ingredienti:
pasta fresca:
250 gr semola rimacinata di grano duro
1 uovo intero
1 tuorlo
acqua q.b.
impastare, avvolgere con pellicola e fare riposare almeno 30 minuti. (io 3 ore)
1 filetto di scorfano (in alternativa gallinella)
10 pomodorini
150 di burrata
timo
Riprendo la pasta, la stendo con la macchinetta fino al nr. 5, la lascio asciugare un pò e poi la taglio con l'apposito attrezzo con rotelle dentellate, e la taglio obliqua così mi vengono pezzi di varie lunghezze.
In una wok metto olio e scalogno, faccio soffriggere unisco il pesce a dadini, dopo poco unisci i pomodorini.
Nel frattempo cuocio la pasta, la spadello nel condimento.
Impiatto e completo con la burrata e il timo.
Informazioni sulla burrata
La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria suo luogo di invenzione ed in varie zone della Puglia.
Si presenta come una sfera di diametro compreso tra i 7 e i 10 centimetri (in tale formato è detta burratina monoporzione) oppure tra i 15 e i 20 centimetri, con una superficie liscia di colore bianco lucente; il suo sapore è dolce e burroso.
fonte: http://it.wikipedia.org/wiki/Burrata
Brava, mi hai dato l'idea per accontentare l'Orso.
RispondiEliminaMandi
Mi dai sempre tante idee!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacio grande!!
Ottima idea! Grazie Federica! :-)
RispondiEliminaChe piatto invitante.... devo provarlo.... appena ho un po' di tempo per fare la pasta metto in atto il mio proposito.
RispondiEliminaCiao, Sara
UN PIATTO CHE SOLO GUARDARE MI METTE APPETITO.
RispondiEliminaBUONA GIORNATA CARA FEDERICA.
TOMASO
Mi piace tanto lo scorfano e penso si sposi benissimo con la pasta fresca!Ottimi questi stracci, e che bei colori!Un bacione
RispondiEliminache meraviglia, quando si abbina il pesce ad un piatto di pasta risulta sempre elegante e raffinato! Questo lo è di sicuro! baciii
RispondiEliminaadoro il pesce se poi si ci condisce anche della pasta fresca abbiamo un bel tripudio di bonta'!!! brava
RispondiEliminammmmmh.. lo scorfano mi piace tantissimo!
RispondiEliminaChe ottimo primo! Mi piace troppo! Ciao
RispondiEliminauno splendido piatto che mi riporta con la mente dritta dritta all'estate....e mi fa scordare per un pò il freddino di questi giorni!
RispondiEliminacomplimenti
Ma che buono!mm che fame!
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaGustosa l'aggiunta della burrata!! Lo scorfano mi piace molto..è tanto brutto quanto buono!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Fede!! Anche oggi ci delizi con una pasta davvero super!! Adoro la burrata!! Complimenti cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaUn ottima pasta con un ottimo pesce! Bravissima!
RispondiEliminaDelizioso, veramente eccellente nonostante la sua semplicità!
RispondiEliminaI primi piatti di pasta con il pesce sono buoni ma non semplici da fare, bravissima ciao
RispondiEliminascorfano e burrata??che finezza,che bonta'!!!bravissima Fede e grazie per
RispondiEliminaaver voluto far conoscere,la burrata pugliese,inimitabile e squisita;0))buon weekend!!!smackkkk
Un plato deliciosos de pasta.
RispondiEliminaSaludos
Buoni, leggeri e gustosi. Perfetti, bravissima!
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!Brava.
RispondiEliminaque buen plato de pasta has preparado, besos
RispondiEliminaMi garbano questi stracci! Mi hai proprio dato una bella idea :)
RispondiEliminami piace come abbini il pesce, bacio,
RispondiEliminami piace tanto!!
RispondiEliminaUna delicia de receta¡¡
RispondiEliminaUn besito enorme cielo.
¡Ay que pinta tan buena tiene ese plato de pasta! Me gusta.
RispondiEliminaUn abrazo.
idea da copiare ... cucino di rado il pesce con la pasta....devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaHo acquistato la gelatiera...si proprio ad ottobre, ma la colpa è tua...con tutti quei bei gelati che hai pubblicato... è una Gaggia, ho provato un fiordilatte semplice semplice, mi sembra che lavori bene, domani replico, con qualche tua ricetta, poi ti faccio sapere! baci e buon w-e!
Che delizia!!! Un primo piatto davvero eccezionale e gustoso e quei pezzettini di burrata completano proprio l' opera!!! Bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaFederica anche da anonima ti faccio complimenti x il tuo piatto...sai e' come se mi manca qualcosa! Monia.
RispondiEliminaBurrata e scorfano? Non ci avevo mai pensato...e a vedere dalla foto ho fatto male! Ieri ho proprio comprato uno scorfano...tra poco esco e compro la burrata... Dopo pranzo ti farò sapere! :)
RispondiEliminaCom'è bella questa pasta! Brava, anche a me hai dato una splendida idea. Ciao e buon WE
RispondiEliminaMamma mia a quest'ora questa pasta è un vero e proprio atto terroristico al mio stomaco! Che buona!!!
RispondiEliminaHola Federica, guapa tu
RispondiEliminacomo sempre una recepta fàcil, deliciosa,
mil petonets Susanna
Quella ricetta così attraente ... So che questo tipo di pesce, ma penso che può essere sostituito da uno simile.
RispondiEliminaGustosissima questa pasta casalinga, brava Fede!!!!
RispondiEliminala voglio :(
RispondiEliminaChe buon primo di pesce Fede,bravissima!!!:-)
RispondiEliminaUn bacione*
Como siempre muy rica la receta. Un besazo.
RispondiEliminaBella ricetta complimenti !! baci anna
RispondiEliminabuonissima questa pasta!! la proverò di sicuro! un bacione.
RispondiEliminache pasta ragazza!!!! burrata e scorfano che idea! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie a tutti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa burrata con il pesce una coppia veramente originale! Hai sempre delle idee speciali!!
RispondiEliminabaci
Alice