Buongiorno!!
Un'altra ricetta con farina d'avena...ma domani arriva un bel gelato...
Un esperimento riuscito in tutti i sensi....dovete sapere che mia figlia non mangia frutta di nessun tipo...non la vuole assaggiare...però si è trovata davanti questi muffin e....
Linda:"Mamma posso assaggiare una tortina?"
"certo"
Linda"non hanno niente dentro?"
"no...niente"!
Linda "va bene...assaggio..."
Pausa
"mamma ma sono buonissime queste tortine alla crema"
"è già proprio cremose..."
"domani mattina faccio colazione ancora con queste tortine"
Nota Importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
La dose va bene per uno stampo diametro 24 oppure per 14 muffin
Ingredienti:
300 gr farina d'avena
180 gr zucchero
3 uova
1 tazzina d'olio di girasole pari a 70 gr
1 bustina di lievito per dolci
2 mele gialle golden
Tagliare la cubetti 2 mele e irrorarle di succo di limone
Montare le uova con zucchero, poi unire l'olio a filo, buccia di limone, unire la farina il lievito.
Se necessario un goccio di latte per ammorbidire.
Unire le mele.
Rivestire una teglia diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e cospargere la superficie di zucchero di canna
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti poi abbassare a 160 per altri 30 minuti circa.
Fare prova stecchino
Per i muffin cottura a 180 gradi per 25 minuti.
Grazie a Paola del blog Nastro di Raso, qui la sua bellissima versione!!
Un'altra ricetta con farina d'avena...ma domani arriva un bel gelato...
Un esperimento riuscito in tutti i sensi....dovete sapere che mia figlia non mangia frutta di nessun tipo...non la vuole assaggiare...però si è trovata davanti questi muffin e....
Linda:"Mamma posso assaggiare una tortina?"
"certo"
Linda"non hanno niente dentro?"
"no...niente"!
Linda "va bene...assaggio..."
Pausa
"mamma ma sono buonissime queste tortine alla crema"
"è già proprio cremose..."
"domani mattina faccio colazione ancora con queste tortine"
Nota Importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
La dose va bene per uno stampo diametro 24 oppure per 14 muffin
Ingredienti:
300 gr farina d'avena
180 gr zucchero
3 uova
1 tazzina d'olio di girasole pari a 70 gr
1 bustina di lievito per dolci
2 mele gialle golden
Tagliare la cubetti 2 mele e irrorarle di succo di limone
Montare le uova con zucchero, poi unire l'olio a filo, buccia di limone, unire la farina il lievito.
Se necessario un goccio di latte per ammorbidire.
Unire le mele.
Rivestire una teglia diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e cospargere la superficie di zucchero di canna
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti poi abbassare a 160 per altri 30 minuti circa.
Fare prova stecchino
Per i muffin cottura a 180 gradi per 25 minuti.
Grazie a Paola del blog Nastro di Raso, qui la sua bellissima versione!!
Both of these look and sound wonderful. Your "sweet things" are always delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaAdoro esa harina. unas muffins deliciosas con la miel. un besito
RispondiEliminaE così la piccola Linda è rimasta conquistata dalla crema...di mela ;) Penso proprio che ne rimarrebbe conquistato chiunque, te la ruberei anch'io subito una bella tortina per far colazione ^__^ Devo mettermi alla ricerca della farina d'avena, mi stai incuriosendo troppo!!! Un abbraccio
RispondiEliminaNemmeno io mangio la frutta, se non qualche mela, banane e frutti di bosco, ma se messa in qualche dolce o dessert allora la mangio quasi tutta. Ottimo trucco questo per farla mangiare ai bimbi ;). Brava.
RispondiEliminaSe ve estupendo el aspecto, otro bizcocho más con avena y miel. Un saludo
RispondiEliminadavvero stupende, bravissima...e tua figlia senza saperlo ha mangiato la frutta...un abbraccio!!
RispondiEliminaBuonissime e sofficissime....bravissima come sempre.
RispondiEliminaciao
mamma furbetta che sei!!brava pero' come sempre..baci
RispondiEliminaCara Federica, questi muffins sono deliziosi.
RispondiEliminaDi sicuro adesso se mi troverò con della farina d'avena saprò dove venire a scovare le ricette.
Sono tutte buonissime....
Baci
Ah ah ah, sei riuscita nel tuo trucchetto a far mangiare frutta alla piccola, bravissima! Devono essere super golose. Un bacione
RispondiEliminaQuesta torta è il massino!Avena e mele...cosa chiedere di più???
RispondiEliminaUn abbraccio
spesso tesoro anch'io metto la frutta nei dolci per farla mangiare ai bimbi...ogni stratagemma è lecito e poi linda ci ha visto bene,e chi nn avrebbe voluto assaggiare queste meravigliose tortine:D!!!bacionissimi,imma
RispondiEliminabuonissima.....un bacio...sei bravissima
RispondiEliminaChe bontàààààààààà :-)))) smack!
RispondiEliminaeheheh cosa non si fa per far mangiare la frutta ai pargoli :)
RispondiEliminaquesta te la copio!!!
questa è stateegia!
RispondiEliminaaiuto... svengo!!!! c'è un pezzetto o un muffin per me? :-P
RispondiEliminabuona giornata.
Se in questo modo sei riuscita a far mangiare un po' di frutta alla tua piccola, beh l'esperimento non è solo riuscito, ma riuscitissimo!!!
RispondiEliminaCiao Fede, questi muffin piacerebbero a tutti, io sono una fan sfegatata e poi le tue varianti mi piacciono un mondo! Ottimo l'escamotage della mela-crema ;D
RispondiEliminaBacioni!
Una delicia de bizcochitos!! Me gusta mucho la avena.
RispondiEliminaLlegué aquí a través del blog de José Manuel, que hizo un bizcochito tuyo con una pinta excelente :D
Encantada de conocerte. Tu blog es fenomenal! Así que me quedaré por aquí.
un abrazo,
Bravissima!!!!
RispondiEliminaDeliziose, la farina d' avena ti è entrata nel cuore a quanto vedo :D e poi che bel stratagemma per far mangiare la frutta..!
RispondiEliminaUn bacione
semplicemente deliziosi!
RispondiEliminaciao
Pina
Me entra un hambre cada vez que te visito que yo creo que hasta engordo solo de mirar jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaCon manzana y miel buenisimos!!!me encantan.
RispondiEliminaBesets.
Me parece deliciosa esta combinación, tienen que ser realmente jugosos, muy buenos.
RispondiEliminaBesos
fantastica la cremina di non frutta della piccola lInda.. strepitose...
RispondiEliminaForse ruscirò anche io a far mangiare la frutta al figlio n.3, quello che verdura e frutta mai? Grazie!!!
RispondiEliminaQueste tortine sono strepitose e tua figlia dev'essere un amore!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMi sembrano buonissime...e poi se l'ha detto anche la tua bambina non può che essere così! :)
RispondiEliminabuonissime! ottima ricettina!
RispondiEliminaUn esperimento riuscitissimo questo: il rustico di questa farina e il dolce sapore delle mele...bellissima idea!!
RispondiEliminabaci baci
me encantan tus recetas de avena, porque tengo un paquete y no se me ocurrian muchas más cosas que pan.
RispondiEliminaUn beso
Che voglia che mi hai fatto venire!Io impazzisco per i dolci con le mele.Bravissima, Roby
RispondiEliminaqUE MARAVILLA DE BIZCOCHO Y MUFFINS.
RispondiEliminaBESOS
favolosi muffins e torta^;^ bravisima Fede!!e Linda ha mangiato le mele.....ehm.....la cremina.... eheheheh!!!!baci
RispondiEliminaGrazie Fede per la dritta sulla farina. . . spero arrivi presto!!! Baci
RispondiEliminaFantastici sia i muffins che la torta! Bravissima. Baci
RispondiEliminaIn attesa del gelato mi porto via uno di questi muffins :) Molto invitanti, complimenti!
RispondiEliminaE brava la piccola Linda!!!!
RispondiEliminaMa tantissimi complimenti a te per aver realizzato queste golosità! ;)
Bacini!!
Fantastici sia i muffin che la torta!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio grande Arianna
Delicia!
RispondiEliminabjsssssssssssssss
buonissimi!!! e brava Linda, ha dei gusti molto buoni:) bacioni
RispondiEliminame gusta mucho y el formato de muffins,me encanta.
RispondiEliminabss.
Fede...amore mio!
RispondiEliminaQue bom esse muffin!
Gosto de farinha de aveia...:]
Un bacio! (Um beijo)
Vinni
c'est délicieux, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Con questa farina mi hai proprio incuriosita, Linda si che se ne intende e tu sei "dolcissima" come le tue creazioni :-)
RispondiEliminaQuesto è sicuramente il prossimo dolce alle mele che preparerò!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Delizia, complimenti.
RispondiEliminaUn bacio!
Duchess
vedi, tua figlia ci casca. i miei invece hanno il rifiuto preventivo. o si mangia una cosa che loro già conoscono come le loro tasche, oppure nisba.
RispondiEliminaci voglio provare anch'io, a far passare le mele per crema ;-)
Mangio farina d'avena ogni giorno, perché è gustoso e ottimo per la salute!
RispondiEliminaQuesta torta é molto ricca.
Grazie per i commenti durante la mia assenza (post programmati)!
Un abbraccio
Léia