Morbida dentro, croccante sui bordi...
Ingredienti:
Impasto e lievitazione nella macchina del pane: (tempo totale 2 ore e mezza)
200 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr farina 0 Molino Rossetto
200 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
18 gr di lievito di birra
12 gr zucchero
14 gr sale
250 gr acqua+30 gr
50 gr latte
10 gr strutto
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
per farcire:
passata di pomodoro
prosciutto cotto
formaggio galbanino
Dopo che ha lievitato, senza reimpastare stendere il composto nella placca del forno.
Farcire solo con il pomodoro e lasciare lievitare per un'altra ora.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 e verso fine cottura ho messo prosciutto cotto,formaggio galbanino e spolverato d'origano.
Rienfornato fino a che il formaggio si è sciolto.
a te le focacce vengono sempre che è una meraviglia!!! complimenti, bravissima! a presto, M
RispondiEliminafederica ciao come stai?
RispondiElimina1º complimenti per questa ricetta così dolce
e vi ringrazio per le email che ho scritto.
baci
Hola Federica una focaccia muy rica ... este es una de mis pendientes ... porque solo la he hecho una vez y no me salio bien ... a ver si con tu receta acierto ...un besito guapa
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok leziz görünüyor. İştah açıcı
RispondiEliminaSaygılar
Che splendida focacciona ^__^ Arrivo di corsa per un bello spuntino :D! Un bacio
RispondiEliminabeh si commenta da sola..buonissima!
RispondiEliminama veder questa meraviglia lo stomaco diventa una voragine! Le focacce mi piaciono morbidose dentro e croccanti fuori! Beato chi la gusta! a presto!
RispondiEliminaMa che meraviglia!
RispondiEliminaTra i tuoi gelati e le tue focacce/pane non saprei cosa scegliere!!!
Un altro esperimento culinario molto ben riuscito!
RispondiEliminaFederica sei semplicemente favolosa, un pozzo inesauribile di idee! Complimenti di cuore, Tina
RispondiEliminaBuongiorno federica che meraviglia l'impasto della tua focaccia ..un quadretto volentieri, ciao :)
RispondiEliminama che meraviglia, ha un aspetto morbidissimo!!!
RispondiEliminaMmmmmnnnnnn me encantan las focaccia!!!! que rica!
RispondiEliminabesos
Che meraviglia tesoro! A quest'ora un bel pezzetto della tua invitante focaccia sarebbe l'ideale!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaUna foccacia distinta, y se ve muy rica
RispondiEliminaSaludos
spostati cara che addento pure io!!!!!!buonissima e bravissima come sempre!!baci
RispondiEliminabuonissima questa foccacia...bravissima come sempre..un bacio
RispondiEliminawwowowowowowwwwwww è deliziosa...sai sono stata a castiglione del lago per visistare san francesco d assisi per quattro giorni e siamo andati in un grande supermercato e ho trovato per la prima volta farina di kamut del molino rossetto fortunatamente siamo andfati ad informarci e c'è anche un punto vendita piu o meno vicino a noi c he ha aperto da poco...ora io volevo usarla per farci dei girssini friabili friabili sai come i tarallini che vedonon che non sono quel croccante fastidioso,so ch eè difficile ma sapresti aiutare?
RispondiEliminaCiao, che bella questa focaccia...interessante l'unione delle tre farine. bravissima!!
RispondiEliminabeh, appena fa un pò più fresco inauguro la stagione del sabato-sera-pizza-party-in-casa. e questa focaccia sarà in tavola senz'altro. senza macchina del pane quanto tempo deve lievitare?
RispondiEliminammmm sembra morbidissima!!! immagino il profumino
RispondiEliminacomplimenti
kiss
Pina
Fede è sicuramente divina!!
RispondiEliminaFinalmente ho potuto provare queste mitiche farine sono fantastiche!!
Peccato che qui da me non si trovano a sapere che erano così stupende me ne sarei fatta una scorta maggiore!!
ciaoooooo
L'aspetto è magnifico!!!!
RispondiEliminaBravissima Federica ;)
Ma che buona questa focaccia!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaciaoooooooooo Fede che golosità, come sempre le tue....è una vita che non posto qualcosa causa il tempo che propio manca...spero nel riprendere sempre...io ti seguo sempre anche se non riesco sempre a commentare non so il perchè :-(
RispondiEliminaun abbraccio a presto!!!!!
Buona e...bella!!!Complimenti Federica!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso! Complimenti!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
mia cara, ogni giorno ci sforni una delizia, vuoi farci svenire??!!! bacioni
RispondiEliminamia cara... ma a te viene tutto bene?!?!
RispondiEliminaWow! tiene un aspetto che mi mangerei il monitor del computer !
RispondiEliminaFede, un afocaccia meravigliosa! eheeh come dubitarne? ;)
RispondiEliminabaci
Aspetto è ottimo quindi questo tris funziona.
RispondiEliminaottima scelta delle 3 farine!
RispondiEliminabuongiorno!!grazie...siete sempre gentilissimi...poi mi monto la testa!!:-)))
RispondiElimina@ Marianna bella domanda...potresti provare a fare questi:
http://federicaincucina.blogspot.com/2008/11/taralli.html
non sò...devi provare non garantisco!
se combini qualcosa fammi sapere!ciao!!
Ma questa focaccia è una pizza fantastica! poi questo mix di farine mi piace tanto, sto copiando subito la ricetta, ultimamente cerco quella giusta giusta per me perchè la preferisco molto morbida.
RispondiEliminaCiao Gloria
Un tris meraviglioso Fede, una focaccia coi fiocchi!!
RispondiEliminaSenti ho acquistato in vacanze delle farine tra cui quella ai cereali, sapresti consigliarmi una ricettina per il pane??
Grazie carissima e a presto!!
Smack
Che bell'aspetto sofficioso, mi hai fatto venir voglia di rimettermi ad impastare, visto che ora le temperature permettono l'accensione del forno :DDDDDD
RispondiEliminaQuando vedo la focaccia non capisco più niente! Ha un bellissimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio
focaccissima fede!!mamma mia ogni volta e una visione paradisiaca!!nn ti smentisci mai i tuoi lievitati sono troppo golosi!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaNe è mica rimasta un po' per la merendina?!??? mi hai fatto venire una fame con questa bella foccacciona!!
RispondiEliminaCiao cara!! Per i panificati sei davvero una maestra!!Focaccia da 10 e lode!! Bacioni.
RispondiEliminaHola Federica como estás. Como siempre rico tu plato. Por favor añade el translator de Google para poder disfrutar mejor de tus recetas. Nathalie(mundo bizcocho)
RispondiEliminaFederica, delicia de Foccacia! Macia por dentro e crocante por fora, bem como eu gosto.
RispondiEliminaBjo gde, Dani :)
maravilhosa e deliciosa:)
RispondiEliminabjos
Ciao Fede che gusto questa focaccia, mi piace molto cucinare i dolci...ma mi piace molto di più mangiare focacce gustose come questa!!! Ho comprato il latticello..mi darò alla sperimentazione. Bravissima come sempre, baci Simo
RispondiEliminaui ui ui! Amo isto...
RispondiEliminabjssssssssssss
Fede,sto arrivando....così me ne mangio un bel trancio!!
RispondiEliminabravissima come sempre.
ciao
Ciao Federica! Ottimo il trio di farine che hai scelto. Una focaccia croccantina fuori e morbida e soffice dentro! Filante e gustosa pure la farcitura!
RispondiEliminabaci baci
I like this recipe! Sounds very interesting and tasty!
RispondiEliminaIn Brasile non abbiamo diverse farine, troppo male!
RispondiEliminaMa comunque, cercherò di riprodurre le loro ricette focaccia, lo apprezzo molto, e sono sempre meravigliosi!
Grazie!!!
Baci!
Federica, the passion we have for baking is very similar! Your foccacia looks great! Loved the pictures! Cheers!
RispondiEliminaFederica, the passion we have for baking is very similar! Your foccacia looks great! Loved the pictures! Cheers!
RispondiEliminaI tuoi impasti mi fanno sempre impazzire, sei sempre eccezzionale!!! Buona serata.
RispondiEliminaHola Federica
RispondiEliminaComo siemre haces unas focaccias buenisimas.
Haasta pronto.
Fai delle focaccie da urlo!!!!
RispondiEliminaE da invidia!!!!
Baci e a presto
Molto invitante questa focacciona, uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaIo alla focaccia non resisto,e alla tua ancora meno.La voglio,Roby
RispondiEliminaMy favorite focacciona...Sapore così tanto e così bella!
RispondiEliminache meraviglia Fede!
RispondiEliminaCiao Fede..bentrovata...
RispondiEliminache voglia di addentare questa
buonissima focaccia!!!!!!!
un bacio
Ecco un'altra focaccia bellissima. Certo che ti vengono davvero altissime.
RispondiEliminaBhe, nioente da dire, sei proprio brava!
:-)
Ciao Fede, aldilà della focaccia strepitosa, ti informo che anche a Cremona ci sarà un supermercato f.lli Rossetto e credo che siano proprio quelli delle farine che usi tu.
RispondiEliminaBaci
Ecco la mia focacciatrice all'opera! ...tutto con mdp...ci provo...è stupenda!
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