L'idea per questa focaccia l'ho presa dal blog Anice e Cannella di Paoletta, qui trovate il suo post.
Io poi in corso di lavorazione ho fatto delle modifiche.
Ingredienti:
*220 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte (oppure biga fatta 18 ore prima con 150 gr di farina manitoba, 1,5 gr di lievito di birra e 70 gr di acqua, e conservata a 18°)
Nella macchina del pane:
220 lievito madre
80 gr acqua
12 gr zucchero
8 gr lievito di birra.
ho avviato e unito:
330 gr farina per pizza
170 farina 0
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
100 gr latte
100+40 gr acqua
16 gr sale.
rosmarino e salvia tritato
Ho lasciato lievitare per 3 ore.
Poi ho ripreso l'impasto steso nella placca del forno cosparso ancora di rosmarino e salvia e un'emulsione di acqua e olio.
Ho lasciato lievitare ancora per 2 ore, e poi infornato a 200 gradi.
Io poi in corso di lavorazione ho fatto delle modifiche.
Ingredienti:
*220 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte (oppure biga fatta 18 ore prima con 150 gr di farina manitoba, 1,5 gr di lievito di birra e 70 gr di acqua, e conservata a 18°)
Nella macchina del pane:
220 lievito madre
80 gr acqua
12 gr zucchero
8 gr lievito di birra.
ho avviato e unito:
330 gr farina per pizza
170 farina 0
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
100 gr latte
100+40 gr acqua
16 gr sale.
rosmarino e salvia tritato
Ho lasciato lievitare per 3 ore.
Poi ho ripreso l'impasto steso nella placca del forno cosparso ancora di rosmarino e salvia e un'emulsione di acqua e olio.
Ho lasciato lievitare ancora per 2 ore, e poi infornato a 200 gradi.
ma quanto è venuta bella e buona questa focaccia??complimenti Federica sei una maga!!
RispondiEliminaCiao Federica sempre belle le ricette dei lievitati a casa tua , baci
RispondiEliminaOttima, ha un aspetto delizioso, brava tesoro!
RispondiEliminabaci e buon we
che dire??passami una fetta..buonisisma ,rustica proprio come piace a me!!felice week end cara e baci
RispondiEliminavado a preparare la biga!
RispondiEliminaQuesta focaccia è da manuale!
Che fame :P
Cominciavo ad avere il languorino di metà mattina ed ora mi hai stesa definitivamente! Peccato che mi dovrò accontentare di un pacchetto di crackers!!!!!!!!!!!!! Spettacoloooooooooo ^__^
RispondiEliminaUn bacione, buon we
Questo schiumoso, ho amato questa ricetta, come ho notato qui! Baci Federica
RispondiEliminaNon ne sbagli una!!! Deliziosa nel suo essere soffice questa focaccia. Ciao.
RispondiEliminasissi adesso ne mangerei volentieri una bella fettona farcita con stracchino e prosciutto!
RispondiEliminameravigliosaaaaaaaaa il profumo arriva fin qui!!!!baci imma
RispondiEliminaQuanto ne vorrei una bella fetta adesso!! E' buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Bellissima la focaccia!
RispondiEliminaSei stata proprio brava!
baci
sarà che è ora di pranzo ma io ho fame guardando questa favolosa focaccia.
RispondiEliminaCiao Fede!!!!!!!!!
RispondiEliminane prendo un pezzo per pranzo!
Buonissima!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!
Ммм, много вкусно изглежда тази фокача! Поздравления! :)
RispondiEliminaBella e buona focaccia, complimenti.Ciao!!!
RispondiEliminache spettacolo... buonissima Fede, e che alveolatura!!! i miei colplimenti... davvero!
RispondiEliminaCiao! proprio perfetta questa focaccia, come semplice sfizio e per accompagnare il pranzo!
RispondiEliminabacioni
Federica me apasionan tus foccacias. En cuanto me decida a preparar alguna tu vas a ser mi guia. Un besazo.
RispondiEliminaComplimenti Federica, alta e soffice come piace a me!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Que pintaza tan estupenda, me tomaba yo un trocito.
RispondiEliminaSaludos
non dico mai di no ad una deliziosa focaccia come questa! baci Ely
RispondiEliminaThis focaccia look amazing!! gloria
RispondiEliminaadoro le focacce così alte! come al solito sei migliore fede! un abbraccio :D
RispondiEliminaCiao, Federica. I have had a desire for foccacia recently and this one sounds wonderful and looks bellisima!
RispondiEliminaBaci,
Susan
Federica vorrei fare tutte le tue ricette, le ultime due sono adir poco strepitose, un abbraccio Teresa
RispondiEliminaBellissima focaccia!
RispondiEliminaOttimo risultato,come sempre!!!!!!buon w.e.
RispondiEliminaLa focaccia è sempre la focaccia, è perfetta in ogni situazione, basta aggiungerci qiualcosina e ne viene una cena fantastica !
RispondiEliminaBravissima come sempre. Un bacione
Federica che bella questa focaccia salata! E' sofficissima!!!
RispondiEliminaE' perfetta e la scelta delle erbe aromatiche la rende più sfiziosa :D
RispondiEliminaWow!!!
RispondiEliminaQue apetitosa....quien la pillara!
RispondiEliminaBesets.
le tue focacce sono una più buona dell'altra...baci
RispondiEliminaDeve essere fantastica!!! Complimenti tesoro, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaIl semble si savoureux!! Tu as toujours de délicieuses idées toi:)xxx
RispondiEliminaTi adoro cara riesci a farmi gola qualsisai cosa tu metta in "vetrina", specie quando si tratta di pane e schiacchiate o focaccie ^_^
RispondiEliminaComplimenti alle tue ricette, tutte buonissime..non so da dove iniziare a provarle ^^ sono tra i tuoi sostenitori. Meriti di essere seguita in tutte queste tue bontà,complimentissimi!baci
RispondiEliminaque buena pinta, besos
RispondiEliminaamo le focacce, devo decidermi a farla un girno di questi.
RispondiEliminaTi prego, mi fai un pacchetto con un pezzo di questa focaccia e una fetta della crostata col burro d'arachidi?
RispondiEliminaDi di si!!!
Bravissima!
Mmmm sembra buonissima!!!
RispondiEliminaBuonissima, con il lievito madre poi sarà super.
RispondiEliminaBuon w.e.
sei la maga dei lievitati cara federica!Ti abbraccio forte, bravissima!
RispondiEliminaFoccacia Questo è davvero molto gustosa ... Il utilizais anche con pomodoro e cipolla in cima?
RispondiEliminaFederica, le tue focacce sono sempre strepitose.
RispondiEliminaBrava! -)
che buone le focacce! ripiene , da sole, a posto del pane, che meraviglia!le tue sono sempre perfette, abbraccissimo
RispondiEliminacaio Reby
Alla focaccia nn dico mai di no... bella la prima foto!!! ciao e buon w-e
RispondiEliminaIo amo particolarmente i lievitati, e questa focaccia e buonissima a tutte le ore!!! brava!
RispondiEliminaChe buona!!! Bravissima! La mia pasta madre l'ho dovuta buttare l'avevo trascurata troppo.. :)
RispondiEliminaBuon fine settimana Arianna
Bellissima ricetta Fede ^_*
RispondiEliminaChe deliziosa focacciona Fede,complimenti!!! ;-)
RispondiEliminaBacio Cara**
Your bread looks wonderfully inviting. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaBellissima focaccia, una crosticina davvero invitante, Complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaFino ad oggi ho provato una sola volta a fare la focaccia..figurati, qui in Liguria le vendono di tutti i tipi, buonissimi..
RispondiEliminaGuardando le tue foto mi è venuta la voglia di riprovare!
Grazie per la tua visita!
A presto,
Aniko
ed è sempre un onore ricevere dei complimenti da te! ti seguo da più di un anno ormai.. non hai segreti ;)
RispondiEliminaun bacio
Bella e soffice! Quella foto rende proprio tutta la sua bontà :)
RispondiEliminaLa tua focaccia ha l'aria di essere soffice soffice e golosissima.....ho anch'io il lievito madre....poteri provarla....baciuzzi la stefy
RispondiEliminaCiao, mi ha fatto piacere trovarti da me! grazie di questa ricettina, come al solito invitante.. auguro una buona domenica e ti abbraccio
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti, che gustosa questa ricetta, ti auguro una felice domenica!!
RispondiEliminaYour focaccia is amazing! Great job Federica.
RispondiEliminaJ'adore...
RispondiEliminaQue buenaaaaaaaaaa!!!!!!.
RispondiEliminame encanta la focaccia.
Un besito Federica