ingredienti:
Frolla:
270 gr farina 00 Molino Rossetto
18 gr cacao amaro
180 gr burro
120 gr zucchero
60 gr tuorli (4)
1 bustina di lievito per dolci (16gr)
Impastare e foderare una teglia, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta e porre in frigo
farcia:
170 gr yogurt greco
1 uovo
100 gr zucchero
200 gr cioccolato extra fondente Novi tritato
50 gr burro
25 gr Rum
Tortiera diametro 26
Accendere il forno a 170 gradi
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria.
Togliere dal fuoco e unire l'uovo mescolando velocemente, poi unire il rum e lasciare intiepidire.
Montare zucchero e yogurt, unire il composto al cioccolato e versare nel guscio di frolla, con la pasta rimasta fare le decorazioni, metterle subito sopra alla crema e infornare nella parte più bassa del forno per circa 45 minuti.
che goduria questa crostata!
RispondiEliminaWOW che goduria cioccolatosa! Alla dieta meglio pensarci ad anno nuovo...passa una fetta va' ;) Bacioni, buon S. Stefano
RispondiEliminaWowwww tutta bella cioccolataosa la tua crostata!!!! Bacioni e buon S. Stefano!!!
RispondiEliminaBuon Natale !!...
RispondiEliminacome si fa a dire di no? passami una fettina piccola che almeno l'assaggio...Un bacione cara Federica, buon S. Stefano!
RispondiEliminaIn questo perido di festa e abbondanza non poteva mancare una leccornia golosa come questa. Perfetta e bellissima ^_^
RispondiEliminaBaci e auguroni cara
Questo sembra torta divino cioccolato. Io amo la presentazione. Spero che hai avuto un Buon Natale. Un abbraccio
RispondiEliminaE' sempre strabuona questa crostata, poi abbiamo notato con piacere che per la farcia hai utilizzato anche lo yogurt, deve essere squisita!
RispondiEliminaUn abbraccio e ancora Buone Feste
Sabrina&Luca
Que estupenda tarta!!! me gusta muchisimo el chocolate asi que me apunto la receta :)) un besito
RispondiEliminaummmmmmmmmmmmmmmmm que rica, me llevo ese trocito, besos
RispondiEliminaQue fantastica tarta, se ve realmente autentica.
RispondiEliminaSaludos
buona e cioccolatosa!
RispondiEliminaAuguri Federica, mangio una fetta della tua frolla......uhmmmm!!!!!!!
RispondiEliminaQué hermosa tarta! Feliz Navidad!
RispondiEliminaMai fatta la frolla al cacao e ora avendo la ricetta devo assolutamente rimediare!! come sempre chiara nelle spiegazioni e grazie per la ricettina! baci Terry.
RispondiEliminaMi piace molto questo tipo di frolla, perfetta con la farcitura!! Brava Fede, bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Federica
RispondiEliminaLa torta sembra divino, proprio come tutte le tue creazioni.
Deceo una vacanza felice.
Un bacio.
Ci ingolisci sempre con ricettine super invitanti! un bacione e buon anno nuovo!
RispondiEliminaStefania
Per la fetta mi unisco anche io!!Complimenti per la crostata Federica!!!Ti ho aggiunto fra i miei siti prefetiti, sono una tua super fan!!
RispondiEliminasolo due parole:troppo buonaaaaaaaa!!!bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao Fede!!!!!!!!!
RispondiEliminaLe tue crostate sono sempre una meraviglia
Una stupenda giornata!!!!!!!
mette una voglia solo a gurdarla questa delizia spettacolare e poi al cioccolato la mia passioneeeeeeeeeeeee!!bacioni imma
RispondiEliminaEhhh.... ma che bontà!!!
RispondiEliminaBellissima, mi piace molto l'idea dell'abbinamento con lo yogurt!
Una delicia muy rico mmm me lo comeria ahora jiji besos
RispondiEliminaTroppo buona,tutta cioccolatosa!Complimenti Fede!
RispondiEliminaFederica una auténtica delicia de tarta y esa decoración espectacular. Un besazo.
RispondiEliminawow!!!! per gli appassionati del cioccolato e non ,questa crostata è golosissimaaaaaa!!!!gnammm^;^smack
RispondiEliminamolto invitante,...vorrei provarla con il cioccol bianco invece del fondente,...che ne dici? rispondimi ti prego
RispondiElimina@ Anonimo! ottima idea il ciocco bianco...e magari anche un pò di croccante misto (mandorle, nocciole e arachidi) tritato..che dici?? fammi sapere la tua variante!!
RispondiEliminaMi raccomando usa cioccolato di buona qualità..specie quello bianco!
il novi è ottimo!
sşimdiden mutlu yıllar diliyorum.herşey gönlünüzce olsun...
RispondiEliminagrazie a tutti di cuore!
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