Ingredienti per 8 fiori:
80 gr di sardine sottolio (peso sgocciolato)
1 fetta di mollica di pane ai cereali
capperi dissalati
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
parmigiano
mozzarella.
Con la mezzaluna tritare il pane, prezzemolo, capperi e le sardine
Unire del parmigiano e dell'olio per amalgamare
Tagliare a dadini la mozzarella e unirla al composto.
Pulire i fiori dal pistillo e riempirli con il composto preparato e chiuderli.
Accendere il forno a 170 gradi.
In una pirofila mettere un filo d'olio, i fiori di zucca, spolverare con un pò di pangrattato e parmigiano e infornare per circa 15 minuti.
Buoni cucinati così!! Qui da noi si riempiono di patate e mortadella !!
RispondiEliminaUna bontà, buona giornata!
Nunca he comido la flor de calabacín rellena de sardina, me parece una muy buena idea.
RispondiEliminabesos
i fiori di zuccaaaa!!!!
RispondiEliminabuonii!
mi piace questa ricetta non fritta! me la segno
baci
Non amo le sardine, ma aparte questo i tuoi fiori di zuccas ono davvero bellissimi!
RispondiEliminabravissima...io li ho sempre fatti fritti, devo provare la tua versione.
RispondiEliminaQuando si dice che una foto fa venire fame...
RispondiEliminaChe fameeeeeeee"" buoni li adoro
RispondiEliminabrava baci ^_^
Deliziosa questa tua versione..bravissima!!;-)
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimi i fiori di zucca ripieni!!! Mamma che voglia..e poi cucinati al forno sono anche piu' leggeri...sto arrivandoooo ^_^
RispondiElimina..giuro che mi accontento di un paio..solo un paio ;))
bacioni!!
Sono favolosi i fiori di zucca preparati a questo modo. Bravissima Federica.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Con una farcitura ricca e saporita.
RispondiEliminaInvitanti anche nell'aspetto!
Sono una bella alternativa ai nostri fiori di zucca romani!!!!! smackkk
RispondiEliminaChe languorino :D! Appetitosissimi i tuoi fiori e non essendo fritti mi piacciono anche di più. Un bacione
RispondiEliminaMa allora non sono l'unica che non riesce a smettere di preparare i fiori di zucca ?!?!' Che bella questa versione, a quest'ora poi è un attentato !!
RispondiEliminaCi prendi sempre per la gola ;-)
RispondiEliminaFede che fame!! Troppo buona questa ricetta... un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni, da provare...ciao
RispondiEliminaale
Magnifica foto!!!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono i fiori di zucca.
Grazie per questa splendida ricetta!!!!
Un bacione!!!
fede che meraviglia !
RispondiEliminadavvero molto interessanti questi fiori ripieni...
RispondiEliminalia
Fede ma con una foto così posso morire lo sai????????????? che ricetta favolosa e che presentazione!!!! baci
RispondiEliminauna ricetta diversa ma ugualmente buona ^_^
RispondiEliminasono meravigliosi... chissà che ottimo sapore...complimenti tesoro
RispondiEliminaMa che bella ricetta! Non la conoscevo, ma sono davvero invitanti!
RispondiEliminaInsolito ripieno, davvero invitante, brava!
RispondiEliminache bella ricetta...gustosissima! ;)
RispondiEliminaBravissima Fede,così sono più
RispondiEliminaleggeri.
stupendo ripieno brava!
RispondiEliminaChe fame che mi mettono!!! ^_^ che ottimo ripieno!
RispondiEliminastupendo questo ripieno!!!a foto parla da se...brava!!!
RispondiEliminaChe modo originale e favoloso di preparare i fiori di zucca e poi mi piace molto il fatto che non vengano fritti!!!Ottimi!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaИзглежда много, много вкусно!!!
RispondiEliminaПоздравления :)
Ma lo sai che io ho il terrore di qualsiasi ricetta con i fiori di zucca? mi sembra sempre che appena li prendo in mano debbano rompersi?
RispondiEliminaMi dovrò accontentare di mangiare con gli occhi la tua ricetta davvero deliziosa!
Cuanto me gustan las flores del calabacín, estas se ven deliciosas. Un besazo.
RispondiEliminaChe spettacolo di bontà tesoro li adoro e come smepre la tua preparazione è fenomenale!!baci,Imma
RispondiEliminaChe bella presentazione e che bontà! Ciao
RispondiEliminaSono deliziosi!E che bella foto!Complimenti
RispondiEliminaNunca se me hubiera ocurrido. Muy rico.
RispondiEliminaBuen día
Come sono invitanti .. bravissima!Un bacione
RispondiEliminaSeguro que estan buenisimas...nunca he probado la flor del calabacin.
RispondiEliminaBesets.
Che aspetto delizioso!!
RispondiEliminaOh questi fiori ... secondo me ringraziano :) bacioni
RispondiEliminaEd ecco che arriva pure il primo piano...ora anche le foto sono più esplicite!!Ma non ce n'era bisogno,la bontà dei tuoi piatti è lampante!!Brava la mia super Fede..ottimi questi fiori e poi perchè non approfittarne visto che son gli ultimi!!
RispondiEliminaBaci tesoruccio e buona serata!
Fantástica preparación, tiene un pinta estupenda y seguro que está muy bueno.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
Nunca los he preparado, la verdad es que tienen una pinta estupenda.
RispondiEliminaSaludos
nunca lo he probado, te ha quedado espectacular, besos
RispondiEliminaHola Federica, guapa tu
RispondiEliminaflors de carbassó, hummm, delicioses de tota manera
mil petonets SUsanna
che delizie che prepari!!!! Questo piatto mi piace moltissimo!! :) I fiori di zucca sono ottimi nella pasta, ma figuriamoci ripieni!! gnamm
RispondiEliminaDeliziosa ricetta è fantastica .. .. Abbracci Marimi
RispondiEliminaHello, Federica! What a lovely photo of the zucchini blossom! Did your husband get a new camera?
RispondiEliminaWhat a delicious preparation!
Warm hugs,
Susan
mai fatti così grazie per l'idea.
RispondiEliminaSei sempre bravissima! Io li ho fatti solo alla griglia e mi piacevano, per me erano una cosa sconosciuta!
RispondiEliminaFavolosi questi fiori di zucca ripieni e meravigliosa la foto!
RispondiEliminameravigliosa la foto e deliziosa la ricetta, cosa volere di più? un abbraccio
RispondiEliminaChe dire mi copio anche questa...
RispondiEliminabaci
buonissimi Fede!!!! sai che così non li ho mai provati? devono essere favolosi. Un bacione
RispondiEliminaChe bella vista da quassù...li mangerei tuttiiiiiiii! CIAO SILVIA
RispondiEliminaOriginalissimi questi tuoi fiori sia nella farcitura sia nella cottura, è la prima volta che leggo di fiori "non fritti"
RispondiEliminaBrava Federica! Bellissima idea da provare assolutamente!
un bacio
Alice
I fiori sono squisiti. Complimenti anche per la presentazione. La foto è veramente molto carina.
RispondiEliminaBuonissimi !!! Complimenti!
RispondiEliminaVale
http://lincapace.blogspot.com
grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminammm..adoro i fiori di zucca, fatti così non li conoscevo, devono essere ottimi!
RispondiEliminaPiacere, io sono Raffaella
ciao Federica complimenti per il tuo blog e per questa ricetta molto gustosa, i fiori di zucca li adoro :-)
RispondiEliminaMa che buone!!!! Bravissima, il ripieno è troppo sfizioso!!! un bacio
RispondiEliminacome si fanno si fanno sono sempre deliziosi poi li hai fatti tu quindi devono essere deliziosi!!! ^_^
RispondiEliminaieri ho visto che al supermercatino davanti casa mettevano sul banco dei bellissimi fiori...quasi quasi la provo...! anche perchè è una ricetta leggera ma mi sa parecchio saporita...!
RispondiEliminain caso (sai quando arrivo a casa poi sono sempre di corsa e spesso cambio programma) li cucinassi...te lo faccio sapere! grazie!! a presto