi piacerebbe morderla..!!!

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  17. salve a tutti!! già un classico... ma poi arriva un'altra cosetta con questa ricetta!!!
    baci e buon week end!!

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  18. Un bizcocho espectacular Federica. Un besazo.

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  19. Sempre buona questa torta.
    A presto.
    Enrico

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  20. A me non sempre riescono così bene le ricette delle bustine Pane Angeli...si vede che l'esperienza conta.
    Complimenti per questa torta e per tutte le altre viste nel tuo blog

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  21. Un classico che non stanca mai!! Bravissima Federica, sei troppo bravaaaaaaaaaa!!
    Smack! ;)

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  22. buona sempre :)

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  23. che meraviglia....ottima con un buon caffè...ciao katia

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  24. la torta margherita è un classico ma sembra buonissima e questa si vede che è sofficissima e golosa, e adesso che ci devi fare???hai parlato di una sorpesa....!!!!bacioni imma

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  25. Sulle bustine Paneangeli farebbero bene a mettere questa tua foto, triplicherebbero le vendite ;-)
    Bravissima!

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  26. Ciao Federica! Che lievitazione che ha avuto questa torta!!! bella alta e soffice come piace a me, pronta da farcire o da mangiare nature!!!

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  27. Un classico gustoso e intramontabile :P

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  28. Che sofficiosa!!! Complimenti ottima lievitazione! Ne è rimasta una fetta?? Ciao Arianna

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  29. Mi ricorda tanto la mia infanzia: mi piacerebbe prepararla :))

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  30. Buonissima...è sofficissima...complimenti.

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  31. E pensare che non le considero nemmeno le ricette dietro le bustine di lievito! Un grande classico che ti è riuscito alla perfezione. E' favolosa questa torta^_^ Un bacio

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  32. Meravigliosa e sofficissima! Baci e buon fine settimana

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  33. Questa torta ha lasciato fantastiche, che delizia
    baci
    buon fine settimana

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  34. Brava, che fantastica e soffice torta, da intingere nel caffelatte del mattino...ti auguro un buon fine settimana! ciaooo

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  35. Che torta meravigliosa!Ha un aspetto fantastico...di quelle torte che profumano tutta la casa ...le adoro!
    Complimenti, bravissima!!!
    Annalisa

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  36. le leggo sempre anch'io le ricette dietro al lievito, ma per ora non le ho provate. La torta margherita è eccezionale molto soffice, sono curiosa di vedere cosa ci farai!

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  37. Qualche volta la faccio anch'io, confermo, è soffice e buona!

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  38. Ottima questa torta! Pure io la faccio spesso per colazione e la farcisco con le creme più svariate. Brava, è uscita una meraviglia. Un abbraccio!

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  39. Sofficissima e delicata: aspetta solo di essere assaggiata!!! cari saluti, buon week end

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  40. Süperr kabarmış hımmm :))

    Ellerine sağlık

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  41. e ti è venuta meglio, di quella in bella mostra sul famoso ricettario...bravissima,Fede!!buon weekend^;^

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  42. Perfetta....uno spettacolo davvero Fede, bravissima!!

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  43. Fantastica la pinta que tiene esa torta que además lleva mi nombre...jajaja.
    besitos.

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  44. Federica ,ieri mi sei sfuggita,ma non potevo mica perdermi cotanta bontà.Sei meravigliosa!! buon fine settimana,ciao.

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  45. Fantastico bizcocho!Me llevo un trocito para merendar.
    Besets.

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  46. buonissima e molto semplice...bravissima e buona domenica

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  47. Questa torta ha proprio l'aria di essere buonissima, anche io ogni tanto faccio le ricette che trovo sulla bustina del lievito, questa è ideale per colazione e merenda, ciao!

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  48. Buonissima la faceva sempre mamma e io ci mettevo dentro di tutto, sopratutto le barrette di cioccolato fondente. Buon week end.

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  49. Volevo sempre provarla, non mi sono mai azzardata ed invece è uno spettacolo! Brava!
    Un abbraccio e auguri alla tua principessa anche se in ritardo!!!
    Ti auguro un felice fine settimana1

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  50. Que bizcocho tan sencillo y que pinta tiene. Tienes un seguidor desde ESpaña. Un saludo, con tu permiso copio la receta.

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  51. ciao!! ma grazie siete tutti gentilissimi!!!!!!
    Vi auguro un buon week end!!

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  52. Io le ricette delle confezioni le leggo sempre, e spesso mi piacciono, poi però non le relaizzo mai...

    Brava e buona Domenica!

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  53. il parait délicieux, léger avec une texture bien moelleuse, j'adore
    bonne soirée

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  54. Una torta spettacolare, alta, soffice, profumata... vien voglia di inzupparla nel latte e caffè del mattino! ...Che delizia! Buona domenica Fede, un abbraccio. Deborah

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  55. Che sofficiosa torta...un pezzo per me, ti prego. complimenti.
    buon w.e.

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  56. fantástica!!!!
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  57. Tiene un color estupendo y con sabor de limon seguro que esta rico, rico!
    Besitos

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  58. Gracias Federica:

    Un abrazo!!!

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  59. t'è venuta benissimo!
    brava!!!

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  60. la torta margherita ha un fascino intramontabile!! è sana e buonissima, e mi ricorda l'infanzia! :-)

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  61. che meraviglia..si vede che è sofficissima.......
    chissa' cosa starai preparando di buono!!
    buona domenica
    Enza

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  62. sempre meravigliosa, la mia preferita immersa nel latte freddo a colazione!!!! Bacioni

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  63. La torta della mia infanzia...fino ad oggi brava è magnifica

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  64. pan di Spagna è grande.
    ama dalla Turchia.
    bye ...

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  65. ah...ma non gliela avevi scritta tu la ricetta della torta margherita alla paneangeli!?!?
    Bè a te sarebeb riuscita in ogni caso! Bravissima!
    baci baci

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  66. Grazie!! i vostri commenti alimentano la mia voglia di fare!!
    un abbraccio a tutti!

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  67. Une génoise de chef.
    Bravo Federica.
    Bonne semaine.

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  68. sebbene sia famosissima non l'ho mai fatta, la tua è perfetta! mi sono rifatta gli occhi anche con i post precedenti che mi ero persa, anche con quel piccolo pranzetto di compleanno!

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Federica
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