Ingredienti:
15 scampi
150 gr riso carnaroli
olio, scalogno,prezzemolo
fumetto di pesce
Pulire gli scampi, togliendo la testa e poi con la forbice tagliare il carapace, questo video della cucina italiana può essere utile.
Preparare il fumetto di pesce con gli scarti del pesce, cipolla, sedano, carota. salvia,1 fetta di limone, pepe in grani, sale, e circa 2 litri d'acqua.
Portare a bollore, schiumando regolarmente, lasciare sobbollire per circa 45 minuti. Filtrare il fumetto.
In una casseruola mettere olio, scalogno e prezzemolo tritato, soffriggere un pò e unire il riso, tostarlo, sfumare con un pò di brandy e poi unire un pò alla volta il brodo necessario, verso fine cottura unire gli scampi.
Mantecare con poco burro, impiattare e spolverare di prezzemolo
profumatissimo questo risotto !
RispondiElimina...mare...profumo di mare..
RispondiEliminaBuona questa versione light senza panna.. smack .-)
RispondiEliminaottima la scelta del carnaroli e ottimo accostamento di sapori!
RispondiEliminaLo adoroooooooooo ^__^ Poi con il riso carnaroli è davvero speciale. Un bacione
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, delicatissimo!
RispondiEliminaUno dei piatti più buoni...delicato e raffinato! Ciao Federica, buona giornata!
RispondiEliminaChe bello questo risottino! Se è di mare poi mi piace ancora di più!
RispondiEliminaBaci
buono semplice e profumato... prendo un piatto che è mezzogiorno!!
RispondiEliminaDelicioso risotto!Debe quedar muy suave.
RispondiEliminaBesets.
adoro il riso ed i crostacei: è il "mio" risotto!
RispondiEliminaCi vorebbe proprio un bel risotto come questo per il pranzo
RispondiEliminaUna meraviglia! Adoro questo risotto.Un bacione
RispondiEliminaE' vero, lo vorrei trovare come per magia sulla tavola a pranzo :)
RispondiEliminabrava Fede
Un piatto da re! ...e regine ;-)
RispondiEliminaChe bel risottino...fa tanto estate :)
RispondiEliminasemplice e delizioso, a dimostrazioen che per fare un piatto di alta classe non è necessario usare tonnellate di ingredienti.
RispondiEliminaMi piace il tuo blog e mi aggiungo ai tuoi follower, se ti va di passare anche da me ne sarei felice, un abbraccio grande
Raffinato!!
RispondiEliminaSegno, perchè l'ho mai preparato!!!
Mi attira molto però!!!
Un bacione!!!!
IMPOSSIBILE RESISTERE AL TUO RISOTTO CON IL PESCE....MI PIACE! BACINI LA STEFY
RispondiEliminaChe buono questo risottino...........
RispondiEliminaSemplicemente favoloso!!
RispondiEliminaMi piace un sacco, oltre ad essere buono è anche molto fine. Bacione
RispondiEliminaCiao Fede eccomi di nuovo con le ferie fatte di poco riposo e tante cose da fare in pochi giorni, il 22 agosto sono tornato a lavoro. Il risotto con gli scampi sono stupendi, ma se posso darti consiglio prova anche con i gamberoni. Baci baci. Giovanni.
RispondiEliminaQuanto mi piace il risotto fatto così bravissima!!
RispondiEliminabacioni
Che buono... ti è venuto proprio bene!!
RispondiEliminaadoro i risotti e se riesco domani ne posto pure io uno.che bonta..assaggio il tuo e domani ricambio col mio...ahaha baci
RispondiEliminabeh qui non si scherza.. un classico di eleganza che non si rifiuta mai!!!
RispondiEliminap.s.: l'avrò fatto? non mi ricordo ma se non l'ho fatto ti invito al mio contest sul pesto, ti lascio il link... http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/01/parte-il-contest/
Un classico che fa semrpe centro,deliziosamnete gustoso!!baci,Imma
RispondiEliminatroppo buono il risotto!Molto invitante!Brava come sempre!
RispondiEliminama quanto mi piacciono gli scampi..in tutte le versioni!!..sia crudi che al forno ecc..nel risotto poi...non ne parliamo..!!Mi inviti?..Brava!
RispondiEliminaporque me quedas un poco lejos que si no ya me tenias en la puerta de casa para saborear este delicioso risoto, besos
RispondiEliminaMe encantan los risottos y las cigalas tb, esto debe ser delicioso!
RispondiEliminaBesos
E' uno dei miei preferiti... ottimo davvero! baci
RispondiEliminaciao Fede!!!!come stai? è un piacere ritrovarti. Ottimo questo risottino con gli scampi....e chissà quante cose buone mi sono persa in questo periodo :D
RispondiEliminaVedrò di recuperare
Un bacione
mmm...che voglia di mare...e di vacanze ancora mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminache delizioso risotto, è tanto che non lo mangio! Un bacione cara Federica, a presto!
RispondiEliminaUn bel risottino con gli scampi,è un toccasana per mente,anima e GOLA!!Si che buono,e poi basta poco,perchè la ricetta è semplice e si gusta un piattino da re!!
RispondiEliminaBrava mia bella super!!
Buena versión de risotto me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminasquisito! bravissima
RispondiEliminaSencillo y rico, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
Ciao bellissima...come stai?? Che bello ritrovarti e che bello tornare nella tua cucina piena di bontà!!!Un bacione!A.
RispondiEliminaBrava Fede, prepara un bel piatto pieno che arrivo!
RispondiEliminaRaffinato, elegante e gustoso. In una parola... il paradiso in punta di forchetta :)
RispondiEliminaChe buono!!
RispondiEliminaGrazie per l'info malto sul post precedente.
Appena posso, farò la ricetta.
ciao Federica come va?
RispondiEliminabuona questa versione del risotto agli scampi molto semplice e leggero!
Amo spettacolare ricetta risotto felicità
RispondiEliminache prelibatezza,Fede!!!!gustoso e delicato,questo risottino!!!!bacioni
RispondiEliminap.s qui,finalmenteeeeeeeee,ha rinfrescato un pochinoooooo^;*
Anche con questo splendido risottino mi prendi proprio per la gola|! Bravissimaaaaa!!!
RispondiEliminaOttimo questo risotto. Un saluto. Tutto bene le ferie?
RispondiEliminaBuono questo risotto Federica. Delicato ma gustoso. Gli scampi poi fanno sempre un figurone.
RispondiElimina:-)
fantastico, hai lasciato tutto il mare nel piatto...brava...ciao.
RispondiEliminaPrelibato e invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaVolevo copiarti questa ricetta però mi è venuto un dubbio.
RispondiEliminaMa prima di aggiungerli al riso gli scampi non li cuoci per nulla?
Grazie
no nessuna cottura prima,altrimenti s'induriscono, mettendoli così restano morbidi.baci.
RispondiEliminame encanta el rissotto !
RispondiEliminauna receta muy rica.
Un saludo,
www.unestapes.blogspot.com