Gusto ricco è l'aggiunta che ha voluto fare mio marito dopo essersi gustato un bis di questa lasagna!
Per 10 persone teglia 31x24
ingredienti per le sfoglie:
3 uova
200 gr farina di Kamut
100 gr farina 0
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai d'acqua.
Impastare, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare.
Ripieno:
300 gr filetto di pesce persico
250 gr filetto halibut
300 gr filetto salmone
200 gr coda di rospo (il peso è riferito al netto dello scarto)
6 gamberoni
olio, scalogno, sale, sugo di pomodoro
600 gr di besciamella
250 gr di yogurt bianco naturale
parmigiano
Lavare e tagliare a dadini tutto il pesce.
In una padella ho fatto un soffritto con olio, scalogno e preparato per soffritto Ariosto, ho unito 3 cucchiai di sugo di pomodoro e poi il pesce a dadini, per ultimi quando il resto era ormai pronto i gamberoni.
Lascio intiepidire.
Prendo la pasta e la passo nella macchinetta fino al numero 6.
Mettere a bollire una teglia con abbondante acqua salata e lessare le sfoglie.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una teglia parto mettendo un pò di besciamella, sfoglie, sugo di pesce e poca besciamella, alterno così omettendo in qualche strato la besciamella.
termino con le sfoglie, le copro di yogurt e cospargo di parmigiano.
Copro con carta argentata, faccio dei buchi perchè esca il vapore e inforno per circa 40 minuti.
Per impiattare mi sono servita del pratico Coppapasta rettangolare Guardini
Variante giugno 2014
pasta
200 gr farina farro
350 gr semola rimacinata grano duro
5 uova 1 tuorlo
impastare e stendere le sfoglie fino al nr. 7 della macchinetta (marcato)
ingredienti ripieno
1 fetta di tonno fresco
2 fette di pesce spada
2 rana pescatrice medie
10 gamberoni
stesso procedimento come sopra
Per 10 persone teglia 31x24
ingredienti per le sfoglie:
3 uova
200 gr farina di Kamut
100 gr farina 0
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai d'acqua.
Impastare, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare.
Ripieno:
300 gr filetto di pesce persico
250 gr filetto halibut
300 gr filetto salmone
200 gr coda di rospo (il peso è riferito al netto dello scarto)
6 gamberoni
olio, scalogno, sale, sugo di pomodoro
600 gr di besciamella
250 gr di yogurt bianco naturale
parmigiano
Lavare e tagliare a dadini tutto il pesce.
In una padella ho fatto un soffritto con olio, scalogno e preparato per soffritto Ariosto, ho unito 3 cucchiai di sugo di pomodoro e poi il pesce a dadini, per ultimi quando il resto era ormai pronto i gamberoni.
Lascio intiepidire.
Prendo la pasta e la passo nella macchinetta fino al numero 6.
Mettere a bollire una teglia con abbondante acqua salata e lessare le sfoglie.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una teglia parto mettendo un pò di besciamella, sfoglie, sugo di pesce e poca besciamella, alterno così omettendo in qualche strato la besciamella.
termino con le sfoglie, le copro di yogurt e cospargo di parmigiano.
Copro con carta argentata, faccio dei buchi perchè esca il vapore e inforno per circa 40 minuti.
Per impiattare mi sono servita del pratico Coppapasta rettangolare Guardini
Variante giugno 2014
pasta
200 gr farina farro
350 gr semola rimacinata grano duro
5 uova 1 tuorlo
impastare e stendere le sfoglie fino al nr. 7 della macchinetta (marcato)
ingredienti ripieno
1 fetta di tonno fresco
2 fette di pesce spada
2 rana pescatrice medie
10 gamberoni
stesso procedimento come sopra
Federica, sono senza parole... un ripieno eccellente, ottimamente legato e ricchissimo! Una lasagna da rifare senza dubbio!
RispondiEliminaBè una lasagna con il pesce è nuova davvero per me!!! deve essere molto buona.. e poi la lasagna l'hai anche fatta tu!!! che brava.. smack :-D
RispondiEliminaGusto ricco?!?!?! Ricchissimo!!! Tra sfoglia al kamut, salmone, gamebroni e coda di rospo sto svenendo solo a leggere! Quesata la "ordino" alla mamy :D! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaChe bella variante per la lasagna!
RispondiEliminaFede che fame!!!! Anch'io sono d'accordo.. gusto ricchissimo!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminamado' Fede queste non son lasagne..ma na meraviglia di lasagne!!!!!!!!bravissima un mix speciale di sapori...baci
RispondiEliminaFede ma mi hai letta nel pensiero?? Cercavo proprio una buona ricetta di lasagne di pesce...grazie!! ;-)
RispondiEliminaMi piace l'idea della sfoglia preparata con il kamut e dello yogurt a coprire...slurp! Da rifare assolutamente :-)
Un abbraccio
Una ricetta fantastica e originale!!! Complimenti tesoro, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaesta lasagna con la pasta casera tiene que estar de muerte!!!deliciooooosa!
RispondiEliminabexinos
Fantastiche!!!! Un vero godimento una lasagna cosi'..bravissimaaaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione ^_^
Ma che buona che deve essere, mai provata la lasagna con il pesce...rimedierò!!! un bacione, oLga
RispondiEliminaLovely seafood lasagna! I would love to have a piece right now.
RispondiEliminaHave a great afternoon :)
Ciao! che belle le tue lasagne! ci pèaic ela pasta la kamut con il pesce molto delicato!
RispondiEliminaproprio particolari!
baci baci
Piatto ricco, mi ci ficco!!!!! Splendido Fede!!!!
RispondiEliminaFederica che bontà! lasagne delicate con il pesce, davvero una ricetta da gran festa! baci
RispondiEliminaUn relleno buenísimo!!!! Me lo apunto, con tu permiso!!!
RispondiEliminaBesicos
Bravissima, Federica ! Complimenti pentru questa bella e buona ricetta ! Baci !!!
RispondiEliminatuo marito ha ragione da vendere,cara Fede!!questa lasagna è originale e ricchissima di sapore!!!!bravaaaaaaaaaaaaa^;^ un abbraccio cuoca sopraffina:-*
RispondiEliminaQuanti tipi di pesce in questa lasagna.
RispondiEliminaDeve essere buonissima.
D'accordissimo con tuo marito!!!!...gustosissime!!!!
RispondiEliminaUn gusto molto ricco complimenti ha un aspetto favoloso questa pasta, ciao
RispondiEliminaHa fatto bene a chiamarle gusto ricca!!!
RispondiEliminaUn piatto degno di un super ristorante... Che brava.
Un bacio
una lasagna davvero super eccellente ..
RispondiEliminaby d alia
le lasagne preparate così ... saranno certamente squisite!
RispondiEliminaUna receta de esas que me gustan entre las pastas y el pescado
RispondiEliminaUna delicias
Вкъщи обожаваме лазаня, а тази, която виждам на снимката изглежда много, много апетитно! Поздравления, Федерика :)
RispondiEliminaLa tua lasagnetta è niente male...oltre al pesce persico che ne dici del salmone? Troppo pesante? ....
RispondiEliminatuo marito ha proprio ragione... lasagna super ricca!!!
RispondiEliminacome sono buone le lasagne,complimenti
RispondiEliminaExcelente receta ,ingredientes muy ricos me encanta,cariños y abrazos.
RispondiEliminaFantastica Fede questa lasagna! Brava! ;-)
RispondiEliminaadoro la lasaña y esta te ha quedado de muerte, besos
RispondiEliminaVaya lasaña tan fabulosa te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Che super idea!!! mi piace tantissimo! complimenti! un bacione
RispondiEliminadeliziosa....ci credo che tuo marito ha fatto il bis.....ciao katia
RispondiEliminaQue rica lasaña con todos esos pescados de relleno. Toda una delicia. Saludos
RispondiEliminaWow! qué bueno, excelente presentación.
RispondiEliminaSaludos!
una superlasagna, sicuramente da bis, mi incuriosisce l'uso dello yogurt, complimenti Fede!ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
adoro, ficou muito apetitosa!
RispondiEliminaFederica, una lasaña estupenda y con el yogurt una autentica delicia.
RispondiEliminaUn bacione
http://unapinceladaenlacocina.blogspot.com
Meravigliose queste lasagne!!!*-*
RispondiEliminaQue linda Lazanha, deve ter ficado deliciosa, deu água na boca.
RispondiEliminaBjs
@ Ramona..grazie della visita!!!ho messo sia persico che salmone e non è risultata pesante, anzi il salmone secondo me è anche un pò più gustoso del persico!:-)
RispondiEliminafammi sapere!ciao!
Questo piatto è favoloso. Ricchissimo. Suggerirò a mia mamma la ricetta, è lei che fa le lasagne di solito. Brava Fede, piatto eccezionale. Un bacione
RispondiEliminatu hai sempre idee particolari...
RispondiEliminaMa quanto mi tenti?????!!!Bacio bella!
RispondiEliminaaccidenti che buone, le voglio provare! CIAO SILVIA
RispondiEliminaE' un post interessantissima, kamut nella lasagna, pesce di ogni tipo e impiattare con il coppapasta ....ma sei un mito! Bravissima
RispondiEliminaChe lasagne meravigliose, non le ho mai fatte perchè si sembrano troppo impegnative col pesce, ma mi piacciono tanto!!! Seguirò la tua ricetta e mi metto d'impegno!!!
RispondiEliminaBaci
Se ve muy apetitoso!
RispondiEliminaA quien no le gusta una buena lasaña?
RispondiEliminaque rica!!
bsss
Troppo slurpose queste lasagne!
RispondiEliminaBravissima
Que delícia, sua lasanha tão rica em ingredientes deve ter ficado fantástica!
RispondiEliminaBjuss!!!
Sono tornata dalle vacanze e sono venuta a vedere le delizie che avete cotto!
RispondiEliminaAmo lasagna
Un abbraccio
Léia
Tuo marito è un uomo fortunato sforni certi amnicaretti semplicemnte divini!!bacioni,Imma
RispondiEliminaFederica ne inventi una piu' del diavolo....complimenti piatto fantastico!!!!
RispondiEliminaStrepitosa questa lasagna,complimenti! Originale la sfoglia!
RispondiEliminaciao
Adoro le lasagne di pesce, bravissima!! ciao
RispondiEliminaCiao Federica, che maestra pastaia che sei! Queste lasagne devono essere meravigliose, invidio tuo marito! Bella la pasta di kamut abbinata al pesce, da provare! Grazie per le tue indicazioni di lavorazione, preziosissimi se poi vengono da una maestra come te! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminafederica una meraviglia questa lasagna con il pesce perfetta direi per i primi caldi un bacione al volo
RispondiEliminaBravissimaaaa!!!mi piace un sacchissimo questa ricetta!!!
RispondiEliminaEccezionali!Complimenti il tuo blog mi piace moltissimo
RispondiElimina