Torta al latte













Per questa semplice e golosa torta ho usato lo stampo preporzionato, così ognuno si prende la propria fetta ^_^

360 g di farina con amido (oppure 270 g farina 00 + 90 g amido di frumento)
150 g zucchero semolato
150 g burro 
3 uova intere
1 bustina di lievito
tre quarti di bicchiere di latte, pari a 180 grammi
Buccia di un limone

Setacciare farina e amido insieme
Setacciare anche il lievito e mettere da parte

Sciogliere a bagno maria il burro e mettere da parte.
Montare a lungo lo zucchero con le uova, poi unire lentamente  il burro fuso e  la buccia del limone.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire  la farina e lievito alternando con il latte.
Versare nello stampo  e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.

Commenti

  1. un classico ma sempre buona, morbida ma delicata di sapore, ideale per la merenda dei bimbi... e come sempre finisco con il dirti brava!!!!!

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  2. El bizcocho seguro que está buenísimo, pero el molde es precioso!!
    Besicos

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  3. Soffice e delicata, è perfetta per la colazione. Una fettaaaaaaaaaa ;) Baci

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  4. che carino questo stampo! mi piace

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  5. ciao!!!anche io faccio questa torta, però al posto del burro metto l'olio di semi!
    per via del colesterolo, per me è molto più leggera!!
    bellissimo lo stampo!!
    ma si trovano anche al super mercato??

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  6. Faccio in tempo per la colazione????Buonissimo e troppo carino lo stampo!Un abbraccio

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  7. Ciao cara! La colazione l'ho già fatta...ma un paio di fettine della tua torta le mangerei volentieri!! Semplice e soffice!! Bravissima!!Bacioni.
    P.s: Quegli stampi sono favolosi!!

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  8. Una torta semplice senza tanti fronzoli; ogni tanto ci vuole! Simpatica l'idea dello stampo già porzionato, non l'avevo mai visto in giro!

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  9. Fede è bellissima,anche lo stampo è originale.Una porzione a me,questa volta mi devo accontentare...non la più grande..sono tutte uguali!un bacio super e buona giornata!

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  10. Che bello questo stampo!!!
    Mangerei subito una bella fettona di questa torta dall'aspetto magnifico!!
    Baci e buona giornata ;)

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  11. Che torta deliziosa, e lo stampo non e' da meno bellissimo !!!!Un bacione e bravissima come sempre!!!!

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  12. uellà che stampo ! ...sono sempre alla ricerca di ricette buone per la colazione ! bacio

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  13. davvero un dolce coccola con stò tempo poi :-) bella l'idea della monoporzione :-)

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  14. ma che bello stampo!!!! nemmeno la fatica di tagliare le fette!!! gnamm gnamm.. baci e buona giornata :-D

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  15. Ciao! che bello stampo hai utilizzato?! una torta poi molto semplice e perfetta per la colazione!
    baci baci

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  16. Questo stampo è fantastico, senza nulla togliere alla torta..ma le fette ad una una wow..bravissima !

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  17. Прекрасна е!Целувки!

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  18. Ma dai, quello stampo è troppo bello!!! posso passare da te domani per colazione?

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  19. una torta semplice ma deve essere ottima con il thè!

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  20. Wow, this looks fabulous! Sure it tastes really good! ;)

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  21. Che bello è veramente invitante!!Carino anche lo stampo!!
    ho iniziato un contest sul mio blog...passami a trovare così vedi se ti interessa!!Ciao Cris
    http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html

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  22. Delicata, perfetta, è bellissima!!!
    Baci e buona giornata

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  23. Ciao :)

    splendida la torta al latte..e immagino anche molto gustosa! :)

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  24. Molto bella, perfetta per la merenda!Mi segno la ricetta!Grazie!

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  25. Le tue ricette...sempre semplici e gustose, un abbraccio

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  26. ahaha vedi con questo stampo si riesce a non far litigare nessuno le fette sono tutte uguali!!La torta davvero buona!!brava Fede ..baci

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  27. Che bella, poi questo stampo e' originalissimo, non lo avevo mai visto in giro, gnam gnam...

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  28. Ecco, la mia colazione diventerà più ricca dopo aver provato questa delizia!!!Grande fede!

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  29. buonissima la torta e lo stampo fantastico!!! già porzionato!! non l'avevo mai visto!

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  30. posso una fetta?? che delizia!!! complimenti Fede!

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  31. ciao Fede mi piace da matti sia questa torta sofficiosa sia questo stampo a fette...

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  32. Ma guarda che bella idea quello stampo! E la torta..... trooooppo buona...

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  33. Me encantan estos bizcochos caseros, sencillos para poder tomar con leche. Este me lo apunto para hacerlo pronto. Comentarte que ya hice un bizcocho tuyo y pronto lo quiero subir a mi blog. Un saludo

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  34. Bellino questo stampo!!! Molto comodo!! Anche la torta sembra ottima!

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  35. La torta e molto invitante ma lo stampo è una meraviglia...dove trovi queste belle cosine?Complimenti anche per il nuovo look del blog!Bello!Baci.

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  36. Vavvvv süper ya ellerine sağlık:)

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  37. Que bolo tão bom e lindo...
    Adorei o molde...nunca tinha visto antes, muito invulgar!
    Adorei!
    Baci

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  38. Che meraviglia di torta...per non parlare dello stampo!Ma quante ne sai?!Ti abbraccio,Roby

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  39. Simpatico lo stampo. E una bella ricetta classica con gusto.
    Baci Alessandra

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  40. La riprova che i classici non passano mai di moda...ottima!!!

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  41. Ciao Federica!Complimenti per il blog e questa bellissima torta!
    Ti seguirò e grazie per essere passata a trovarmi nel mio diario di ricette! :)
    A presto!! Zu

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  42. che bellissimo stampo e soprattutto che torta invitante....fantastica come sempre!

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  43. Veramente un'ottima torta per colazione e merenda, brava!

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  44. che buona e poi che carino lo stampo :)

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  45. Semplice ma deliziosa.. come delizioso è questo stampo!! Spero di trovarlo anche io, sembra proprio comodo per le torte per la colazione con le fette già pronte!!

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  46. semplice e veloce..
    e poi lo stampo e particolare se lo trovo lo compro anch io..
    un bacio da lai

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  47. stupenso sto stampo ...e pure la torta... già bella e porzionata...che forte!

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  48. Deliziosissima la torta e eccezionale lo stampo! Baci

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  49. Bellissima torta nel bellissimo stampino!! Veramente bell e comodo stampino!
    Un bacione!

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  50. Così ti esce già porzionata! Ottima idea!

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  51. che carino lo stampo e che delizia la torta!
    ciao Reby

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  52. be un classioc tesoro che con questo stampo assume tutt'altra immagine!!devo rpovarlo anch'io questo ma nn sapevo che ricetta utulizzare mi hai dato un ottima idea golosa!!!bacioni imma

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  53. Muy original el molde,el bizcocho queda precioso!
    Besets.

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  54. che bello quello stampo! sarà finito in un baleno....

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  55. Ottima la torta ma stupendo lo stampo...fettone pronte all'uso...bella e buona!!!

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  56. Me gusta mucho los biscocho con sabor de limon.
    Pero lo que mas me gusta es tu molde, como me gustaria tener uno!

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  57. Belíssimo bolo, maravilhoso molde. Receita deliciosa.

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  58. Dolce ottimom a colazione,che tu hai reso speciale in questo stampo.Bravissima!!!!!!

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  59. Qué molde mas original. Me ha encantado Federica. Un besazo.

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  60. Ciao Federica. Questo stampo è troppo bello. Una torta poi molto semplice, deve essere deliziosa.
    Ciao

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  61. orpo che bello quello stampo! e buonissima la torta, un classicone intramontabile :) brava!

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  62. Ciao a tutti!! grazie del vostro commento!!!

    Lo stampo credo sia vendibile nei grandi supermercati.

    Ciao!

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  63. Ma che originale questo stampo! Lo voglio!!!!

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  64. bellissima questa forma!complimentiiiiiiiiii

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  65. Il dolce lo facciamo più o meno uguale, ma lo stampo è una genialata!
    Lo voglio!!

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  66. Questa torta deve essere molto ricca, ma il cast ... I love it! è originale o non è qui, mi piace.
    Bacio

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  67. que rica esa torta ¡¡¡
    y que molde tan original
    un beso

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  68. La torta me encanta y el molde, también :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  69. veramente originale questa torta, brava!!

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  70. très original ton moule, je n'en avais encore jamais vu comme celui-ci :)

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  71. Eu quero essa vasilha de bolo, muito legal , adorei esse bolo , voce sempre arrasando com seu blog parabens muitos beijos fofis

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  72. CHE BUONA QUESTA TORTA! bellissimo anche lo stampo! federica sei bravissima :-))

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  73. ma dai che simpatico questo stampo! ma come funziona? le varie "fette" sono comunicanti tra loro tramite un forellino? oppure bisogna stare attente a distribuire equamente l'impasto nelle varie cellette?

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  74. @ cuochella , devi distribuire equamente l'impasto nelle fette.
    grazie della visita! ciao!

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  75. fantastica al mattino da colazione

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  76. Olá Frederica, muito interessante esta forma de bolo, ainda não tinha visto, vc põe a massa nos buraquinhos? muito prático...
    Seu bolo ficou muito bom.
    Bjs

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  77. @ Vicentina si versa l'impasto nelle singole fette e quando la torta è cotta è già pronta!

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  78. E' spatito il mio commento, dove mi complimentavo per la torta e per lo stampo!!!

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  79. Buonissima e bellissima anche la forma Fede,complimenti!!!;-)
    Bacio:-*

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  80. ciao socia..complimenti x il restyling al tuo blog..già era bello prima..ora è ancora più interessante e sfizioso..questa torta poi è speciale la voglio proprio provare..baci e a presto..ny

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  81. Che bello, questo stampo..mitico!!
    Si trova facilmente?
    La torta è favolosa, morbida..
    Elisa

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  82. @ Elisa, grazie...questa azienda fornisce la grande distribuzione credo di si, al limite se vuoi saperne di più manda un'email alla Guardini vedrai che ti risponderanno!! ciao ciao!

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  83. @ Anye ciao socia!!! Grazie 1000!! a presto!

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  84. Ecco lo stampo magico..quello che ha Imma? Veramente originale ed utilissimo!! Sei bravissima ed instancabile!

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Federica
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