L'idea per realizzare questa crostata l'ho presa dal blog di Manuela, precisamente qui, ho fatto qualche piccola variante...ma vi assicuro che è una delle più buone crostate che abbia mia fatto!
Se ancora non conoscete il blog di Manuela vi invito a farci un giro perché è bravissima e propone sempre delle bellissime ricette!!
Buona domenica!!
frolla:
200 gr farina 0 tipo biscotto W140 (oppure farina 00)
100 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un'arancia
Impastare e foderare una teglia diametro 26, compresi i bordi.
Crema:
240 gr panna fresca
350 gr succo d'arancia
2 uova
60 gr amido di frumento
140 gr zucchero.
buccia di una arancia
Sbattere uova, zucchero e amido, unire la panna e porre sul fuoco, unire anche il succo e portare a densità. versare in un contenitore e unire la buccia dell'arancia.
Lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 170 gradi.
Riprendere il guscio di frolla,bucherellare il fondo e versare parte della crema, cospargere con 60 gr di mandorle a lamelle e coprire con la crema rimanente.
Con la frolla rimasta fare le decorazioni e infornare nella parte più bassa del forno per 35 minuti circa.
Se ancora non conoscete il blog di Manuela vi invito a farci un giro perché è bravissima e propone sempre delle bellissime ricette!!
Buona domenica!!
frolla:
200 gr farina 0 tipo biscotto W140 (oppure farina 00)
100 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un'arancia
Impastare e foderare una teglia diametro 26, compresi i bordi.
Crema:
240 gr panna fresca
350 gr succo d'arancia
2 uova
60 gr amido di frumento
140 gr zucchero.
buccia di una arancia
Sbattere uova, zucchero e amido, unire la panna e porre sul fuoco, unire anche il succo e portare a densità. versare in un contenitore e unire la buccia dell'arancia.
Lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 170 gradi.
Riprendere il guscio di frolla,bucherellare il fondo e versare parte della crema, cospargere con 60 gr di mandorle a lamelle e coprire con la crema rimanente.
Con la frolla rimasta fare le decorazioni e infornare nella parte più bassa del forno per 35 minuti circa.
buona domenica cara Federica, passami una fetta di quella meravigliosa crostata, è ottima con il mio the....Un abbraccio...
RispondiEliminaOttima sicuramente. In effetti con il lievito anche la pasta risulterà morbida.
RispondiEliminaBuona Domenica!
Ti credo sulla parola ad occhi chiusi. Al solo pensiero di frolla alle mandorle e crema all'arancia l'acquolina sale alle stelle :D! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaSulla bontà ed il profumo non ho dubbi.......si intravedono dalla foto...
RispondiEliminaChe bella crostata, profumata e squisita! baci
RispondiEliminaSi vede che deve essere divina!Complimenti a te e Manuela!Buona domenica!
RispondiEliminaque bom aspecto adorei muito ficou linda,bjokinhass
RispondiEliminaMagnifica la crostata, l'ho appena fatta al limone, la prossima faccio all'arancia, grazie! Un abbraccio.
RispondiEliminaw le crostate! Questa sembra proprio golosa, con tutta questa cremina profumata!
RispondiEliminaUna crostata muy rica, el toque del pomelo debe de quedar delicioso. Perfecta para comer hoy de postres
RispondiEliminaFeliz domingo!
E ci credo che sia ottima questa crostata. Mi sa che a brevissimo la riproporrò a casa.
RispondiEliminache voglia mi hai fatto venire tesoro!!! complimenti...
RispondiEliminache crostata deliziosa, al profumo d'arancia.... che bontà! sei sempre più brava Fede!!!! baci Ely
RispondiEliminaprofumatissima questa crostata!
RispondiEliminasucculenta questa torta!
RispondiEliminaCome va, Fede? Tutto bene?
Bacioni
Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla.
Ciao carissima, e come non iniziare in modo dolce e gustoso la domenica mattina, se non con una crostata semplice, cremosa e croccantina come questa!
RispondiEliminaBellissima idea!
baci baci
Una pinta deliciosa,besos
RispondiEliminate ne posso rubare qualche fetta????profumatissima e dal ripieno golosoo!!baci
RispondiEliminaGolosissima e profumatissima, la adoro!!!!!
RispondiEliminaWooowww!! Fede sono felicissima che ti sia piaciuta!!!Un complimento fatto da te è veramente un onore!!! Grazie di cuore per la pubblicità al mio blog!!!Un bacione grande.
RispondiEliminala crema all'arancia deve essere una vera delizia , mi piace questo dolce come tutte le cose che fai , andrò a curiosare nel blog che consigli grazie. abbraccissimi
RispondiEliminaciao Reby
Conoco il blog di Manuela e concordo con te che fa delle cose davvero buone e da copiare.
RispondiEliminaBuona domencia a te e grazie per averci riproposto questo dolce.
conosco il blog...Manu è fantastica con le sue ricettine e questa qui l'avevo tenuta in conto ...allora è proprio vero che è buona!!!
RispondiEliminabaci
Una crostata deliciosa, con el pomelo no la había probado nunca.
RispondiEliminaUn besazo
Deliziosa!!!!...davvero super con questa crema profumata!!!! ^_^
RispondiEliminaChe bontà Federica ti superi ogni volta, posso solo immaginare il profumo di questa torta, un abbraccio Buona domenica Teresa
RispondiEliminaChe bontà!!!! Domani corro a comperare le arance e poi mi metto all'opera!
RispondiEliminaCinzia
Cara Federica, si si, questa la devo proprio fare........
RispondiEliminaCiao. Federica..a dir poco sublime!!!!!...la cosa che mi affascina e colpisce il mio cuore...è la tua grande umiltà nel propore la ricetta di Emanuela..la modestia che c'è in te..annienta totalmente tutta la presunzione che molti hanno nei loro blog...ti faccio un piccolo esempio: ci sono dei blog dove mettono le ricette senza scrivere la grammatura degl'ingredienti...dico io..come si fa ad aprire un blog senza condividere con gli altri le proprie ricette?..dico di starvene a casa...non potete stare in questa comunità..se per avere da voi...la ricetta ..vi devo contrattare in privato?? Questa è pura gelosia..presuntuosità al massimo...vi dico in tutta franchezza...assumendomi tutta la responzabilità...chiudete sti blog..se volete stare in mezzo a questa fantastica comunità..prendete esempio da persone umili..modeste..con un cuore nobile..senza gelosie e presunzioni..come lo è..lo dico ad alta voce..FEDERICA!!!!!Scusami tanto..Fede..ma quando c'è vo' c'è vo'...vorrei un piacere se è possibile..Federica...sto cercando di dare una mano ad una persona che da un po' si è aperto un blog..si chiama Elisa..è come noi..lei non sa che io sto cercando di aiutarla tramite voi..se tu vuoi visitare il suo blog.."zuccheroenon.blogspot.com"...te ne sarei grato..così vedi la sua piccola iniziativa. Ti ringrazio infinitamente della tua cortesia..ti abbraccio affettuosamente...senza dimendicarmi della crostata che hai fatto...FENOMENALE!!!!!..Ciao
RispondiEliminaEn casa todo lo que lleva crema triunfa, así que esta la probarán seguro.
RispondiEliminaUn beso
Deliziosa e profumata, veramente fantastica!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaEsta crostata me la llevo, me ha encantado y el sabor tiene que ser exquisito.
RispondiEliminaSaludos
Fantastica tarta y estoy convencida que deliciosa. Un besazo.
RispondiEliminaChe dire federica?? bellissima e cremosa come piace a me!!
RispondiEliminasei bravissima
un bacione
buona domenica Anna
Deve essere deliziosa!
RispondiEliminaChe voglia di dolci!
Adoro queste crostate cosi farcite e cicciottose Cara,complimenti sempre super sei!!! ;-)
RispondiEliminaBuona serata bacio
mi piace molto!!
RispondiEliminavado a sbirciare il blog :)
Toda una delicia,sin duda!!
RispondiEliminaBss.
ah, ma sei ancora in tempo: vorrei farci dei segnaposti da tenermi pronti per quando do una cena...
RispondiEliminaManda manda!
Proprio oggi mi son state regalate delle ottime arance succose e mi sa che qualcuna di loro farà questa dolcissima fine.Baci,Roby
RispondiEliminaCiao Federico, torta arancione così gustoso. La presentazione è stata di lujo.Te voi una splendida settimana
RispondiEliminaBacio
Mamma mia quanto mi ispira questa crostata!
RispondiEliminaQuella crema all'arancia e quel guscio con la farina di mandorle, buonissimo!!!!
Brava!
Deve essere uno spettacolo per le papille, complimenti!!!!
RispondiEliminaMessa in lista!!!!!Da fare subito.....
RispondiEliminaChe idea golosa la crema all'arancia!!! voglio provarla!!!Brav ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaSin duda buenisima!!Te ha quedado preciosa.
RispondiEliminaBesets.
Cara Fede, le foto di questa crostata parlano da sole, trovo sia splendida e gustosa... friabile ma anche morbida... deve essere buonissima! Complimenti cara... Deborah
RispondiEliminaHOLA FEDERICA, GUAPA TU
RispondiEliminaEN PRIMER LLOC DESITJO QUE TINGUIS UN BON ANY NOU JUNT AMB LA TEVA FAMILIA
M´ENCANTA AQUEST PASTIS, PRENG NOTA DE LA TEVA FORMULA, HUMMMM
PETONETS SUSANNA
ciao fede!! questa torta sa proprio di casalingo, di quei sapori che solo le nonne riuscivano a creare! brava te e bravissima manuela!
RispondiEliminache buona questa torta, ha un aspetto davvero dolce e delicato! bravissima!
RispondiEliminaCara Fede... sempre bravissima ^_^
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog e mi piace un sacco :) bellissima poi questa ricetta, interessante.. è stato un piacere conoscerlo :) a presto
RispondiEliminaalessandro
Spettacolare!!! Come ti ruberei una fetta mamma mia! Ha un aspetto super!!
RispondiEliminaMa non si puo' resistere a cosi tanta bontà!!!!! Ne è rimasta una fetta??? buonaaaaa... e bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione ^_^
Che bella e che buona!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!!!!! Ne prendo una fetta e corro a mangiarla!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!
Davvero stupenda e ne immagino il profumo!!!Smack!!
RispondiEliminaFedeeee ma è buonissima!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminagrazie a tutti dei vostri gentilissimi commenti! baci!
RispondiEliminabuona settimana,Fede^;^ squisita questa crostata,cara!!!sono sicura che avra' inebriato la casa,col suo profumo!!!!segno..segno..ehehhe bacioni
RispondiEliminaLuce delicioso! Me encanta para servir de tarde con café.
RispondiEliminaDeve essere molto ricco!
Un saludo :)
Beautiful tart, the filling looks so creamy and delicious :)
RispondiEliminaBellissima, questa crostata!! Poi, la crema all'arancia, io la adoro!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ne sono onorata!! Da te io ho solo da imparare... :)))
Sono in ritardo ma non potevo non commentare questa crostata.
RispondiEliminaBellissima e buonissima.
:-)
@ Gabri scherzi vero? imparare da me?? mi piace passare da tutti quando posso perché penso di essere io quella che deve sempre imparare qualcosa!!!!:-))))baciiiiiii
RispondiEliminami piace proprio la crema all'arancia...la provero' sulle mie crostatine!!!
RispondiElimina