Buonasera a tutti!! sono poco presente in questi giorni, perdonatemi se non passo da tutti! nel frattempo vedo di non farvi mancare la ricetta del giorno!!!!
ingredienti:
Pasta fresca:
2 uova pari a 110 grammi (peso senza guscio)
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
140 gr farina 0 Molino Rossetto
60 gr Semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
1 cucchiaio d'acqua fredda
Impastare, avvolgere nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.
1 Ripieno:
spinaci sbollentati e ripassati nel burro.
robiola
parmigiano
2 Ripieno:
prosciutto cotto a fettine
Philadelphia yo
besciamella+besciamella per la teglia e per coprire 800 ml
Riprendere la pasta, passarla alla macchinetta fino al numero 5 (io ho la Marcato), ritagliare strisce di pasta lunghe 20 cm.
Sbollentarle per 5 minuti in abbondate acqua salata, scolarle e asciugarle.
Farcirle con mezzo cm del primo ripieno arrotolare e tagliare a tronchetti di circa 3 cm.
Metterle nella teglia diametro 18 linea Smarty della Guardini dove avete steso un velo di besciamella, anche un pò nei bordi.
Farcire altre strisce di pasta con un velo di besciamella, prosciutto e philaladephia amalgamata a poca besciamella. Arrotolare e tagliare le rosette.
Accendere il forno a 180 gradi
Alternare i gusti nella teglia, coprire con un velo di besciamella e poi coprire con carta argentata alla quale ho fatto qualche buchetto perchè esca il vapore.
Infornare per 45 minuti.
ingredienti:
Pasta fresca:
2 uova pari a 110 grammi (peso senza guscio)
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
140 gr farina 0 Molino Rossetto
60 gr Semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
1 cucchiaio d'acqua fredda
Impastare, avvolgere nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.
1 Ripieno:
spinaci sbollentati e ripassati nel burro.
robiola
parmigiano
2 Ripieno:
prosciutto cotto a fettine
Philadelphia yo
besciamella+besciamella per la teglia e per coprire 800 ml
Riprendere la pasta, passarla alla macchinetta fino al numero 5 (io ho la Marcato), ritagliare strisce di pasta lunghe 20 cm.
Sbollentarle per 5 minuti in abbondate acqua salata, scolarle e asciugarle.
Farcirle con mezzo cm del primo ripieno arrotolare e tagliare a tronchetti di circa 3 cm.
Metterle nella teglia diametro 18 linea Smarty della Guardini dove avete steso un velo di besciamella, anche un pò nei bordi.
Farcire altre strisce di pasta con un velo di besciamella, prosciutto e philaladephia amalgamata a poca besciamella. Arrotolare e tagliare le rosette.
Accendere il forno a 180 gradi
Alternare i gusti nella teglia, coprire con un velo di besciamella e poi coprire con carta argentata alla quale ho fatto qualche buchetto perchè esca il vapore.
Infornare per 45 minuti.
Ça semble tellement bon!
RispondiEliminaBaci
Josée
Vengo a ver la copa con crema de naranja,y me encuentro con este buenisimo plato de pasta...no importa,me llevo el menu completo...la comida y el postre!
RispondiEliminaBon Nadal Federica!
Besets.
que plato mas bueno has preparado, besos
RispondiEliminaMeglio quelli agli spinaci filanti o quelli dal cuor di prosciutto...dubbio amletico che ci offri cara e visto l'ora mi passeresti un piattino misto come quello in foto?
RispondiEliminaBAci cara e buone feste
guarda io spudoratamente faccio il bi per ognuno!!!!ahahahaah bacioni cara e buona serata
RispondiEliminaera il bis...ogni tanto mi si inceppa il dito..ahahaha
RispondiEliminaSe ve muy rica y jugosa, la verdad es que Italia es única para cocinar la pasta. Mis felicitaciones y un beso.
RispondiEliminaSono affascinato dalla vostra Federica piatto. Ultimamente ho poco tempo da dedicare al blog, ma non voleva andare a passare la vostra e vi auguriamo Buon Natale e che il 2011 è pieno di cose meravigliose per voi e la vostra famiglia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Soltanto vedere le immagine e me ne viene la voglia. Gustosissimo.
RispondiEliminaCari saluti.
Che sembra delizioso, Federica!
RispondiEliminaBuon Natale a te e alla tua famiglia!
Abbracci~
Meravigliose!!!Le ho trovate giusto per l'ora di cena!
RispondiEliminaChe belle..me le mangerei tutte!! Bravissima Fede hai sempre un sacco di idee! Buone feste!
RispondiEliminaCiao cara!! La tua teglia è meravigliosa!! Ottimi entrambi i gusti!!Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminache delizia questa pasta , per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminavoglio augurare a te e alla tua famiglia un sereno Natale, ti abbraccio
ciao Reby
HANNO UN ASPETTO MERAVIGLIOSO!!! WOW!!!
RispondiEliminaFavolose le roselline di pasta. Al prosciutto le prepara anche la mia mamma ma mi ispirano tantissimo anche con il ripieno di spinaci. Bacioni cara, tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia
RispondiEliminaCi siamo lette nel pensiero!
RispondiEliminaSei arrivata da me proprio mentre io stavo scrivendo da te, che sincronia!!
Bellissima anche questa ricetta. Mi piacciono tanto le tue creazioni perché spesso sono proprio un salvataggio per tutti i giorni, golose, magari con le verdure e anche belle da vedere!
Un bacione e un buonissimo Natale anche a te! :**
In questi giorni siamo tutti presissimi!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, è buonissima!
;)
Que rica pasta!!
RispondiEliminaFeliz Navidad!!
Bss.
Ciao Fede sono bellissime ... un bacione dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaLe rose sono una maniera molto elegante di presentare la pasta fresca. davvero complimenti.
RispondiEliminabuona serata
Terry
Que interesante forma de hacer la pasta, me lo anoto.
RispondiEliminaSaludos y felices fiestas
ma che meraviglia e poi con doppio gusto..ottima idea!
RispondiEliminaRicambio gli auguri con affetto!!
un bacio
Maravillosa como todas tus recetas, viva la bella Italia por regalarnos tantas recetas que adoro!! Cariños y mis mejores deseos de paz y felicidad para estas fiestas!! Beso
RispondiEliminaCiao Fede! E' proprio un bel primo piatto! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
Un primo piatto squisito cara!!!!...bravissima!
RispondiEliminaQuesti sono così belli!
RispondiEliminaBuone feste a lei :)
Rose da offrire per queste feste!!! Ciao cara, in questo periodo si corre, passo per augurarti un Natale pieno di serenità e di pace a te e alla tua famiglia, Max.
RispondiEliminaNon sarà l'ora adatta, ma fa venire una voglia!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri a te e famiglia!!!!
Grazie Federica!!!!! Auguroni di buone feste anche a te!! Mitica anche quest'ultima ricettina!!! Adesso che iniziano le vacanze ci do' dentro ^^
RispondiEliminaChe buoni Fede!
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di Buon Natale e Buone Feste! :) un bacione!
Semplicemente goduriose queste rose di pasta!Brava Fede e buona giornata!
RispondiEliminaSembrano una vera delizia......assolutamente da provare....ti mando un bacio e ti auguro buone feste.....la stefy
RispondiEliminaFederica ....BUONISIMOOOOOOOOOO....BUON NATALE .MARIMI
RispondiEliminaCiao federica: qeuste rose ci sembrano cremose e gustose! fanno proprio la loro figura come primo piatto della vigilia!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Bravissima Federica, un ottimo modo di presentare la pasta in modo diverso e molto gustoso!
RispondiElimina:-)
che piatto favoloso davvero da leccarsi i baffi e colgo l'occasione di questo post tesoro per augurarti un meraviglioso Natale!!un bacione,imma
RispondiEliminaCiao Federica, ricambio gli auguri anch'io a te e famiglia..a rileggerci più avanti con tante belle novità, un abbraccio :-)
RispondiEliminaFede me le ero perse, meno male che ho rimediato xche io adoro la pasta ripiena, e sinceramente questi ripieni sono i più semplici ma squisiti del mondo!
RispondiEliminaAuguri di cuore a te e alla tua famiglia, un bacione!
questo piatto mi riporta indietro di tanti anni...mia madre lo faceva sempre nelle occasioni importanti , la tua è una versione più moderna e vorrei davvero provare a farla...Un bacione affettuoso cara...
RispondiEliminaCiao Federica, sai che da noi si fa una cosa simile ma con mozzarella e prosciutto cotto? è una delle mie paste al forno preferite, quindi voglio assolutamente provare anche questa versione.
RispondiEliminaCome proverò la crema qui sotto...quasi mi sfuggiva...ma per fortuna l'ho già stampata :)) io adoro tutto quello che è con gli agrumi!
Un bacione grandissimo
Un piatto bellissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi auguro un Felicissimo Natale!!!!
Tanti tanti baci!!!!!!!!!!!!!!!
HOLA FEDERICA, GUAPA TU
RispondiEliminaME ENCANTA TU PLATO, ME TOMO BUENA NOTA DE LA RECETA
TE DESEO UNAS FELICES FIESTAS EN COMPAÑIA DE TU FAMILIA
MIL PETONETS SUSANNA
Belissimo e gostoso!
RispondiEliminaFeliz natal
Léia
Tantissimi AUGURI DI BUON NATALE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaoriginalissime e molto golose queste rose,Fede!!segno la ricettina e magari dopo le feste,provo a farle..^;^sono passata infatti,anche per augurarti un sereno Natale,con tutti i tuoi cari :))ti abbraccio e ti mando un bacione,cara!!:-*
RispondiEliminaFabulosa esta receta con pasta, como siempre todo lo que preparas te queda fenomenal.
RispondiEliminaBesos y Feliz Navidad ;)
Que plato mas espectacular! Me encanta mucho la presentacion muy elegante y original. Bravissima Federica! Complimenti! Buon Natale a te e famiglia!!!
RispondiEliminaun primo piatto sfiziosissimo!!! un modo nuovo per presentate la pasta fresca in sfoglia... brava e inizio ad augurarti un felicissimo natale!!!!!
RispondiElimina