La ricetta per questa torta l'ho trovata nelle bustine del lievito Paneangeli, ne è risultata una torta morbida e profumata!
Io l'ho già fatta varie volte sia nello stampo plumcake e nello stampo a fiore.
ingredienti:
4 uova
200 gr zucchero a velo setacciato
un pizzico di sale
160 ml olio di semi di girasole (pari a 140 gr)
200 ml liquore all'uovo (pari a 220 gr)
100 gr farina 00
100 gr amido di frumento
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Accendere il forno a 170 gradi.
Sbattere a schiuma le uova ed aggiungere lentamente lo zucchero setacciato, poi unire il sale l'olio a filo lentamente e sempre montando il liquore.
Continuare a montare e unire a cucchiai la farina e l'amido setacciati, per ultimo il lievito.
Versare l'impasto nello stampo a fiore e infornare nella parte inferiore del forno per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Nello stampo a cassetta: imburrare e infarinare lo stampo, metterlo in frigo finchè si prepara la torta.
Poi versare e infornare nella parte più bassa del forno per circa 50 minuti, lasciare raffreddare la torta dentro al forno spento e chiuso.
Nota:
quando l'ho fatta nello stampo a fiore ho usato anche altri 3 stampini perchè l'impasto era molto.
Ho usato lo stampo Corolla della Guardini.
Grazie a Puffin in cucina per averla provata, qui trovate il suo bellissimo post
Buona!!!!!!!!!
RispondiEliminaUno stampo, che fa festa!!!!!
Poi se non sbaglio si intravede un raggio di sole!!!!!!!
Anche da noi!!!!!! Fortunatamente!!!
Un bacione grande!!!!!!
que buena te ha quedado, me la apunto, besos
RispondiEliminae' bellissima questa torta, Fede^;^ lo stampo è carinissimo ed allegro!!!bravissima come sempre!!smackkk
RispondiElimina¡Que bonita! Una forma muy original. Me gusta mucho.
RispondiEliminaUn abrazo.
Belissimo.Mi piace questa forma di torta. Its incredible beautiful. They are too expensive here and i would like to buy one. You have great recipes.
RispondiEliminaCiao Fede questa torta fa proprio festa!Molto grazioso lo stampo! ciao a presto...
RispondiEliminasi ya el bizcocho tiene que estar delicioso, encima con ese molde ha quedado espectacular
RispondiEliminaMe encanta la receta y el molde. Está maravillosa.
RispondiEliminaUn beso guapa
Ma che bella torta sembra un sole davvero stupenda!!!Bacioni!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il liquore all'uovo ma di sicuro a questo dolce da un tocco in piu' brava!!!baci
RispondiEliminada quanto tempo nn sento parlare di liquore d'uovo... mi ricorda le mia vacanze invernali... cmq bella torta, dovrei acquistare anch'io qualche stampoa nuovo!!!
RispondiEliminaChe bella foto!
RispondiEliminaFantastica questa torta...anch'io a volte tengo da parte queste ricettine, sono semplici e veloci!
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacione e buon fine settimana
Ciao! adoriamo questo particolare liquore e ce lo prepariamo spesso a casa! una torta deve venire davvero ricercata e golosissima!!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
mi stanno ispirando un sacco questi stampini!!!!!! mi sa tanto che farò un piccolo acquisto....
RispondiEliminae poi se porta a certi risultati!!!!
=)
brava!!!!!!!
http://secelhafattaratatouille.blogspot.com/
Fedeeeeeeee!!! ma che spettacolo è questa torta...non oso immaginare che sapore...complimenti!!! me la fai assaggiare? per la pausa caffè...bravissima!
RispondiEliminaTroppo buona e soprattutto è bellissimaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! Dovrò andare alla ricerca dello stampo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Che bella margherita, profumata ed invitante. Talmente buona che si è portata appresso pure un timido solicino ^_^
RispondiEliminaBaci
Además de delicioso la presentación es de diez. Saludos.
RispondiEliminache bella e che splendido colore che ha!e dev'essere anche buonissima.
RispondiEliminacome sempre, bravissima!
Ecco! Accidenti a me che sul retro delle bustine non guardo mai! Meno male che c'è qualcuno che invece ci fa attenzione perchè questa torta dev'essere deliziosa. Con quel colore dorato sembra davvero un sole. Bacioni cara, buon we
RispondiEliminache buona questa torta!!!! Poi credo debba essere molto profumata... grazie della dritta e stampo bellissimo, adatto alle feste!
RispondiEliminaBellissima questa corolla, golosissima!!!!
RispondiEliminaCiao Fede! Bellissima questa ricetta! E anche la foto!!!! Con quel tocco di sole che riscalda il cuore... un bacione!
RispondiEliminaRealmente se ve deliciosa esta preparación.
RispondiEliminaSaludos
Ciao cara! Anche oggi un'altra delizia!!! Ti è riuscita una meraviglia!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaE' bellissima a vedersi e deve essere anche ottima !!! brava ! Buon fine settimana !!!
RispondiEliminauna flor preciosa y riquisima!!
RispondiEliminaBuonaaa! Che bella forma.
RispondiEliminaCiao Federica. ¡Vaya molde bonito el que has utilizado! Es precioso.
RispondiEliminaEste bizcocho debe estar sensacional y con esa forma incita a comerlo rápidamente.
Buon fine settimana
Ciao
Mmmmmmh..bella e buona Fede,sempre bravissima sei!!! ;-)
RispondiEliminaBuona serata un bacione:-*
Avessi te come vicina di casa sono certo che sarei già in obesità avanzata!!! Buon week end...
RispondiEliminafelicidades federica, te ha quedado sensacional un saludo
RispondiEliminammmh.. cara Federica, mi sembra addirittura di sentire il profumo della tua torta da qui.. e poi lo stampo è troppo carino.. io ho la fissa degli stampi per torte.. li sto collezionando e non so più dove imbucarli.. la credenza sta scoppiando! :)) complimenti ancora, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminache bella!!!! ti è venuta benissimo e deve essere molto buona e profumata! bacioni
RispondiEliminaQue bonita!!La foto esta preciosa con ese sol.
RispondiEliminaBesets.
Ci starebbe proprio una fettina di questa meraviglia ora ;-)
RispondiEliminaChe delizia aspetto una delle tue ricette per il mio contest
RispondiEliminaBravo Federica, sei profesionista. Super...Ciao.
RispondiEliminaFederica , tus pasteles estupendos y los moldes muy originales , felicidades MARIMI
RispondiEliminammmmmmmm bravo fede que bueno !!!
RispondiEliminaMMMM me apunto la recepta
gracie mile cara mia ,por visite le mio blog
besos
Che bello questo stampo e che buona questa torta!!!!
RispondiEliminaBuon week end
un bizcocho delicioso y co una presentación de primera.
RispondiEliminabesos
Uauhh qué pinta! te ha quedado muy bonita y de sabor seguro que está mejor aún..
RispondiEliminaBesos.
Ehi super, questo fiore con quel liquore lì,diventa davvero un sole!!Il sole che tu hai nel cuore...
RispondiEliminaUn bacio tesò,bellissima giornata e ...grazie!!
Che bella torta! sicuro che buonisima! saluti!
RispondiEliminaBellissima e solare!Non ho mai fatto una torta con il liquore all'uovo,da provare!Brava Fede!
RispondiEliminaSuper buonaaa tarta!!complimenti, ciao!!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaa!...ed è bellissima!!! ^_^
RispondiEliminaDelicious, fragrante, gustosa e con una visuale magnifica!
RispondiEliminaCongratulazioni!
Oggi ho messo una ricetta della sua felicità eterna, se si può dare un'occhiata
A Presto, buona giornata!
Bellissima la torta ed anche buonissima immagino..proprio bella ciaoo
RispondiEliminaTu sai sempre come farmi venire l'acquolina Fede,bravissima!!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Deve essere deliziosa e soffice come una nuvola..brava Fede!
RispondiEliminaBuona domenica
la zia Consu
bellissime ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sembra veramente buona!! perfetta per la colazione!!!
RispondiEliminaSpettacolare!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaLooks perfect, Fed! Very fluffy and soft!
RispondiElimina... questa "creatura" con il liquorall'uovo.. mi intriga moltissimo...
RispondiEliminamessa nella to do list....
buona giornata cara!