Una focaccia estiva, buona tiepida o fredda.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
300 gr di farina per pizza (oppure 150 gr manitoba, 150 gr 00)
80 gr di olio di girasole (oppure 100 gr di burro fuso freddo)
2 uova
200 ml di latte circa +50 ml
1/2 cubetto di lievito (12,5 gr)
6 gr circa di sale
1 pizzico di zucchero
Mettere in una ciotola la farina ed il sale, fare un buco nel centro mettere le uova e l'olio..cominciare a mescolare con le fruste...unire poi il latte dove sarà stato sciolto il lievito con lo zucchero..Lavorare con uno sbattitore elettrico..L'impasto deve essere molle quindi se serve aggiungere latte..
Ora versare metà impasto nello stampo..disporre la *farcitura lasciando circa 1 cm dal bordo....coprire con il resto dell'impasto...
Lasciare riposare un'ora e mezza prima di infornare...
Cuocere circa 35 minuti a 160°.
*Farcitura fredda.
Ho fatto saltare in padella con olio e scalogno le seguenti verdure tagliate a pezzetti.
melanzane, peperoni rossi, gialli, verdi, pomodori piccadilly e basilico
Ho lasciato raffreddare e messo nell'impasto preparato, sopra alle verdure ho messo fettine di mozzarella
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
300 gr di farina per pizza (oppure 150 gr manitoba, 150 gr 00)
80 gr di olio di girasole (oppure 100 gr di burro fuso freddo)
2 uova
200 ml di latte circa +50 ml
1/2 cubetto di lievito (12,5 gr)
6 gr circa di sale
1 pizzico di zucchero
Mettere in una ciotola la farina ed il sale, fare un buco nel centro mettere le uova e l'olio..cominciare a mescolare con le fruste...unire poi il latte dove sarà stato sciolto il lievito con lo zucchero..Lavorare con uno sbattitore elettrico..L'impasto deve essere molle quindi se serve aggiungere latte..
Ora versare metà impasto nello stampo..disporre la *farcitura lasciando circa 1 cm dal bordo....coprire con il resto dell'impasto...
Lasciare riposare un'ora e mezza prima di infornare...
Cuocere circa 35 minuti a 160°.
*Farcitura fredda.
Ho fatto saltare in padella con olio e scalogno le seguenti verdure tagliate a pezzetti.
melanzane, peperoni rossi, gialli, verdi, pomodori piccadilly e basilico
Ho lasciato raffreddare e messo nell'impasto preparato, sopra alle verdure ho messo fettine di mozzarella
mado' che buona!!!!copio copio..baci
RispondiEliminaEccomi!!!!!! ... arrivo arrivo arrivo!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
te ne rubo subito una fetta! la focaccia con le verdure è la mia passione :DDDDDDD
RispondiEliminaPer quando non si ha tempo di giocare con i leivitati questa è un'alternativa super gustosa ^__^ Bacioni
RispondiEliminaSplendida ricetta. Come sempre ottima. Bravissima Federica.
RispondiEliminaSeí sempre strepitosa Federica.
RispondiEliminaLa focaccia con i verdi devono essere molto succosa.
Baci :)
Anche io la faccio spesso, si fa presto e viene buonissima. Con un buon ripieno non ha nulla da invidiare a quelle a lunga lievitazione
RispondiEliminaChe bontà!! Riprendo l'abitudine di passare nella tua cucina...troppe cose buone!!!
RispondiEliminaCiao!
Aniko
dev'essere una favola,questa focaccia,Fede!!!morbidissimaaaaaaaaaaaaa!!!^;^ complimenti ed un bacione!!!
RispondiEliminaCosì morbidosa deve essere proprio una bontà al palato! Ti copio l'impasto subitoooo :-)
RispondiEliminaA presto
Ottima così farcita.. Io passo.. non ce la posso fare ad accendere il forno!!! smackkk
RispondiEliminaCiao! buonissima così soffice e con una farcia così ricca e verdurosa! un'idea per pranzo completa e genuina!!
RispondiEliminabacioni
buonissima ottima!
RispondiEliminamorbida si vede buonissima anche non mi resta che provarla:D!!Sei grandeeeeeeeeee,baci,Imma
RispondiEliminaBuona sia calda che fredda!!! Bravissima!!!
RispondiEliminasai che ti dico? me la segno perchè venerdi pross ho grigliata con tutti i miei fantastiamici e saremo oltre 40 quindi penso verrà divorata in un baleno!!!!!
RispondiEliminaSempre appetitose le tue proposte :)
RispondiEliminaBacione cara
Muito apetitosa, comeria um pedaço agora, ficou maravilhosa.
RispondiEliminaBjs
che buona questa focaccia Fede!
RispondiEliminaMmmm...colorata e golosa...che buona!
RispondiEliminaUna delicia me gusto
RispondiEliminabesos
Una focaccia veloce da preparare. Mai fatta con impasto così molle, deve essere proprio morbida.
RispondiEliminaSegno.
mi piace tantissimo questa focaccia! mi hai ispirato per una cosina per domani... :-)
RispondiEliminatesoro mio è splendida, sono sicura del sapore meraviglioso...
RispondiEliminaUhhh, anche questa ci starebbe bene!!! copio copio, Fede!
RispondiEliminaMa lo sai che ti è venuta benssimo!!che fame che mi fao venire!! mi sembra anche bella morbida...brava, Vale
RispondiEliminache buona, sembra davvero morbida e deliziosa :)
RispondiEliminaLook yumm!! I love focaccia
RispondiEliminaY con verduras más deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
que rica y suave se ve, besos
RispondiEliminaanche fredda sarà deliziosa, baci.
RispondiEliminaCiao Fede,
RispondiEliminagrazie per la ricetta, la proverò senz'altro, l'impasto è morbido e m'intriga, poi abbinata alle verdure...gnam!
un bacio,
amalia
che dire....una favola. Brava Fede!
RispondiEliminaUn bacione
buonissima, questa versione mi manca! un bacione.
RispondiEliminaW la Fede che mi ha dato l'idea per mangiare le verdure :)
RispondiEliminaElisa
Una focaccia facile e morbidissimaaaaaaaaaaaaaaaaa, da provare subito! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuonissima con le verdure, ottima da consumare in spiaggia! Un baciotto.
RispondiEliminaAdoro queste focaccione, ottima Fede!!!!
RispondiEliminache buona! l'ideale da mangiare anche in un pic-nic o in spiaggia! ;)
RispondiEliminaSembra un pan di spagna,deve essere davvero morbidissima! Il ripieno poi è buonissimo!
RispondiEliminaBellissima la mia preferita!!
RispondiEliminabravissima cara buon fine settimana baci anna ^_^
che dire di questa focaccia??? meravigliosa ;))
RispondiEliminacioa cris
ma vov!!! è una fantastica idea!!! baci lisa
RispondiEliminaFederica questa facaccia la vedo benissimo al mare per un pranzo leggero e gustoso.
RispondiEliminaOttima!
:-)