ingredienti:
200 gr farina di Kamut
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di grano duro
1 bustina di lievito
50 gr burro salato
100 gr burro
50 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
2 uova
Impastare il tutto, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Crema:
1 uovo
100 gr di zucchero
15 gr amido di mais
40 gr fecola di patate
250 gr panna fresca
250 gr mascarpone
Montare l'uovo con lo zucchero unire amido e fecola, poi la panna e da ultimo il mascarpone.
Accendere il forno a 170 gradi.
rivestire con la frolla fondo e bordi di una teglia diametro 26,bucare la pasta, versare la crema e infornare nella parte più bassa del forno.
Dopo 25 minuti ho aperto lo sportello, messo le decorazioni e terminato la cottura per altri 12 minuti.
Con la frolla rimasta ho fatto anche un vassoio di biscotti, ottimi da inzuppo per colazione o dopo pasto.
Una fetta grazieeee...e se avanzano anche qualche biscottino ;))
RispondiEliminaun bacione!!
Il mascarpone nei dolci è strepitoso. Potessi lo metterei ovunque per dare cremosità.
RispondiEliminaUna bella fetta di quella torta a quest'ora sarebbe l'ideale.
Wow Federica! questo dolce dev'essere una bontà :)
RispondiEliminaChe golositààààààà
RispondiEliminaBuonissima questa crostata! bella la frolla al kamut e la crema con il mascarpone ci sembra una porposta molto golosa!
RispondiEliminabacioni
Quella crema dev’essere goduriosa. Una fetta è ciò che mi ci vorrebbe per addolcire la giornata. Ma anche un paio di biscottini col caffè ^__^ Un bacione
RispondiEliminagolosità all'ennesima potenza!!
RispondiEliminabaci
Buona golosa come piace a me!!!!
RispondiEliminaArrivooooooo!!!!
Un bacio!!!
una fetta a me!!! sto proprio bevendo un caffè e una pausa dolce ci vuole proprio!!! baci sere
RispondiEliminaUna presentazione perfetta delle più ambite
RispondiEliminamil besossss
mi incuriosisce questa crema al mascarpone epanna, dve essere delicatissima e che conquista il palato. Non ho mai usato la farina di kamut, come ne viene la frolla? più fragrante? Un abbraccio carissima
RispondiEliminasembra veramente molto buona ;))brava
RispondiEliminaUna fettina? :))
RispondiEliminaSono a dieta... sigh!;(
Vevi :)
Buono buono stra-buono, sono le 11 e farei uno spuntino con una bella fetta di questa fresca meraviglia!!
RispondiEliminaCaspita, una vera bomba di bontà! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminama che bella!!!
RispondiEliminadai che scopiazzo!!!
Anche per me una fetta... Mamma mia, che bella e buona... Baci !
RispondiEliminaSalvata la ricetta!!! Oggi la voglio fare subitissimoooo!
RispondiEliminaCinzia
Ottima questa versione di crostata! Brava.... Ciao
RispondiEliminaL'ora della colazione ormai è passata, ma una fettina come dessert la prenderemmo molto volentieri...
RispondiEliminaUna crostata super deliziosa, oltre che molto carina.
RispondiEliminaCiao.
Ciao Fede è un piacere ritornare a trovarti che meraviglia di torta vorrei averne una bella fetta, bacioni
RispondiEliminaDeliziosa e golosa questa crostata, la frolla al Kamut è da provare!
RispondiEliminaBuona giornata
doppia anzi doppissima porzione please!!!segno
RispondiEliminaFicou lindíssima...e deve ser uma tentação :)
RispondiEliminaBaci
sono curiosa di provare la frolla con la farima kamut....una fetta grazie!!!^_^
RispondiEliminaFederica, sei una at-tentatrice!
RispondiEliminaMi prenoto per un biscottone bello come quelli decorativi di questa meravigliosa crostata, ma solo perché mascarpone e panna insieme, per me, sono da sensi di colpa per un mese! :D
Un bacione!
Una golosissima botta di vita!!baci :-)
RispondiEliminaChe dire: un ripieno di bontà (anche per il mio colesterolino alto mannaggia)
RispondiEliminachissà che successone avrai avuto con questa magnifica torta, quel ripieno cremoso è molto intrigante ;-)
RispondiEliminaio mi offro volontaria.....ovviamente per assaggiare.....
RispondiEliminaMa sai cha anche dopo la mega pizza che mi sono magiata nella pausa pranzo un posticino per una fetta della tua torta riesco a trovarlo?
RispondiElimina@ Stefania il kamut è un cereale antico, dal sapore dolce che ricorda la nocciola e il burro, dall'aspetto simile al frumento. assieme alla semola la frolla risulta un pò rustica e fragrante!!baci!
RispondiEliminaQuesta crostata è super golosa!!!
RispondiEliminaGolosissima...................
RispondiEliminaIn questo ultimo periodo mangerei solo crostate... che bontà Fede!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaque buena te ha quedado, besos
RispondiEliminauna fetta e sono a posto, buona.
RispondiEliminaTodo lo que lleva mascarpone me encanta, esto delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Seguro que está deliciosa. Un besazo.
RispondiEliminache delizia,le crostate poi sono buonissime.
RispondiEliminabaci
Una bomba di vera bontà!
RispondiEliminaeh va beh ma allora non vale!!!!! Qui c'è da farsi male cara mia, moooolto male ;) baci
RispondiEliminaQui siamo proprio al tripudio sfacciato di quanto c'è di più godurioso al mondo: mascarpone e panna :D
RispondiEliminauna crostata stragolosa! baci
RispondiEliminagolosissima!mi piacciono molto le tue crostate, sono sempre molto fantasiose!
RispondiEliminaMai fatta col mascarpone da provare !
RispondiEliminabravissima baci
Basta guardarla per poter capire che è deliziosa!!
RispondiEliminaProverò presto a farla questa crostata.Bye
Così più hai faccio dei biscotti, vengo per il caffè. . .
RispondiEliminaCiaoooooooooooooooooooooooooooooooo Siccome ho appena esordito la preparazione di paste, vado a tradurre certe ricette di paste in italiano adesso, perché il mio libro di ricetta che ho acquistato a Roma è tutto scritto in italiano, non facile di tradurre tutto, mi correggerai. . . ) Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooo
una torta dalle mille soddisfazioni, comprese le decorazoni che mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaciao,
Valentina
L'aspetto è ottimo, complimenti bella presentazione, ciao Alex
RispondiEliminafederica mi sei mancata lo sai???? sono piena di lavoro e non riesco nemmeno a inserire le ricette :( ma non voglio mollare se no tra i 6 mesi persi e tra il futuro qui il blog muore...il tuo sempre bello ricco e ogni tsnto anche se nn ti lascio commenti io passo !!!!mi sono vista tutta la categoria dei biscotti delle torte salate.....oddio mille ricette^.^bravissima come sempre io ti penso dalla mia pizzeria !!!!!baciiiii
RispondiEliminaHola Federica;
RispondiEliminaQue rica se ve la crostata y que bien presentada. Un beso, Nathalie
oh..Fede^;* ma quant'è carina,questa crostata,chissa' che buona,con questo tripudio di sapori!!!l'idea dei biscottini,mi piace anche molto,se trovo la farina di Kamut,ci provo..bacioni e complimenti,carissima!!!!^;*
RispondiEliminaChe dire!!! credo sia una nuvola al palato...ciao.
RispondiEliminaUna sola parola:divinaaaaaaaaaaaa!!cosa darei per una fetta adesso!!bacioni,Imma
RispondiEliminaQuella farcitura cremosa è una goduria pericolosa, troppo buona!
RispondiEliminaBellissima crostata! Proverò anch'io a farla con questa cremina deliziosa!
RispondiEliminaCiao Federica! Complimenti per la tua creativita... vedo che utilizzi spesso il mascarpone nei dolci.. purtroppo ho una fastidiosa intolleranza ai latticini e devo stare attenta a scegliere queste delizie! Spero che mi accontenterai presto con qualche ricetta senza creme! A presto
RispondiEliminaAdoro il mascarpone...proverò sicuramente a farla! Complimenti! ^_^
RispondiEliminaFederica Love crostata and look delicious! gloria
RispondiEliminaFantastica, una vera golosità!!! Baci
RispondiEliminaChe meraviglia! Sarà golosissima, la proverò di certo!! :)
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