Ingredienti:
seppioline piccole
pangrattato**
timo,prezzemolo tritati
olio extra vergine d'oliva
sale
pulire le seppioline, infilzarle negli spiedini.
mescolare le erbette al pangrattato e amalgamare il tutto con 2 cucchiai d'olio.
Fare aderire la panatura alle seppioline e infornare a 180 gradi per circa 15/18 minuti.
Nel frattempo ho lessato in acqua salata per 10 minuti il riso Jasmin aromatico* (origine Thailandia).
Ho servito gli spiedini con il riso caldo, condito il tutto con una spruzzata di succo di limone e un filo d'olio a crudo.
* questo riso ha un gradevole profumo che lo rende apprezzabile tal quale e quindi particolarmente adatto ad accompagnare qualsiasi pietanza (carne, pesce); da qui la definizione di "riso al posto del pane"
E' un riso ideale per chi pratica sport, per adulti e bambini e per coloro che intendono seguire una dieta attenta e bilanciata.
** si può sostituire il pangrattato con la panatura Impan Ariosto, basta passare il pesce nel latte e poi nella panatura mescolata al trito di erbette, un filo d'olio e poi in forno.
Ottime, so cosa fare a pranzo.
RispondiEliminabaci
Ma che bella ricettina sfiziosa. Io le faccio sempre in umido con i piselli, ma questa variante mi piace proprio.
RispondiEliminaOddio che fame....lo so è presto ma io ho già fame ed un po' di questi spiedini sarebbero proprio graditissimi ^_^
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni....
Sono buonissime le seppioline fatte cosi! Il riso Jasmin non lo conosco, ma se lo trovo lo provo!!
RispondiEliminaBellissima idea, prendo subito spunto visto che per ora mi intrigano i piatti a base di pesce.. la primavera si avvicina :)
RispondiEliminaDeliziaaaaaaaaa ^__^ Buone le seppioline e gli spiedini con la crosticina sono super. Un bacione
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! davvero davvero gustosi! baci Ely
RispondiEliminaSfiziose e saporite.
RispondiEliminaGrazie per l'idea.
Sfiziosissimi fede!segnati!Un bacione
RispondiEliminaBuonissimo!! Secondo leggero e appetitoso!
RispondiEliminaCiao! sfiziosi e semplci questi spiedini! per chi ama il pesce..son tutti da fare!!
RispondiEliminabacioni
leggeri e gustosi, complimenti... sei ttroppo brava tesoro
RispondiEliminaMolto invitanti...complimenti!!
RispondiEliminaciao
quelli sono esattamente gli spiedi con cui mi marito ha rotto la lavastoviglie!! a parte questo quello che c'è infilato sopra sembra delizioso! :)
RispondiEliminaMa sono sfiziosissimi questi involtini!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminamitici spiedini...
RispondiEliminaMolto delicati al palato, ottimi questi spiedini. Brava anche con il pesce!!! Ciao.
RispondiEliminaUna ricetta dall'aspetto Italia con Asia :) baci Federica ciao
RispondiEliminaChe carini questi spiedini, sembra quasi un peccato addentarli... eh eh eh
RispondiElimina:-)
Molto appetitosi e invitanti!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaQué cucas te han quedado y seguro que ricas. Un besazo.
RispondiEliminaAnche tu spiedini pesce oggi :)...buonissimi!!
RispondiEliminaun piatto molto appetitoso..sai che amo il pesce di questo farei anche il bis..brava!!baci
RispondiEliminabuonissimi,e sopratutto li hai lasciati leggeri :)
RispondiEliminadavvero originale servire questi adorabili spiedini con il riso al posto del pane....davvero molto utile la tua ricetta...
RispondiEliminabaci lia
mi piace molto questo piatto.
RispondiEliminae poi, impanatura a parte, è quasi gluten free!
Ciao cara!! Uno splendido piatto unico!! Gli spiedini sono una meraviglia e quel riso dev'essere buonissimo e mi incuriosisce molto!! Brabissima! Un bacione.
RispondiEliminache panatura particolare, brava..
RispondiEliminaMmmmh che bell'idea, veloce e saporita, adoro le seppioline!
RispondiEliminaBaci
Que delicia de receta, la verdad es que es original.
RispondiEliminaSaludos
PERFETTE come sempre mi dai qualche dritta in più... e io segno, segno e ancora segno!!! ciao
RispondiEliminama che meraviglia golosa ...
RispondiEliminacomplimenti dai golosi ...
Voglio anche io spiedini... Troppo buono questo piatto... beh... vado a cucinare qualcosina... che ho tanta fame...
RispondiEliminaMa che carini questi spiedini! Sono perfetti. Si presentano benissimo e devono essere molto molto buoni!
RispondiEliminaComplimenti, una belllissima idea per mangiare il pesce!
un bacione
che sfiziosi, Fede!
RispondiEliminache bella idea , mi piace questo accostamento, proverò, abbraccione
RispondiEliminaciao Reby
Muy ricas con el rebozado!Seguro que no sobro ni una.
RispondiEliminaBesets.
Me encanta la sepia. Con ese rebozado serán deliciosas. Buen día
RispondiEliminaLooks delicious!Like always you make great recipes seem easy.Thanks
RispondiEliminaun'ottima idea. mi piace davvero molto.
RispondiEliminaun'idea fantastica!! Ottima presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaUna ricetta molto sfiziosa, era da un po' che non passavo a trovarti.
RispondiEliminaPassa da me a ritirare un premio. Ciao
These are delightful :)
RispondiEliminaQuesta è una delle mie ricette preferite....semplicissima e al tempo stesso molto gustosa....un bacino la stefy
RispondiEliminaSúper bueno!! Súper bueno!!!
RispondiEliminaSencillo y delicioso!! Ñammmmmmm
mmmm che booone, la seppia a me piace solo arrostita ma devo dire che così mi ispira parecchio... la provo. graize per averla condivisa un abcio e buon fine settimana Ang
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