Avevo avanzato del pan di spagna e della crema da altre preparazioni, quindi l'ho tagliato a dischi, bagnato di nesquik e spalmato di crema al cioccolato con albumi, ho spalmato anche i bordi e decorato con mandorle a filetti e zucchero a velo rosa.
riporto per comodità la ricetta della crema:
ingredienti:
3 albumi (100 gr)
100 gr zucchero
30 amido di frumento
350 gr di latte
60 gr cioccolato gianduia grattugiato
Scaldare il latte
A parte sbattere albumi e zucchero, unire l'amido e poi il latte caldo quando inizia a d addensare unire il cioccolato.
Versare in una ciotola, sbattere con le fruste e coprire con pellicola.
riporto per comodità la ricetta della crema:
ingredienti:
3 albumi (100 gr)
100 gr zucchero
30 amido di frumento
350 gr di latte
60 gr cioccolato gianduia grattugiato
Scaldare il latte
A parte sbattere albumi e zucchero, unire l'amido e poi il latte caldo quando inizia a d addensare unire il cioccolato.
Versare in una ciotola, sbattere con le fruste e coprire con pellicola.
che bella idea di riciclo :9 grazie fede
RispondiEliminaQue idea más deliciosa, se ve fantastica la receta.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Fede...volevi dire senza tuorli?
RispondiEliminatroppo carine queste tortine, ottime per un buffet...con lo zucchero rosa poi....che chiccheria!
@ Aria ops grazie! ho corretto!!!baci!
RispondiEliminaDico io che quella del "riciclo" è vera arte ^__^ Caspiterina che tortine!!! Un bacio, buon we
RispondiEliminazucchero a velo rosa??ma dove le trovi tutte ste novita'??..ottime per un dolcetto goloso dell'ultimo minuto...gnam gnam..baci e complimentissimi!!!
RispondiEliminaVrlo lepo i rusticno, bravo...Pozdrav Federica.
RispondiEliminabuonissime ...by fede
RispondiEliminalia
Brava fede, un riciclo perfetto!
RispondiEliminaBrava Federica che non butti niente, hai creato una torta meravigliosa!! Complimenti e buon weekend!
RispondiEliminaUn amore, e questa crema mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaQuanto è golosa, una squisitezza, bacioni fede e buona domenica!!!
RispondiEliminaChe tortine deliziose!!!!...ottime!!!!
RispondiEliminaMi piacciono le idee riciclose.
RispondiEliminaDavvero deliziose.
Buon fine settimana.
Una tarta estupenda Federica. Un besazo muy grande y feliz fin de semana.
RispondiEliminaeh, sì, una torta davvero GOLOSA! E anche molto carina. Grazie e un bacio
RispondiEliminamamma mia Fede, è uno spettacolo... troppo buona, golosissima...
RispondiEliminabene ottimissssimo riciclo tesoro davvero una bellissima torta!!!bacioni imma
RispondiEliminaUn'idea sfiziosissima! Ci farei merenda ora :-)
RispondiEliminaDirei un concentrato di squisitezza in miniatura!Felice fine settimana,Roby
RispondiEliminaE' troppo bella troppo. Vorrei mangiarne un pochino... Un bacio cara
RispondiEliminaChe deliziosa idea, non ti perdi mai d'animo in cucina... Bravissima Fede!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMagari il reciclo riuscisse sempre bello ed elegante come questo... sei una maga :)
RispondiEliminaBellissimi!! sempre brava slurp
RispondiEliminaBuona domenica Anna
Ma che buone ,golosissime!!!!!!witiedin
RispondiEliminameno male che hai fotografato solo un pezzo della torta se no l'addentavo da qua.....bacio.
RispondiEliminaque tarta mas deliciosa, besos
RispondiEliminaJe dégusterai bien une tranche de ce gâteau.
RispondiEliminaIl me semble délicieux.
A très bientôt.
Fede questo dolce mi fa venire l'acquolina in bocca, ottimo modo per smaltire il pds.
RispondiEliminaUN bacio dolcioso e buona domenica!!!
Elly
Con questa si fà il peccato...il peccato di gola bello e buono!!!...buona domenica sei grande.
RispondiEliminaInteressante la ricetta di questa crema con soli albumi..una sorta di meringa francese al cioccolato bianco! Dev'essere golosissima!
RispondiEliminaAvevo letto da qualche parte della possibilità di fare una crema con soli albumi!! Ottima idea di riciclo pan di spagna.. bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaottimo e goloso riciclo!!!
RispondiEliminaQué pinta tan deliciosa, Federica! Feliz domingo!
RispondiEliminaUna delicia que sabores mas ricos
RispondiEliminaque disfrutes de un hermoso domingo
questa torta è buonissima..a dir poco golosa e spettacolare!!:)
RispondiElimina¡Que rico!
RispondiEliminasi es que pareces profesional de pasteleria.
Besitos.
Federica este pastel tiene que estar riquísimo, de buena gana me comía ahora un buen trozo.
RispondiEliminaUn besito wapisima
Wow, davvero molto interessante questa crema di albumi!Complimenti!
RispondiEliminaI love this recetta Federica, la tarta look delicious, I want one piece! xxgloria
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliose!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaMolto molto carine....e chissà che buone...
RispondiEliminaBellissime Fede, complimenti.
Un bacio
Perfecta y deliciosa receta Federica!!! Hummmmmm
RispondiElimina;-( mi sono appena messa a dieta....questa torta sembra buonissima!!!
RispondiEliminaCiao Federica, ma queste tortine sono una meraviglia! Semplici e deliziose!
RispondiEliminabravissima come sempre.
baci baci
Uau, que maravilha!
RispondiEliminaAdoro as tuas tortas, sao sempre deliciosas.
Ciao
Léia
Ciao, posso farti una domanda? Sbatti gli albumi e zucchero in un pentolino o in una scodella? e poi aggiungi l'amido e il latte caldo? Ma devi rimettere sul fuoco o si addensa da solo a contatto con il latte caldo?
RispondiEliminaQuanto densa deve diventare? Scusa per tutte queste domande, ma non riesco a vedere la crema nella foto (quindi non si deve vedere ai bordi?) e non riesco farmi un'idea, ma il procedimento di cui parli m'incuriosisce moltissimo.
Grazie mille
Alessandra
http://alessandrazecchini.blogspot.com/
Ciao Federica!!!! Ma che torta meravigliosa!!!!! che buona e bella!!!!!
RispondiEliminaMuy rica y hermosa la tarta con crema bien elaborada,me encantó,cariños te sigo viendo,abrazos.
RispondiEliminaDeliziose e carinissime queste tortine, bravissima!
RispondiElimina¡Que buena! Me parece que tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaUn abrazo.
@ Alessandra, ciao, la crema l'avevo già pubblicata e puoi vederla qui:
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2011/04/coppa-di-crema-al-cioccolato-con-albumi.html
devi farla come una crema pasticcera.... metto gli ingredienti in una casseruola e unisco il latte caldo e a fuoco dolce la porto densità!
se non mi sono spiegata chiedi pure!!ciao e buona settimana!