Polpettine di zucca filanti




Sfiziose polpettine adatte ad un buffet e non solo.


Ingredienti per 8 polpettine da 16 gr.
120 gr polpa di zucca cotta a vapore (peso netto)
15 gr parmigiano
prezzemolo tritato
sale,pepe
15 gr pane grattugiato

Ripieno:
Dadini di provola dolce

Panatura:
farina, 1 uovo, pangrattato

olio d'arachide per friggere

Ho cotto a vapore la zucca, l'ho schiacciata e ho lasciato che venga fredda.
Poi ho amalgamato il parmigiano, il prezzemolo, ho regolato di sale, pepe e ho unito il pangrattato necessario ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ho prelevato 16 gr d'impasto, ho messo al centro la provola e chiuso per bene arrotolando le polpettine nel pangrattato.
Ho messo in frigo 1 ora.

Ho scaldato l'olio a 170 gradi

Ho passato le polpettine nella farina, nell'uovo sbattuto e pangrattato.

Friggere in olio profondo.

Commenti

  1. anche io faccio le polpettine di zucca,sono fenomenali!
    ciao carla

    RispondiElimina
  2. Che buone, non conoscevo questa ricetta!!!
    Un bacio grande!!!!

    RispondiElimina
  3. Oltre ad essere una grande panificatrice tesoro sei pronta anche per i catering, le tue idee sono sempre cosi invitanti Fede!!!baci,imma

    RispondiElimina
  4. che meraviglia succulenta, queste sono una manna per i bambini e per me....bellissimi

    RispondiElimina
  5. Che ghiotte queste polpettine!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  6. ecco un'altra ricetta che potrebbe piacermi anche se c'è la zucca... le proverò senz'altro..grazie :)

    RispondiElimina
  7. Devo dire che sono squisite! Complimenti per laricetta, me la segno! Ciao

    RispondiElimina
  8. Sono ghiotte!! con quella sorpresa formaggiosa al suo interno!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  9. NOn le conoscevo, ma mi stuzzicano veramente tanto. Da provare.
    Baci e buona festa

    RispondiElimina
  10. Devo provarle, devono essere squisite!Buona giornata

    RispondiElimina
  11. In questo momento che tutti fanno vedere le zucche pe rfesteggiare hallouen, io trovo più giusto di ammirare queste polpettine di zucca.
    Buona settimana cara Federica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Le faccio subito, ho una bella zucca da utilizzare

    RispondiElimina
  13. Ma che meraviglia!!! Quasi quasi le preparo per stasera!!Grazie cara!! Un bacione e buon Halloween!

    RispondiElimina
  14. anche io polpetto ma con la carne pero'..queste tue invitano all'assaggio...posso???baci e buon lunedi

    RispondiElimina
  15. Buone le polpette di zucca, che bella idea! Molto sfiziose le devo provare!

    RispondiElimina
  16. queste polpettine sono fenomenali, devo assolutamente provarle! Bravisima! Alessia :)

    RispondiElimina
  17. caspita che bontà! bravissima!!! mi stai facendo venire un'acquolina da morirne!!! annoto subito! un bacio :)

    RispondiElimina
  18. Queste polpettone devono essere straordinariamente deliziose... con quel cuore filante poi... uhmmm, squisite!!

    RispondiElimina
  19. Sfiziose e filanti. Ma come fai a farle così belle tonde e dalla panatura perfetta?????

    Un bacione :)

    RispondiElimina
  20. siii!!!che buone e zuccose!!!! sono perfette, fede, le adoro!

    RispondiElimina
  21. ciao fede con queste mi tenti da morire!!! spettacolari!

    RispondiElimina
  22. Tutto cio' che fai ha un aspetto delizioso,sei la mia cara amica di quest'avventura del blog e voglio scrivere qui(ora che posso)che se nn fosse stato x te nn so' se oggi sarei qui'....ti ringrazio di tutto anche di quando mi hanno chiuso il blog con le tue ricerche x aiutarmi TVB!!!!!! ;-)

    RispondiElimina
  23. Gracias a ti Federica,Los croissant estaban buenisimos!!!Como todo lo que haces.
    Besets.

    RispondiElimina
  24. che bella idea , molto stuzzicanti e belle da vedere, brava Fede!!!! ti abbraccio
    ciao REby

    RispondiElimina
  25. Ma che bella e originale idea, non avevo mai pensato di fare le polpette di zucca e le tue con quel goloso ripieno filante sono veramente sfiziose e invitanti.

    RispondiElimina
  26. Que delicia y tienen que estar de vicio.

    Saludos

    RispondiElimina
  27. Come sono invitanti e golose quasi quasi mi converto e mangio la zucca che non amo molto!!!!un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  28. Mai fatte le polpettine di zucca.. Credo che , come le ciliegie, sparirebbero subito..una tirerebbe l'altra!!
    baci

    RispondiElimina
  29. Cara, ma otto polpette da 16 grammi non mi bastano neanche per assaggiare se sono uscite bene!!!La dose va almeno decuplicata, per tanto che sono invitanti!!

    RispondiElimina
  30. ma che belle! Adoro le polpette fatte con ogni cosa e adoro la zucca...ma perché non ho mai provato a combinarli assieme? grazie per l'idea

    RispondiElimina
  31. Sono invitantissime! Non immaginavo per la zucca quest'ottimo utilizzo!
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
  32. Ciao, Fede! Per la mia crostata alle nocciole ho usato una teglia di 24 cm, ma mi è avanzato un bel po' di pasta che ho utilizzato per fare dei biscotti; quindi, se vuoi fare solo la torta, calcola una tortiera più grande. Un bacione e... buonissime queste polpettine! Anche molto originali, direi :-)

    RispondiElimina
  33. Federica bellissima ideaaa, la zucca così diventa sfiziosissima.
    Bacii, Laura

    RispondiElimina
  34. Изключително вкусно изглежда!!! Ще се опита обезателно тази рецепта. Благодарности за споделянето :)

    RispondiElimina
  35. Questa è proprio una bella novità per me!!
    Adoro la zucca, mai pensato di ricavarne polpette!
    Copiata al volo! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  36. Mai fatte ma devono essere buonissime!

    RispondiElimina
  37. que ricos tiene que estar, besos

    RispondiElimina
  38. Buonissime, poi la provola deve aver dato una marcia in più a queste polpettine!!!
    Baci

    RispondiElimina
  39. Deliciosos!! con ese relleno derramándose ummm...un beso

    RispondiElimina
  40. Deliziose e filanti come piacciono a me!

    RispondiElimina
  41. Ottime e bellissime. Davvero un'idea da provare.
    :-)

    RispondiElimina
  42. Muy buenas, me ha encantado esta receta. Tomo nota.
    Saludos.

    RispondiElimina
  43. Fede domani sera preparerò queste tue polpettine di zucca :D le cuocerò in forno anziché friggerle, speriamo mi vengano comunque graziose come le tue!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii vedrai che ti riescono fammi sapere ciaoooooooo

      Elimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi