Ingredienti:
200 gr farina con lievito Molino Rossetto
75 gr zucchero
75 gr burro fuso non caldo
1 uovo grande
200 gr latticello temperatura ambiente
In una ciotola mescolare, farina e zucchero.
In un'altra ciotola mescolare, burro, latticello e uovo.
Unire i 2 composti e mescolare. ( io ho usato le fruste)
Versare negli stampini e infornare 180 gradi per circa 25 minuti.
In alcuni ho messo le gocce di cioccolato
In altri ho messo nel centro un pezzetto di mars e coperto con altro impasto.
Potete aggiungere frutta secca, o frutta fresca come mirtilli,lamponi fragole.
O ancora uvetta.
latticello o buttermilk
se non si trova sostituire con meta' latte e meta' yogurt
Que bueno estos muffins que te han saiido y con ese relleno tan sabroso.
RispondiEliminaSaludos
Ma questo latticello dove si può trovare? Bella l'idea di farcire i muffin con un pezzetto di mars...molto golosi!
RispondiEliminaYo quiero un muffin!!! Te quedaron ricosss con esa sorpresita en el centro. Me encantan!
RispondiEliminafeliz fin de semana Federica,
Meravigliosi questi muffins, originalissimi!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaThis is so yummy, love the stuffing ...Have a great weekend dear...
RispondiEliminauna vera esperta... sono usciti una meraviglia! complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaPier
muffin delicatissimi e di sicuro super buoni!!baci imma
RispondiElimina@ Barbara io lo trovo al supermercato!
RispondiEliminama anche al Naturasi lo vendono! ciao!!
Questi te li copio, ho appena preso il latticello per fare il pane ma ne avanzerà un pò, buon week!!
RispondiEliminaParabens Fede...lindos muffins
RispondiEliminabjsssssssssss
Olá Fede!! =)
RispondiElimina"Ma que bela receita de muffin"
Beijos ;] (bacio)
Vinni
buonissimi....un bacio e buon weekend
RispondiEliminaBuonissimi!!!...poi con il cuore di mars...mmmmmmmmmmmmm!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica per questa ricettina. Devo ancora riconciliarmi coi muffins. Magari questo è lo sprone giusto per farlo!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
Questi muffins proprio mi mancavano! Grazie Federica e buona domenica!!!
RispondiEliminaChe muffins deliziosi!!! Ma dove lo trovi il latticello??? Baci dalla Simona curiosa
RispondiEliminaNon solo saranno super buoni con il cuore di cioccolato, ma sono anche molto carini con la forma a fiore. Mi unisco al coro: il latticello?
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana
Ciao Fede,mai provati con il latticello...devo comprarlo al più presto.
RispondiEliminaciao
Great recipe federica! I love baked goodies (=
RispondiEliminaIl latticello è una di quelle cose che vorrei al più presto usare.....questi muffin sono spettacolari, magari come consigli tu con frutta secca e uvetta. Colazione da sballo!!!!!
RispondiEliminaBuenisimos y con sorpresa en el interior!!me llevo un par.
RispondiEliminaBesets.
Me parece una receta de muffins muy rica con ese sabor a mantequilla. Un besazo.
RispondiEliminafederica, ho una vera passione per i muffin, l'idea del cioccolatino dentro, o la frutta secca con l'uvetta, uhm.....mi intrigano moltissimo!!!!!!
RispondiEliminaj'aime beaucoup préparer des muffins à base de babeurre, je trouve qu'il apport une légèreté irrésistible à la texture
RispondiEliminabonne journée
Carinissimi questi muffin e poi mi incuriosisce molto il latticello che proprio non conoscevo. baci
RispondiEliminaforse non avete letto il messaggio...lo acquisto al supermercato, ma si trova anche al naturasi.
RispondiEliminaInformazioni sul latticello.
metto qui qualche informazione sul latticello, in inglese buttermilk, che è ingrediente fondamentale per moltissimi dolci americani, tra cui gli squisiti pancakes (ma anche brownies, muffins e cheesecake escono decisamente più buoni e simili agli originali se si usa il latticello, che negli u.s.a. è molto diffuso anche a livello industriale - quindi di facile reperimento nei supermercati) e i tanti tipi di pane, sia inglesi che americani (soda bread).
il latticello è il liquido residuo del processo di burrificazione di panna non acidificata. anticamente, quando nulla andava sprecato e si faceva il burro in casa, rimanevano dei residui liquidi sul fondo del recipiente; si trattava di siero e minuscoli residui di burro che, combinati con i batteri naturali presenti nell'aria, si acidificavano. quello che risultava da questa trasformazione veniva chiamato "latte del burro" ovvero "latticello".
al giorno d'oggi il "latticello" prodotto commercialmente è fatto aggiungendo una coltura di batteri di acido lattico al latte pastorizzato e, più spesso, al latte scremato.
Sostituzione nelle ricette:
sostituendo alla quantità di latticello indicata in ricetta un mix composto al 50% di latte e al 50% di yogurt bianco intero.
se provate a fare i dolci e i pani americani (ma non solo americani) col latticello al posto di latte o panna il risultato vi sorprenderà: una sofficità e leggerezza incredibili!
Fonte Cookaround
Davvero deliziosi,complimenti!
RispondiEliminaadoro i dolci col latticello, sono così soffici! da naturasì lo trovo sempre e dura qualche giorno nel frigo, brava Federica, bella ricetta! Un bacione...
RispondiEliminaQue sorpreza mas agradable tiene esos muffins en el centro. Nathalie(mundo bizcocho)
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero deliziosi!! Appena trovo il latticello li provo!! Bacioni.,
RispondiEliminaChe delizia Federica le tue ultime ricette un piacere passare di qua :) ciao
RispondiEliminaMi prenoto per domani mattina a colazione Fede!!!!;-)
RispondiEliminaTroppo buoni,bravissima!!!!!:-*
Beh..non mi resta che provare il latticello. Ormai sono troppo curiosa....
RispondiEliminaOttimi i tuoi muffins.
Ne perndo una al volo...
Un bacione
Buon week end
Il latticello da una morbidezza ai muffins che amo molto!
RispondiElimina..il pezzo di mars dentro...golosissima ideona!:)
a un muffin (1 solo!?!?Non credo proprio!!!) così è impossibile resistere!!!
RispondiEliminaFicaram lindos e parecem deliciosos.
RispondiEliminaBjs
ciao Federica, grazie del tuo lavoro così gente come me può trovare ricette particolari da fare a casa (per stuopire maritino e suocera!).. adesso do il mio contributo per chi sta cercando qui quest'informazione! Un'amica per lavoro mi ha fatto conoscere il latticello Naturei e io lo sto usando per fare varie ricette di dolci morbidi... baci
RispondiElimina@ Angela ciao!! piacere di conoscerti!grazie della tua visita, del tuo gentile commento..e grazie della fiducia!!
RispondiEliminaMi fa piacere che hai trovato qualcosa di tuo gradimento! se hai bisogno di qualcosa scrivimi pure se posso ti aiuto volentieri!! ciao a presto!!