Ingredienti per 1 rotolo:
Pasta
2 uova (100 gr peso senza guscio)
90 gr farina 00 Molino Rossetto
80 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
10 gr olio extra vergine d'oliva
Impastare e avvolgere nella pellicola. Lasciare riposare per 3 ore.
Passare le sfoglie alla macchinetta fino al numero 5.
Ripieno:
180 gr Radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno, raffreddato e ben sgocciolato.
Il peso è riferito al radicchio già cotto.
100 gr di robiola
Parmigiano grattugiato
Amalgamare il composto.
Stendere le sfoglie e tagliarle ad una lunghezza di circa 50 cm, sovrapporle 2 o 3 dipende da quanto grande è la pentola di cottura.
Spalmare il composto e arrotolare.
Avvolgere in un tovagliolo e legare non troppo stretto perchè poi la pasta cresce cuocendo.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 1 ora e 15 minuti.
Tagliare a fettine e condire con burro e parmigiano.
Nota:
cuocere il radicchio senza coperchio, ma mescolando sempre in modo che il liquido in eccesso evapori e rimanga asciutto.
Con la pasta rimasta ho fatto tagliatelle
che bontà Fede...mi hai fatto venire una fame...golosissimo primo, complimentiiiiiiiiii!!
RispondiEliminacuocere la pasta in acqua per più di 1 ora....mi sembra un po' troppo....sei sicura???
RispondiEliminacuocere la pasta in acqua per più di 1 ora....mi sembra un po' troppo....sei sicura???
RispondiEliminacuocere la pasta in acqua per più di 1 ora....mi sembra un po' troppo....sei sicura???
RispondiEliminaMagnifica esta receta, y tú panettoncini espectacular.
RispondiEliminaSaludos y buen puente.
O signuuuuuuuuuur ^__^ Posso autoinvitarmi a pranzo? Adoro il radicchioooooooo, bacioni
RispondiEliminaBuona domenica
@ Anonimo si sicurissima!
RispondiEliminaAmo la pasta italiana en todas sus formas!!! me apasionan todAS, iba bárbaro hasta el relleno... tendré que conformarme con admirar tu plato, donde consigo yo tan magníficas verduras!! es que en Argentina somos limitaditos... jeje ;-( Cariños Y tu plato SEN- SA- CIO- NALLLLLL!
RispondiEliminaCiao cara!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Veramente golosissimo questo rotolo!! Un bacione.
RispondiEliminainteressante questa preparazione come il suo fantastico ripieno!!!complimenti sono ormai in ritardo per il pranzo,sarei venuta insieme a delle cassatelle di Agira appena acquistate in una dolceria dell'Ennese..si fa per la prossima volta allora'???ahaha complimenti e baci
RispondiEliminaMMM un altra delizia brava come sempre ...
RispondiEliminaPS; se passi da noi c'è un pensierino per te...
Un abbraccio dai viaggiatori golosi...
che bontà!! bravissima...buona domenica
RispondiEliminaGracias Federica por toda estas ricura italiana que nos preparas. Se ve delicioso el rollo de pasta.
RispondiEliminaUn abrazo :)
Complimenti Fede riesci sempre a deliziarci, sia sui toni dolci che salati ^_^
RispondiEliminaBacioni cara
Ciao Federica! alla prossima domenica ci invitiamo a pranzo! un rotolo molto bello e gustossisimo con quest'ottimo radicchio!
RispondiEliminabaci baci
Interesting dish Federica. Looks deliciously savory.
RispondiEliminaOh mammma che goduria questo rotolo!Complimnentissimi Federica!
RispondiEliminaGran bella ricetta, te la copio grazie.
RispondiEliminaMandi
Tentatrice!!!!!...questo rotolo è così invitante!...bravissima!
RispondiEliminaCiao Federica, grazie per essere passata! Il tuo rotolo è veramente saporito per gli ingredienti che hai usato! il radicchio lungo di treviso deve essere sicuramente più dolce degli altri! ciao a presto...
RispondiEliminaChe bello!! Sarà sicuramnte ottimo!!! Ieri sera abbiamo mangiato la tua focaccia con salsiccia e formaggio: OTTIMA!! Le tue ricette sono sempre una garanzia :)
RispondiEliminaFantastica ricetta, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBravo, Federica super ti je recept, znam da italijanke dobro kuvaju. Ciao...
RispondiEliminaFede, che buono dev'essere ! il radicchi è buonissimo .... bacione
RispondiEliminaRealmente una deliciosa receta¡¡¡¡
RispondiEliminaun beso enorme y buen fin de semana.
buonissimo il rotolo fatto così, bravissima!!! buona serata
RispondiEliminal'ho sempre fatto con gli spinaci ma questa tua variante mi piace moltissimo, brava Federica,sei super! Un abbraccione....
RispondiEliminauna pasta exquisita, todo un lujo Federica. Y ese Panettone?.....me deleita ver esas fotos.
RispondiEliminaBesos
Che meraviglia!! Bravissima e buona settimana.
RispondiEliminaBuona e particolare grazie sempre per la visita...i tuoi commenti mi onorano
RispondiEliminaChe bella ricetta e che blog stupendo non potuto fare a meno di segnarmi come follower, sei bravissima!
RispondiEliminaSe vuoi passare da me ti invito per un caffè speciale...mi farebbe piacere!
buona settimana!
Grazie youfor la vostra visita, questo piatto davvero non lo sapeva lui e mia madre, hanno una pinta per mangiare proprio ora, un bellissimo bacio
RispondiEliminaThe radiccho looks lovely. A definite under appreciated vegetable here in the U.S..
RispondiEliminaAlways, you make me hungry when I visit your blog.
Velva
Questa idea de rottolo di pasta con radicchio e davvero super! Sicuramente ottimi!!Brava! Ciao e buona settimana!!!
RispondiEliminaChe buono Federica. Il radicchio mi piace molto, fatto così poi deve essere molto appagante...
RispondiElimina:_)
e via con il radicchio: questo rotolo una delizia!!!
RispondiEliminaciao Fede!!!! tutto bene? E' da un po che non ci sentiamo!!!!!! approfitto per farti i complimenti per il rotolo di pasta. Mi stupisce soltanto l'ora di cottura!!!!!!! Io ne faccio uno simile che cuocio in acqua bollente per 30 min. forse ti sei sbagliata a scrivere? baci baci
RispondiElimina@ Roberta, ciao bene grazie e tu?
RispondiEliminaguarda la pasta l'ho tenuta spessa e non sottilissima e quello è il tempo che ci ho messo, si è tagliato benissimo ed era ottimo.
Inoltre con la semola di grano duro la pasta è più sostenuta e quindi necessita comunque di un pò più tempo di cottura.
ciao a presto!
MOlto ghiotto questo rotolo, perfetto con il radicchio, che adoro!!!! Grazie, bellissima ricetta!!!!
RispondiEliminaDev'essere una delizia questo rotolo!! Lo propongo a mia madre che adora il radicchio nei primi piatti!!!
RispondiEliminaAssolutamente da fare anche se il radicchio tardivo non si trova sempre a Roma.
RispondiEliminaciao
E.
...ottima preparazione ...mi piace un sacco il radicchio di Tv ...la proverò a fare sicuramente !!
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