Buongiorno!!!come state??? spero benissimo!! Dopo il temporale di ieri sera oggi abbiamo un bel sole limpido e aria fresca!
Oggi vi propongo una torta semplice e fresca...ho preso sempre una ricetta della Paneangeli stampata nelle bustine di lievito e ho usato lo stampo della Guardini della linea formegolose.
Ingredienti:
250 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
4 uova
buccia di limone
5 cucchiai di succo di limone
400 gr di farina con amido Molino Rossetto (oppure 250 farina 00 + 150 gr amido di frumento)
1 bustina di lievito
Accendere il forno a 170 gradi
Lavorare con le fruste a crema il burro e lo zucchero, unire un uovo alla volta, buccia di limone.
Unire la farina alternata al succo e da ultimo il lievito.
A questo punto ho versato quasi tutto l'impasto nella teglia e quello in più ho fatto 6 muffin.
Altrimenti l'mpasto va bene per una tortiera diametro 24.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 50 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Poi con la sac a poche ho riempito i cerchi della torta con crema pasticcera al cioccolato, l'ho spalmata anche sopra e l'ho cosparsa con riccioli di cioccolato bianco e fondente.
Oggi vi propongo una torta semplice e fresca...ho preso sempre una ricetta della Paneangeli stampata nelle bustine di lievito e ho usato lo stampo della Guardini della linea formegolose.
Ingredienti:
250 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
4 uova
buccia di limone
5 cucchiai di succo di limone
400 gr di farina con amido Molino Rossetto (oppure 250 farina 00 + 150 gr amido di frumento)
1 bustina di lievito
Accendere il forno a 170 gradi
Lavorare con le fruste a crema il burro e lo zucchero, unire un uovo alla volta, buccia di limone.
Unire la farina alternata al succo e da ultimo il lievito.
A questo punto ho versato quasi tutto l'impasto nella teglia e quello in più ho fatto 6 muffin.
Altrimenti l'mpasto va bene per una tortiera diametro 24.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 50 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Poi con la sac a poche ho riempito i cerchi della torta con crema pasticcera al cioccolato, l'ho spalmata anche sopra e l'ho cosparsa con riccioli di cioccolato bianco e fondente.
Ma quello stampo è geniale!!! cos' la torta diventa veramente super golosa, con quella bella coltata di crema al cioccolato ;)
RispondiEliminaVavvv bu süper bişey olmuş ya bayıldım kalıbına....
RispondiEliminaEllerine sağlık:D
Bellissimo quello stampo! Per non parlare della torta, brava:)
RispondiEliminaChe bella forma questo stampo! e otytima la torta con i sapori distini di cioccolato e limone....bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Ottima torta ..golosa!
RispondiEliminaPrima volta vedo quello stampo ...geniale...lo devo comprare!
ciao ..buona settimana!
la tua torta è golosissima, il tuo stampo sensazionale, mi piace troppo, ciao ciao
RispondiEliminaGuardando la prima foto mi sembrava una bella torta... ma quando ho visto le altre due ho capito subito che era una torta "speciale". Quello stampo è diabolico, deve essere venuta buonissima con quelle belle striscie di cioccolato...
RispondiEliminaStamattina me la sarei mangiata volentieri a colazione... Intera!!! eh eh eh
Ohhh, questo stampo è geniale!!!!
RispondiEliminaE questa torta è molto golosa.
Baci
How unique! I wish I had that pan too :)
RispondiEliminatorta buonissima! che bello lo stampo! hai sempre delle idee fantastiche!
RispondiEliminaQuello stampo è simpaticissimo e rende la trota ancora più golosa con la colata di cioccolato al centro. Una tentazione irresistibile davvero ^_^ Un bacione
RispondiEliminafede tesoro che dolce delizioso e poi con limone e cioccolato...il top!!bellissimo lo stampo ha una forma davvero accattivante!!!bravissima come smepre amica mia,baci imma
RispondiEliminabuongiorno fede! un bellissimo dolce la forma poi dello stampo è stupenda!!! un bacione
RispondiEliminabuona giornata Pina
Che splendida torta!!! Wow per fare colazione è l'ideale...poi la forma è proprio simpatica... Un bacio!
RispondiEliminaMeravigliosamente deliziosa la tua torta!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio e GRAZIE per gli auguri di ieri!!!!!Sono così contenta di conoscerti
RispondiEliminasplendida Fede, sei stata bravissima! posso una briciola?! che delizia...
RispondiEliminaBè.. con lew rciette Pane degli angeli.. si va sempre sul sicuro!! ma bellissimo e curioso lo stampo!!!! bacioni e buon lunedì :-D
RispondiEliminaЗдравей Federica!
RispondiEliminaСладкиша изглежда страхотно!
Тази форма е много интересна и предлага големи възможности!
Записвам си рецептата.
Хубава седмица!
Federica, una combinación deliciosa el limón con chocolate ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Molto decorativo lo stampo e deliziosa la torta.
RispondiEliminaBuona settimana!!!
Che golosità federica ! Lo stampo è bellissimo !
RispondiEliminaChe meraviglia Fede!!!finalmente segnali di vita dal tuo forno!!!Mi mancavano un po' le tue creazioni da forno!!!Che accostamento meraviglioso...ne vorrei proprio una fetta!!!Baciotto
RispondiEliminastupendo questo stampo!!! questa torta è golosissima.... che fame!
RispondiEliminaMagnifica reecta, que maravilla.
RispondiEliminabesos
buena semana
Un'altra delle tue splendide creazioni...baci
RispondiEliminail dolce e' una meraviglia e quesllo stampo anche...mi manca peccato ha davvero una forma...golosa!!!ahaah baci cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaMa è bellissimo lo stampo????Molto ma molto bella questa torta.
RispondiEliminache delizoso questo dolce! e la stampa é veramente perfetta! baci.
RispondiEliminafede come al solito qui da te s'impara e si scopre, questo stampo è bellissimo e la tua cretività è incontenibile!!! Complimenti!
RispondiEliminaQuesto stampo mi manca!!!
RispondiEliminaCiao Fede, troppo bella la forma in silicone della torta la voglio anch'iooooo!!! Poi così come l'hai ideata dev'essere strepitosa, gnam gnam!!!
RispondiEliminaComplimenti, per questa torta sembra grande.
RispondiEliminaSaluti
Jorge
che delizia!!!bellissima,complimenti!!
RispondiEliminamagica Fede,lo dico io,ti mancavano solo questi stampi straordinari,manco ti mancasse la fantasia.Già semplice così è deliziosa,ma tu hai voluto esagerare e pure i buchi hai riempito..Buona buonissima,che dire???uN BACIOTTO GUAGLIò E QUA NESSUN TEMPORALE, se mor ro cavr!!
RispondiEliminaComplimenti per la splendida torta!!! Lo stampo è davvero originale!! Un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminaQuesto stampo è favoloso!!! Anche se da solo non basta, ci vuole anche la tua fantasia e bravura...bellissima torta:)
RispondiEliminaLimone e cioccolato!!!!...mmmmmmmm che buona!!!...e poi lo stampo è fortissimo!...bravissima,come sempre!!!baci
RispondiEliminaVanessa
Ciao cara!! Riesci sempre a stupirmi!! La torta è favolosa e quello stampo la valorizza al massimo!! Sei sempre bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaKalıp süper, tarif süper. sevgiler :)
RispondiEliminaormai per me sei la regina degli stampi.. dopo quello a fette questo.. meraviglioso .... e meravigliosa la torta!!!
RispondiEliminaLe tue torte mi fanno venire sempre una famee!!!
RispondiEliminaOra corro a prendere uno dei miei muffins per compensare!!
Lemon and chocolate! Such a delicious combination. Beautiful mold! Bravo, Federica!
RispondiEliminaMmm..buona questa torta!Come sempre, ho già annotato la ricetta!!Lo stampo è sensazionale!
RispondiEliminaOttimo abbinamento limone-cioccolato! Lo stampo favoloso! Un bacio cara!
RispondiEliminaBè lo stampo è fantastico ma tu sei proprio brava!Mi piace l'abbinamento!Bravissima!
RispondiEliminaMuhteşem bir görüntü ellerinize,emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Una tarta fantástica. Me he quedado enamorada de ese molde, a ver si lo encuentro por aqui.
RispondiEliminaUn beso
che stampo sfizioso! ma quanti ne hai!! bravissima!
RispondiEliminaCiao Federica. Pues tenéis suerte de que os haga buen tiempo porque por aquí no la tenemos tanta jj y eso que por esta zona no nos podemos quejar. El tiempo está un tanto loco.
RispondiEliminaY un poco de locura me ha entrado al ver este bizcocho de limón con chocolate y no poder probarlo. Tiene que estar exquisito. Me encanta esa combinación.
Ciao
La tarta es riquisima!!el molde me encanta,que original.
RispondiEliminaBesets.
che buona! io amo le torte al limone!
RispondiEliminaa presto!
justyna
Vai de mine ce minunatie frumoasa si gustoasa Frederica!
RispondiEliminaFelicitariiiiii !!!
O saptamina minunata!
volevo farti i comlimenti, io in cucina sono pessima, ma apprezzo il lato estetico delle tue ricette :)
RispondiEliminaUna torta fantastica. Ciao Daniela.
RispondiEliminaFavolosaaaa,ecchettelodicoaffà,sei bravissima!!Bacionissimi!!!!
RispondiEliminaBuonissima la torta!!
RispondiEliminaParticolare lo stampo!
Que riquesa!!!
RispondiEliminaYo tambien quiero, un molde como el tuyo...
Besitos.
Fede ma ch bella questa torta.....non avrei mai comprato una "tortiera così...ma adesso capisco a cosa potrebbe servire.....bellissima veramente....baci stefy
RispondiEliminaMi piacono molto queste forme golose...
RispondiEliminaMaravilhoso...como sempre!
RispondiEliminaAdorei a forma...nunca tinha visto...espectacular!
Bacioni
questi stampi sono bellissimi, e gli spazi da riempire.......che golosità ti sei inventata !!!!
RispondiEliminaSei una forza Fede!
ciao Reby
questo stampo mi manca !!! stupendo!! brava come sempre!
RispondiEliminaVaya pedazo de bizcocho, se ve delicioso. Enhorabuena. Un saludo
RispondiEliminariquisimo pastel¡¡¡¡¡
RispondiEliminay muy original el molde
un beso
Lo stampo è fantastico, perfetto per una torta così golosa!
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
golosissima questa torta,Fede!!bravissima^;^ e questo stampo è davvero straordinario!!!baci:-*
RispondiEliminaQuesta torta è bella e sembra deliziosa. MMM!
RispondiEliminaCiao Federica!
RispondiEliminaBella l'idea delle corone di pasta riempite di crema al cioccolato :-P
Una domanda sulla ricetta: è un errore il burro scritto 2 volte (250+200 gr) o ce ne vogliono veramente 450 gr in tutto?
Buona giornata!
buongiorno!!!grazie siete sempre gentilissimi!
RispondiElimina@Nanninanni grazie...scusa ho sbagliato a scrivere...(250 burro+200 zucchero)ho corretto subito!!!grazie per avermelo detto!!!un abbraccio!
mmm che buona complimenti! bello lo stampo!
RispondiEliminaChe belle torte che fai!!!
RispondiEliminaBesos
Pat
che bella colata di cioccolato... posso una fetta??? anche due??? baci
RispondiEliminaabbinamento particolare, limone e cioccolato, ma sembra golosissima! Che bello lo stampo!
RispondiEliminail est magnifique, savoureux et parfumé, j'adore
RispondiEliminabonne journée
oh mamma cosa non sono quei cerchi di cioccolato nella torta!!!! fantastico stampo e buonissima ricetta :) grazie mille
RispondiEliminagnam gnam ma questa tortina è eccellente, al limone poi :-P
RispondiEliminabacibaci.
ammapa che figo sto stampo..torta fantastica
RispondiEliminaBeata te, quì invece c'è un afa incredibile! Ottimo dolce, bravissima!
RispondiEliminaDeliziosa davvero,e lo stampo? Strepitoso!!!
RispondiEliminamega golossità...ahh voglio una fetta adesso;)
RispondiEliminaIl brutto tempo è arrivato qui adesso...speriamo che il sole torna:)
Un bacione e bravissima!
Adoro le torte al limone, poi con il cioccolato è una vera bontà! Un bacione
RispondiEliminaWhat an interesting pan. Your torte looks wonderful and lemon and chocolate make a lovely combination.
RispondiEliminaI hope you are having a great day. Blessings...Mary
Ho addocchiato anch'io questi bellissimi stampi sul sito della Guardini, soprattutto questo che hai utilizzato u....visti i magnifici risultati ottenuti penso proprio che non me lo farò scappare!!
RispondiEliminaUna tarta preciosa...y sabrosa!
RispondiEliminaLa torta Fede, è sicuramente golosissima, ma lo stampo è eccezionaleeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaciaooo
ma che meraviglia e che acquolina! mi farò un appunto di chiedere ai signori della Guardini se fanno stampi simili pure per i cupcake!! :-) Grazie per essere passata anche dalla mia "cucina", Fede! A presto, Francesco
RispondiEliminaFederica, tu as des moules magnifiques.
RispondiEliminaje n'en ai pas encore vu ces modèles en France. ca fait de très jolis gâteaux.
A bientôt.
Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Me gusta tu Blog y siempre me ha gustado la cocina italiana, asi que si me permites vendre a verte frecuentemente. Nos vemos!!!!
RispondiEliminadear federica
RispondiEliminalooks great cakes.
kiss...
Ciao cara
RispondiEliminaQui a Pescara non è stato temporale!
Amo torta al limone e immagino che ciò che era buono adesso è ancora meglio con il cioccolato!
Ho amato la tua tortiera.
Un abbraccio
Léia
Vi ringrazio tantissimo per i vostri commenti!!!un abbraccio!!
RispondiEliminaPot sa servesc una?asa bine arata draga mea Frederica!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaLa combinazione di limone e cioccolato è perfetto!
E lo stampo in silicone utilizzato fatto una bellissima torta
Bravissimo!!!
Che meraviglia questa torta Fede...talmente perfetta che sembra a quelle immagini delleriviste,anzi..MOLTO MEGLIO!!!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaBacione:-*
Ciao, passavo per un saluto e ho visto questa bella torta!! Slurp!! Lo stampo poi è davvero fantastico, la rende ancora più bella e golosa!!
RispondiEliminauna torta ben pensata, complimenti davvero !
RispondiEliminaChe blog stupendo...mi sono unita ai tuoi lettori!!!!se ti va passa da me e sostienimi anche tu. dolcementeinventando.blogspot.it
RispondiElimina