ingredienti:
4 calamari medi
6 cespi di radicchio di Treviso
60 gr di mollica di pane al farro
latte
prezzemolo
olio, pepe sale
scalogno
Fumetto di pesce
Pulire i calamari.
Pulire il radicchio e saltarlo in padella con olio e scalogno. Lasciarlo raffreddare
Tritare il prezzemolo, bagnare nel latte la mollica del pane
Tagliare i tentacoli dei calamari e mescolarli a 4 cucchiai di radicchio,unire il prezzemolo e il pane strizzato, aggiustare di sale, pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcire i calamari e chiuderli con uno stecchino.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una pirofila metto della carta forno, i calamari un filo d'olio e del fumetto.
Inforno per circa 40 minuti.
Nel frattempo con il pelapatate taglio una patata e fettine.
Scaldo una padella con poco olio e metto le fettine in un unico strato, le tengo girate con una pinza finchè diventano croccanti.
Salare alla fine.
In un piatto metto un letto di patate e i calamari.
Nota:
ho preparato del radicchio in più perchè mi serviva per altre ricette.
bellissimi Fede, chissà che prelibatezza... complimenti!!
RispondiEliminaOriginalissimo e gustosissimo il ripieno di questi calamari. Sei sempre sorprendente e tentatrice. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUn ripieno particolare!!!!
RispondiEliminaStagionale!! Originale!!!!
Ciao tesoro, felice lunedì!!!!!
mi piacciono i calamari in tutti i modi, ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminaCiaop federica! volevamo prepararli anche noi, ma in modo nuovo! perfetto e di stagione questo ripieno e poi proprio sempliccissimo!!
RispondiEliminaCe lo segnamo allora!
baci baci
Buonissimi questi calameri ...
RispondiEliminaCiao federica un abbraccio dai viaggiatori golosi ..
l'originalita' di questo ripieno li rende ancor piu' appetitosi
RispondiEliminaYummy!Adoro i calamari ripieni, con il radicchio e il pane al farro sono molto originali, brava!Un bacione
RispondiEliminaSempre belle ricette da te! Buona settimana!
RispondiEliminaUn mar e monti con uan combinazione perfetta di colori e gusto..sei unicaaaaaaaa!!baci,Imma
RispondiEliminaI like calamari very much in all of theirs ways.
RispondiEliminaIt´s a marvellous dish.
Best wishes
favolosi con questo ripieno!
RispondiEliminacol radicchio non li ho mai provati..bella idea pero'mi aspetti per il pranzo??baci
RispondiEliminaInteressante questo ripieno, il retrogusto amaro starà molto bene! :)
RispondiEliminaBella variante di cucinare i calamari così!!
RispondiEliminabella idea mia piace!
bravissima
buon lunedì
^_^
Wow che bontà!!!...ottimo ripieno!!!
RispondiEliminaque original y que bueno tiene que estar,besos
RispondiEliminaChe bella idea questo ripieno! Devono essere squisiti!
RispondiEliminaStrepitosi Fede, buonissimi e originali!!!!!
RispondiEliminaOttima idea con il radicchio!!! mi piacciono! smack .-)
RispondiEliminaun bel piatto di calamari ripieni è quello che ci voleva!! ottimi!
RispondiEliminaOriginali e intriganti! da provareeeeeee
RispondiEliminaBACI
splendida questa ricetta, mi piace molto l'usod el pane al farro nel ripieno, credo che dia un pò di rusticità al tutto rendendo il piatto veramente originale. Brava.
RispondiEliminaFederica sei una tentatrice con i fiocchi! Quanto mi ispira questo calamaro in foto, eheheheh! **_____**
RispondiEliminaBuon lunedì cara, complimenti!
Con ese relleno....triunfo seguro.
RispondiEliminaUn beso
Che bel ripieno originale è la prima volta che vedo un aggiornamento così. Bravissima
RispondiEliminaUn buon abbinamento
RispondiEliminaciao e una buona settimana
Troppo buoni i calamari ripieni,mai fatti però col radicchio!!Rimedio presto,ma preparo anche quel croccante ventaglietto di patate!!
RispondiEliminaSono estasiata dal calamaro,baci super!!
Wow Federica look delicious, complimenti!!! gloria
RispondiEliminaoriginali e molto buoni complimenti!! ho visto il grappolo , semplicemente meraviglioso una idea fantastica e una realizzazione perfetta , bravissima!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma che bonta'...stasera nn faccio in tempo a farli mannaggia!!!!
RispondiEliminaSei una diavoletta tentatrice! Ottimi i tuoi calamari! Nani
RispondiEliminaUnos calamares con un relleno más que original y delicioso!!
RispondiEliminaBesosssssssssss
Adoro i calamari farciti, ma per da me non ne trovo.
RispondiEliminaNe più la tua ricetta è molto appetitosa, mi piace molto.
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo di Lione. . .
Strepitosi!!!!!!!!!!!!!Fede sei stata bravissima.Baci
RispondiEliminaUna delicia de rico.
RispondiEliminaSaludos
molto originale Federica, da provare! un bacione e buona settimana....
RispondiEliminama che buoni Fede, non ho mai pensato di usare il radicchio nel ripieno! Li proverò!
RispondiEliminaun bacione
J'aime beaucoup les calamars farcis.
RispondiEliminaTu me donnes envie d'en faire.
Je note ta recette.
A très bientôt
Devo decidermi pure io fare sti calamari ripieni cavolo! va che spettacolo!
RispondiEliminaSei bravissima come sempre! Originale e appetitoso abbinamento con il radicchio di Treviso, mi sta tornando fame!
RispondiEliminaAdoro il pesce, questo non l'ho mai provato, segno la ricetta, mi ispira parecchio! CIAO SILVIA
RispondiEliminail radicchio con i calamari che accoppiata vincente! brava!
RispondiEliminaQuesti calamari sono tanto gustosi! Particolare il ripieno di radicchio! Mi piace questa ricetta! Ciao
RispondiEliminaCiao Federica! Veramente buonissimi, è una bella ricetta... me la segno =)
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Non ho dubbi sul fatto che è incredibilmente gustoso.
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