Buongiorno!!
Sono un pò assente è vero...però l'unico posto dove riesco ancora ad essere presente è la cucina!!!
Avevo dello stracchino comprato per altre cose..ma poi ho pensato di farci questi panini...ho pensato bene...ne sono usciti dei panini morbidissimi!!!!!!!!
Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
14 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 gr acqua+100 gr
100 gr di latte
100 gr stracchino
12 gr sale
30 gr strutto
20 gr di fiocchi di patate
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Farina, lievito, zucchero e 100 gr di acqua, avviare l'impasto successivamente unire lo stracchino a piccoli pezzetti, poi lo strutto, il latte e il sale.
Mentre impasta dopo circa 6-7 minuti ho unito i fiocchi di patate e l'acqua necessaria a incordare bene il tutto.
Fare sempre attenzione ai liquidi non avere fretta di unirli.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Poi ho ripreso l'impasto ha fatto i panini da 90 grammi e posti a lievitare ancora 1 e 30 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 210 gradi per 15 minuti.
Nota:
se non si ha lo strutto, usare olio extra vergine d'oliva
Sono un pò assente è vero...però l'unico posto dove riesco ancora ad essere presente è la cucina!!!
Avevo dello stracchino comprato per altre cose..ma poi ho pensato di farci questi panini...ho pensato bene...ne sono usciti dei panini morbidissimi!!!!!!!!
Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
14 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 gr acqua+100 gr
100 gr di latte
100 gr stracchino
12 gr sale
30 gr strutto
20 gr di fiocchi di patate
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Farina, lievito, zucchero e 100 gr di acqua, avviare l'impasto successivamente unire lo stracchino a piccoli pezzetti, poi lo strutto, il latte e il sale.
Mentre impasta dopo circa 6-7 minuti ho unito i fiocchi di patate e l'acqua necessaria a incordare bene il tutto.
Fare sempre attenzione ai liquidi non avere fretta di unirli.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Poi ho ripreso l'impasto ha fatto i panini da 90 grammi e posti a lievitare ancora 1 e 30 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 210 gradi per 15 minuti.
Nota:
se non si ha lo strutto, usare olio extra vergine d'oliva
dall'aspetto sembrano proprio morbidosi!!!!!!!!
RispondiEliminaciao fede! che buoni questi panini! un bacione
RispondiEliminaLi voglio Fedeeeeeeeeeeeeeeeeeee .-))))) smack smack
RispondiEliminaCiao!!!!! I tuoi panini hanno un colore bellissimo!!!!! Ne immagino il gusto!!!!!!!
RispondiEliminaUn enorme bacio!!!!!!!
Belli sofficiosi! me li immagino friabili e ripieni di rucola, mascarpone e crudo... gnam gnam
RispondiEliminaMorbidissimi, una delizia!Buona giornata cara
RispondiEliminaBellissimi quei panini davvero golosi e poi con lo stracchino alll'interno chissa' che buon sapore!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaFederica querida deliciosos estos bocadillos, suaves...
RispondiEliminaUn abrazo
ricettina copiata al volo :)
RispondiEliminaChe bontà!!!Sicuramente presto li farò!Complimenti Federica!
RispondiEliminastrepitosi!
RispondiEliminamolto invitanti! dal titolo immaginavo una rosetta tagliata a metà e spalmata di stracchino... ;-P
RispondiEliminabacioni!
Buonissimi!!!!!!!E poi a quest'ora!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
adoro lo stracchino! immaginavo il panino spalmato con stracchino ed ecco invece la sorpresa!
RispondiEliminabuona giornata!
justyna
Panini con lo stracchino? Una vera news... Da provare subito
RispondiEliminaQuesti panini devono essere veramente squisiti e profumati!!!! Lo strutto poi conferisce sicuramente molta morbidezza. Baci
RispondiEliminasenti ho appena acquistato della profumatissima mortadella che dici ci sta bene??ahahaah lanciamene un paio che ti dico...bacioni e sempre mille complimenti
RispondiEliminaww..sembrano sofficiosiiiiiiiiiiiii!! bravissima, sempre di più!
RispondiEliminaSono molto belli li ho preparati giorni fa con il pesto al basilico, la forma dei tuoi è molto invitante ciao
RispondiEliminaUhmmmmm che buoniiiiiiiii!!!
RispondiEliminaNe mangerei uno ripieno di un buon prosciuttino per pranzo!! Bravissima!!!
Avevo visto quelli con la philadelphia e una mia amica li ha fatti e dice che sono buonissimi ma con lo stracchino saranno ancora più goduriosi e fragranti!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
wow che buoni e che morbidezza..bravissima fede..
RispondiEliminalia
!!Che buoni questi panini, devono essere veramente squisiti !!
RispondiEliminaBravissima Federica ;)
Federica sei un portento! Questi panini me li segno perchè adoro lo stracchino e insieme al pane deve essere sublime! Un baciotto....
RispondiEliminaMi piacciono 'sti panini, provo pure questi tanto con te sono sicura!!! Baciooooo
RispondiEliminaMa senza macchina del pane vengon buoni lo stesso?? :x
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile! Non oso neanche immaginarmela la bontà di questi panini altrimenti mi torna fame di nuovo e ho appena finito di pranzare! Un abbraccio
RispondiEliminaSofficissimi e di gran gusto; annoto, grazie!!!
RispondiEliminahai fato benissimo,Fede^;^ io adoro lo stracchino e questi panini,sono fenomenali!!!!bravissima^;^ segno..segno..ehhehe smack!!
RispondiEliminaMia cara, sono semplicemente MERAVIGLIOSI!!! Veramente un'idea geniale!!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBuonissimi e morbidissimi!...brava!!!!
RispondiEliminaQue cosa mas fina de receta, se ven super suaves. Un besazo.
RispondiEliminaMa che bei panini, mi ricordano molto quelli che ci portava mia nonna dal forno più buono di firenze..... se chiudo gli occhi me i sento anora in bocca!
RispondiEliminabaci soffici e infarinati ^_^
Federica, lindos pãezinhos, parecem bem fofos, porém não sei o que é stracchino.
RispondiEliminaMesmo assim seus pães ficaram de dar água na boca.
Bjuss!!!
Io impazzisco per i panini soffici...Mi immagino questi appena sfornati! Me li divorerei senza pietà :-D
RispondiEliminae con la mortazza come sono?? :-P :D
RispondiEliminabravissima, baci.
Great Federica!
RispondiEliminaho giusto dello stracchino che langue in frigo (era del tipo mica troppo buono) ora so cosa farne!
Ma Federica ogni volta che passo da questi parti mi sorprendi!!! Solo una domanda gorgonzola dolce (del tipo con la goccia) o forte! salutoni Giulia
RispondiEliminaMa che belli e che idea!! Io ho appena perso una delle palettine della macchina del pane, sob sob!! Ciao e a presto! Lucia
RispondiEliminaSe ven supertiernos!!Me los llevo enseguida ummmm....
RispondiEliminaNos hemos comido las magdalenas de leche condensada....Buenisimas y suaves,garcias por otra de tus deliciosas recetas.
Besets.
Se cerco una ricetta per il pane...vengo da te..ne trovo una marea una più buona dell'altra!!..come questa!!
RispondiEliminache delirio di sapori devono avere questi panini!!fede sei una forza della natura,tra mille impegni riesci smepre a realizzare delle prelibatezze!!baci imma
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero spettacolari!! la tua panificazione è sempre perfetta!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaCHE BUONIII! mi hai fatto venir voglia di panificare... mannaggia al tempo, non vedo l'ora di andarmene in maternità!!!
RispondiEliminaNe prendo uno!!buonissimi...ciao.
RispondiEliminaSe sei un po' assente tu... con le meraviglie che pubblichi ogni santo giorno!!
RispondiEliminaSegnati anche questi!!!Brava!!!!
RispondiEliminaCiao Fede, che morbidi e deliziosi!!!Buonissimi!!Bacioni
RispondiEliminaMe encantan estos paninis. Fantasticos y deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
Che forza!!!!Mi piace l'idea!!Bacio
RispondiEliminaChe forza!!!!Mi piace l'idea!!Bacio
RispondiEliminaChe belli, sono da mangiare...
RispondiEliminaBaci Alessandra
Come sono morbidosi!!! Perfetti direi :)
RispondiElimina@ Greta io non impasto a mano perchè se no ci impiego troppo tempo e non ottengo l'impasto che voglio, ma se tu hai manualità puoi benissimo impastare a mano!
RispondiElimina@ Giulia scusa ma non ho usato il gorgonzola..ma lo stracchino!
Grazie Federica ma .... Docet Wikipedia :In Valtellina (terra di mia madre), nell'alto Verbano (terra di mio padre) e nelle province di Pavia e Piacenza il nome di "stracchino" viene usato anche per indicare il gorgonzola, etcc, con questo voglio dire che non mi è ancora chiaro se hai usato un prodotto dolce o forte. Grazie. La puntualizzazione è solo per indicare i miei limiti ... diciamo natali .. e non certamente per polemizzare! Ciao.
RispondiEliminabellissimo il colore di questi panini.
RispondiEliminae l'idea dello stracchino... molto appetitosa, mi viene voglia di provare subito!
Those buns looks so comforting. I was wondering where you were (=
RispondiEliminaTe quedaron fantásticos los panes. Lucen divinos, tienes buenas manos para esto.
RispondiEliminaUn abrazo :D
ha un aspetto morbidissimoooo complimenti!!
RispondiEliminaChe goloseria......ne ruberei molto volentieri un pezzetto per pranzo.....un baciotto
RispondiEliminaadesso so cosa fare quando mi avanza dello stracchino!
RispondiEliminasembrano veramente sofficissimi questi panini! slurp!
bella idea,sono riusciti una meraviglia!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma io non ho la macchina del pane :(( come faccio???
RispondiEliminaChe amarezza..
@ Giulia ma figurati fai bene ad intervenire io non sapevo di questo cosa quindi per me sai "stracchino" è quel formaggio molle fresco un pò neutro come gusto tendente al dolce.. prendo quello della Granarolo
RispondiEliminaQui l'immagine:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQeppOQerf6-GACIHtln66zEG-8m8Qj3E5n5CrVA5yLPeaVxo&t=1&usg=__zGcvc09CF310cOtAl1qKDFweiwU=
guarda mi fa piacere che me l'hai detto perchè a volte lo stesso prodotto viene usato x indicarne altri!
Se per caso hai ancora dubbi scrivimi pure che per me questo non è polemizzare ma conoscerci meglio!!ciaoooooooooo!
@ Cri potresti impastare anche un piccolo impastatore... non è obbligatoria la macchina del pane!ciao!
RispondiEliminaGrazie Federica: la precisazione era più che necessaria, è un formaggio fresco leggermente acidulo, poco usato da noi, ma lo avevo già provato. Salutoni e ...buon tutto!!!! Giulia
RispondiEliminame convida pro chá??? ;)
RispondiEliminabjsssssssssss
Cioè? le mie braccia??? Perchè solo quelle ho a disposizione :(
RispondiEliminaInizio ad aggiungere l'attrezzatura alla lista dei regali di Natale ;)
Baci.