Ingredienti per circa 12/13 polpettine
200 g ricotta
50 g di mollica di pane raffermo
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
prezzemolo, timo maggiorana
olio, sale pepe
pomodorini
capperi
50 g di grissini frullati
Ammollare il pane in acqua e strizzarlo bene.
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola amalgamare la ricotta, il pane, il parmigiano. Sbattere l'uovo e unire quello necessario a legare, completare con le erbette tritate e un po' di grissini tritati.
Aggiustare di sale, e pepe.
Formare le polpette e passarle nei grissini rimasti
Pulire i pomodorini e tagliarli
Sciacquare per bene i capperi.
Preparare 6 fogli di carta forno mettere le polpettine i capperi i pomodorini un filo d'olio.
Chiudere i cartocci e infornare per circa 20 minuti aprire i cartocci e fare rosolare per qualche minuto con il grill
Nota:
si possono anche cuocere senza il cartoccio direttamente in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Come si dice: prendo e porto a casa...devono essere squisite!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaMai pensato di cuocere al cartoccio le mie amate polpette di ricotta. Mi hai un'ottimissima idea ^__^ Sempre avanti gioia, un bacione
RispondiEliminaNooooo a quest'ora cado dalla fameeeee...dai dai mettine in forno ancora un paio che arrivo ;)))
RispondiEliminabaci!
una bella novità per me , è da provare in quanto molto invitante.
RispondiEliminaMi ha incuriosito il titolo del post e la mia curiosità è stata ampiamente ripagata con questa ricettina deliziosa. Devo assaggiarla quanto prima. Grazie mille Federica, un bacione.
RispondiEliminaChe delicatezza queste polpettine!!Leggere e gustose,il che non guasta visto i propositi "dietetici"che mi son fatta!!Settembre sarebbe dovuto essere l'inizio della dieta,ma ho rimandato a ottobre...sai com'è mi sentivo ancora in vacanza!!
RispondiEliminaBaci stella!!
Che bella ricetta! E' da provare! Ciao
RispondiEliminaAhh ma com'è che io amo le polpette ma al cartoccio non ho mai pensato a farle?? ci volevi tu!!bacioni
RispondiEliminaWow ma che idea fantastica!molto originale e buona!brava
RispondiEliminaFede che bella idea!!!!! posso anche prepararle in anticipo e poi metterle nel forno!!! baci
RispondiEliminaQuesta te la copio quanto prima, io che non mangio carne sono sempre alla ricerca di secondi alternativi! :)
RispondiEliminafantastiche!!slurp!!!ottima ricettina,Fede!!!grazie e felice giornata!!baci^;*
RispondiEliminaUna delicia de receta.
RispondiEliminaSaludos
Da provare sicuramente.Buona giornata
RispondiEliminaChe bella questa tua ricetta davvero da provare, ciao
RispondiEliminaUna bellissima idea!
RispondiEliminawow! tipo una ricotta al forno versione salata! non ci avevo mai pensato"!
RispondiEliminache coincidenza proprio ieri sera ho preparato le polpette di ricotta, ma la tua idea di cuocerle al cartoccio è veramente originale!
RispondiEliminaciao e buona giornata
Alice
un piatto particolare: il formaggio in cartoccio non l'ho mai fatto... con te non si finisce mai di imparare!!! baci
RispondiEliminaDavvero un ottima idea! Squisita alternativa alla carne! Brava.
RispondiEliminada provare..mi stuzzicano parecchio...da lanciamene un paio...!!baci
RispondiEliminaMa dai che buoneeeeeeeeee!!!...bell'idea al cartoccio!!!
RispondiEliminaИзглежда много вкусно!!! :)
RispondiEliminaBuone!!
RispondiEliminaIo ho già mangiato delle polpettine di ricotta fritte, erano buonissime queste con i pomodorini al cartoccio m'incuriosiscono moltissimo!!
Ciao
Otra de tus recetas sencillas y ricas! y ésta vez muy original, no la conocía.
RispondiEliminaUn abrazo
Ciao Federica, una ricetta delicata e semplice, oltre che ricca di gusti mediterranei.
RispondiEliminabaci baci
Federica prescrizione così grande e anche molto salutare per farlo nel forno, cool!
RispondiEliminamil besossss
Original et délicieux.
RispondiEliminaJ'aime.
A très bientôt
originale e appetitosa la tua ricetta , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ne sai una più del diavolo...ma tu sei un angelo!!!:))))
RispondiEliminaun'idea insolita, quella di presentarle nel cartoccio: brava! E ancor di più perchè mi hai dato un'idea per proporre al mio bambino la ricotta, che di solito non ama tanto, che dici al posto del prezzemolo, se metto il basilico viene più saporita?
RispondiEliminaciao,
Amalia
@ Amalia io li ho messi entrambi, ma se metti solo il basilico risulteranno comunque buonissime!!baci!
RispondiEliminaChe bella idea questa del cartoccioo!!!! Bravaaa! :)
RispondiEliminauna novita' davvero gustosa!
RispondiEliminaChe buoneeee! Che bella idea queste polpettine anche per me che sono sempre a dieta! Smack
RispondiEliminache idea le polpette di ricotta!!!! Sai che non le ho mai fatte? Meno male che ho scoperto che esistono!!! Grazie!
RispondiEliminaUn bacione
Magnifiche Cara,bravissima!!;-)
RispondiEliminaBacione
segno??? mi sa di si, ottima, baci.
RispondiEliminama questa è proprio bella, le polpette in cartoccio non le ho mai provate. Ma quante ne sa questa donna?? :)) Baci
RispondiEliminaLook delicious and beauty, xx gloria
RispondiEliminaHai sempre delle novità gustosissime tesoro queste polpette le spazzolerei in un secondo!!baci,Imma
RispondiEliminaottime queste polpette, mi piacciono davvero, brava!
RispondiEliminabuon w.e.
Mi sono incuriosita dal nome! Bella idea, Federica, brava:))
RispondiEliminaBacione
Devono essere ottime e leggere...dopo queste abbuffate metto tutti a dieta dopo la befana e le faro' sicuramente!!! bacio!!!!
RispondiEliminaEcco ai tempi non avevo u blog e non ne sapevo molto. Non potevo perdermi le tue golose polpette, lo so che sono buone perché anche io le avevo fatte qualche volta !
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