ingredienti:
170 gr lievito in coltura liquida
500 gr farina 0 per pane
12 gr zucchero
3 gr lievito di birra fresco
14 gr sale
20 gr olio extra vergine d'oliva
Impasto e lievitare nella macchina del pane dalle ore 12,00 alle ore 18,00.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendo l'impasto e ricavo dei pezzettini da 25 gr, li stendo li spalmo di senape e ci metto un pezzettino di salsiccia precedentemente saltata in padella.
Arrotolo e chiuso per bene, spennello d'olio e acqua e inforno.
Con altra pasta ho fatto dei grissinotti, spennellati d'olio e cosparsi di semi di sesamo e papavero.
Nota:
prima di usare il lievito ho fatto 2 rinfreschi.
Questi fagottini mettono una fame incredibile... buonissimo l'abbinamento senape-salsiccia, complimenti!!! Da provare! A presto
RispondiEliminaDeliciosas
RispondiEliminamamma mia tesoro...che bontà... complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaFede..... che spettacolo... sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminaAvrei qualche domandina:
- si può sostituire il lievito liquido con quello fresco? Come?.... nel senso, cosa cambia nella ricetta e quanto ce ne vuole...
- ti sei trovata bene con questo tipo di lievtio? Da quanto tempo lo hai? E' complicato da mantenere?
Scusa per tutte queste domande, ma non capita spesso di potersi confrontare su queste cose
Un grosso bacione
micia
FEDERICA ...QUE PRECIOSIDAD DE PANECILLOS ..PARA APERITIVO ...ME GUSTAN BESOS MARIMI
RispondiEliminaquanto mi piacciono le tue sfizisoserie Fede sono dei boccincini gustosissimi!!bacioni ,imma
RispondiEliminason contenta... non ti smetisci mai! che bontà :-P
RispondiEliminabaci e buon w.e.
ottima idea un bacione ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
uauuuuuuu sei veramente la maga degli sfizi. Ne posso prendere un po'? fanno così voglia li in primo piano!
RispondiEliminaFederica devono essere verniciati squisiti, sono una delizia.
RispondiEliminaMuxus/Baci
mamma mia Federica che fameeeeee....un paio per me ci sono?...deliziosi :))
RispondiEliminabaci¨..
Eh caspita, stavolta anche con il lievito naturale liquido!!! Devo proprio riprovarci a mettere su il "bimbo" troppo gustosi questi fagottini. Bacioni, buon we
RispondiEliminaehmmmm sto sognando?????? sono in visibilio.......oddio che buoniiii fedeeeeeeeee ....sto per addentare il monitor!
RispondiEliminaCiao federica, eccomi anch'io alla scoperta del tuo blog. Già comincio bene... questi panini con lievito madre mi sembrano eccezionali (io uso il l.m., ma non liquido. Devo provare anche quello).
RispondiEliminaTi seguo...
Grazie per esseri iscritta al mio piccolo blog, spero ti piaccia.
Un bacio e a presto
Complimenti un piattino molto goloso!!! Bravissima!!
RispondiEliminaAmore mio!
RispondiEliminaQue delícia de receita! =D
Beijos!
@ miciovolante allora se vuoi fare la ricetta completamente con lievito di birra ti consiglio di procedere così:
RispondiEliminafai un lievitino con 15 gr di lievito fresco, 100 farina presa dal totale e acqua, lasciala morbida la palla così lievita bene.
quando ha lievitato ci unisci il resto degli ingredienti (esclusi 3 gr di lievito)e la fai lievitare fino al doppio.
poi senza impastare ti prendi i pezzetti e li farcisci, li fai riposare il tempo che il forno va in temp. e inforni.
altrimenti devi seguire il link che ti ho messo e leggere nei commenti se è chiesto come convertire in lb.
però il risultato è diverso nel senso che qui hai un lievito che coltivi e che dà profumo e gusto molto ma molto diverso dal lb fresco...cioè migliore.
non è difficile da mantenere, io sono già 4 mesi che ci sto dietro ma mi trovo proprio bene, ho già fatto brioche e pane che posterò...
è importante partire mantenerlo con manitoba dello stesso produttore.
se non sono stata chiara fammi sapere!
ciao!
Ciao federica! sfiziosissimi con questo ripieno gustoso in un croccante guscio panoso!
RispondiEliminason venuti bene anch econ questo lievito, nuovo e diverso! particolare
baci baci
che belli questi fagottini...
RispondiEliminadei bocconi buonissimi!!!
RispondiEliminaMolto appetitosi e invitanti, una vera sfiziosità!!! Complimenti tesoro, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaYo quiero un burrito de estos jajaja, que cosa mas rica Federica. Un besazo.
RispondiEliminaInutile dirti che se li avessi davanti adesso sparirebbero in un nano secondo...ma per fortuna il computer li "salvaguarda" :)
RispondiEliminaBuon week end cara
Simplemente deliciosas!!!
RispondiEliminaBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
sono meravigliosi questi fagottini!
RispondiEliminaimbattibile!!!!!!!brava una meraviglia dopo l'altra..baci
RispondiEliminadavvero golosi questi fagottini! dovrei provarli :-D
RispondiEliminaQue curiosa esa levadura, me encantan estas novedades.
RispondiEliminaUn beso guapa
deliziosiii e irresistibili!!!
RispondiEliminabravissima!
Riquisimos Federica.
RispondiEliminaUn besito
uno tira l'altro.....baci.
RispondiEliminasfiziosi al punto giusto !!
RispondiEliminaSempre bravissima, sono deliziosi. Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminaChe meraviglia sti fagottini x bacco davvero deliziosi tesorino...:D...gnam gnam....ti abbrazzo
RispondiEliminainvitantissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaSe io li farei a palate i soldi tu li faresti a camionate!!! Perchè sei full...tutto irresistibile nella cucina della tua casetta, buon week end.
RispondiEliminaGhiottissimi Fede, un abbraccio cara e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaNon ne sbagli una Fede! Bellissimi!
RispondiEliminaWow! golosissimi! adoro poi la senape!!!!
RispondiEliminaFai sempre delle ricette molto originali, complimenti!
RispondiEliminaMe está entrando un apetito... qué bonitos se ven!
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