Deliziose brioche..attenzione creano dipendenza!!
Ingredienti totali
350 gr farina multicereali
400 gr farina per pizza (oppure 250 manitoba,250 farina 00) (oppure solo manitoba)
150 gr zucchero
15 gr lievito di birra fresco
50 gr latte
150 gr acqua
3 uova (peso senza guscio 54+54+50)
150 gr burro morbido
10 gr sale
succo di mezzo limone
macchina del pane:
ore 8,00
fare un panetto con lievito, 10 gr zucchero,100 gr farina, 72 gr acqua
lasciare lievitare fino al raddoppio con macchina spenta , per me fino alle 9,00.
Poi avviare impasto e lievitazione ed unire:
metà farina. zucchero, latte, acqua, farina, uova sbattute e unite a filo lentamente, succo del limone, il burro a piccoli pezzettini e per ultimo il sale.
Lascio lievitare dalle 9,20 alle 11,30.
Riprendo e faccio le forme da circa 90 gr.
Spennello di latte e spolvero di zucchero.
Metto a lievitare dalle 11,50 alle 13,00.
Alle 13,00 inforno a forno preriscaldato a 200 per 13 minuti.
Fonte qui
che buoneeee!!!io mi lascio tentare senza problemi quindi segno tu intanto..lanciamene una!
RispondiEliminaBaci e bella la fotina nuova...
Le ricette di Morena sono sempre una garanzia. E infatti queste brioches sembrano deliziose.
RispondiEliminaMa dai ! Che belle brioche ! prendo la ricetta ! troppo belle !!! ciao e buona giornata !!!
RispondiEliminacaspita, Fede! devono essere buonissime!!! complimenti, hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminasi percepisce dalla foto quanto dono soffici e buone,allora ti credo che creeano dipendenza!!un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaQue maravillas de brioches, otra receta que va para pendientes.
RispondiEliminasaludos
Ummmmmmmm que delicia Federica.
RispondiEliminaTengo harina ecologica de 6 cereales y pienso hacer estos brioches, tienen que estar deliciosos.
Un besito y buen día
Federica, una receta estupenda, con resultado espectacular.
RispondiEliminaSaludos
Jorge.
La mia è una missiione senza speranza...cercare di dimagrire un po'!! ma come si fa se si vedono delle golosità simili eh? ...impossibile ^_^
RispondiEliminaRimasta una? ;-)
un bacione...
Fede sono meravigliose, le adoro!!Che delizia con una buona marmellata!!!Gnam gnam chissà che profumino, brava!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Fede! Ormai avrai capito che noi le tue ricette le vogliamo proprio riprodurre tutte :))) Ma la farina multicereali dove la rimediamo? ed eventualmente la possimao sosttuire con farina normale? baci
RispondiElimina@ Lauretta e Mary la farina multicereali l'acquisto on line su Tibiona.
RispondiEliminaIn alternativa potete usare una farina integrale.
Mi raccomando però nell'impasto di fare attenzione ai liquidi.
Fatemi sapere il vostro esperimento..ci conto!grazie!
le avevo adocchiate tempo fa ma le ho sempre in lista d'attesa e adesso la voglia di provarle è ancora di più. Quelle forme sono bellissime, sei davvero strepitosa Fede, un bacione
RispondiEliminache morbidose!!!!!!!!! anch'io mi lascio tentare....
RispondiEliminaMMM ne prendiamo un paio ...
RispondiEliminageniale come sempre ... bacioni dai golosi ...
Ma sono fantastiche, ogni cosa che sforni mi lascia con gli occhi incollati allo schermo, sono incantata.
RispondiEliminaBravissima
Ammazza ma che belle.. e che bontà!!! le immagino con la nocciolata io aahahah smackkk
RispondiEliminaCiao Federica! ti son riuscite davvero molto bene queste brioscine: soffici e con il sapore di cereali! particolari insomma!
RispondiEliminabaci baci
che buone, Fede, fanno venir voglia di mangiarle.
RispondiEliminaottime.
un bacione a te
che formine carine tesoro :)
RispondiEliminaDeliciosos además cada uno con una forma distinta.
RispondiEliminaveramente meravigliose e morbidose
RispondiEliminaBaci e mettimene 1 da parte
absolutamente deliciosos!
RispondiEliminabellissime!! E' da un po' che non faccio brioche, potrei provare queste! Grazie anche per la suddivisione della ricetta in orari! Ciao e buona giornata. Lucia
RispondiEliminaSono molto bella Federica, la massa sembra essere grande! Baci
RispondiEliminaChe neraviglia, sono bellissime!
RispondiEliminareceita fantástica!
RispondiEliminafotos magníficas!
baci =D
HOLA FEDERICA, GUAPA TU
RispondiEliminaM´ENCANTA LA RECEPTA, ANOTADA QUEDA,...COM LI DONES AQUESTA FORMA TANT MACA...QUE NOS ENS EXPLIQUES A LES QUE NO EN SABEM PAS ??,
PETONETS SUSANNA
Mamma mia Federica, semplicemente spettacolari!! Si mangiano anche con gli occhi, complimenti!!
RispondiEliminaFederica sono proprio contenta che le hai provate e che ti siano piaciute!!..anzi è un pò che non le faccio, con tutti gli esperimenti che provo!!!Aahaha!!..Bravissima..sono splendide!!
RispondiEliminaMetti sù il thè che arrivo!
Te quedaron estupendo maravillosos muy ricos
RispondiEliminabesos
La farina multicereale mi piace molto. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao Federica, queste brioche sono una favola, non abbiamo mai provato a farle, ma questa volta ci hai davvero tentato e ci proviamo, ci manca un po' tutto, ovvero ci mancano le due farine. Abbiamo solo una domanda, ci sai dire con quel quantitativo di ingredienti, quante brioche più o meno vengono?
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
@ Luca e Sabrina avendole fatte da 90 grammi ne ho ottenute 16.
RispondiEliminapoi vedere vuoi, quando l'impasto è lievitato lo pesate e lo dividete nella grammatura desiderata così non avete problemi neppure in cottura.
fatemi sapere!!grazie!!baci!
Brava Fede ottime per una sana merenda ^_*
RispondiEliminastrepitose... complimenti tesoroooooooooooo
RispondiEliminah no se creano dipendenza lasciamo perdere già sono drogata di cibo e pane :-)))) scherzoooooo
RispondiEliminasplendide queste brioches :-)))) baci Ely
anche solo guardarle crea dipendenza nn oso immaginare l'assaggio...il profumino sembra arrivare fin qui!!bacioni imma
RispondiEliminaciao da oggi credo fermamente nei miracoli, soprattutto i tuoi: sono troppo belle ti credo che creano dipendenza!
RispondiEliminaqueste spelndide brioches,mi fanno dimenticare che non ho ancora digerito il pranzo..^;^ma almeno vorrei sentirne, il profumoooooo.......me-ra-vi-glio-se,Fede^;^bacioni,cara
RispondiEliminanon ce un tuo post dove vai via da qui che dici e pensi non mi poiace...sei bravissima fede ogni giorno una bontà diversa...ok ti assumo a casa mia...
RispondiEliminabaci da lia
que ricos los brioches... estan de lujo
RispondiEliminabesitos.
Sono favolosi!
RispondiEliminaPero que ricos y con que forma más bonita te han quedado!! geniales! Y además, multicereales, con lo que me gustan los panes de varios cereales.... deliciosos!
RispondiEliminaUn beso!
sono convintissima creino dipendenza..so' troppo..buoneeee!!
RispondiEliminaBravissima!!
baci
Enza
mmmmmmmmmm deliciosos estos brioches
RispondiEliminaCiao federica ..non ti avevo riconosciuta nella nuova foto :) bacioni hai preparato una bella ricetta come sempre
RispondiEliminaMerendina per Giovanna merendina per me!!! ihihih troppo buone e belle mi ricordano tanto quelle che faceva il fornaio vicino scuola, che compravo all'astronomica somma di 500 lire in 5° elementare, allora non si chiamavano primarie ne è passato di tempo haha però ne ricordo ancora la bontà... grazie per questa ricetta un abbraccio Teresa
RispondiEliminaCiao Fede!Sono una vera delizia le tue briosches!ciao a presto...
RispondiEliminae cicredo che creino dipendenza. sono magnifiche, e chissà che odore!!
RispondiEliminawoooww!! Sono senza parole! Sono stupende e sofficissimeeee!!!Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiEliminaEsses brioches ficaram riquíssimos - adorei!
RispondiEliminaUm abraço
Léia
Que ricoooooooos y esponjosos!!!
RispondiEliminaAdorables!!!!
abracci
dolores
¡Qué delicia! Me la apunto como receta pendiente
RispondiEliminaSono favolose!!!!
RispondiEliminaIncreibles estos bollitos Federica, me han encantado como todo lo que preparas. Un besazo.
RispondiEliminaDeliziose e resistiamo a tutto ,ma non alle tentazioni....baci......
RispondiEliminaCara Fede, sei una fonte di ispirazione continua!!
RispondiEliminaFantasticos!!!Que formas tan bonitas les has dado.
RispondiEliminaBesets.
Fede i tuoi lievitati hanno una marcia in più!! complimenti
RispondiEliminamammma mia...devo essere fantastiche! cosa darei per averne un paio per la colazione di domattina!! ciaooo
RispondiEliminaMa che belle queste brioches, ci credo che creano dipendenza, si vede dalle foto e dalla bella ricetta.
RispondiEliminaBravissima!
che belle per la colazione... e devono essere buonissime...
RispondiEliminaBellissime Federica, e poi la farina multicereali mi piacerebbe proprio provarla. Se la trovo la prendo!
RispondiEliminaUn bacione
Ma Fede, hai cambiato foto, e quasi non ti riconoscevo!!!! Ottime ai cereali, mi piacciono molto, bacioni!!!!!!!!!
RispondiEliminaWow! Che spettacolo! I lievitati danno grandi soddisfazioni e tu devi assolutamente essere soddisfatta di queste meraviglie.
RispondiEliminaComplimenti!
Complimenti, cara, sono stupende!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaGià siamo dipendenti da tutte le tue preparazioni, una più una meno non sará un problema...ciao.
RispondiEliminaUna dipendenza piacevolissima!
RispondiEliminaBrava Federica!
Baci Giovanna
Mamma mia Fede, ma quanto devono essere buoni e morbidi questi panini! :-p go l'acquolina!
RispondiEliminabuongiorno!!!!!!!!!!grazie 1000 a tutti..se le provate fatemi sapere!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaveramente gustose, ho appena aperto un contest sull'uso della manitoba, mi farebbe piacere vedere una tua ricetta, fammi sapere... ancora complimenti...
RispondiEliminahttp://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
O MIO DIOOOOOOOOOOOO............. quando vedo le brioches vado in brodo di giuggiole... Hanno un'aria strepitosa, aggia pruvà!! (Sono da provare)
RispondiEliminaBacio
micio
I adoro brioches I have to try this!! gloria
RispondiElimina