Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
50 gr germe di grano tostato Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
12 gr sale
10 gr strutto
2 cucchiai di Olio extra vergine d'oliva
130 gr latte
230 gr acqua
4 cipolle bianche stufate in padella con un filo d'olio. Lasciate raffreddare.
Sciogliere nella macchina del pane il lievito, zucchero e 100 gr d'acqua presi dal totale.
Poi avviare programma impasto e lievitazione e unire farina, germe di grano, latte dopo 2 minuti unire olio e strutto alternati all'acqua, il sale per ultimo.
Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza.
Accendere il forno a 200 gradi.
Riprendere la pasta e stenderla nella placca del forno foderata di carta forno, cospargere con le cipolle e timo e appena il forno va in temperatura infornare per circa 20/25 minuti.
Mhmmm buonaaaa...devo procurarmi il germe di grano pero'...
RispondiEliminabravissima come sempre ^-^
ottima come accompagnamento in tavola,magari con salumi,al posto del pane :)
RispondiEliminaLo aggiungo anch'io di tanto in tanto il germe di grano all'impasto della focaccia. Specialeeeeeeeeee! E con le cipolle poi...superlativa ^__^ Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaIo adooooooooooro le focacce!!! Gnammmm :P
RispondiEliminaMai usato il germe di grano ma visto il risultato credo che proverò!! Che bell'aspetto questa focaccia!
RispondiEliminaChe appetitosa, complimenti fede per l'insieme di ingredienti.
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!! Buona giornata!!
RispondiEliminama questa te la copio subitissimo!!!!!!!troppo buona brava!!!bacioni
RispondiEliminama che bontàààààààààààààààààààààà.. smackk smackkk .-D
RispondiEliminaEhi fede, ma è davvero super questa focaccia! morbida e fà pure bene con questo particolare ingrediente!
RispondiEliminabaci baci
Tienes un blob muy bueno. Un saludo
RispondiEliminala mia merenda ideale!
RispondiEliminaChe buona Fede!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminama lo state facendo apposta per farmi morire di fame davanti al pc?!?!?
RispondiEliminacavoli che meraviglia questa focacciona, bravissima!!!
interessantissima! non ho mai provato il germe di grano!!!!! che buona deve essere e con le cipolle una bontà!!! Ely
RispondiEliminaUna focaccia muy diferente, la verdad es que se ve interesante del todo.
RispondiEliminaSaludos
Mamma mia io l'adoro la pizzza o focaccia alla cipolla! Prima o poi la proverò!
RispondiEliminaUUUHHHMMM quant'è soffice...ciao...
RispondiEliminaanno nuovo focaccia nuova, Fede sei una fonte inesauribile di squisitezze! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ottima focaccia bravissima fede adesso un anno nuovo ci arricchirà delle tue novità..
RispondiEliminaun bacio da lia
adoro la focaccia con le cipolle, ma questa Fede è superlativa.... complimentiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaHo del germe di grano che non so bene come utilizzare, proverò con questa focaccia !!! ciao ciao !
RispondiEliminadecisamente deliziosa!!brava Fede^;^ bacioni!!!!
RispondiEliminaInteressante la farina al germe di grano. Chissà se sarò così fortunata da trovarla anche qui!
RispondiEliminaGrazie Fede!!!!!!!!
RispondiEliminaNon sai quanto mi sia utile questa ricetta!!!!!!!
Un bacione!!!!!!
fantastica questa focaccia!!!
RispondiEliminabravissima!
ciaoooo e buon anno!!!!
Adoro le focaccie se poi sopra di sè accolgono delle cipolle la libidine è massima. Sempre nei miei pensieri più golosi ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Mia cara Federica, tu con i lievitati sei davvero insuperabile. Ne sforni uno più buono dell'altro. Che delizia questa focaccia.....cosa darei per averne un pezzo ora :D
RispondiEliminaBravissima.....complimenti e un bacione
sai che non so mai come usarle le germe di grano?? ottima idea e splendida focaccia! :D un abbraccio
RispondiEliminache focaccia strepitosa!!! bacioni
RispondiEliminalista della spesa:
RispondiEliminacomprare germe di grano ASSOLUTAMENTE!!!
Gnam gnam gnam!!!!...che buonaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaciao avevo proprio voglia di focaccia... addenterei subito un pezzo!
RispondiEliminaMhmhmhm, che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaMolto invitante questa focaccia, perfetta con le cipolle!!!!
RispondiEliminasei una tentarice....se senti una pancia che brontola quella e la mia a quest'ora nn si puo resistere!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Fede alla focaccia di cipolle non resisto, è piu forte di me!!!Combinata a tutti gli altri ottimi ingredienti che hai utilizzato .. aiuto, cosa darei per averne un pezzetto!!!
RispondiEliminaBacioni
Federica te salen espectaculares las focaccias. Un besazo.
RispondiEliminatengo ganas de hacer una Focaccia y esta me parece perfecta
RispondiEliminaun saludo
Leggere sane e golose queste palline, bravissima come sempre!
RispondiEliminaLe tue focacce Federica mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaAnche questa è un capolavoro di gusto... :-)
Adoro la focaccia alle cipolle....di recente ho preso il germe di grano...devo provarla! sei sempre bravissima e d'ispirazione!:)
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