Ingredienti
1 fiorentina da 800 gr.
Insaporitore per carne ai ferri Ariosto.
Contorno:
Carciofi saltati in padella con olio e scalogno e tagliati a pezzetti.
spinaci sbollentati
Per la besciamella
20 gr burro
30 gr farina di riso Molino Rossetto
250 ml di latte freddo
sale
parmigiano grattugiato
Ho cotto alla brace la fiorentina e spennellata con olio e insaporitore.
Ho preparato la besciamella sciogliendo il burro ho unito la farina e il latte freddo, sale
Ho portato a densità.
Se vi capita che faccia dei grumi date una frullata con il mixer ad immersione.
In una pirofila ho messo i carciofi a pezzetti, gli spinaci strizzati e tagliati con il coltello, sopra ho messo la besciamella preparata e cosparso di parmigiano.
Ho infornato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Vino abbinato Cabernet Franc .
La mitica fiorentina!! Ottima proposta Federica!
RispondiEliminaBuon week-end
:-)
Fede!! qua si che si ragiona!!! estasiata di fronte a quella fiorentina, adoro il contorno:))
RispondiEliminabesos, buon we
pat
para las carnivoras es un lujazo de receta, y una guarnocion de locura.
RispondiEliminaUn bico
la fiorentina è sempre un piatto forte! complimenti per il tuo blog molto ordinato e ricco di prelibatezze! mi aggiungo ai tuoi già numerosissimi sostenitori. se ti va passa a trovarmi baciiii
RispondiEliminaFederica, qué rico este plato!! tomo nota con tu permiso!
RispondiEliminaBesicos
Unas espinacas muy ricas y esa sepia con alcachofasse ven ideales. La tarta un pecado jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaUn secondo bello robusto proprio come piace a me
RispondiEliminaune préparation bien mijotée qui me met vraiment en appétit
RispondiEliminamerci pour ce régal
bonne journée
Alla fiornetina alla brace potrei cedere anch'io volentieri. Accompagnata poi da quelle splendide verdure gratinate ancora meglio. Un abbraccio cara, buon week end
RispondiEliminaottima questa fiorentina... ma mi piace di più il contorno :-P
RispondiEliminabravissima.
buon w.e.
Cia Federica! Ottima la fiorentina alla brace: semplice ma davvero un piatto irresistibile! Perfetto anche il contorno che le hai abbianto: carciofi e spinaci è un duo insolito ma dolce.
RispondiEliminabaci baci
Ммм, прекрасно е! Напоследък много хубави рецепти публикуваш, Федерика :)
RispondiEliminaПоздрави
A beautiful, classic Italian recipe, Federica! I like the addition of arthichokes in your gratin. Bravo!
RispondiEliminaHugs, Susan
eh si,un gran piatto che da una gran soddisfazione!!
RispondiEliminaFede stasera vengo a cena da te!!! ^_^ troppo buonoooo questo piattino!!!
RispondiEliminaChe buona la fiorentina alla brace la adoro e poi anche quelle belle verdure tutto ottimo!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaUn buen menú. de primero esta carne, de seguundo la sepia y de postre la rica tarta.....los tres platos de diez.
RispondiEliminaBss
bravissima Fede, gustosissimo questo piatto!!!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi, una fiorentina!
RispondiEliminameravigliosa, con un contorno speciale.....
Piatto fantastico.
Un bacione e buon w.e
Invitante la fiorentina e il contorno sublime ...
RispondiEliminaBuon week end dai golosi
E la cena perfetta x 1a golosona cm me poi sai io nn ho mai mangiato la fiorentina alla brace ma solo 1a volta sulla cgriglia a gas e tutta....:D...davvero buona e poi sto contorno e magico...:P...complimenti Fede carissima.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buon fine settimana in dolceza...:d...smack
RispondiEliminaChe secondo e contorno al bacio!!
RispondiEliminaChe goduria adoro la carne!!
un bacio e buon fine settimana
Anna
Un eccellente e gustosissimo menu!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaSuper menú!!.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso con noi e ci rendono partecipi di questo display di deliziose ricette.
Baci :)
Que receta más rica e interesante te has marcado hoy. Saludos
RispondiEliminaChe super ricetta allettante con la fiorentina!!! buonissima!!!!
RispondiEliminamammamia che voglia di fiorentina mi hai fatto venire Federica! Ottima ricetta, piena di sapore...buona domenica cara, un abbraccio...
RispondiEliminauuuuuuuuuu Fedee!!!che piatto!!a saperlo venivo a cena da te...bello e buono il contorno,spettacolare la fetta,il vino?ottimo compagno di cena..bacioni e buona domenica
RispondiEliminaun secondo appetitosissimo,Fede!!!!adoro carne e verdure^;^ meglio di cosi'...ehehe
RispondiEliminabacioni cara e buona domenica!!!
delizioso abbinamento.. la fiorentina è ottima anche da sola, ma così è super! buona domenica!
RispondiEliminaUn'accoppiata prelibata, degna della grande cuoca che sei! :-)
RispondiEliminaMio cognato ne va pazzo per la fiorentina!!! ;-)
RispondiEliminaBravissimaa Fede un bacione a presto..-***
Una receta de las buenas,rico,rico!
RispondiEliminaBesets.
Esagerata!!!!!
RispondiEliminapotevi invitarmi... ad un bel pezzo di carne non dico mai no! e poi con sti contorni... ancor di più!!!
RispondiEliminala fiorentina e la fiorentina aaaaah......mitica e buonissima...
RispondiEliminabrava fede..
ciao da lia
buongiorno!! grazie 1000 a tutti che passate sempre!!
RispondiElimina@ Serena sempre valido l'invito, basta mettersi d'accordo!!
Ps:sono andata su "donnesulweb"!!complimenti!! ciao!!