Un biscotto rustico preparato con un mix di farina di mais e farina di grano, ingentilito da piccoli chicchi d'uvetta sultanina e profumato con un tocco di scorza di limone.
Zaeti che in dialetto veneto diventano Xaeti, sono biscotti tipici veneti, che variano un pò da zona a zona.
Ingredienti:
200 gr farina di mais fumetto
200 gr farina con lievito Lo conte (in alternativa farina 0+1 bustina di lievito x torte salate)
130 gr burro
130 gr zucchero
2 uova
100 gr di uvetta ammollata nella grappa
buccia di 1 limone
un pizzico di sale.
Ammollare l'uvetta nella grappa, strizzarla e asciugarla.
Mescolare le 2 farine e il sale,unire il burro a pezzettini, lo zucchero, le uova precedentemente sbattute a parte, e la buccia del limone.
Lavorare velocemente, e per ultima unire l'uvetta.
Prelevare piccole quantità e formare delle palline e schiacciale leggermente.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Farli raffreddare e a piacere spolverare di zucchero a velo.
Nota:
al posto dell'uvetta, si possono aggiungere le giuggiole...ovviamente senza nocciolo.
Zaeti che in dialetto veneto diventano Xaeti, sono biscotti tipici veneti, che variano un pò da zona a zona.
Ingredienti:
200 gr farina di mais fumetto
200 gr farina con lievito Lo conte (in alternativa farina 0+1 bustina di lievito x torte salate)
130 gr burro
130 gr zucchero
2 uova
100 gr di uvetta ammollata nella grappa
buccia di 1 limone
un pizzico di sale.
Ammollare l'uvetta nella grappa, strizzarla e asciugarla.
Mescolare le 2 farine e il sale,unire il burro a pezzettini, lo zucchero, le uova precedentemente sbattute a parte, e la buccia del limone.
Lavorare velocemente, e per ultima unire l'uvetta.
Prelevare piccole quantità e formare delle palline e schiacciale leggermente.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Farli raffreddare e a piacere spolverare di zucchero a velo.
Nota:
al posto dell'uvetta, si possono aggiungere le giuggiole...ovviamente senza nocciolo.
mi piacciono i biscotti un po' rustici! ho giusto in casa un pacchetto di mais marano, ora li provo!
RispondiEliminaCiao!
Hola Federica, un gusto saludarte. Que ricas galletitas has preparado hoy. Adoro visitarte tambien, siempre es un gran placer.
RispondiEliminabesotes,
Mhmmmm questi si che sono buoni..rustici e croccolosi...segnati!!!!! baciiiii
RispondiEliminaBuono a sapersi! Mai sentiti prima questi zaeti! Li proverò sicuramente! ciao
RispondiEliminama sai che volevo pfarli proprio oggi questi biscottini??? ho una ricetta molto simile, sono buonissimi.
RispondiEliminabrava.
bacibaci
Ma quante cose buone sforni !?!?
RispondiEliminaquesti biscotti non li conosco ma sembrano deliziosi !!!
Ummm...¡Qué ricas! Como siempre has hecho unas galletitas deliciosas.
RispondiEliminaBuen día
Sembrano ottimi! Ne prendo uno per la pausa caffè!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Dovrò provare a farli questi Xaeti
RispondiEliminaBaci
meravigliosi Fede, complimenti davvero...
RispondiEliminaQuando ho aperto il mio blog ho deciso di far conioscere alla gente ciò chew cucino e anche alcuni piatti veneti...infatti per quest'ultima cosa sto cercando di documentarmi e di trovare le ricette più originali possibili...proverò a fare anche i xaeti!! grazie cara!
RispondiEliminaSegno segno segno! Adoro questi biscotti e con l’arrivo dell’autunno comincio ad aver voglia di farina di mais. Un bacione
RispondiEliminastupendi!!!complimenti
RispondiEliminaQuesti li feci solo 1 volta e anni fa sono buoni.!
RispondiEliminadevono essere molto buoni.. io amo mangiarli.. ma non farli!hihi.. smack :-)
RispondiEliminaMa quanto sono buoni !
RispondiEliminaMandi
Ho fatto tardi uff ne è rimasto qualcuno per me??
RispondiEliminabravissima baciottoli ^_^
Zaeti,mai sentiti,e se li volessi fare con la farina senza lievito,quanto lievito a parte dovrei mettere?
RispondiEliminaBuona giornata a te e grazie per la ricetta che ci hai dato.
rico rico, y me gusta, me la quedo Federica, es estupenda.
RispondiEliminaun baccio
@ Mariabianca c'è chi ne mette mezza bustina chi una, ma secondo me una bustina è troppa.ciao.
RispondiEliminaSecondo me sono pericolosi questi tesoro eprche uno tira l'altro inesorabilmente :-)sono deliziosi!!baci imma
RispondiEliminabuonissimi! che idea mettere le giuggiole, anche se sarà difficile perché mio marito le mangia crude come fossero noccioline :-D
RispondiEliminaCiao!
No las conocía, que bie te han quedado.
RispondiEliminaSaludos
Molto appetitosi questi biscottini!!!Bravissima
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati ma sono sicura che mi piacerebbero un sacco, adoro l'uvetta!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti devono essere proprio buoni.
RispondiEliminaciao e complimenti.
buonissimi! mi piacciono pucciati nel marsala!!! baci
RispondiEliminaSi fanno anche da noi in Romagna, ma da noi li chiamano Gialletti!
RispondiEliminaMia suocera in questo periodo li fa sempre; mi manda sempre un sacchettino di Gialletti e di Sugoli, dei dolcetti fatti col mosto d'uva!!!
I tuoi sembrano davvero deliziosi e sono bellissimi!!!
E' da un po' che voglio provare a farli ma non ho ancora trovato il momento giusto. Forse è arrivato :)
RispondiEliminaSiii, cercavo questa ricetta ora l'ho trovata. Ho già tutti gli ingredienti, mi metto subito all'opera. Ciao
RispondiEliminaЧудесни домашни сладки! Поздравления за рецептата :)
RispondiEliminaMia nonna li preparava con le giuggiole!!!! Ho le tue origini e un albero di giuggiole in giardino!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
e' una ricetta che non conosco! Sembrano ottimi ottimi questi biscottini! Mi annoto la ricetta! Ciao
RispondiEliminameravigliosi,questi biscottini,Fede!!!!golosi ed invitanti!!!!li segnooooooo....ho appunto dell'uvetta,da consumare!!!un abbraccio,mitica :))
RispondiEliminaChe buoni questi biscottini!!!
RispondiEliminaRustici e goduriosi!
RispondiEliminaeh beh, qui giochiamo in casa :D
RispondiEliminaSempre buonissimi questi biscotti...
Un bacione
li ho fatti pure io una volta copiandoli da Viola,e me ne innamorai...mi tocca rifarli ancora...ho un certo languorino...baci
RispondiEliminaLa cercavo questa ricetta! Li proverò prossimamente :)
RispondiEliminaGreat recipe, Federica. It must taste very delicious with the cornmeal flour, I am sure the texture comes out very crispy.
RispondiEliminaZaeti... sai che non li conoscevo? Sicuramente entreranno a far parte delle mie ricette da provare!!!! Grazie Fede, bravissima come sempre! Buona serata!
RispondiEliminache deliziosi, la base assomiglia alle paste di meliga che si fanno qui dalle mie parti,ma senza uvetta, devo provare anche questi, ciao a presto!!!
RispondiEliminaque galletitas mas ricas, besos
RispondiEliminaciao Federica, dei biscotti tutti nostrani, rustici e croccantini!
RispondiEliminaNe prendiamo gusto qualcuno ad assaggio ok?!
baci baci
Creo que algunos Blogs os habéis puesto de acuerdo, porque es la tercera vez que veo estas galletas hoy. Y yo estoy engordando porque cada vez me como dos o tres jajaja.
RispondiEliminaRiquísimas!!
Un beso.
Simplemente deliciosas!! la voy a anotar para prepararlas pronto :)
RispondiEliminaBuonissimi.... Complimenti!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Unos bocados muy tentadores. Un besazo.
RispondiEliminaCiao Fede,
RispondiEliminaanche voi non state tanto bene, l'influenza ti toglie le forze....grazie per il messaggio gradito!
Bacini Elisa
Anch'io da tempo desidero provarli, i tuoi son venuti benissimo! Un bacione :)
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