Sfiziose polpettine adatte ad un buffet e non solo.
Ingredienti per 8 polpettine da 16 gr.
120 gr polpa di zucca cotta a vapore (peso netto)
15 gr parmigiano
prezzemolo tritato
sale,pepe
15 gr pane grattugiato
Ripieno:
Dadini di provola dolce
Panatura:
farina, 1 uovo, pangrattato
olio d'arachide per friggere
Ho cotto a vapore la zucca, l'ho schiacciata e ho lasciato che venga fredda.
Poi ho amalgamato il parmigiano, il prezzemolo, ho regolato di sale, pepe e ho unito il pangrattato necessario ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ho prelevato 16 gr d'impasto, ho messo al centro la provola e chiuso per bene arrotolando le polpettine nel pangrattato.
Ho messo in frigo 1 ora.
Ho scaldato l'olio a 170 gradi
Ho passato le polpettine nella farina, nell'uovo sbattuto e pangrattato.
Friggere in olio profondo.
anche io faccio le polpettine di zucca,sono fenomenali!
RispondiEliminaciao carla
Che buone, non conoscevo questa ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
Oltre ad essere una grande panificatrice tesoro sei pronta anche per i catering, le tue idee sono sempre cosi invitanti Fede!!!baci,imma
RispondiEliminache meraviglia succulenta, queste sono una manna per i bambini e per me....bellissimi
RispondiEliminaChe ghiotte queste polpettine!!! Bravissima!
RispondiEliminaecco un'altra ricetta che potrebbe piacermi anche se c'è la zucca... le proverò senz'altro..grazie :)
RispondiEliminaDevo dire che sono squisite! Complimenti per laricetta, me la segno! Ciao
RispondiEliminaSono ghiotte!! con quella sorpresa formaggiosa al suo interno!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaNOn le conoscevo, ma mi stuzzicano veramente tanto. Da provare.
RispondiEliminaBaci e buona festa
Devo provarle, devono essere squisite!Buona giornata
RispondiEliminaIn questo momento che tutti fanno vedere le zucche pe rfesteggiare hallouen, io trovo più giusto di ammirare queste polpettine di zucca.
RispondiEliminaBuona settimana cara Federica.
Tomaso
Le faccio subito, ho una bella zucca da utilizzare
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Quasi quasi le preparo per stasera!!Grazie cara!! Un bacione e buon Halloween!
RispondiEliminasfiziosissime!!
RispondiEliminaanche io polpetto ma con la carne pero'..queste tue invitano all'assaggio...posso???baci e buon lunedi
RispondiEliminaBuone le polpette di zucca, che bella idea! Molto sfiziose le devo provare!
RispondiEliminaGolosissime, col cuoricino filante!!!
RispondiEliminasembrano ottime!!!!!
RispondiEliminaqueste polpettine sono fenomenali, devo assolutamente provarle! Bravisima! Alessia :)
RispondiEliminacaspita che bontà! bravissima!!! mi stai facendo venire un'acquolina da morirne!!! annoto subito! un bacio :)
RispondiEliminaQueste polpettone devono essere straordinariamente deliziose... con quel cuore filante poi... uhmmm, squisite!!
RispondiEliminaSfiziose e filanti. Ma come fai a farle così belle tonde e dalla panatura perfetta?????
RispondiEliminaUn bacione :)
siii!!!che buone e zuccose!!!! sono perfette, fede, le adoro!
RispondiEliminaVeramente sfiziose!!!
RispondiEliminaciao fede con queste mi tenti da morire!!! spettacolari!
RispondiEliminaTutto cio' che fai ha un aspetto delizioso,sei la mia cara amica di quest'avventura del blog e voglio scrivere qui(ora che posso)che se nn fosse stato x te nn so' se oggi sarei qui'....ti ringrazio di tutto anche di quando mi hanno chiuso il blog con le tue ricerche x aiutarmi TVB!!!!!! ;-)
RispondiEliminaGracias a ti Federica,Los croissant estaban buenisimos!!!Como todo lo que haces.
RispondiEliminaBesets.
che bella idea , molto stuzzicanti e belle da vedere, brava Fede!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao REby
Ma che bella e originale idea, non avevo mai pensato di fare le polpette di zucca e le tue con quel goloso ripieno filante sono veramente sfiziose e invitanti.
RispondiEliminaQue delicia y tienen que estar de vicio.
RispondiEliminaSaludos
Come sono invitanti e golose quasi quasi mi converto e mangio la zucca che non amo molto!!!!un abbraccio!!!
RispondiEliminaMai fatte le polpettine di zucca.. Credo che , come le ciliegie, sparirebbero subito..una tirerebbe l'altra!!
RispondiEliminabaci
Cara, ma otto polpette da 16 grammi non mi bastano neanche per assaggiare se sono uscite bene!!!La dose va almeno decuplicata, per tanto che sono invitanti!!
RispondiEliminama che belle! Adoro le polpette fatte con ogni cosa e adoro la zucca...ma perché non ho mai provato a combinarli assieme? grazie per l'idea
RispondiEliminaSono invitantissime! Non immaginavo per la zucca quest'ottimo utilizzo!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Ciao, Fede! Per la mia crostata alle nocciole ho usato una teglia di 24 cm, ma mi è avanzato un bel po' di pasta che ho utilizzato per fare dei biscotti; quindi, se vuoi fare solo la torta, calcola una tortiera più grande. Un bacione e... buonissime queste polpettine! Anche molto originali, direi :-)
RispondiEliminaFederica bellissima ideaaa, la zucca così diventa sfiziosissima.
RispondiEliminaBacii, Laura
Изключително вкусно изглежда!!! Ще се опита обезателно тази рецепта. Благодарности за споделянето :)
RispondiEliminaQuesta è proprio una bella novità per me!!
RispondiEliminaAdoro la zucca, mai pensato di ricavarne polpette!
Copiata al volo! :)
Un abbraccio!
Mai fatte ma devono essere buonissime!
RispondiEliminaque ricos tiene que estar, besos
RispondiEliminaBuonissime, poi la provola deve aver dato una marcia in più a queste polpettine!!!
RispondiEliminaBaci
Deliciosos!! con ese relleno derramándose ummm...un beso
RispondiEliminaDeliziose e filanti come piacciono a me!
RispondiEliminaChe bontà Fede ,Brava!!!!
RispondiEliminauna tira l'altra....ottime..
RispondiEliminaOttime e bellissime. Davvero un'idea da provare.
RispondiElimina:-)
Muy buenas, me ha encantado esta receta. Tomo nota.
RispondiEliminaSaludos.
Fede domani sera preparerò queste tue polpettine di zucca :D le cuocerò in forno anziché friggerle, speriamo mi vengano comunque graziose come le tue!
RispondiEliminasiiii vedrai che ti riescono fammi sapere ciaoooooooo
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