Crostata con mascarpone e panna



ingredienti:

200 gr farina di Kamut
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di grano duro
1 bustina di lievito
50 gr burro salato
100 gr burro
50 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
2 uova

Impastare il tutto, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Crema:
1 uovo
100 gr di zucchero
15 gr amido di mais
40 gr fecola di patate
250 gr panna fresca
250 gr mascarpone

Montare l'uovo con lo zucchero unire amido e fecola, poi la panna e da ultimo il mascarpone.

Accendere il forno a 170 gradi.

rivestire con la frolla fondo e bordi di una teglia diametro 26,bucare la pasta, versare la crema e infornare nella parte più bassa del forno.
Dopo 25 minuti ho aperto lo sportello, messo le decorazioni e terminato la cottura per altri 12 minuti.

Con la frolla rimasta ho fatto anche un vassoio di biscotti, ottimi da inzuppo per colazione o dopo pasto.

Commenti

  1. Una fetta grazieeee...e se avanzano anche qualche biscottino ;))
    un bacione!!

    RispondiElimina
  2. Il mascarpone nei dolci è strepitoso. Potessi lo metterei ovunque per dare cremosità.
    Una bella fetta di quella torta a quest'ora sarebbe l'ideale.

    RispondiElimina
  3. Wow Federica! questo dolce dev'essere una bontà :)

    RispondiElimina
  4. Che golositààààààà

    RispondiElimina
  5. Buonissima questa crostata! bella la frolla al kamut e la crema con il mascarpone ci sembra una porposta molto golosa!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Quella crema dev’essere goduriosa. Una fetta è ciò che mi ci vorrebbe per addolcire la giornata. Ma anche un paio di biscottini col caffè ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  7. golosità all'ennesima potenza!!
    baci

    RispondiElimina
  8. Buona golosa come piace a me!!!!
    Arrivooooooo!!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  9. una fetta a me!!! sto proprio bevendo un caffè e una pausa dolce ci vuole proprio!!! baci sere

    RispondiElimina
  10. Una presentazione perfetta delle più ambite
    mil besossss

    RispondiElimina
  11. mi incuriosisce questa crema al mascarpone epanna, dve essere delicatissima e che conquista il palato. Non ho mai usato la farina di kamut, come ne viene la frolla? più fragrante? Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  12. sembra veramente molto buona ;))brava

    RispondiElimina
  13. Una fettina? :))

    Sono a dieta... sigh!;(

    Vevi :)

    RispondiElimina
  14. Buono buono stra-buono, sono le 11 e farei uno spuntino con una bella fetta di questa fresca meraviglia!!

    RispondiElimina
  15. Caspita, una vera bomba di bontà! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. ma che bella!!!
    dai che scopiazzo!!!

    RispondiElimina
  17. Anche per me una fetta... Mamma mia, che bella e buona... Baci !

    RispondiElimina
  18. Salvata la ricetta!!! Oggi la voglio fare subitissimoooo!
    Cinzia

    RispondiElimina
  19. Ottima questa versione di crostata! Brava.... Ciao

    RispondiElimina
  20. L'ora della colazione ormai è passata, ma una fettina come dessert la prenderemmo molto volentieri...

    RispondiElimina
  21. Una crostata super deliziosa, oltre che molto carina.
    Ciao.

    RispondiElimina
  22. Ciao Fede è un piacere ritornare a trovarti che meraviglia di torta vorrei averne una bella fetta, bacioni

    RispondiElimina
  23. Deliziosa e golosa questa crostata, la frolla al Kamut è da provare!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  24. doppia anzi doppissima porzione please!!!segno

    RispondiElimina
  25. Ficou lindíssima...e deve ser uma tentação :)

    Baci

    RispondiElimina
  26. sono curiosa di provare la frolla con la farima kamut....una fetta grazie!!!^_^

    RispondiElimina
  27. Federica, sei una at-tentatrice!
    Mi prenoto per un biscottone bello come quelli decorativi di questa meravigliosa crostata, ma solo perché mascarpone e panna insieme, per me, sono da sensi di colpa per un mese! :D
    Un bacione!

    RispondiElimina
  28. Una golosissima botta di vita!!baci :-)

    RispondiElimina
  29. Che dire: un ripieno di bontà (anche per il mio colesterolino alto mannaggia)

    RispondiElimina
  30. chissà che successone avrai avuto con questa magnifica torta, quel ripieno cremoso è molto intrigante ;-)

    RispondiElimina
  31. io mi offro volontaria.....ovviamente per assaggiare.....

    RispondiElimina
  32. Ma sai cha anche dopo la mega pizza che mi sono magiata nella pausa pranzo un posticino per una fetta della tua torta riesco a trovarlo?

    RispondiElimina
  33. @ Stefania il kamut è un cereale antico, dal sapore dolce che ricorda la nocciola e il burro, dall'aspetto simile al frumento. assieme alla semola la frolla risulta un pò rustica e fragrante!!baci!

    RispondiElimina
  34. Questa crostata è super golosa!!!

    RispondiElimina
  35. In questo ultimo periodo mangerei solo crostate... che bontà Fede!!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  36. que buena te ha quedado, besos

    RispondiElimina
  37. una fetta e sono a posto, buona.

    RispondiElimina
  38. Todo lo que lleva mascarpone me encanta, esto delicioso.

    Saludos

    RispondiElimina
  39. Seguro que está deliciosa. Un besazo.

    RispondiElimina
  40. che delizia,le crostate poi sono buonissime.
    baci

    RispondiElimina
  41. eh va beh ma allora non vale!!!!! Qui c'è da farsi male cara mia, moooolto male ;) baci

    RispondiElimina
  42. Qui siamo proprio al tripudio sfacciato di quanto c'è di più godurioso al mondo: mascarpone e panna :D

    RispondiElimina
  43. una crostata stragolosa! baci

    RispondiElimina
  44. golosissima!mi piacciono molto le tue crostate, sono sempre molto fantasiose!

    RispondiElimina
  45. Mai fatta col mascarpone da provare !
    bravissima baci

    RispondiElimina
  46. Basta guardarla per poter capire che è deliziosa!!
    Proverò presto a farla questa crostata.Bye

    RispondiElimina
  47. Così più hai faccio dei biscotti, vengo per il caffè. . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo Siccome ho appena esordito la preparazione di paste, vado a tradurre certe ricette di paste in italiano adesso, perché il mio libro di ricetta che ho acquistato a Roma è tutto scritto in italiano, non facile di tradurre tutto, mi correggerai. . . ) Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  48. una torta dalle mille soddisfazioni, comprese le decorazoni che mi piacciono tantissimo!
    ciao,
    Valentina

    RispondiElimina
  49. L'aspetto è ottimo, complimenti bella presentazione, ciao Alex

    RispondiElimina
  50. federica mi sei mancata lo sai???? sono piena di lavoro e non riesco nemmeno a inserire le ricette :( ma non voglio mollare se no tra i 6 mesi persi e tra il futuro qui il blog muore...il tuo sempre bello ricco e ogni tsnto anche se nn ti lascio commenti io passo !!!!mi sono vista tutta la categoria dei biscotti delle torte salate.....oddio mille ricette^.^bravissima come sempre io ti penso dalla mia pizzeria !!!!!baciiiii

    RispondiElimina
  51. Hola Federica;

    Que rica se ve la crostata y que bien presentada. Un beso, Nathalie

    RispondiElimina
  52. oh..Fede^;* ma quant'è carina,questa crostata,chissa' che buona,con questo tripudio di sapori!!!l'idea dei biscottini,mi piace anche molto,se trovo la farina di Kamut,ci provo..bacioni e complimenti,carissima!!!!^;*

    RispondiElimina
  53. Che dire!!! credo sia una nuvola al palato...ciao.

    RispondiElimina
  54. Una sola parola:divinaaaaaaaaaaaa!!cosa darei per una fetta adesso!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  55. Quella farcitura cremosa è una goduria pericolosa, troppo buona!

    RispondiElimina
  56. Bellissima crostata! Proverò anch'io a farla con questa cremina deliziosa!

    RispondiElimina
  57. Ciao Federica! Complimenti per la tua creativita... vedo che utilizzi spesso il mascarpone nei dolci.. purtroppo ho una fastidiosa intolleranza ai latticini e devo stare attenta a scegliere queste delizie! Spero che mi accontenterai presto con qualche ricetta senza creme! A presto

    RispondiElimina
  58. Adoro il mascarpone...proverò sicuramente a farla! Complimenti! ^_^

    RispondiElimina
  59. Federica Love crostata and look delicious! gloria

    RispondiElimina
  60. Fantastica, una vera golosità!!! Baci

    RispondiElimina
  61. Che meraviglia! Sarà golosissima, la proverò di certo!! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi