Ricetta Paneangeli trovata nella bustina del lievito.
Ingredienti:
4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)
Accendere il forno a 190 gradi.
Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.
Versare il composto in una teglia diametro 24 apribile.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.
Consiglio: unire albumi e farine alternate
Sofficissima!!
Grazie a Jose Manuel del blog Asopaipas per averla provata con una deliziosa crema al mascarpone, qui il suo post
Ciao Fede, la torta margherita sembra la torta più semplice da fare, ma in realtà e molto difficile che riesca bene come la tua!!! A me à sempre riuscita alta ai lati ma con una conca al centro!!! Tu sei stata bravissima!! la tua è perfetta!!! Bacioni e buon week end!!
RispondiEliminaWow...mi l'ho sempre vista stampata dietro alla bustina del paneangeli...ma non ho mai provato...davvero fantastica!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Bella semplice e genuina,ma non per questo scontata,anzi.Perfetta così ,ma anche farcita non sarebbe niente male,magari crema e fragole.Un bacio tesò e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn vero classico perfettamente eseguito!
RispondiEliminasei sempre bravissima!
io conservo sempre le bustine e poi non ho mai il tempo di fare le ricettine!
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaPer il caffè del pomeriggio questa torta è ideale.
!!bravissima!!
Bacioni e buon week end :)
posto fate posto!!!eccomi carissima ancora facciamo in tempo per un buon te...brava Fede e buon week end!!baci
RispondiEliminaAroma limone torta margherita looks splendid! I want that wedge dear! Happy Weekend!
RispondiEliminaChe nuvola! E che aspetto genuino ^_^
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana!
Cara, vorrei sapere cos'è che non ti viene beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaE' meravigliosa!!!!!!
Buon w.e.
buona, soffice e classica una torta che sicuramente fa felici molti... ne sento il profumo!!!da tanto che nn la faccio, vedere la tua fa voglia. Buon week-end
RispondiEliminaQuesta torta è bella, molto buona e un aspetto splendido.
RispondiEliminaBuon fine settimana. Bacio
da manuale! potrebbero mettere la foto sulla confezione, è bellissima!!!
RispondiEliminaLa conosco!!! la fecevo quando ero più giovane!! me ne ero completamente dimenticata!! Buona e soffice.. smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminama chi Madari me in questo mio blog? ... Sto prendendo un caffè ... e vedo che la mia torta impressionante ... io voglio un pezzo! .. Hehe
RispondiEliminaBacio e felice fine settimana
Sembra sofficissima, come mi piacerebbe morderla..!!!
RispondiEliminasalve a tutti!! già un classico... ma poi arriva un'altra cosetta con questa ricetta!!!
RispondiEliminabaci e buon week end!!
Un bizcocho espectacular Federica. Un besazo.
RispondiEliminaSempre buona questa torta.
RispondiEliminaA presto.
Enrico
A me non sempre riescono così bene le ricette delle bustine Pane Angeli...si vede che l'esperienza conta.
RispondiEliminaComplimenti per questa torta e per tutte le altre viste nel tuo blog
Un classico che non stanca mai!! Bravissima Federica, sei troppo bravaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaSmack! ;)
buona sempre :)
RispondiEliminache meraviglia....ottima con un buon caffè...ciao katia
RispondiEliminala torta margherita è un classico ma sembra buonissima e questa si vede che è sofficissima e golosa, e adesso che ci devi fare???hai parlato di una sorpesa....!!!!bacioni imma
RispondiEliminaSulle bustine Paneangeli farebbero bene a mettere questa tua foto, triplicherebbero le vendite ;-)
RispondiEliminaBravissima!
Ciao Federica! Che lievitazione che ha avuto questa torta!!! bella alta e soffice come piace a me, pronta da farcire o da mangiare nature!!!
RispondiEliminaUn classico gustoso e intramontabile :P
RispondiEliminaChe sofficiosa!!! Complimenti ottima lievitazione! Ne è rimasta una fetta?? Ciao Arianna
RispondiEliminaMi ricorda tanto la mia infanzia: mi piacerebbe prepararla :))
RispondiEliminaBuonissima...è sofficissima...complimenti.
RispondiEliminaE pensare che non le considero nemmeno le ricette dietro le bustine di lievito! Un grande classico che ti è riuscito alla perfezione. E' favolosa questa torta^_^ Un bacio
RispondiEliminaMeravigliosa e sofficissima! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaQuesta torta ha lasciato fantastiche, che delizia
RispondiEliminabaci
buon fine settimana
Brava, che fantastica e soffice torta, da intingere nel caffelatte del mattino...ti auguro un buon fine settimana! ciaooo
RispondiEliminaChe torta meravigliosa!Ha un aspetto fantastico...di quelle torte che profumano tutta la casa ...le adoro!
RispondiEliminaComplimenti, bravissima!!!
Annalisa
le leggo sempre anch'io le ricette dietro al lievito, ma per ora non le ho provate. La torta margherita è eccezionale molto soffice, sono curiosa di vedere cosa ci farai!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaBaci :-)
Qualche volta la faccio anch'io, confermo, è soffice e buona!
RispondiEliminaOttima questa torta! Pure io la faccio spesso per colazione e la farcisco con le creme più svariate. Brava, è uscita una meraviglia. Un abbraccio!
RispondiEliminaSofficissima e delicata: aspetta solo di essere assaggiata!!! cari saluti, buon week end
RispondiEliminaSüperr kabarmış hımmm :))
RispondiEliminaEllerine sağlık
e ti è venuta meglio, di quella in bella mostra sul famoso ricettario...bravissima,Fede!!buon weekend^;^
RispondiEliminaPerfetta....uno spettacolo davvero Fede, bravissima!!
RispondiEliminaFantastica la pinta que tiene esa torta que además lleva mi nombre...jajaja.
RispondiEliminabesitos.
Federica ,ieri mi sei sfuggita,ma non potevo mica perdermi cotanta bontà.Sei meravigliosa!! buon fine settimana,ciao.
RispondiEliminaFantastico bizcocho!Me llevo un trocito para merendar.
RispondiEliminaBesets.
buonissima e molto semplice...bravissima e buona domenica
RispondiEliminaQuesta torta ha proprio l'aria di essere buonissima, anche io ogni tanto faccio le ricette che trovo sulla bustina del lievito, questa è ideale per colazione e merenda, ciao!
RispondiEliminaBuonissima la faceva sempre mamma e io ci mettevo dentro di tutto, sopratutto le barrette di cioccolato fondente. Buon week end.
RispondiEliminaVolevo sempre provarla, non mi sono mai azzardata ed invece è uno spettacolo! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio e auguri alla tua principessa anche se in ritardo!!!
Ti auguro un felice fine settimana1
Que bizcocho tan sencillo y que pinta tiene. Tienes un seguidor desde ESpaña. Un saludo, con tu permiso copio la receta.
RispondiEliminaciao!! ma grazie siete tutti gentilissimi!!!!!!
RispondiEliminaVi auguro un buon week end!!
Io le ricette delle confezioni le leggo sempre, e spesso mi piacciono, poi però non le relaizzo mai...
RispondiEliminaBrava e buona Domenica!
il parait délicieux, léger avec une texture bien moelleuse, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Una torta spettacolare, alta, soffice, profumata... vien voglia di inzupparla nel latte e caffè del mattino! ...Che delizia! Buona domenica Fede, un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaChe sofficiosa torta...un pezzo per me, ti prego. complimenti.
RispondiEliminabuon w.e.
fantástica!!!!
RispondiEliminaUn abrazo desde Chile
edith
La brujita
Tiene un color estupendo y con sabor de limon seguro que esta rico, rico!
RispondiEliminaBesitos
Gracias Federica:
RispondiEliminaUn abrazo!!!
t'è venuta benissimo!
RispondiEliminabrava!!!
la torta margherita ha un fascino intramontabile!! è sana e buonissima, e mi ricorda l'infanzia! :-)
RispondiEliminache meraviglia..si vede che è sofficissima.......
RispondiEliminachissa' cosa starai preparando di buono!!
buona domenica
Enza
sempre meravigliosa, la mia preferita immersa nel latte freddo a colazione!!!! Bacioni
RispondiEliminaLa torta della mia infanzia...fino ad oggi brava è magnifica
RispondiEliminapan di Spagna è grande.
RispondiEliminaama dalla Turchia.
bye ...
ah...ma non gliela avevi scritta tu la ricetta della torta margherita alla paneangeli!?!?
RispondiEliminaBè a te sarebeb riuscita in ogni caso! Bravissima!
baci baci
Grazie!! i vostri commenti alimentano la mia voglia di fare!!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti!
Une génoise de chef.
RispondiEliminaBravo Federica.
Bonne semaine.
sebbene sia famosissima non l'ho mai fatta, la tua è perfetta! mi sono rifatta gli occhi anche con i post precedenti che mi ero persa, anche con quel piccolo pranzetto di compleanno!
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