Per questa semplice e golosa torta ho usato lo stampo preporzionato, così ognuno si prende la propria fetta ^_^
360 g di farina con amido (oppure 270 g farina 00 + 90 g amido di frumento)
150 g zucchero semolato
150 g burro
3 uova intere
1 bustina di lievito
tre quarti di bicchiere di latte, pari a 180 grammi
Buccia di un limone
Setacciare farina e amido insieme
Setacciare anche il lievito e mettere da parte
Sciogliere a bagno maria il burro e mettere da parte.
Montare a lungo lo zucchero con le uova, poi unire lentamente il burro fuso e la buccia del limone.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire la farina e lievito alternando con il latte.
Versare nello stampo e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
un classico ma sempre buona, morbida ma delicata di sapore, ideale per la merenda dei bimbi... e come sempre finisco con il dirti brava!!!!!
RispondiEliminaEl bizcocho seguro que está buenísimo, pero el molde es precioso!!
RispondiEliminaBesicos
Soffice e delicata, è perfetta per la colazione. Una fettaaaaaaaaaa ;) Baci
RispondiEliminache carino questo stampo! mi piace
RispondiEliminaciao!!!anche io faccio questa torta, però al posto del burro metto l'olio di semi!
RispondiEliminaper via del colesterolo, per me è molto più leggera!!
bellissimo lo stampo!!
ma si trovano anche al super mercato??
Faccio in tempo per la colazione????Buonissimo e troppo carino lo stampo!Un abbraccio
RispondiEliminaChe bello stampo da forno.
RispondiEliminaCiao cara! La colazione l'ho già fatta...ma un paio di fettine della tua torta le mangerei volentieri!! Semplice e soffice!! Bravissima!!Bacioni.
RispondiEliminaP.s: Quegli stampi sono favolosi!!
Una torta semplice senza tanti fronzoli; ogni tanto ci vuole! Simpatica l'idea dello stampo già porzionato, non l'avevo mai visto in giro!
RispondiEliminaFede è bellissima,anche lo stampo è originale.Una porzione a me,questa volta mi devo accontentare...non la più grande..sono tutte uguali!un bacio super e buona giornata!
RispondiEliminaChe bello questo stampo!!!
RispondiEliminaMangerei subito una bella fettona di questa torta dall'aspetto magnifico!!
Baci e buona giornata ;)
Che torta deliziosa, e lo stampo non e' da meno bellissimo !!!!Un bacione e bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminauellà che stampo ! ...sono sempre alla ricerca di ricette buone per la colazione ! bacio
RispondiEliminadavvero un dolce coccola con stò tempo poi :-) bella l'idea della monoporzione :-)
RispondiEliminama che bello stampo!!!! nemmeno la fatica di tagliare le fette!!! gnamm gnamm.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaCiao! che bello stampo hai utilizzato?! una torta poi molto semplice e perfetta per la colazione!
RispondiEliminabaci baci
Questo stampo è fantastico, senza nulla togliere alla torta..ma le fette ad una una wow..bravissima !
RispondiEliminaПрекрасна е!Целувки!
RispondiEliminaMa dai, quello stampo è troppo bello!!! posso passare da te domani per colazione?
RispondiEliminauna torta semplice ma deve essere ottima con il thè!
RispondiEliminaWow, this looks fabulous! Sure it tastes really good! ;)
RispondiEliminaChe bello è veramente invitante!!Carino anche lo stampo!!
RispondiEliminaho iniziato un contest sul mio blog...passami a trovare così vedi se ti interessa!!Ciao Cris
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
Delicata, perfetta, è bellissima!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ciao :)
RispondiEliminasplendida la torta al latte..e immagino anche molto gustosa! :)
Molto bella, perfetta per la merenda!Mi segno la ricetta!Grazie!
RispondiEliminaLe tue ricette...sempre semplici e gustose, un abbraccio
RispondiEliminaahaha vedi con questo stampo si riesce a non far litigare nessuno le fette sono tutte uguali!!La torta davvero buona!!brava Fede ..baci
RispondiEliminaChe bella, poi questo stampo e' originalissimo, non lo avevo mai visto in giro, gnam gnam...
RispondiEliminaEcco, la mia colazione diventerà più ricca dopo aver provato questa delizia!!!Grande fede!
RispondiEliminabuonissima la torta e lo stampo fantastico!!! già porzionato!! non l'avevo mai visto!
RispondiEliminaposso una fetta?? che delizia!!! complimenti Fede!
RispondiEliminaciao Fede mi piace da matti sia questa torta sofficiosa sia questo stampo a fette...
RispondiEliminaMa guarda che bella idea quello stampo! E la torta..... trooooppo buona...
RispondiEliminaMe encantan estos bizcochos caseros, sencillos para poder tomar con leche. Este me lo apunto para hacerlo pronto. Comentarte que ya hice un bizcocho tuyo y pronto lo quiero subir a mi blog. Un saludo
RispondiEliminaBellino questo stampo!!! Molto comodo!! Anche la torta sembra ottima!
RispondiEliminaLa torta e molto invitante ma lo stampo è una meraviglia...dove trovi queste belle cosine?Complimenti anche per il nuovo look del blog!Bello!Baci.
RispondiEliminaVavvvv süper ya ellerine sağlık:)
RispondiEliminaQue bolo tão bom e lindo...
RispondiEliminaAdorei o molde...nunca tinha visto antes, muito invulgar!
Adorei!
Baci
Che meraviglia di torta...per non parlare dello stampo!Ma quante ne sai?!Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminaSimpatico lo stampo. E una bella ricetta classica con gusto.
RispondiEliminaBaci Alessandra
La riprova che i classici non passano mai di moda...ottima!!!
RispondiEliminaCiao Federica!Complimenti per il blog e questa bellissima torta!
RispondiEliminaTi seguirò e grazie per essere passata a trovarmi nel mio diario di ricette! :)
A presto!! Zu
che bellissimo stampo e soprattutto che torta invitante....fantastica come sempre!
RispondiEliminaVeramente un'ottima torta per colazione e merenda, brava!
RispondiEliminache buona e poi che carino lo stampo :)
RispondiEliminaSemplice ma deliziosa.. come delizioso è questo stampo!! Spero di trovarlo anche io, sembra proprio comodo per le torte per la colazione con le fette già pronte!!
RispondiEliminasemplice e veloce..
RispondiEliminae poi lo stampo e particolare se lo trovo lo compro anch io..
un bacio da lai
stupenso sto stampo ...e pure la torta... già bella e porzionata...che forte!
RispondiEliminaDeliziosissima la torta e eccezionale lo stampo! Baci
RispondiEliminaBellissima torta nel bellissimo stampino!! Veramente bell e comodo stampino!
RispondiEliminaUn bacione!
Così ti esce già porzionata! Ottima idea!
RispondiEliminache carino lo stampo e che delizia la torta!
RispondiEliminaciao Reby
be un classioc tesoro che con questo stampo assume tutt'altra immagine!!devo rpovarlo anch'io questo ma nn sapevo che ricetta utulizzare mi hai dato un ottima idea golosa!!!bacioni imma
RispondiEliminaMuy original el molde,el bizcocho queda precioso!
RispondiEliminaBesets.
che bello quello stampo! sarà finito in un baleno....
RispondiEliminaOttima la torta ma stupendo lo stampo...fettone pronte all'uso...bella e buona!!!
RispondiEliminaMe gusta mucho los biscocho con sabor de limon.
RispondiEliminaPero lo que mas me gusta es tu molde, como me gustaria tener uno!
Belíssimo bolo, maravilhoso molde. Receita deliciosa.
RispondiEliminaDolce ottimom a colazione,che tu hai reso speciale in questo stampo.Bravissima!!!!!!
RispondiEliminaQué molde mas original. Me ha encantado Federica. Un besazo.
RispondiEliminaCiao Federica. Questo stampo è troppo bello. Una torta poi molto semplice, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaCiao
orpo che bello quello stampo! e buonissima la torta, un classicone intramontabile :) brava!
RispondiEliminaCiao a tutti!! grazie del vostro commento!!!
RispondiEliminaLo stampo credo sia vendibile nei grandi supermercati.
Ciao!
Ma che originale questo stampo! Lo voglio!!!!
RispondiEliminabellissima questa forma!complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminaIl dolce lo facciamo più o meno uguale, ma lo stampo è una genialata!
RispondiEliminaLo voglio!!
Questa torta deve essere molto ricca, ma il cast ... I love it! è originale o non è qui, mi piace.
RispondiEliminaBacio
que rica esa torta ¡¡¡
RispondiEliminay que molde tan original
un beso
La torta me encanta y el molde, también :P
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
veramente originale questa torta, brava!!
RispondiEliminatrès original ton moule, je n'en avais encore jamais vu comme celui-ci :)
RispondiEliminaEu quero essa vasilha de bolo, muito legal , adorei esse bolo , voce sempre arrasando com seu blog parabens muitos beijos fofis
RispondiEliminaCHE BUONA QUESTA TORTA! bellissimo anche lo stampo! federica sei bravissima :-))
RispondiEliminama dai che simpatico questo stampo! ma come funziona? le varie "fette" sono comunicanti tra loro tramite un forellino? oppure bisogna stare attente a distribuire equamente l'impasto nelle varie cellette?
RispondiElimina@ cuochella , devi distribuire equamente l'impasto nelle fette.
RispondiEliminagrazie della visita! ciao!
fantastica al mattino da colazione
RispondiEliminaOlá Frederica, muito interessante esta forma de bolo, ainda não tinha visto, vc põe a massa nos buraquinhos? muito prático...
RispondiEliminaSeu bolo ficou muito bom.
Bjs
@ Vicentina si versa l'impasto nelle singole fette e quando la torta è cotta è già pronta!
RispondiEliminaE' spatito il mio commento, dove mi complimentavo per la torta e per lo stampo!!!
RispondiEliminaBuonissima e bellissima anche la forma Fede,complimenti!!!;-)
RispondiEliminaBacio:-*
ciao socia..complimenti x il restyling al tuo blog..già era bello prima..ora è ancora più interessante e sfizioso..questa torta poi è speciale la voglio proprio provare..baci e a presto..ny
RispondiEliminaChe bello, questo stampo..mitico!!
RispondiEliminaSi trova facilmente?
La torta è favolosa, morbida..
Elisa
@ Elisa, grazie...questa azienda fornisce la grande distribuzione credo di si, al limite se vuoi saperne di più manda un'email alla Guardini vedrai che ti risponderanno!! ciao ciao!
RispondiElimina@ Anye ciao socia!!! Grazie 1000!! a presto!
RispondiEliminaEcco lo stampo magico..quello che ha Imma? Veramente originale ed utilissimo!! Sei bravissima ed instancabile!
RispondiElimina