Torta di ricotta e biscotti

Buongiorno e buon lunedi a tutti!
Oggi una torta davvero squisita...la ricetta l'ho vista nel bellissimo sito Sorelle in pentola, precisamente qui ....vi dico solo provatela...è una vera delizia!







ingredienti:

150 gr biscotti Grancereale croccante tritati
120 gr burro fuso
400 gr ricotta di bufala
200 gr philadelphia yo
1 uovo
4 cucchiai colmi di zucchero
buccia di limone
60 gr granella di amaretto

Accendere il forno a 160 gradi

Foderare una tortiera rotonda diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata.

Mescolare biscotti e burro, coprire fondo e un pò i bordi. Porre in frigo.

Con le fruste sbattere i formaggi, poi unire l'uovo, lo zucchero e la buccia di limone.

Versare questo composto sopra alla base di biscotti, ricoprire di granella di amaretto e infornare per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata porre in frigo.

Ancora una volta GRAZIE alla Mitica Rossella del blog Le delizie di casa mia per aver provato una mia ricetta, qui trovate il suo post! Una torta rivisitata golosaaaaaaaaaaaaaaaa!! da fare assolutamente!

Commenti

  1. Una torta golosa ci voleva proprio per cominciare bene la settimana. Dev'essere davvero buonissima con la copertura di amaretti. Un bacione

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  2. Ciao super buongiorno..molto particolare questa ricetta..Tipo una cheesecake con la crosta anche sopra!!Bella croccante croccante,da sgrnocchiare in compagnia..bravissima Federica,un bacio e buona giornata!!

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  3. Complimenti Federica,un cheesecake,camuffato da torta,ci credo che deve essere delizioso.
    Grazie per la ricetta.
    Buona settimana,Raffa

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  4. Buonissima questa torta, l'unica cosa è la ricotta di bufala che non saprei dove trovarla, non l'ho proprio mai vista. Ciao e buona settimana.

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  5. Ti credo sulla parola, sola a vederla mette una gola...ma posso sostituire la ricotta di bufala con della semplice ricotta??
    baci e buon lunedì.
    Lisa

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  6. che meravigliaaaa Fede ci delizi alla grande con questa golosita'....segno anche questa bacioni e buon lunedi..piovoso da me!!!!

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  7. @ dolceamara grazie cara, guarda io a dirti la verità ho proprio cercato la ricotta di bufala per farla, credo non ci siano grosse differenze..quella di bufala la trovo più delicata..ma è un parere mio. a presto!

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  8. @ Mariacristina la ricotta di bufala l'ho trovata al super è della Vallelata.

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  9. Ma che bontà questa tortina!!!...il massimo per cominciare la giornata!!!!...bravissima!!!

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  10. Mamma mia che bella torta originale e golosissima, con la ricotta di bufala buona davvero!!!Bravissima un bacione!!!

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  11. Sai che questa torta mi intriga un sacco? deve essere deliziosa e poi e' anche facile. Quanto era grande lo stampo che hai usato?

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  12. Bella idea, golosa e semplice da fare.

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  13. E' un piacere iniziare la settimana aprendo il truo blog.

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  14. Semplicissima e deliziosa.... quel ripieno di ricotta...... ottima idea l'utilizzo della ricotta di bufala, mi piace moltissimo!

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  15. mmmm che bel contrasto, il croccante dei biscotti e la morbidezza della ricotta!! Bravissima Federica :)

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  16. Buon lunedì Fede!
    Ma che profumino questa torta, hai sfornato l'ennesima delizia, davvero ottima!
    Quel ripieno mi sta facendo sognare :)
    Buona settimana un bacione

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  17. che visione celestiale che è questa torta e il ripieno e meraviglioso soffice e gustoso....ecco adesso mi tocca provarla e chi resiste!!!bacioni imma

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  18. Ma che idea davvero1!!! E poi è molto facile, grazie!

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  19. Buongiorno Fede!e come non potrebbe esserlo con questa torta?deliziosa!
    Ti auguro un buon inizio settimana!

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  20. E strepitosa complimenti anche x la foto...:D.La proverò nn appena compro le cose che serve xchè mi incuriosisce moltissimo.Ti mando 1 abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana...smack

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  21. ¡Ay que rica! Me encantan.
    Un abrazo

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  22. Che bel conntrasto, mi piace davvero. e poi gli amaretti son troppo buoni..credo che rifacendola ne metterò di più!!

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  23. la proverò sicuramente! mi incuriosisce molto!

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  24. mamma mia che bella , deve essere una bontà infinita!!
    bravissimaaaaaaaaaaa
    Baci Anna

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  25. ce gâteau à la texture bien fondante surmonté d'une couche croustillante me fait saliver, il doit ête excellent
    bonne journée

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  26. Fedderica, mi piace moltissimo.
    Una torta golosa. Dev'essere davvero buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima :)

    baci

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  27. caspita che ripieno !!!

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  28. ma che bella,semplice e con un cuore morbido!!

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  29. Interessante ed originale!!
    Molto invitante, brava brava!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  30. Sembra veramente buona!

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  31. Che bella e particolare! croccantina fuori e morbidissima dentro!strafgolosa insomma!
    baci baic

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  32. che delissssssssssssia!!! un bacione e buon inizio settimana!

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  33. fede complimentissimi, da vero pasticcere!!!
    qualcosa di simile al cheese cake ma nn troppo!!!
    bacio

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  34. golosissima...ogni volta riango a bocca aperta...mi piacerebbe assaggiarla, posso??

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  35. @ elenuccia grazie..stampo diametro 24!

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  36. Ciao cara!! Davvero super questa torta!! Una vera supergoduria!! Me la segno!!! Bravissima!! Bacioni.

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  37. Una delicia, babeando me tienes. Que lujazo!!!

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  38. Sei una diavoletta tentatrice, accidenti... Ed io che volevo iniziare la dieta! :-D

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  39. Ammazza come deve essere buona!!!!!smackk smackkk :-)

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  40. si nota benissimo,quanto sia buona,Fede!!ti è venuta benissimo cara,come sempre, del resto!!felice settimana ed un bacione^;^

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  41. Ese corte se ve fascinante, madre mía que rica torta, me encanta.

    Saludos

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  42. UAU!!!Super cremosa ummmm....
    Besets.

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  43. Gioia questa è una torta meravigliosa..ci credo e come che è squisita..si vedeee!!!
    Un abbraccio tesoro!

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  44. mmm....mi sa che è buonissima!!! un abbraccio Fede,
    ciao Reby

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  45. mi sa che è una guduria questa tortina, che bella!
    brava e buona settimana.

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  46. che bella e morbida torta, perfetta per iniziare questa fredda settimana! baci

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  47. Adoro questa "staffetta" dolce, soffice e golosa e spero dalla lunga coda... ti ringrazio per il gentile pensiero di addolcirci questo lunedi.

    Abbraccio

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  48. Ti credo sai che questa splendida torta sia una delizia!!!
    Ricetta copiata!! Buona serata!

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  49. Ciao bella. Appena ho letto il titolo ho pensato "chissà che buona"
    poi ho visto bene la torta e la fetta ed ho pensato: Fantastica!
    Brava
    Baci
    P.S.Come fai a leggere i commenti in turco?

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  50. e gli amaretti sono pure i miei biscotti preferiti nei dolci, come posso resistere ?? devo, per forza devo farla!

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  51. che bontà!!! mi piace, da provare!! baci

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  52. Una torta golosissima e originale!!!! Prendo nota, grazie, cara, un abbraccio

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  53. Mamma mia io no resisto a questi dolci!!

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  54. Qué pastel más delicioso, tiene que ser muy sabroso, con esta crema...

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  55. Bella torta, Federica!.

    Sadly, I don't think I will be able to find the Grancereale here in the U.S.

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  56. Ecco questo è uno di quei dolci che mi fa perdere la testa e che devo devo assolutamente provare.. un bacio

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  57. Direi che ci stupisci ogni volta con una ricettina sempre buona, gustosa e alternativa.....sembra deliziosa....un bacio....

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  58. buongiorno!!

    @ Gloria, grazie cara..bella domanda la tua!:-)) uso google traduttore e poi cerco di capire qualcosa!!

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  59. @ Susan i biscotti grancereale lo puoi vedere qui:

    http://www.grancereale.it/#/grancereale-biscotti-barrette-cereali-e-cracker/BISCOTTO_CROCCANTE

    grazie della visita!

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  60. Buongiorno Federica!!
    Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
    Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
    Marzia, Giovanna, Laura

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  61. sembra molto gustosa e interessante :)
    ciao
    Enrico

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  62. Che meraviglia questo dolce!

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  63. oh mamma ma è fantastica :) cribbiolino se non la provo! grazie mille, mi sono entusiasmata per il gusto solo a leggerla :*

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  64. Ciao Federica..
    spettacolo questa torta!! complimentoni!!...
    però posso chiederti un consiglio su una variazione?... siccome a me non garbano molto gli amaretti, con cosa potrei ricoprire questa meraviglia di torta??..
    aspetto una tua e nel week end la testerò!!..
    grazie in anticipo.. Bacioni
    Annalisa

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  65. ciao Annalisa! piacere di conoscerti!

    Che ne pensi a wafer sbriciolati?

    Oppure granella di nocciole?

    Fammi sapere se la fai! e grazie della visita! a presto!ciao!

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  66. Federica, this looks amazing!
    I love the amaretto with the creamy cheese :)

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  67. daiii, sono felicissima ti sia piaciuta!
    un bacione

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  68. la prossima volta che passo la cambi te la ruota de l mousse che si è forata visto la troppa distanza che il mio piccolo mouse ha dovuto compiere per lasciarti un commentuccio sono solo la tua 65 persona oggi che lascia un commento..
    per qualche giorno troppi sono stata assente dal blog ho visto anche i tuoi panini al cacao magnifici , geniali e bellissimi bacio..

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  69. Voglio provare questa torta...ma l'amaretto proprio non mi piace..un'alternativa?

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    1. granella di nocciole....o wafer sbriciolati...

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Federica
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