Dopo il gelato mi è venuta questa idea di usare i marshmallow per farci una crema, esperimento riuscito alla grande!!!!!
Le decorazioni ha voluto farle mio marito...a voi tutti una fetta!!:-)))))
Ingredienti per una crostata diametro 27, stampo Guardini.
Frolla:
300 gr farina con lievito
125 gr zucchero a velo
130 gr burro
1 tuorlo
1 uovo
Impastare e rivestire lo stampo, mettere un peso sopra e infornare a forno già caldo a 175 gradi per 35 minuti totali.
Passati i primi 20 minuti ho tolto la carta con i fagioli e ho terminato la cottura.
Crema
480 gr panna fresca
80 gr zucchero
80 gr marshmallow tagliati a pezzetti piccoli
40 gr burro
30 gr amido di frumento.
In una casseruola ho messo zucchero, amido e un pò di panna e ho mescolato.
A parte ho scaldato il resto della panna e l'ho unita al composto precedente, ho unito i marsmmallow e il burro.
Mescolare finché si addensa bene.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto della crema e lasciare raffreddare, l'ho messa in frigo 4 ore.
Quando è ben fredda la frullo con le fruste e la verso nella base della crostata.
Per la decorazione finale:
400 ml di panna da montare UHT. già zuccherata.
Nota: prima di rivestire con la frolla lo stampo ho inumidito con dell'olio e cosparso di zucchero.
Le decorazioni ha voluto farle mio marito...a voi tutti una fetta!!:-)))))
Ingredienti per una crostata diametro 27, stampo Guardini.
Frolla:
300 gr farina con lievito
125 gr zucchero a velo
130 gr burro
1 tuorlo
1 uovo
Impastare e rivestire lo stampo, mettere un peso sopra e infornare a forno già caldo a 175 gradi per 35 minuti totali.
Passati i primi 20 minuti ho tolto la carta con i fagioli e ho terminato la cottura.
Crema
480 gr panna fresca
80 gr zucchero
80 gr marshmallow tagliati a pezzetti piccoli
40 gr burro
30 gr amido di frumento.
In una casseruola ho messo zucchero, amido e un pò di panna e ho mescolato.
A parte ho scaldato il resto della panna e l'ho unita al composto precedente, ho unito i marsmmallow e il burro.
Mescolare finché si addensa bene.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto della crema e lasciare raffreddare, l'ho messa in frigo 4 ore.
Quando è ben fredda la frullo con le fruste e la verso nella base della crostata.
Per la decorazione finale:
400 ml di panna da montare UHT. già zuccherata.
Nota: prima di rivestire con la frolla lo stampo ho inumidito con dell'olio e cosparso di zucchero.
Che bell'esperimento! Non ci avrei mai pensato!! Me la segno subito...buona giornata ciao
RispondiEliminaCiao cara Fede, in questi giorni per me incasinatissimi, una fetta di questa stupenda torta mi ci vorrebbe proprio per tirarmi un po' sù!! Davvero stupenda!! Un bacione.
RispondiEliminaMa quant'è splendida!! Cosa darei per averne una fetta subito!! Un abbraccio
RispondiEliminaI miei bambini impazzirebbero per questa torta, mi copio subitissimo la ricetta !!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ommioddio... sto ingrassando solo a guardarla!!!
RispondiEliminaFederica se passi sul nostro blog c'è un piccolo pensiero per te... qui: http://elieveroincucina.blogspot.com/2011/05/un-graditissimo-premio-per-noi.html
Buona giornata,
Eli e Vero
Non ho parole! Io già non avrei pensato a farci il gelato, la crostata men che mai!!! Sei unica ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaNon so se mi piace dipiù questa crostata o il gelato dei giorni scorsi...sono comunque entrambe due ricette strepitose! Bravo il maritozzo che ha fatto le decorazioni! ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaoddio fede ma è fantastica...un buongiorno coi fiocchi questa mattina!
RispondiEliminadolcezza allo stato puro!!! ma come non si fa ad ingrassare con te??? baci
RispondiEliminaEs un postre fantástico y tiene que estar buenísimo.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
è fantastica!ogni giorno hai sempre delle nuove idee! complimenti, bacio
RispondiEliminaè la prima volta che trovo una crostata così...bella idea..
RispondiEliminafede che bottà di calorie.....
RispondiEliminaCarinissima =) piacerebbe un sacco anche ai bambini!
RispondiEliminaadoro i tuoi esperimenti fede ti riescono sempre alla perfezione e questa torta è una vera goduria mi sa che mi hai tentato alla grande!!!!!Bacioni Imma
RispondiEliminatesoro mio ma che meraviglia... complimenti, sono senza fiato...
RispondiEliminaAdoro questi esperimenti...crema al marshmallow...troppo golosa!
RispondiEliminaHola guapa tu
RispondiEliminacom sempre una recepta de 10x10, anotada queda
mil petonets Susanna
Attentatoooo attentatooo alla linea!! che te possino!!! chissà com'è buona.. bella golosetta eh?? smack buona giornata :-)
RispondiEliminaL'idea della crema ai marshmallow è originale e questa crostata è solo da mangiare, bravissima Fede e grazie!
RispondiEliminauna fetta l'accetto molto volentieri!
RispondiEliminaMa è bellissima, questa crema mi piace, spero dif arla il prima possibile e i faccio sapere.
RispondiEliminaComplimenti a tuo marito per le decorazioni.
Buona giornata
come direbbe mio marito,una porcata(in senso buono)all'americana, di quelle che mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaQuesta delizia è da provare!!
RispondiEliminama che sei brava!!
un bacione Anna
Questa crostata è prorpio bella, complimenti ciao
RispondiEliminaHmm, yummy, look so tempting!
RispondiEliminaSi ingrassa solo a guardarla, però che magnifica libidine...tentatrice!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Fede, tieni in parte una fetta, arrivooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasolo con verla se me cae la baba, que buena, besos
RispondiEliminaBravissimo!
RispondiEliminaGolosa e originalissima, un vero capolavoro!!! Complimenti, un bacio e felicissima giornata
RispondiEliminaIrresistible.
RispondiEliminaBesos
Sperimenta sperimenta cara Fede, così io copio.
RispondiEliminaUn bacione
Que lindo ficou e com certeza delicioso.
RispondiEliminaBjs
Federica, certamente essa torta com marshmallow ficou muito saborosa, o aspecto está divino!
RispondiEliminaBjuss!!!
Sin duda eres la reina de las crostatas.
RispondiEliminaUn beso
Fantastica ho giusto dei marshmallow da finire...grazie!!!!vienici a trovare sul nostro bolg!!!il tio è veramente carino!!!eli
RispondiEliminaquesta crostata è una genialata, piacerebbe un sacco ai miei bimbi!!
RispondiEliminaQue rica tarta Federica. Me ha encantado. Un besazo.
RispondiEliminaQuesta è veramente originale...!!!!
RispondiEliminaBravissima sempre Fede,un bacione ciaooo***
peccato non poterla assaggiare...complimenti Fede ci delizi sempre con delle novita'..baci
RispondiEliminaQue cosa tan buena, madre mía que rico.
RispondiEliminaSaludos
ciao Fede, è inutile che ti faccia un complimento ne hai avuti tanti che non saprei quale farti, mi rimane solo uno, mi sembra che sta reggendo e che non ti fanno spesso come tipo"complimenti" che mi sembra già scontato, quindi ti dico semplicemente???LODEVOLE!!!!!Ciao con affetto Babbà!!!
RispondiEliminaUna delicia y que crema más rica,
RispondiEliminaun beso enorme cielo.
Ma come la mettiamo con questi marsham...insomma stè caramellone zuccherose e irresistibili?Ora pure nella crostata,tu questi esperimenti non li devi fare......non sia mai,e poi come faccio!!
RispondiEliminaUN baciotto zuccheroso bellezza!!
I love marshmallows in tarts and in cupcakes this look amazing and delicious Federica!! gloria
RispondiEliminama che idea, brava! mia figlia va pazza per questi marshmallow,una torta così sarebbe il massimo, me la segno! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
¡Que cosa tan rica! Te ha quedado estupenda.
RispondiEliminaUn abrazo.
Una delicia de tarta. Buen día
RispondiEliminaIo la accetto volentieri e una anche per il mio cucciolo, la gradirebbe moltissimo... Baci.
RispondiEliminaLooks perfect and yummy! Thanks for this great idea...
RispondiEliminaRiquísima si señor.
RispondiEliminaUn besito Federica
Che meraviglia!!! ADORO i marshmallow!! la proverò sicuramente!!
RispondiEliminaGolosissima!!!!!
RispondiEliminaLa provo sicuramente!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Ciao Federica, una frolla croccantina e friabile per un ripieno morbido e delicato.
RispondiEliminaInvitantissima questa torta anche per noi che non amiamo molto i mashmallows.
baci baci
Un lindo experimento,se ve exquisito muy tentador y por supuesto me llevo un buen trozo,cariños y abrazos.
RispondiEliminaEverything looks so beautiful. I am now following your blog. I hope that you will visit my blog too. Blessings, Catherine
RispondiEliminaCara Federica, i tuoi esperimenti sono sempre perfetti! Baci
RispondiEliminaottima!!!!
RispondiEliminaquesta la voglio provare anch'io, sono troppo curiosa, mi sembra buonissima!
RispondiEliminaAccipicchia...questa me la stavo perdendo e sarebbe stata una grooooossa perdita!!!Ha un aspetto delizioso, baci Roby
RispondiEliminaGrazie 1000 a tutti del vostro passaggio!!un abbraccio!
RispondiEliminale tue idee sono geniali,Fede^;^ e tutte le tue realizzazioni,STELLARIIIIIIII!!!!!!BRAVAAAA!!!!!smackkkk
RispondiEliminaI marshmallow li pensavo su tutto meno che sulle crostate. Che rivelazione! ;)
RispondiEliminaMa cosa è successo ai blog????? A me sono scomparsi dei commenti a anche 2 pubblicazioni... Baci Fede!
RispondiEliminaE finalmente ce l'ho fatta a raggiungerti anch'io :)
RispondiEliminaStupenda questa idea!
Buona domenica