Arrosto di maiale con gratin cremoso





Ingredienti:
Fettine sottili di pancetta
Insaporitore Ariosto per carni
650 gr di spalla di maiale

Stendere le fettine di pancetta, cospargere con l'insaporitore, appoggiare la carne e avvolgerla con la pancetta.
Legare con spago da cucina.

Scaldare una casseruola e rosolare per bene la carne da tutte le parti, poi coprire e cuocere per 4 ore a fuoco lento.

Contorno:
spinaci già sbollentati e ripassati in padella con pò di burro
burro per la pirofila
robiola
latte
mandorle tritate

Imburrare la pirofila, mettere gli spinaci cospargere con un pò di robiola ammorbidita con del latte, cospargere con le mandorle, qualche altro fiocchetto di burro e infornare a180 gradi finché la superficie sarà gratinata.

Ho abbinato un Refosco.

Commenti

  1. una bella fetta di carne... ci vorrebbe proprio!!! l'aspetto è a dir poco delizioso!

    RispondiElimina
  2. che bello questo arrosto, fa venire fame già di prima mattina ;-P
    brava cara e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. wow...lo adoro, me lo fa sempre la mia mamma...bravissima Fede, oggi mi autoinvitoooooooo!!!un abbraccio

    RispondiElimina
  4. ¡Que rica carne! tiene un color estupendo.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  5. Bellissima idea per Natale, devo preparare un secondo e questo mi sembra perfetto!
    Brava!
    Un Bacione!

    RispondiElimina
  6. Bel secondo per le prossime feste mi segno la ricetta!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. un piatto buonissimo e gustoso, proprio delle feste.buon week

    RispondiElimina
  8. Ciao Fede!Un bel piatto per questi giorni di festa!
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  9. Que fantstico aspecto tiene, que delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. Quest’arrosto starebbe benissimo sulla tavola delle feste, ancora più gustoso accompagnato dal gratin di spinaci. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  11. Gnaaaaaaaaammy!
    Come ben sai adoro l'arrosto e il tuo di oggi è proprio una squisitezza, brava!!!
    Mille baci

    RispondiElimina
  12. Ottimo piatto federica!!!
    Complimenti, mi piace molto il tuo blog!!!!!!bacioni

    RispondiElimina
  13. ottimo davvero so per certo che in casa mia riscontra i gusti di noi tutti quindi da preparare assolutamente magari per queste feste...bacioni

    RispondiElimina
  14. Pochi ingredienti per un secondo di gran gusto e effetto! brava!

    RispondiElimina
  15. Que rico Federica, se ve muy jugosa y tierna esta carne!!
    bsts. maite

    RispondiElimina
  16. Oi querida
    A aparência do teu arosto é incrível!
    Um abraço e tenha um ótimo fim de semana
    Léia

    RispondiElimina
  17. buono! ce lo vedo benissimo insieme alla polenta ! bacio

    RispondiElimina
  18. Además de tener un color estupendo, se le muy jugosa Federica.

    Besos

    RispondiElimina
  19. Ciao federica, proprio ottimo questo arrocsto con una cremina così delicata e dolce!
    una proprosta da ricordare!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. L'arrosto è sempre un secondo per me molto gradito sopratutto se accompagnato con una bella cremina... Ottimo!!!

    Un bacio

    RispondiElimina
  21. Che arrosto deliziosooooo

    RispondiElimina
  22. un secondo davvero appetitoso! baci Ely

    RispondiElimina
  23. Questo arrosto ha un aspetto molto invitante, adattissimo per i pranzi delle feste. Bacioni

    RispondiElimina
  24. Ciao Federica, amo gli arrosti! Ma 4 ore di cottura non sono tanti? ciao a presto...

    RispondiElimina
  25. Ciao Federica. He visto hoy tus tres últimas recetas y a cada cual me ha parecido más rica. Entrar en tu blog y saber que uno se va a encontrar maravillas de la cocina es todo la misma cosa. Da gusto visitarte.
    Buon fine settimana
    Ciao

    RispondiElimina
  26. L'arrosto!!! e va bene!!! ma il contorno è una leccornia...ciao...

    RispondiElimina
  27. meraviglioso questo arrosto... proprio da festa.. un bacio

    RispondiElimina
  28. Che piatto delizioso....ce l'avessi per stasera....
    Il gratin mi ispira molto come abbinamento.
    Bravissima......
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. Bellissima idea per natale, ha un bell'aspetto... bravissima!!!! baci

    RispondiElimina
  30. mmm appetitoso questo arrosto!! Complimenti!

    RispondiElimina
  31. buonissimo secondo e ottimo contorno , brava Fede, ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  32. Fede sei un mito sia con il dolce che con il salato! un bacione!

    RispondiElimina
  33. Molto goloso l'arrosto, ma anche con il contorno non scherzi!!

    RispondiElimina
  34. FELICE DI AVERTI SCOPERTA...TUTTO DAVVERO BUONISSIMO!!
    cOMPLIMENTI!1!

    RispondiElimina
  35. Una carne squisita, ben preparata!

    un grande fine settimana,

    Abraccio,

    Renata

    RispondiElimina
  36. La mia carne prefrita..che arrosto Cara,bravissima!!!! ;-)
    Un bacione ciaoo:-**

    RispondiElimina
  37. Ottimo Federica, un piatto molto gustoso.

    Buon Week-end! :-)

    RispondiElimina
  38. Che acquolina, mi hai fatto venire!!! E mo che faccio??? :-D

    RispondiElimina
  39. grazie a tutti del vostro passaggio!un abbraccio!

    RispondiElimina
  40. deliziosa anche questa ricettina,Fede!!!goloso anche il contorno!!!i tuoi involtini di spinaci li ho provati^;^ eccezionali!!in settimana posto la ricetta sul blog!!bacioni

    RispondiElimina
  41. Ma che bel piattino!!!...davvero saporito!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi