Muffin alla farina di carruba



Dopo i biscottini che preparo spesso, ho provato a fare  i muffin con la farina di carruba.
Il sapore della farina di carruba è simile al cacao
Da non confondere con la farina di semi di carruba, di color avorio che è un addensante.
Consiglio di non superare il 10/15% di questa farina sul totale della ricetta, in quanto potreste ritrovarvi con un retrogusto particolare...che potrebbe non piacere.
La farina di carruba l'ho acquistata su Tibiona

Ho usato la teglia  per muffin della Guardini.

Ingredienti per 12 muffin
340 gr farina con amido Molino Rossetto
40 gr farina di carruba
2 uova
200 gr zucchero
250 gr latte
100 gr olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
100 gr croccante di mandorle tritato

Accendere il forno a 180 gradi

mescolare farine e zucchero.

A parte montare latte, olio e uova.

Unire solidi nei liquidi, unire il lievito per ultimo.

versare nei pirottini  e cospargere di croccante tritato.

Infornare per 20 minuti,fare la prova stecchino.

Commenti

  1. Ciao! sai che quando si parla di farine strane...siamo in prima fila ;)
    Curiosissima davvero ed il sapore è tuto da scoprire insomma!
    passiamo da te per assaggiarne uno??!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Hai ragione, la farina di carruba è molto gustosa, quindi credo che questi muffin siano ottimi!!! Brava come sempre e anche più!

    RispondiElimina
  3. Ciao, Federica.
    E 'stato fenomenale, che guarda bene!

    Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Federica, tienen un aspecto fantástico y seguro que están muy ricos.
    Saludos
    Jorge

    RispondiElimina
  5. hai ragione se si eccede il sapore cambia parecchio ma quel pizzico dona un sapore buonissimo...originali davvero ma d'altronde se non li sfornavi tu chi li poteva sfornare??brava!!
    Hai mai assaggiato le caramelle carruba?sono un antimucolitico per eccellenza e sciolte in bocca o nel te caldo sono favolose!!!

    RispondiElimina
  6. Questa farina mi incuriosisce sempre di più. L'aspetto di questi muffins è delizioso. Un abbraccio, buon we

    RispondiElimina
  7. Nooooo pure la farina di carruba mi tiri fuori tesoro...sei un mito!

    RispondiElimina
  8. Ci hai incuriositi, non abbiamo mai utilizzato la farina di carrube ed anche per questo muoriamo dalla curiosità di sperimentarla, ovviamente con questa ricetta!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. que bien te han quedado, me llevo uno, besos

    RispondiElimina
  10. belli questi muffins e che particolare la farina di carrube... mai provata!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  11. farina di carruba??? mai sentita.. però sti muffin.. son così belli gonfi.. smack e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  12. Che bei muffins goduriosi!!! :-)

    RispondiElimina
  13. Se ven una delicia muy buena¡¡¡¡
    un beso enorme y buen fin de semana.

    RispondiElimina
  14. ne ho sempre sentito parlare di questa farina ma nn l'ho mai provata e devo dire che tu mis tupisce sempre e mi alsci semza parole perche questi muffin sono favolosi!!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  15. Non conoscevo questo tipo di farina, molto particolare.

    RispondiElimina
  16. Alla farina di carruba?!?...mai provata ma questi muffins devono essere ottimi!!!!

    RispondiElimina
  17. davvero insolita, chissa'che sapore ha :)

    RispondiElimina
  18. Buongiorno Federica! Mi hai incuriosita con la farina di carrube! cercherò di acquistarla al più presto... ciao !

    RispondiElimina
  19. particolarissimi,questi muffins,Fede^;^ una coccola speciale,per il fine settimana,che ti auguro felicissimo!!bacioni cara

    RispondiElimina
  20. Farina di carruba?!?!?! Mai usata, spero di trovarla e provare queste insolite delizie!!!! Grazie Federica!

    RispondiElimina
  21. La farina di carrube?? Non sapevo neanche che esistesse... Sembrano buonissimi!!
    Franci

    RispondiElimina
  22. Mi piace la carruba. Ha un sapore dolciastro che ricorda un po quello dei cioccolato. Questi muffins sono buonissimi! Brava Federica!!!!

    RispondiElimina
  23. Que aspecto tan tremendo madre mía, esto se ve delicioso.

    Saludos

    RispondiElimina
  24. aaah Federica I love your bakery! and yours Ice creams are amazing!! have a nice weekend baci, gloria

    RispondiElimina
  25. caspita che interessante con la farina di carruba! ha un sapore simile al cioccolato, buonissimo, e bellissimi i tuoi muffin.

    RispondiElimina
  26. Non ho mai provato questa farina ...i muffins saranno molto buoni!

    RispondiElimina
  27. Mi intriga assai per la farina di carrube di cui tanto si parla e vedendo i risultati capisco il perchè!!!!! bravissima!

    RispondiElimina
  28. Mai provata la farina di carruba ma ti credo sulla parola cara.

    Buon week end ^_^

    RispondiElimina
  29. Federica, tienen una pinta estupendaa y si se parece al chocolate me ¡¡encantara!! Un baccione.

    RispondiElimina
  30. Buongiorno cara che meraviglia questi dolcetti!!!

    RispondiElimina
  31. per la gioia di pane! ben presentato e mi sono davvero divertito
    migliaia besossss

    RispondiElimina
  32. Wow... mai sentita la farina di carruba... mi piacerebbe assaggiarla...

    RispondiElimina
  33. Che spettacolo questi muffin, questa farina mi intriga molto, da provare!!! Ciao!

    RispondiElimina
  34. Fede...senza parole.. complimenti!

    RispondiElimina
  35. ciao fede! sai che questi muffins sono invitanti? mai provata la farina di carrube! dovrò rifarmi! un abbraccio!

    RispondiElimina
  36. uau !!! FEDE que buena pinta !!!
    M'EGUSTA LOS MUFFINS se vé deliciosos !!!
    un abrazo

    RispondiElimina
  37. Come surrogato del cacao immagino dia un buonissimosapore di cioccolato. Non l'ho mai provata ma mi hai incuriosito.

    RispondiElimina
  38. brava fede saranno golosissimi

    RispondiElimina
  39. Interessante la farina di carrube, io non l'ho mai provata. Me la ricorderò se mi capita sotto mano. Un bacione

    RispondiElimina
  40. Possibile che non ti sfugga nessun tipo di farina,cereale e via dicendo!!Sei un'esperta..ti assumerei come "assaggiatrice ufficiale"di un bel mulino a vento!!Che visione eh???Certo la fantasia non mi manca,ma con te e queste ricettine è davvero difficile tenerla a freno!!Bravissima bella Fede,mi hai insegnato un'altra cosa..baci!!

    RispondiElimina
  41. davvero particolari Fede! sai che non ho mai provato ad usare la farina di carruba? mi guardo in giro! baci e buon w.e.!!! Ely

    RispondiElimina
  42. Adoro le carrubbe io le consumo secche... Immaggino la bontà di quei muffins... Buon week end.

    RispondiElimina
  43. Federica: buenísimos muffins nos has hecho!!
    Besos Bella!!

    RispondiElimina
  44. Federica que bocados mas apetitosos. Un besazo.

    RispondiElimina
  45. Ormai sei diventata un'artista Federica. Questi muffins sono fantastici e di sicuro ottimi!

    :-)

    RispondiElimina
  46. Questi son davvero originali,brava Bella!!! ;-)
    Bacio:-*

    RispondiElimina
  47. Te han quedado preciosos!!Que ricos ummmm....
    Besets.

    RispondiElimina
  48. un altra delle tue beòòissime ricette,complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
  49. CIao. Ti ho scoperta attraverso i tuoi commenti rilasciati in altri blog e sono venuta a curiosare da te.
    Mi piace molto quello che proponi, hai un'infinità di ricette da scopiazzare.
    Ti seguirò molto volentieri.
    Io sono Natalia e mi fa piacere fare la tua conoscenza.
    E' inutile dirti che questi muffin sono uno spettacolo.

    RispondiElimina
  50. @ Natalia ciao!grazie della tua visita!!passo a trovarti nel tuo blog con piacere!baci!

    RispondiElimina
  51. @ tutti: grazie infinite!se li provate fatemi sapere!!baci!!!!!!!!

    RispondiElimina
  52. Fedrica que delicia, me llevo uno. Nathalie(mundo bizcocho)

    RispondiElimina
  53. These look fantastic, I tried carob flour years ago and liked it :) Beauties!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi