ingredienti per 4 persone:
tagliolini all'uovo:
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
poi passare nella macchinetta fino al numero 6 e successivamente tagliare con il rullo apposito i tagliolini.
150 gr prosciutto crudo toscano
200 gr funghi champignon
prezzemolo
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
80 ml di besciamella
rucola
sale
olio
scalogno
parmigiano a scaglie
In una padella mettere l'olio, soffriggere il scalogno e unire i funghi, unire del brodo vegetale e cuocere, aggiustare di sale.
Alla fine unire del prezzemolo tritato.
Nel frattempo lessare i tagliolini.
Scaldare la besciamella e unire il parmigiano.
In una ciotola mettere la besciamella e i funghi, mescolare bene, unire i tagliolini e amalgamare bene il tutto
Stendere le singole fette di prosciutto, suddividere in ciascuna i tagliolini, avvolgere le fette a cannoncino.
in un piatto da portata mettere la rucola, appoggiare i cannoncini e cospargere di scaglie di parmigiano.
buon appetito!!!!!
Buonaaaa!!molto golosa e interessante l'impiattamento!!;) da provare!!
RispondiEliminaMamma che fame!!!
RispondiEliminaStupendo piatto!!
Presentato divinamente!!!
Brava Fede!!!!!!
Un bacione!!!!
Che bella idea questi cannelloni, davvero strepitosi oltre ad essere buoni sono belli da presentare, un bacio.
RispondiEliminaFederica...un'idea veramente particolare e di grandissimo effetto!!!!!!! veramente belli questi cannelloni!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta che ci posti oggi Fede ha un aspetto invitante e poi cosi originale...bravissima la segno e la provo la trovo strepitosa!!
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Questa si che è una bella ricetta per cannelloni , originale!
RispondiEliminaChe bella ideea... Complimenti, Federica !!! Baci e buona settimana !
RispondiElimina...que delicia Frederica...hummm!
RispondiEliminaUna idea original para preparar unos canelones. Y con una presentación maravillosa, me encanta.
RispondiEliminaBesos
dire buona e' dir poco e' molto bella nella sua presentazione,si ci fa davvero un bel figurone..brava Federica se la rifai fammelo sapere..ti lascio il mio indirizzo per le spedizioni exspress!!!!ahahaha baci
RispondiEliminaCiao Fede, questo è un modo davvero originale di servire un primo. Mi piace molto, è stuzzicante e invitante.
RispondiEliminaUn bacio
Ma che bella presentazione!!
RispondiEliminaO_O Bravissima
Un bacione ^_^
Bello e buono questopiatto, specie con la pasta fresca fatta in casa. Brava!!
RispondiEliminama quanta pazienza a fare questo piatto! e bellissimo. complimenti :)
RispondiEliminaQue delicia de plato, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Geniale l'idEA ^__^ Bella al presentazione e gustosissimo il piatto. Sei sempre una marcia avanti tesoro. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaAh fede.. ma questa idea fantastica come t'è venuta?.. che brava.. smack .-D
RispondiEliminaWow bellissima idea!!!! baci baci
RispondiEliminaQuanto sono invitanti e ghiotti questi cannelloni, fame!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna forma originalísima de preparar canelones. Nunca he visto algo perecido. Me encanta.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
ma questa è un'idea troppo bellaaaaa. veramente originale. Complimenti.
RispondiEliminaRicetta originale e invitante! Complimenti!!!
RispondiEliminaFrancesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
originalissimi!!!feschi!!!
RispondiEliminabuoniiiiiii!!!!!!bravissima Fede^;* eccellente ricetta!!!da sperimentare prossimamente :))grazie carissima e buona settimana!!un bacione,mitica;0))
bellissima ricetta...
RispondiEliminaottima ricetta d'effetto!! complimenti!!
RispondiEliminaciao fede, son tornata!!! e che meraviglia vedo! ho comprato la gelatiera, mi sto studiando le tue ricette!!!
RispondiEliminaque ricos canelones, besos
RispondiEliminaWooowww!!! Sono stupendi e originalissimi!!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaSe ve divino, Federica! Eres una gran chef!
RispondiEliminaSaludos
Che bella preparazione invitante e fresca! Per quest'estate è una meraviglia!
RispondiEliminaToma ya que maravilla!! Las fotografías preciosas y la receta perfecta!
RispondiEliminaMil besos amoreeeee
che bellissima idea !un primo diverso dai soliti!
RispondiEliminama che bella idea! così non li ho mai visti :-)
RispondiEliminase ti va, passa da me che ho organizzato il mio primo giveaway!
http://www.nastrodiraso.com/wordpress/un-bellissimo-regalo-per-tutti-voi-il-mio-primo-giveaway.html
ciao ciao
idea originalissima, ci piace! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaQue plato más entretenido y rico!!!
RispondiEliminaQue original,que gran idea,me has conquistado con este plato,sano,rico y muy divertido,a mi familia les encantará.
RispondiEliminabesos
Ciao Federica, ho scoperto il tuo blog e adoro tutte le vostre ricette.
RispondiEliminaSono un seguace e vi invito a seguire il mio blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
baci
Gemma!
Una proposta fantastica e originalissima!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaveramente originale....
RispondiEliminache buoni questi cannelloni,un'idea originale!
RispondiEliminaExquisitos ingredientes,me encantan los canelones,buena idea y muy linda preparación,cariños y abrazos grandes,buena semana para tí.
RispondiEliminaNon avevo mai visto dei cannelloni così sfiziosi e appetitosi, che favola!! Bravissima!
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale con bellissima presentazione, bravissima! Un bacione
RispondiEliminacomplimenti per le bellissime foto e per il piatto delizioso! bacioni!
RispondiEliminaUna receta sencilla y muy original presentada. me encanta
RispondiEliminate deseo buena semana
che piatto sfizioso Fede, brava, un'idea veramente carina. Un bacione
RispondiEliminameravigliosi.... strepitosi... mamma mia Fede, che fame...
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiEliminaGolosissima!
Federica...oh thats sooooo YUM! Beautiful photos too :))
RispondiEliminax
zurin
Non avrei mai pensato a dei cannelli "invertiti"... interno di pasta ed esterno di prosciutto... molto molto interessante.
RispondiEliminaComplimenti per l'idea.
stupenda sia la ricetta che la presentazione! da provare. un bacione.
RispondiEliminaHola Federica, una receta original y riquisima...
RispondiEliminabesitos.
Que original, me encanta!!
RispondiEliminagrazie di cuore a tutti!!!baci
RispondiEliminameravigliosi questi cannelloni! ma complimentissimi!!!! bellissimo il tuo blog! ti seguo sicuro!
RispondiEliminaChe carini Federica, un'idea molto interessante! :-)
RispondiEliminaMa sono io che ho fame o tu che hai delle idee golosissime?? in questi giorni mi stai ammazzando!!
RispondiEliminaahaha Monique grazie!!!!!baci!
Eliminann dirmi che anche questi sono andati in ufficio con tuo marito eh!!!?:D mamma che fame*_* buonissimi e meravigliosi:D un abbraccio carissima:*
RispondiEliminanoooo Simona!!!li ha gustati a casa!!!!^_^baci!
Eliminaquesta me l'ero persa ed è un portento brava come sempre e buon compiblog ;)
RispondiEliminaAvevo perso anche io questa ricetta.. adesso segno tutto perché devono essere buonissimi!!! Complimenti Fede, bravissima come sempre <3 Un abbraccio e buone feste! :**
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