Per cuocere d'estate usando comunque il forno mi sono comprata un piccolo fornetto, il quale va in temperatura in pochissimi minuti, inoltre essendo leggero lo posiziono fuori dalla cucina così non scalda l'ambiente.
Ingredienti:
4 capesante
4 gamberoni (uno per ogni capasanta)
Parmigiano grattugiato
Impan Ariosto
pepe
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
Accendere il forno a 180 gradi
Togliere e lavare la polpa delle capesante.
Pulire dal carapace e dal filetto interno i gamberoni
Preparare la panatura:
mescolare con le mani Impan, parmigiano, pepe, prezzemolo e olio sufficiente da creare delle briciole.
Passare per bene il pesce nella panatura e mettere in ogni guscio il suo frutto e un gamberone.
Mettere un filo d'olio e infornare per 20 minuti.
Nota:
se non avete l'Impan potete frullare del pancarrè, ma dovete mettere anche il sale.
Ingredienti:
4 capesante
4 gamberoni (uno per ogni capasanta)
Parmigiano grattugiato
Impan Ariosto
pepe
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
Accendere il forno a 180 gradi
Togliere e lavare la polpa delle capesante.
Pulire dal carapace e dal filetto interno i gamberoni
Preparare la panatura:
mescolare con le mani Impan, parmigiano, pepe, prezzemolo e olio sufficiente da creare delle briciole.
Passare per bene il pesce nella panatura e mettere in ogni guscio il suo frutto e un gamberone.
Mettere un filo d'olio e infornare per 20 minuti.
Nota:
se non avete l'Impan potete frullare del pancarrè, ma dovete mettere anche il sale.
Buonissimo ed elegantissimo cm piatto ma e solo x i pallati più raffinati...:D...ti copio subito la ricetta cosi faccio bella figura al mio compleanno...:P...complimenti cara e ottimo...:D...ti mando 1 abbraccio e ti auguro buona giornata
RispondiEliminaTesoro, complimenti per questa sublime e raffinata preparazione! Mi segno la ricetta, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che arrivoooooooooo! Un piatto così raffinato e gustoso non posso assolutamente perdermelo ;) Un bacione
RispondiEliminaha proprio ragione lady Boheme...è una ricetta raffinatissima,arrivooooooo
RispondiEliminaCiao! ma come ti è venuta bene la crosticina, a noi non riesce mai abbastabza friabile! prenderemo esempio da ocme l'hai preparata tu allora!
RispondiEliminaottime le capesante ed i gamberoni, noi ne faremmo scorpacciate!
baci baci
Ricetta molto raffinata!!!Il colore della gratinatura la dice tutta!!!Brava!!!A presto!!
RispondiEliminaquesti paitti mi li mangerei senza fine io!!le tue capesante mi fanno venir' voglia di addentare il monitor,complimenti!!
RispondiEliminamamma mia che bontà.....anche se ho gia pranzato le mangerei lo stesso...quanto sono buone....mi fa venire l'acquolina in bocca......un bacio
RispondiEliminache buone!!!!!!!!! baci
RispondiEliminache buone!!!!!!!!! baci
RispondiEliminatrès chic! Se trovo le capesante fresche la faccio sicuro! un bacione
RispondiEliminaOh povera me cosa vedono i miei occhi =O . O=
RispondiEliminaO
l'hai fatto apposta!!!!! Per farmi venire la voglia di comprare un piccolo fornetto da posizionare fuori.... ci sei riuscita, ora lo voglio anch'io!!!!!
Tu mi uccidi con queste cose però...
:P====== ops, scusa la bava...
che figura =__=
che buoni qui poi visti dal mare in diretta sono ancora più libidinosi!!!
RispondiEliminami piace..mi piace^;^che bonta'!!
RispondiEliminaun secondo di gusto e poi,molto bello da presentare in tavola!!uso quasi sempre il fornetto, anch'io(il mio speedy)mi fa risparmiare tanta energia e tempo;il grande,piu' vecchio,fa l'offeso...lo sportello si è perso una cerniera..ammutinamento??baci
Un piatto da re, anzi da regina ;-)
RispondiEliminaBravissima!
Huuummm!!! parece delicioso.
RispondiEliminaBjs
Buonissimooooo!! Sta venendo anche a me la voglia di comprarmi questo fornetto!!!copio copio e ricopio!!
RispondiEliminabacetti
Para chuparse los dedos!!!!
RispondiEliminaUn beso
Federica,
RispondiEliminaHai la fortuna de che ho ormai mangiato, perchè arrivavo subito!!
È davvero bueno.
Complimenti.
Una receta muy fina. Un besazo.
RispondiEliminaÇokk hoş bişeyy ya bu ellerine sağlık:D
RispondiEliminaRiquisimo y muy bien presentado!!
RispondiEliminaBesets.
Un buen plato de cocina, esto se ve estupendo. Saludos
RispondiEliminaOvo mi izgleda potpuno savrseno! Super :)
RispondiEliminaPiatto bello e delizioso! Perfetto per le giornate calde.
RispondiEliminaComplimenti!
Che i serbatoi più semplice e ricco, mi ha fatto piacere.
RispondiEliminabaci
Ciao Federica....queste capesante sono davvero super.......
RispondiEliminaUn piatto raffinato e buonissimo.
Bravissima come sempre.
Un bacione
miaooooooooo............
RispondiEliminami sto leccando i baffi ;-)
lo fai apposta eh??
Adoro la cucina di mare e le capesante erano già nei miei programmi......
baciotti
che bel piatto ! bravissima!!!! l'idea del piccolo forno trasportabile mi sembra geniale, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un lujo de receta ¡Delicioso! Un beso.
RispondiEliminaMa vuoi farci impazzire dalla golosità ???
RispondiEliminaPiatto fantastico complimenti ...
Un abbraccio, ciao ...
bellissimi. sembrano un piatto di una eleganza molto delicata. complimenti :)
RispondiEliminaadoro questa delizia bravissima!
RispondiEliminaDelícia....
RispondiEliminabjsssssss
Complimenti Federica, un piatto molto elegante e delizioso! Bravissima, come sempre!!!
RispondiEliminaEl capesante e gamberoni gratinati se ve delicioso. Me llevo la receta para una una cena Italiana.
RispondiEliminaUn abrazo : )
Que ricos se ven estos camarones. Dan ganas de comérselos altiro.
RispondiEliminasaludos
mamma mia Fede da quanto tempo che non mangio le capesante......fantastica ricetta .....mi piacerebbe pubblicarla nel mio gruppo di ricette su fb...fammi sapere...un abbraccio Tizy
RispondiElimina@ Tiziana!grazie!ok per la ricetta sul tuo gruppo!ciao!!!!!!
RispondiEliminabravisima receta fede !!!!
RispondiEliminaadoro le capesante ma non avevo mai pensato di aggiungere anche un gambero.. sicuramente ottime!!!
RispondiEliminawww.notonlysugar.com
Grazie!
RispondiElimina