Capesante e gamberoni gratinati

Per cuocere d'estate usando comunque il forno mi sono comprata un piccolo fornetto, il quale va in temperatura in pochissimi minuti, inoltre essendo leggero lo posiziono fuori dalla cucina così non scalda l'ambiente.






Ingredienti:
4 capesante
4 gamberoni (uno per ogni capasanta)

Parmigiano grattugiato
Impan Ariosto
pepe
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva


Accendere il forno a 180 gradi

Togliere e lavare la polpa delle capesante.

Pulire dal carapace e dal filetto interno i gamberoni

Preparare la panatura:
mescolare con le mani Impan, parmigiano, pepe, prezzemolo e olio sufficiente da creare delle briciole.

Passare per bene il pesce nella panatura e mettere in ogni guscio il suo frutto e un gamberone.
Mettere un filo d'olio e infornare per 20 minuti.

Nota:
se non avete l'Impan potete frullare del pancarrè, ma dovete mettere anche il sale.

Commenti

  1. Buonissimo ed elegantissimo cm piatto ma e solo x i pallati più raffinati...:D...ti copio subito la ricetta cosi faccio bella figura al mio compleanno...:P...complimenti cara e ottimo...:D...ti mando 1 abbraccio e ti auguro buona giornata

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  2. Tesoro, complimenti per questa sublime e raffinata preparazione! Mi segno la ricetta, un abbraccio e felice giornata

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  3. Aggiungi un posto a tavola che arrivoooooooooo! Un piatto così raffinato e gustoso non posso assolutamente perdermelo ;) Un bacione

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  4. ha proprio ragione lady Boheme...è una ricetta raffinatissima,arrivooooooo

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  5. Ciao! ma come ti è venuta bene la crosticina, a noi non riesce mai abbastabza friabile! prenderemo esempio da ocme l'hai preparata tu allora!
    ottime le capesante ed i gamberoni, noi ne faremmo scorpacciate!
    baci baci

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  6. Ricetta molto raffinata!!!Il colore della gratinatura la dice tutta!!!Brava!!!A presto!!

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  7. questi paitti mi li mangerei senza fine io!!le tue capesante mi fanno venir' voglia di addentare il monitor,complimenti!!

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  8. mamma mia che bontà.....anche se ho gia pranzato le mangerei lo stesso...quanto sono buone....mi fa venire l'acquolina in bocca......un bacio

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  9. très chic! Se trovo le capesante fresche la faccio sicuro! un bacione

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  10. Oh povera me cosa vedono i miei occhi =O . O=
    O
    l'hai fatto apposta!!!!! Per farmi venire la voglia di comprare un piccolo fornetto da posizionare fuori.... ci sei riuscita, ora lo voglio anch'io!!!!!
    Tu mi uccidi con queste cose però...
    :P====== ops, scusa la bava...
    che figura =__=

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  11. che buoni qui poi visti dal mare in diretta sono ancora più libidinosi!!!

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  12. mi piace..mi piace^;^che bonta'!!
    un secondo di gusto e poi,molto bello da presentare in tavola!!uso quasi sempre il fornetto, anch'io(il mio speedy)mi fa risparmiare tanta energia e tempo;il grande,piu' vecchio,fa l'offeso...lo sportello si è perso una cerniera..ammutinamento??baci

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  13. Un piatto da re, anzi da regina ;-)
    Bravissima!

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  14. Huuummm!!! parece delicioso.
    Bjs

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  15. Buonissimooooo!! Sta venendo anche a me la voglia di comprarmi questo fornetto!!!copio copio e ricopio!!
    bacetti

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  16. Para chuparse los dedos!!!!
    Un beso

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  17. Federica,
    Hai la fortuna de che ho ormai mangiato, perchè arrivavo subito!!
    È davvero bueno.
    Complimenti.

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  18. Una receta muy fina. Un besazo.

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  19. Çokk hoş bişeyy ya bu ellerine sağlık:D

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  20. Riquisimo y muy bien presentado!!
    Besets.

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  21. Un buen plato de cocina, esto se ve estupendo. Saludos

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  22. Ovo mi izgleda potpuno savrseno! Super :)

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  23. Piatto bello e delizioso! Perfetto per le giornate calde.

    Complimenti!

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  24. Che i serbatoi più semplice e ricco, mi ha fatto piacere.
    baci

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  25. Ciao Federica....queste capesante sono davvero super.......
    Un piatto raffinato e buonissimo.
    Bravissima come sempre.
    Un bacione

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  26. miaooooooooo............
    mi sto leccando i baffi ;-)
    lo fai apposta eh??
    Adoro la cucina di mare e le capesante erano già nei miei programmi......
    baciotti

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  27. che bel piatto ! bravissima!!!! l'idea del piccolo forno trasportabile mi sembra geniale, un abbraccio
    ciao Reby

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  28. Un lujo de receta ¡Delicioso! Un beso.

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  29. Ma vuoi farci impazzire dalla golosità ???
    Piatto fantastico complimenti ...
    Un abbraccio, ciao ...

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  30. bellissimi. sembrano un piatto di una eleganza molto delicata. complimenti :)

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  31. adoro questa delizia bravissima!

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  32. Complimenti Federica, un piatto molto elegante e delizioso! Bravissima, come sempre!!!

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  33. El capesante e gamberoni gratinati se ve delicioso. Me llevo la receta para una una cena Italiana.

    Un abrazo : )

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  34. Que ricos se ven estos camarones. Dan ganas de comérselos altiro.
    saludos

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  35. mamma mia Fede da quanto tempo che non mangio le capesante......fantastica ricetta .....mi piacerebbe pubblicarla nel mio gruppo di ricette su fb...fammi sapere...un abbraccio Tizy

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  36. @ Tiziana!grazie!ok per la ricetta sul tuo gruppo!ciao!!!!!!

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  37. adoro le capesante ma non avevo mai pensato di aggiungere anche un gambero.. sicuramente ottime!!!

    www.notonlysugar.com

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Federica
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