Ingredienti:
fagioli borlotti freschi (li ho raccolti questa estate e conservati in freezer)
salsiccia fresca senza pelle
cipolla, carota
passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
rosmarino, salvia pepe olio extra vergine d'oliva
Lessare i fagioli e mettere da parte.
Tritare le verdure con le erbe aromatiche
In una casseruola mettere l'olio e dorare le verdure, aggiungere la salsiccia a pezzettoni e rosolarla.
Sfumare con un pò di vino bianco e togliere la salsiccia conservandola al caldo.
Al fondo di cottura unire il pomodoro.
Regolare di sale e pepe, unire il concentrato abbassare e cuocere per 10 minuti.
Unire i fagioli e la salsiccia, proseguire per altri 15 minuti.
Il sugo dovrà rimanere morbido, quindi se serve bagnare con un pò d'acqua.
Servire caldo e fumante...e poi fateci la scarpetta!!!!!!!!!
Un plato muy consistente y nutritivo, para los días de frio.
RispondiEliminadesearte que el resto de las Fiestas Navideñas las pases en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viéndonos cocinando.
quanto mi piace questo piatto,ed è vero ogni volta faccio la scarpetta ahahaha!!bravissima Federica!!
RispondiEliminadev'essere gustosissimo,Fede!!!ma tu trovi i fagioli borlotti freschi, a dicembre??che bellezza!!!!^;^baci baci
RispondiEliminaNon so perchè ma questo piatto mi riporta dritta dritta in Toscana ^__^ Come resistere alla scarpetta con del buon pane casareccio :D! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaCiao cara!! I fagioli con la salsiccia, sono una tra le cose semplici più buone, più golose e più gustose in assoluto!!!Con me hai fatto centro!! Bravissima come sempre!! Un bacione grande.
RispondiEliminaGiro in giro per fare gli auguri in ritardo...e guarda che piatto super hai preparato!!! Che bontà...Un bacio.
RispondiEliminaAh! Tanti auguri!
Que plato tan estupendo, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Altro che scarpetta....
RispondiEliminaLa provo di sicuro.
ciao Fede e buon anno
que buen plato nos has preparado, besos
RispondiEliminache fa porto ilpane???arrivoooooo quanto mi piacicono i fagioli con le salsicce...gnam gnam..baci
RispondiEliminaperò che gustosi devono essere! Un abbraccio forte cara Federica, brava come sempre!
RispondiEliminaBellissima ricetta Federica, semplice ma allo stesso tempo gustosa.
RispondiEliminaIl pane qui è d'obbligo! eh eh eh
:-)
Buen plato para el frio. ¡Delicioso!
RispondiEliminaBuuuuoniii! baci
RispondiEliminaUn plato muy sabroso...con el frio que hace,apetece muchisimo.
RispondiEliminaBesets.
perfetti per questo periodo, freddo fuori e caldo in tavola, adoro i fagioli in questo modo, buonissimi!!!
RispondiEliminabacio Fede!!!!!!!
Io li chiamo i fagioli alla Bud Spencer e alla Terence Hill e li adoro! Ciao cara Federica, tanti auguri anche se in ritardo
RispondiEliminaQué bueno es un plato que con este frio entra muy bien en mi Asturias natal se hace algo similar añadiendole patatas, solo de pensarlo me relamo.
RispondiEliminaBesos.
Fede che bontà!!!
RispondiEliminaSalsicci a efagioli insieme,una bomba,bravissima!!! ;-)
Un bacio buone feste:-*
Buono, per le feste si può fare........a gennaio si riprende la dieta!!!!!!
RispondiEliminaI really like this recipe. My family would enjoy it.
RispondiEliminaIn questo sono la figlia di bud spencer adoro salsiccia e fagioli quindi apprezzo *_*
RispondiEliminaè un piatto che mi riporta a casa, che papà faceva spesso d'inverno.
RispondiEliminalo adoro. bravissima e grazie
una ricetta molto gustosa un mix di proteine vegetali e animali
RispondiElimina@ Elisabetta no sono freschi perchè raccolti in agosto e congelati, uso raramente quelli secchi.
RispondiEliminabaci!!!!!
Cia Fede tutto bene il Natale?
RispondiEliminaQuante cose si possono fare con questi due ingredienti? Tante e sempre buone! Come questa!!!
Un acio Donatella
E' un piatto che adoroooooooo.. Mi hai fatto venire voglia di farlo! baci buona giornata .-)
RispondiEliminaИзглежда много вкусно! Комплименти! :)
RispondiEliminaChe bel piatto invitante e nutriente.
RispondiEliminaBuone feste cara e che l'anno nuovo ti porti quello che desideri.
credo proprio che sia perfetta sopratutto con il freddo di questi giorni un bel piatto cosi sarebbe una vera goduria!!bacioni imma
RispondiEliminaah però, che bel piattino sostanzioso, tutto da "puciare" con il pane! ciao fede... ti auguro un buon inizio di anno!!!
RispondiEliminaCiao Federica. Para el frío que estamos teniendo es un plato que viene a las mil maravillas. Muy rico.
RispondiEliminaComplimenti
CIAO BELLA! AUGURISSSSSSSIMMMMMIII E CHE QUEST'ANNO TI PORTI CIò CHE PIù DESIDERI!
RispondiEliminaALLA PROSSIMA!!!!
EMY DE: le torte stregate di emy
Proprio la ricetta che mi serviva per stasera, ho un ottimo pane tedesco e delle salamelle in frigo. Grazie per la ricetta! :)
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