fare la frolla con:
farina con lievito 300 gr (oppure farina + 1 cucchiaino di lievito)
zucchero 120 gr
1 uovo
125 burro
per il ripieno:
250 gr di mascarpone
1 uovo
80 gr di zucchero
100 gr circa di amaretti
liquore amaretto
Accendere il forno a 180 gradi
Preparare la pasta frolla e stendere 2/3 della pasta in una teglia a cerchio apribile diametro 24 foderata di carta forno.
Lasciare da parte un pezzo di pasta frolla per le decorazioni finali.
Inzuppare leggermente gli amaretti nel liquore.
Punzecchiare con una forchetta la base della frolla
Disporre sulla pasta frolla gli amaretti finchè non sarà completamente coperta.
Preparare la crema al mascarpone:
Sbattere l' uovo insieme allo zucchero.
Dopo aver sbattuto bene aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare bene.
Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla con gli amaretti e livellare bene con un cucchiaio, senza lasciare spazi.
Ricoprire il tutto con la pasta rimasta, e fare qualche piccolo buchetto sulla pasta.
O in alternativa decorare a piacere
Cuocere a 180° per 35 minuti circa
Una volta raffreddata porre in frigo.
Un grande grazie a Serena del blog Dolcipensieri per aver realizzato questa ricetta in modo splendido, qui il suo bellissimo post.
Buon giorno Federica... Magnifica crostata, quasi quasi ci facciamo colazione... Almeno 2 fette !!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata e complimenti!!!
sto bevendo il caffè e una bella fetta di questa meraviglia ci starebbe benissimo! Buona giornata cara...prendo il tuo banner e lo metto subito....
RispondiEliminaPrepara una bella fetta per colazione che io arrivo col caffè caldo ^__^ Golosissimaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella, prepara una fetta anche per me.
RispondiEliminaBaci
Ciao! Ma che buona e complimenti anche per le decorazioni :-)
RispondiEliminaCiao! ma che delizia questa crostata! abbiamo un debole per gli amaretti e una frolla friabile con un ripieno altrettanto croccantino e gustoso...perfetta insomma!
RispondiEliminane prendiamo una fettina ;)
baci baci
che bella questa crostata! la immagino fragrante e deliziosa!
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok güzel ve leziz olmuş ve çok iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
ce' ancora una fettina di questa meraviglia??troppo bella e chi sa che buona...complimenti,un abbraccio!!
RispondiEliminaPeccato che ho già fatto colazione!!!!!!!!!!!!! allora preparala per la merenda!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe tentazione la tua crostata!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
MMMMMmmmmmm, que cosa tan rica la crostata esta que nos presentas. La combinación de ingredientes fabuloso. Saludos
RispondiEliminail buon giorno si vede dal mattino e il mio è stato delizioso dopo questa visine...dal dolce al salato sempre eccezionale!!!!bacioni imms
RispondiEliminaMeravigliosa!
RispondiEliminachissa' che profumo!!adoro gli amaretti ed il loro impiego nei dolci!!ne prendo una sottilissima fettina ;))brava,Fede^;^smack
RispondiEliminaCome passerei volenieri da te per colazione,che voglia questa crostata, bravissima come sempre, ciao e buona giornata.
RispondiEliminaUna torta golosissima proprio come piace a me, una fetta la mangerei volentieri, brava ciao ciao
RispondiEliminameravigliosa questa crostata...un bacio
RispondiEliminaAdoro gli amaretti, e l'idea di una crostata con mascarpone mi piace tantissimo.
RispondiEliminaCiao...mi chiamo Alina e sn passata dal tuo blog xchè mi sembrava molto carino il banner...:D...complimenti e fantastico e se ti fa piacere ti seguo e prendo il tuo banner da mettere sul mio blog...:D...ti auguro buona giornata...;)
RispondiEliminaChe bella questa crostata e molto deliziosa!
RispondiEliminabaci
ho già fatto colazione.. .ma che importa con questa visione ne farei altre decine di colazioni!!
RispondiEliminabaci
so tem receita boa aqui.... parabens!
RispondiEliminabjsssssssssssss
Federica, questa crostata è una meraviglia.....
RispondiEliminaDevo provare la crema al mascarpone al forno....
Dev'essere stupenda.
Grazie per la ricetta.
Ti abbraccio
Tu mi vuoi male...salto nel monitor!!!!
RispondiEliminaWow Federica cosa vedono i miei occhi! CHe crostata guduriosa!!!!!!!!!!!!! Copio subito la ricetta, grazie!
RispondiEliminaFederica, grazie di visitare il mio Sazon Boricua! Le sue ricette sono molto buone e io continuerò qui.
RispondiEliminaJeannette
Wow Meraviglioso! Voglio mangiare un paio di pezzi con gelato alla vaniglia ...
RispondiEliminabaci
I love anything mascarpone! This looks amazing. As alwatys (=
RispondiEliminaFavolosa la tua crostata, tesoro, c'è una fetta anche per me? Segno la ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminaMe encanta el mascarpone y esta crostata le viene que ni pintada.
RispondiEliminaUn beso
Ciao, Federica! Che bella questa crostata! Adoro le decorazioni.
RispondiEliminaBaci~
que ricura de receta!!me encantan las recetas que llevan mascarpone!.
RispondiEliminabss.
Toda una tentacion la crostata que nos presentas!!Tomo nota enseguida,con esos ingredientes tiene que estar buenisima.
RispondiEliminaBesets.
Mia cara Federica, non finirai mai di stupirmi (e di tentarmi): le ricette che proponi sono una più buona dell'altra!
RispondiEliminaj'adore les tartes sucrées
RispondiEliminaje trouve la tienne parfaite,
très savoureuse et parfumée
bonne journée
Chissà che delizia!! Amaretti e mascarpone devonoessere davvero golosi insieme!
RispondiEliminaFederica ho prellevato il tuo banner e messo sul mio blog di cucina...:D spero che ti faccia piacere e nn mi ringraziare x averti lasciato 1 commento xchè l'ho fatto molto volentieri poi la curiosità era troppo grande...:P....1 abbraccio e buona serata
RispondiEliminaTendré que probar tu receta, se me hace la boca agua!
RispondiEliminaDa buona torinese ho sempre in casa degli amaretti!!!Ecco come utilizzarli, fantastica!!! Sento il profumo da qui!!! Ti aspetto!!!!A presto!!!!
RispondiEliminaadforo le crostate e questa buonisisma!!! brava come sempre:)
RispondiEliminaUna torta molto dolce e buona, ho amato, con grande qeu amaretto
RispondiEliminabaci
Ciao Fede, questa crostata è un'assoluta prelibatezza. Mi piacciono gli amaretti e mi piacciono le crostate.... insomma un dolce che fa davvero per me! Baci. Deborah
RispondiEliminaMi piace talmente tanto che mi sa che la proverö mooooolto presto.Buonanotte,Roby
RispondiEliminaFederica, come al solito fai delle crostate spettacolari..
RispondiEliminaBravissima!
ho giusto giusto del mascarpone in frigo che non so come impiegare... questa tua crostata potrebbe fare il caso mio! Bravissima! M
RispondiEliminaGrazie a tutti!!fatemi sapere se la provate!!un abbraccio!!!!!!!!!
RispondiEliminaCara Fede,questa crostata è strepitosa!!Fa venire l'acquolina in bocca!!Sicuro che provo a farla.Baci!!
RispondiEliminaSplendida... se è buona quanto la coppa mascarpone amaretti che amo... questa è da fare al più presto!
RispondiEliminaCara fede, grazie per il link... baci baci
RispondiEliminaChe delizia !!.
RispondiEliminaBacioni
Vale e SAbri
Golosissima questa torta..... La mangio con gli occhi!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Fantastica questa crostata con mascarpone e amaretti!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao posso farla mercoledì sera x venerdì ???grazie
RispondiEliminami dispiace arrivo solo ora a risponderti :-(
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