Vi avevo lasciato al compleanno di Linda qui e qui, poi ho pensato bene di preparare per domenica il pranzo con nonni, zii e cugini e festeggiare ancora...ho preparato per 20 persone il seguente menù:
(Ho lavorato tutta la settimana per organizzare il tutto... queste sono le poche foto che ho avuto il tempo di fare..)
100 Pizzette di sfoglia pomodoro, mozzarella origano
Pane fatto in casa
Pasticcio al ragù
Ho fatto la sfoglia all'uovo con 8 uova, 500 gr farina 00, 300 semola rimacinata di grano.
Ragù: macinato misto di coppa di maiale e spalla di manzo, tritati da me con il tritacarne del Kenwood
spezzatino di vitello in umido (stessa ricetta dello spezzatino di maiale qui la ricetta) 2,5 kg
Arrosto di coppa di maiale ( 3 kg)
Verdura cotta con pancetta
pan di zucchero, bieta,catalogna pulita, lavata e cotta in acqua salata per circa 2 ore. (la verdura è produzione dell'orto della mamma)
Poi insaporita con pancetta o guanciale di maiale.
Patate e cipolle
14 patate a cubetti
5 cipolle bianche a pezzetti
olio d'oliva
brodo vegetale
Mettere in una teglia olio, patate e cipolle tutto a freddo, appena si scalda unire il brodo e portare a cottura circa 45/50 minuti, fino a che non si formerà una bella cremina.
biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato
biscotti con i cornflakes
crostate alla crema simil ferrero rocher ne ho fatte 2
gelato alla panna
gelato al cioccolato fondente.
Vi auguro una buona settimana!!
(Ho lavorato tutta la settimana per organizzare il tutto... queste sono le poche foto che ho avuto il tempo di fare..)
100 Pizzette di sfoglia pomodoro, mozzarella origano
Pane fatto in casa
Pasticcio al ragù
Ho fatto la sfoglia all'uovo con 8 uova, 500 gr farina 00, 300 semola rimacinata di grano.
Ragù: macinato misto di coppa di maiale e spalla di manzo, tritati da me con il tritacarne del Kenwood
spezzatino di vitello in umido (stessa ricetta dello spezzatino di maiale qui la ricetta) 2,5 kg
Arrosto di coppa di maiale ( 3 kg)
Verdura cotta con pancetta
pan di zucchero, bieta,catalogna pulita, lavata e cotta in acqua salata per circa 2 ore. (la verdura è produzione dell'orto della mamma)
Poi insaporita con pancetta o guanciale di maiale.
Patate e cipolle
14 patate a cubetti
5 cipolle bianche a pezzetti
olio d'oliva
brodo vegetale
Mettere in una teglia olio, patate e cipolle tutto a freddo, appena si scalda unire il brodo e portare a cottura circa 45/50 minuti, fino a che non si formerà una bella cremina.
biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato
biscotti con i cornflakes
crostate alla crema simil ferrero rocher ne ho fatte 2
gelato alla panna
gelato al cioccolato fondente.
Vi auguro una buona settimana!!
Sono stato tutto fantastico, una grande festa
RispondiEliminache avocado più meraviglioso, il tortino dieci
baci
Che splendida tavolata e che ricco menù. Un compleanno festeggiato davvero alla grande. Complimenti, un bacio
RispondiEliminaImmagino la felicita'dei tuoi commensali,a magnare tutte ste prelibatezze!!se poi si pensa che hai fatto tutto da te,lavorando per una intera settimana,tra preparativi e la scelta del menu,vien solo da dire:BRAVA!!!fFEDE...sei davvero in gamba...baci cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaComplimenti per il gran lavoro che hai fatto, e anche per la bellissima casa,che bella tavolata e che bel camino!!! Saranno rimasti tutti a bocca aperta!!! Bravissima bacioni!!!
RispondiEliminaFede sei sorprendente...davvero! E' un bellissimo menù e la tua bimba ha un faccino così felice!!! :-D
RispondiEliminaIo lo dico che sei super,sarò pure noiosa ma hai un'energia straordinaria.Che invidia per i tuoi invitati!Un bacio!
RispondiEliminal'ho sempre detto che tu sei un potento!!!!brava mamma che ha la tua principessa sei stata davvero mitica al prossima volta vengo anch'io:-)bacioni ancora alla principessa ed a te,imma
RispondiEliminacomplimenti per la tua bellissima bimba e per il pranzo che è portentoso....tutto da sola hai prodotto queste bontà????cioa katia
RispondiEliminaComplimenti davvero...un bellissimo complaenno!!!!!Un abbraccio forte
RispondiEliminaSono sempre più "impressionato" dalla tua dedizione alla "causa"....:)
RispondiEliminauna tavolata da 20 persone non è facile da gestire :)
il pasticcio al ragù è da bavetta alla bocca :)
sempre complimenti! :)
Fede sei stata bravissima e che bella tavolata !!!!!
RispondiEliminaChe bella tavolata!! E complimenti per il menù di tutto rispetto! Linda può essere sicuramente orgogliosa di te! Ciao e a presto, Lucia
RispondiEliminacaspita ! meravigliose queste feste e anche il menù ;)
RispondiEliminaper il prossimo compleanno mi iscrivo! .. hehe .. un menu che non ha i rifiuti, è che tutto ciò che piace! Tua figlia è fortunata ad avere una mamma come te. Sei sicuro i vostri ospiti allietati giusto? Lui mi ha detto prossimo viaggio in Italia!
RispondiEliminaBacio
Mamma mia ma quanto hai lavorato!!!! sei stata bravissima...un menu coi fiocchi :) ma come fai? io all'idea di preparare più di due portate contemporaneamente rabbrividisco...
RispondiEliminaAncora auguroni alla bellissima Linda.
che pranzo coi fiocchi...complimenti Fede, sei stata strepitosaaaaa!!! buona giornata
RispondiEliminaUn menù molto invitante e splendida la tavolata! Baci
RispondiEliminaFederica un menú fantático. Despues de tanto trabajo merece la pena disfrutarlo con la familia.
RispondiEliminaUn abrazo
Ma quante cose buone che hai preparato!!!! Bravissima, saranno rimasti tutti molto soddisfatti sicuramente!!!! Baci ;)
RispondiEliminaVoglio diventare amichetta di Linda, 1 perchè sembra una bimba carina in tutto e per tutto 2 perchè così mi invita alle feste ^_*
RispondiEliminaCara ho realizzato i tuoi SPETTACOLARI panini!!!
Grazie!
Bravissima! hai preparato davvero un ottimo e ricchissimo menù!! sicuramente tutto gustosissimo e apprezzatissomo no??!
RispondiEliminaun bacione
Bravissima Fede!! Che menù fantastico!!! La tavola poi..è splendida!! Bacioni.
RispondiEliminaHappy belated birthday to Linda, wow what a elaborate menu, you are really wonderful to host such a great party for your princess...
RispondiEliminaFortunella Linda... che compleanno!!! sei davvero spettacolare!!
RispondiEliminaGrazie infinite a te!!! i panini Sono davvero meravigliosi...è una ricetta che terrò per sempre custodita!!!
RispondiEliminaMi hanno fatto tutti i complimenti! Pagno è rimasto estasiato...stamane ne ho scongelati un pò per la colazione, li ho solo scaldati un pò e sono tornati identici a ieri come appena sfornati!
Mia madre non faceva altro che mmmmmm mmmmmmm ^_^
Fede, sei una garanzia! ^_^
Bacioni
Federica che meraviglia! Tutte cose buonissime!
RispondiEliminaBrava e tanti auguri alla festeggiata!
Baci Giovanna
rina Fede.. ma tutto sola hai fatto???!! sei stata troppo brava.. tutte cose una più buona dell'altra!! smack .-)
RispondiEliminaChe bella quella tavola così lunga, la immagino piena di gente che fa festa e si pappa tutte le buone cose che hai fatto....ma quanta energia hai? Vabbè..me ne torno alla mia insalata :-(
RispondiEliminaComplimenti!
Splendida tavolata, e un ricco menu', brava Federica. Ciao Daniela.
RispondiEliminaammappete e quante meraviglie, complimenti e ancora auguroni alla piccolina!
RispondiEliminaP.s. rispondo qui alle tue domenda sulla pdz:
1.vanno bene i coloranti liquidi?
I coloranti liquidi vanno benissimo, io uso quelli e vanno aggiunti una volta formata la pasta.
Otterrai dei colori pastello e non decisi, l'ideale sarebbe usare quelli in polvere o gel che ti danno delle belle colorazioni (che io non trovo da nessuna parte, per ora).
Per ottenere un colore bello mercato di solito coloro i pezzi con un pennellino (proprio come se fosse un disegno).
2.vanno messi una volta formata la pasta?
Si.
3.come si conserva la pasta?
La pasta si conserva a temperatura ambiente ben chisa in un sacchetto di plastica di quelli per congelare e se a sua volta lo metti in un contenitore con chiusura ermetica è meglio.
4.per quanto?
Ho un pezzo di pasta di di zucchero che un anno, si conserva molto a lungo.
Prima di utilizzarlo dovrai lavorarlo un po' sul piano da lavoro per ammorbidirlo e renderlo lavorabile (NON metterlo in frigo).
E comunque tieni sempre presente le scadenza delle varie parti che metti dentro.
Io mi regolo così, ma in linea generale diciamo che si conserva abbastanza a lungo.
Non sono una grandissima esperta ma se hai bisogno chiedi pure, per quanto possibile cercherò di aiutarti.
Baci.
che menu!!!! :)
RispondiEliminaAvete preparato un delizioso menù per il compleanno di Linda.
RispondiEliminaLavorare molto, ma ne valeva la pena :)
Bacio
Insomma festeggiato alla grande con questo menù:). Grazie per gli auguri!!!
RispondiEliminatutto magnifico..beati i tuoi ospiti
RispondiEliminae che bello quel tavolo...
bravissima!!!
un bacio Enza
P.S sto' facendo i tuoi panini
con fiocchi di latte..vediamo che
combino...
che pranzo meraviglioso e gustoso ma sopratutto che bella tavola luminosa, mette voglia di lunghi e calorosi pranzi con parenti e amici.
RispondiEliminache felicità linda;-)
Un banchetto favoloso!
RispondiEliminaCredo che i tuoi ospiti saranno rimasti entusiasti di tutte queste prelibatezze!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
wow Fede..c' è ne per un reggimento..bravissima..una vera delizia il tuo menù!!!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
Mamma mia quante bontà, poi quello spezzatino è troppooo invitanteee. Auguri alla piccola anche se in ritardo. Bacii, Laura
RispondiEliminaCómo has trabajado!!!!
RispondiEliminaUn menú muy, muy bueno!!!!
Muchos besos
Ma sei instancabile! che bella festa! bravissima, sei da ammirare!
RispondiEliminaComplimenti per la tavola e per il ricco menu, !Sei stata bravissima! Buona settimana saluti Manu.
RispondiEliminache reggimento :)
RispondiEliminasei fantastica ^_^
Ciao Federica. Splendida tavolata e che ricco menù, immagino la felicita'dei tuoi commensali,tutto festeggiato davvero alla grande.Un gran lavoro che hai fatto.
RispondiEliminaCiao
Ma che bel pranzetto, sembra tutto buonissimo... :-)
RispondiEliminaI tuoi commensali devono essere rimasti soddisfatti...
Ragazza, non ho parole! Sei davvero incredibile! Una tavolata magnifica e dalle foto un menù da leccarsi letteralmente i baffi. Te l'ho detto io, dobbiamo darci al catering! Non è che vivi dalle mie parti eh? ;-)
RispondiEliminaBuona serata.
Che bella tavolata!! E quante cose buone :D Complimenti!!!
RispondiEliminaChe menù Fede...da capogiro!!!Bacio
RispondiEliminaSuch a grand table! You must have a wonderful family ;)
RispondiEliminaBellissima tavolata! Complimentii, Federica!
Instancabile,fantastica!
RispondiEliminati sei data da fare e con ottimi risultati... bravissima e auguri...
RispondiEliminamamma mia come hai fatto a preparare tutte queste cose???io vado un pò in tilti quando devo preparare tutto in una sola giornata poichè mi elenco le cose in mente 300 volte...
RispondiEliminacmq se quella al lato nella foto sei tu devo dire che tua figli ti somiglia molto...è proprio graziosa...compliemnti allora per tuttooooooooooooooooo un bacio anche alla piccola linda
ps.ma quali sono i panini di cui parla pagnottella???
Cavoli che menù ti credo che ti ci è voluto una settimana!!! Sarà stato tutto meraviglioso! Bravissima!
RispondiEliminatout cela m'a l'air bien délicieux, c'est parfait
RispondiEliminabonne journé
Federica, mon amie, tu es un chef.
RispondiEliminaToutes mes félicitations.
Tu as préparé un sacré menu.
A bientôt.
Buon compleanno a Linda, che delizie per un pranzo...
RispondiEliminaMa che bella la testata del tuo blog! Ho dato un'occhiata in giro e devo dire che d'ora in poi se mi mancherà qualche idea in fatto di pane, pizza a focacce passerò sicuramente da te. Ne hai infatti postato di splendidi.
RispondiEliminaComplimenti per questa bella tavolata, la bimba avrà apprezzato di sicuro
A presto!
A.
Innanzitutto grazie a tutti tutti tutti!! troppo gentili!
RispondiElimina@ Marianna i panini con i fiocchi di latte che sono più sotto..o nella colonna a destra dove ci sono le ultime ricette! ciao e grazie!
Una festa di Compleanno coi fiocchi! Bravissima
RispondiEliminaSonia
Bravissima! Hai fatto un "feast!" Mi dispiace. No parlo Italiano molto bene. Ho vivuto en Firenze per 6 mesi come un studente 29 anni fa. 29 anni!!! E 'stato tanto tempo fa!
RispondiEliminaFederica ma come fai ???? Baci
RispondiEliminaSei una forza della natura Fede,bravissima!!!!!!!!!!!!;-)
RispondiEliminaFortunato chi ti ha sposata davvero!!!!:-)
Bacioni:-*
Federica felicidades a Linda aunque sea con retraso y una cena fantastica .... y la tarata de lujo...un besito
RispondiEliminaUn compleanno all'insegna della bontà! Complimenti a te e auguri a tua figlia! :-)
RispondiEliminaFede,ma che bel soggiorno!!!!complimenti!!e complimenti per il pranzo!!!sei fantastica^;^ spero che Linda,nel suo dna, abbia la stessa passione della sua mamma!!!bacioni
RispondiEliminaQuando entro nel tuo blog, rimango sempre stupita nel saperti così giovane e così brava!!! Hai fatto un menù strepitoso.
RispondiElimina