La ricetta l'ho vista nel bellissimo blog di Federica Note di cioccolato, la pizza in questione è LA SARDENARA ,a dir poco eccezionale!!
Visitate il blog di Federica troverete delle meraviglie per gli occhi e delle delizie per il palato!
Ingredienti:
Nella macchina del pane spenta mettere:
12 gr lievito di birra fresco
60 gr acqua
12 gr zucchero
Appena sciolto, avviare impasto e lievitazione e unire nel seguente ordine:
450 gr farina per pizza Molino Rossetto
40 gr amido di mais setacciato
250 gr latte
40 olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
e poi ancora 30 gr di latte
Ho lasciato lievitare 2 ore.
Preparare il sugo:
* un barattolo di polpa di pomodoro ( io ho usato i pomodori datterini)
* 1 cipolla
* 4-5 filetti di acciuga sott'olio
* una dozzina di capperi ( io non li ho messi)
* erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana)
* olio extra vergine d'oliva
- per la copertura
* il sugo preparato
* olive taggiasche
* capperi dissalati ( io no)
* 2 spicchi d'aglio ( io no)
* filetti d'acciuga sott'olio
Preparare il sugo: soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio;
quando è colorita aggiungere le acciughe
Quando le acciughe saranno quasi sciolte, unire i pelati col loro sugo e disfarli, un barattolo (quello dei pelati) di acqua ed una manciata di erbe secche
Deve cuocere a lungo (anche un'ora e mezza) e rimanere abbastanza liquido (se tende ad asciugare troppo, aggiungere altra acqua).
Trascorse le due ore abbondanti, la pasta sarà bella gonfia. E' arrivato il momento di condirla e nel farlo occorre fare attenzione a non sgonfiarla. Distribuire delicatamente il sugo sulla superficie lasciando un po' di bordo, aggiungere olive e capperi a piacere, le acciughe arrotolate.
ho lasciato lievitare ancora 1 e poi ho infornato a 220 gradi per 10 minuti parte bassa del forno, e poi 8 minuti parte posizionata nella seconda tacca, finchè i bordi si coloriscono.
Visitate il blog di Federica troverete delle meraviglie per gli occhi e delle delizie per il palato!
Ingredienti:
Nella macchina del pane spenta mettere:
12 gr lievito di birra fresco
60 gr acqua
12 gr zucchero
Appena sciolto, avviare impasto e lievitazione e unire nel seguente ordine:
450 gr farina per pizza Molino Rossetto
40 gr amido di mais setacciato
250 gr latte
40 olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
e poi ancora 30 gr di latte
Ho lasciato lievitare 2 ore.
Preparare il sugo:
* un barattolo di polpa di pomodoro ( io ho usato i pomodori datterini)
* 1 cipolla
* 4-5 filetti di acciuga sott'olio
* una dozzina di capperi ( io non li ho messi)
* erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana)
* olio extra vergine d'oliva
- per la copertura
* il sugo preparato
* olive taggiasche
* capperi dissalati ( io no)
* 2 spicchi d'aglio ( io no)
* filetti d'acciuga sott'olio
Preparare il sugo: soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio;
quando è colorita aggiungere le acciughe
Quando le acciughe saranno quasi sciolte, unire i pelati col loro sugo e disfarli, un barattolo (quello dei pelati) di acqua ed una manciata di erbe secche
Deve cuocere a lungo (anche un'ora e mezza) e rimanere abbastanza liquido (se tende ad asciugare troppo, aggiungere altra acqua).
Trascorse le due ore abbondanti, la pasta sarà bella gonfia. E' arrivato il momento di condirla e nel farlo occorre fare attenzione a non sgonfiarla. Distribuire delicatamente il sugo sulla superficie lasciando un po' di bordo, aggiungere olive e capperi a piacere, le acciughe arrotolate.
ho lasciato lievitare ancora 1 e poi ho infornato a 220 gradi per 10 minuti parte bassa del forno, e poi 8 minuti parte posizionata nella seconda tacca, finchè i bordi si coloriscono.
Ammazza Fede che bella pizzona gustosa.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminache bontà, complimenti per questa meravigliosa ricetta! un bacione!
RispondiEliminaO mamma stavolta svengo davvero di fronte al video :))
RispondiEliminaFantastica te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Ciao cara!! Le tue pizze sono sempre favoloseeee!!! Bravissima! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaO mamma Fede che sorpresa! E che PIZZA!!!!! Dire che è venuta uno spettacolo è poco ma non poteva essere altrimenti. Un bacione e buon we. Grazie ^__^
RispondiEliminaPizza?!?!?!...mon amour
RispondiEliminaBuona, ma senza acciughe per me please :-)
RispondiEliminaFederica complimenti! Ti è venuta benissimo!!!!
RispondiEliminaAlta e soffice come piace a me.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Bellissima e deliziosa ne voglio un bel pezzo è ora di pranzo!!
RispondiEliminaBravissima bacioni Anna
Complimenti ti è venuta benissimo..la segno e la voglio provare pure io.
RispondiEliminabuon fine settimana
ciao.
strepitosa...la mia preferita...
RispondiEliminaGolosa ...
RispondiEliminaCiao un abbraccio e buon week end ...
Semplicemente FA-VO-LO-SA, bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione
Il tuo blog mi mette sempre una fame da pazzi! Buon fine settimana Ciao
RispondiEliminaaltissima come piace a me!
RispondiEliminamondo pizza!! come farne a meno?impossibile,complimenti ad entrambe le Fede :)
RispondiEliminaChe delizia Fede,complimenti!!!!;-))
RispondiEliminaUn bacione*
deliziosa,mi sa che la preparo per domani sera
RispondiEliminaL'aspetto è divino mette fame solo a guardarla figuriamoci il profumino cosa deve essere!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao Federica, I love this recipe you have amazing and lovely recipes always, xxgloria
RispondiEliminaOhoomammadelcarmelo ... mi si strabuzzano gli occhi tanto è invitante.
RispondiEliminaQuesta non passa indenne, mi sa che te la copio.
Un bacione e buon fine settimana.
Mandi
Gustosissima, una vera prelibatezza!!! Complimenti cara, un bacione e buon we
RispondiEliminaViene voglia di mangiarla subito. E' veramente bella. Bravissima. Ciao, buon WE
RispondiEliminabonaaaaaaa!!l'avevo adocchiata pure io..bisogna replicarla presto!!!!bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaCaspita che buona, mi hai messo una gran voglia di provarla ti è venuta proprio una meraviglia!!! Un abbraccio e buon fine settimana cara Fede
RispondiEliminaCome si fa a non copiarvela...mezza nella tua versione e mezza nella versione di Fede...buon we...ciao.
RispondiEliminaDue "super Federiche"!!la conosco bene questa pizza ed è favolosa,e tu neanche a dirlo,sei stata bravissima!!
RispondiEliminaUN abbraccio tesò e buon fine settimana!!
Che focaccia sfiziosa e ricca!m dai sapori mediterranei!!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
perfetta....ma è proprio invitante...
RispondiEliminaWow! Fa proprio "mangiami mangiami", anzi "divorami divorami"! :-D Bravissime entrambe le Federica! :-)
RispondiEliminaQue rico!
RispondiEliminala piza esta para morir de buena.
Besitos.
che bella è sofficissima e gustosa, baci e buon we ^_^
RispondiEliminaespectacular esta pizza, me la anoto, besos
RispondiEliminache meraviglia....la vorrei tanto stasera ;)
RispondiEliminaBrava Fede
Un bacione
Que masa más esponjosa, fantástica.
RispondiEliminaUn beso
Buenisima!!Dan ganas de morderla ñam!!
RispondiEliminaBesets.
looks utterly delish yummm!
RispondiEliminafirst time here...amazing space you have...fabulous recipe collections..
Am your proud follower now...:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Event: Letz Relishh Ice Creams
Ciao Fede, mamma mia che fame mi fa venire questa pizza è davvero invitante. E poi sembra così alta e soffice, la proverò sicuramente. Smack
RispondiEliminaChe bella, com'è alta e sofficissima.
RispondiEliminaBrava a te e a Fede.
Ciao.
Una pizza perfectsa y con ricos ingredientes,una verdadera delicia,cariños y abrazos.
RispondiEliminaFedeeee^;^ di prima mattina,questa visione idilliaca,m'ispira una sola frase:BUONAAAAAAAAAA!!!!!per colazione,sarebbe fantastica!!!!
RispondiEliminacomplimenti carissima e buon weekend!!qui pare che il tempo si stia stabilizzando,salvo bruschi cambiamenti...:-*
deliziosa federica! sei sempre una garanzia...
RispondiEliminaL'interno è favoloso.
RispondiEliminaBravissima
Buon fine settimana
Divina!ne mangerei un pezzettone anche ora dopo il caffé!
RispondiEliminaSplendida Fede, io vivrei a pizza!!!!!
RispondiEliminariesco ad immaginare il sapore. Per una buona focaccia devo mettere il condimento che hai usato tu, complimenti!
RispondiEliminauna pizza deliciosa...me llevo un trozo y para postre un helado de Filadelfia y fresa...mmmmmmmmmm!!! rico rico!! buen fin de semana.
RispondiEliminabexinos
una gran bontà... da provare!!! brava come sempre!
RispondiEliminaEllerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..
RispondiEliminaCiao cara, anche oggi se passi da me troverai una ricetta ispirata da te! Un bacio e buona domenica.
RispondiEliminaFederica, fai sempre delle pizze irresistibili!
RispondiElimina:-)
Che meraviglia e che bontà !
RispondiEliminaIo adoro pizze e focacce ma non ho la macchina del pane per cui ho deciso che proverò la tua ricetta secondo il metodo tradizionale che dici mi verrà lo stesso bene ?
Questo tipo di farcitura è una di quelle che preferisco in assoluto. Di quelle che ti danno un enorme soddisfazione !! Mi piace !! Manu
RispondiElimina@ la cucina di Esme certo che ti verrà bene! fammi sapere!ciao!
RispondiElimina